【感想・ネタバレ】女性が苦手な団長様と、男装用心棒の黒猫【電子特別版】のレビュー

面白かった。

作者さん買いです。相変わらず素敵な物語でした。最初はなんとなく気になるなー的なところから一気に恋を自覚して突っ走るヒーローがいい。最後の方は本当に一週間前まで童貞だったのかよと突っ込みたくなるほどのガッツキかたでした。

2022年08月01日

aya

ほのぼの系かと思いきや

初めての作者さん。30歳になっても恋を知らないDTのヒーローと、その指南役になった男装のヒロイン。それぞれのキャラがちゃんと立ってて、ヒーローの純粋さ、ヒロインのしっかり者に見えて自分のことには疎い天然さが可愛い💕とほのぼのとした気持ちで読み進めていました。…が、両思いになってからの、ヒーローの怒涛の欲望にはビックリ!ヒロインのこと好き過ぎて、タガが外れたかのようにガツガツといっちゃってます(笑)前半の少女マンガのような甘酸っぱさはどこに行ったの?と思うほどの落差です。でも、イケメンスパダリヒーローなので許せます。

2020年02月10日

気のいい仲間達が一致団恋愛指南

この作者さんはお話の筋が面白いと思う。今回は団長の女性克服させようと、愉快な仲間達が仕掛けるドタバタラブコメ。

だけど、中々のじれじれ、ヒロインの天然鈍感うぶが原因か、話が進まず、ちょっと持て余したかな。弟分のレオの行動もイラっとさせられることしばしば。ヒロインは心が広いなぁ。

結局、団長はほっといても、自分で何とかできる人なんじゃぁ、アレッ!?教育する方が違う?

2021年09月22日

「TL小説」ランキング