【感想・ネタバレ】女性が苦手な団長様と、男装用心棒の黒猫【電子特別版】のレビュー

可愛い!笑える!

評価が高い通り、とってもよかった。黒猫ちゃんがまず可愛くて、みんなに愛されてる感がすっごく良い。30歳のヒーローがこれまた最高に可愛くて、こっちまで赤くなっちゃう。とっても心温まる素敵な作品。

2024年02月24日

なかなかエッチシーンにならないと思ったら最後の方に濃いのがあって、最後だけなのかと思ったら番外編も濃厚でした。身分差とかあるけどヒロインは全く気にしておらず、気にしすぎてウジウジするヒロインよりも良かったです。ヒーローが30才だけどヒロインとが初めてというのも良かったです。

2023年02月06日

面白かった。

作者さん買いです。相変わらず素敵な物語でした。最初はなんとなく気になるなー的なところから一気に恋を自覚して突っ走るヒーローがいい。最後の方は本当に一週間前まで童貞だったのかよと突っ込みたくなるほどのガッツキかたでした。

2022年08月01日

本当にDT?

30歳で初恋に目覚めた童貞ヒーローだけど、可愛いヒロインの前ではガッツガツな獣のようです!
童貞だけど貴族だから性教育はされてるから知識はあって、ヒロインとのHには抜かりなかった…絶倫だし〜 キャ〜

#胸キュン #アツい #ほのぼの

2022年09月30日

きゅんきゅんします

作者さんが好きで購入しました。
男装だけど、可愛らしい女の子が主人公の王道な話だとは思うのですが、主人公も相手もそれぞれ可愛くてとても面白かったです。

2021年10月16日

かわいい2人が最高

評価が高かったので購入してました!
もう悶絶!!めちゃめちゃきゅんきゅんでしたーーー!!ジェラルドさまかわいすぎてもっともっとじりじりしてほしいくらいかわいすぎましたーあんな30歳いるのかも?て思うとかわいいー黒猫ちゃんもみんなにかわいがられててかわいかったです!
おすすめですね!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

かわいい

初心なヒーローの姿にキュンとしつつもじれったくて、恋を知らないヒロインの恋人指南は罪作りだなぁとこちらもじれったいです。
想いが通じたら激しく甘々で、そこをもう少し楽しみたかったな〜と思いました。

2021年06月18日

30歳DTの可愛さよ!

なんと破壊力のあるヒーローなんですか!小動物ですか?歳サバ読んでますよね?とにかく可愛いです!
そしてヒロインと両思いになった後のギャップはなんなんでしょう!盛っている中高生ですか?猿ですか?
全てが可愛すぎてキュンキュンものでした!

たまにはこういう終始甘々なお話も楽しいですね。

2021年06月18日

c

面白かったです!

この作者さんの作品は甘くて好きだったので
この作品も購入しました!
TLだったからもっと甘くなってるんだろうなって思って読み始めましたが想像通り甘くて満足です。
新作が楽しみです♪ 今度はドレスを着る子の話が読んでみたいです。

2019年03月16日

Kao

なんで造花なのかと思ったら、なるほどー。
心の動きを細やかに追って描写されていて良かったです。
結ばれた後の親代わりだったお兄ちゃんや婚約者候補の女の子の反応も読みたかったです。

#ハッピー

2023年08月15日

くぅ~甘過ぎ。

レビューを見て試し読み、即購入!
丁寧に表現されていて読みやすかったです。
ヒーロー、ヒロインとも恋愛に疎い方々で、もどかしさがありましたがその分、2人の気持ちがわかりあえてからはアツアツの甘々。
当てられちゃいました❤️

#胸キュン #ハッピー

2022年09月29日

甘かった

作者様買いです。とても甘かった一冊でした。練習と称して少しずつ態度に表してくる奥手なヒーローが新鮮でした。

2021年08月15日

甘ーい

超恋愛初心者の騎士団長に女性との付き合い方を教えることになった黒猫ちゃん。うぶな団長さんがとてもかわいいけど、恋に目覚めたら超ワイルドになってドキドキワクワク。団長さんが30歳っていうのが奥手過ぎてびっくりです。

2020年06月23日

aya

ほのぼの系かと思いきや

初めての作者さん。30歳になっても恋を知らないDTのヒーローと、その指南役になった男装のヒロイン。それぞれのキャラがちゃんと立ってて、ヒーローの純粋さ、ヒロインのしっかり者に見えて自分のことには疎い天然さが可愛い💕とほのぼのとした気持ちで読み進めていました。…が、両思いになってからの、ヒーローの怒涛の欲望にはビックリ!ヒロインのこと好き過ぎて、タガが外れたかのようにガツガツといっちゃってます(笑)前半の少女マンガのような甘酸っぱさはどこに行ったの?と思うほどの落差です。でも、イケメンスパダリヒーローなので許せます。

2020年02月10日

気のいい仲間達が一致団恋愛指南

この作者さんはお話の筋が面白いと思う。今回は団長の女性克服させようと、愉快な仲間達が仕掛けるドタバタラブコメ。

だけど、中々のじれじれ、ヒロインの天然鈍感うぶが原因か、話が進まず、ちょっと持て余したかな。弟分のレオの行動もイラっとさせられることしばしば。ヒロインは心が広いなぁ。

結局、団長はほっといても、自分で何とかできる人なんじゃぁ、アレッ!?教育する方が違う?

2021年09月22日

年齢差カップル

初心な団長さんとボーイッシュな女の子のお話。くっつくまでが長い!のにくっついたらあっという間。もう少し、くっついてからのラブラブやり取りを見たかったです。細かい事情とかも割とあっさり流されてるので、周りの反応とかサブキャラの話とか入れてほしかった。意地悪令嬢、なんのためにでてきたん…?

2020年07月01日

「TL小説」ランキング