【感想・ネタバレ】円満に婚約を破談させるための、私と彼の共同作業のレビュー

面白かったです

2018年08月07日

タイトルからわりとオチは読めると思いますが、きっと読めたオチ通りの内容です。ただし、破談にさせたい二人が不仲とかそういったわけではなく、仲がいいけど好みではない!を理由に奮闘するコメディです。仲良しなだけにどうしてこうなるのか…と思いながら読むのが楽しい作品だと思います。
試し読みで続きも読みたいと...続きを読む思えたら是非購入するべき。ほのぼのします。

面白かったです!

c
2018年08月25日

タイトル通り、婚約してるヒロインとヒーローが婚約破棄するために奮闘するお話です。

前半は婚約破棄するために奮闘しますが、後半は婚約するために奮闘します。
最後の方ではお互いの気持ちも自覚し両思いに。

話のコンセプトは良かったんですが、両思いになってからの話が好きな私にとってはもう少し早...続きを読むめにくっついてイチャイチャしてほしかったです。
初々しかったですけどね。

ただ、ランドールの始末が少し雑な感じがしました。婚約破棄させるために手紙を送ったり、名前を偽りヒロインに近づいてきたってなってたけど、もう少し掘り下げて欲しかったなと思いました!
主人公達の両親も手紙だけで騙されるかなって思っちゃいました。仮にも公爵で権力とか凄そうなのに…調べたらすぐばれそう。しかもレベッカは?どこに?共犯者なの?最終的にランドールは何者だったの?
と少し疑問が残り、そこだけ残念でした。

あたたかいお話

2022年10月19日

タイトル通りなんだけれども、あたたかい気持ちになるお話でした。話の中の社交界の皆さんと同じ気持ちで二人を応援してしまいます。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年07月15日

才知溢れると書かれているわりに子供っぽい主人公たちとその両親たち。主人公たちの仲を裂こうとする人物もいますが、捕まってはい終わりってどうなの?そいつはそもそも誰?両親たちに取り入るわりに設定も弱い。計画雑すぎる。飛ばし読みして丁度いい感じでした。

#ほのぼの

「女性向けライトノベル」ランキング