【感想・ネタバレ】王太子様は、初恋花嫁を逃がさない。のレビュー

一途な王太子の愛

ヒロインが容姿は文句無しなのに、貧乏国で嫁き遅れの王女で、ヒーローが年下というのも新鮮。
14年前に1度会っただけというシュチュエーションに「思ってたのと違ったってなったら、どうするのよ」っという主人公のナイスつっこみもよかった。
物語は決して広範囲の場面展開ではないのに、物語に奥行きがあり、読みやすく、リズムがあって、面白かったです。

2019年11月22日

c

素敵でした。

年下の王太子可愛かったです。
基本的に素直でストレートな感じで、怒らすと怖い。
しかもヒロインを一途に好きでお互い初めて通しだなんて…素敵でした。

少し暗い部分もありましたが、ヒロインが明るいので気になりませんでした!

2018年06月18日

策士な王子様

ずっと行き遅れな可愛いヒロインには訳ありで、、、14年前に出会った頃から王子様がヒロインが誰かのものにならないように裏で操作していたところに笑いました。

#笑える #ハッピー

2022年02月08日

chu

素敵な物語

男性に負けず劣らず活躍する知性ある勇猛果敢なヒロインの作品を好むので、ドンピシャなフランセットに夢中になって読みました。フランセットが塔の中で過ごす章はとても苦しくなりましたが、彼女の精神力の高さが素晴らしかったです。最終章はメルヴィン様にもらい泣きしましたし、後日談も良かったです♪

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年01月01日

甘々

溺愛。
こんなにも長い間、ずっと想っていて、初恋を実らせた年下王太子さま。
溺愛、時々血統書付きわんこ?
ふたりが仲良くてイイ感じ。

2021年12月04日

カワイイ

めちゃくちゃときめく~!最高です!
溺愛一途な王子様がとにかくときめく。生真面目お姫様も腹黒王子に溺愛されてカワイイ!

2021年05月10日

拗らせすぎ

6歳からずっと想い続けて毎日花束を贈るって凄すぎる。
拗らせすぎて、もっとあなたが欲しい。あなたのお腹の中を私でいっぱいにしてあげる。この独占欲、愛情、欲望、嫉妬がヤバい。でも、爽やかに楽しく読めます。
ヒーローの本心をうまく隠しつつ、見せつつで、読んでるこっちも、えっ?違うの?と思ってハラハラしました。

2020年08月15日

良かった

溺愛、年下、貴族、と、大好きな設定と、陰謀はありましたがサラリと過ぎ、最後まで大きなイヤな展開もなく、安心して読めました!こういう安心して読める話が大好きです!
また読み返したいと思える作品でした!

2023年05月18日

ある意味一途

年季の入った一途なヒーローにいつの間にか懐に入ったのか、入られたのか、器のでかいヒロインのお話でした。
好みは分かれそうです。
特に大きなストーリー展開はないですね。

2022年05月19日

拗らせ具合がぶっ飛んでた。

なかなかの拗らせヒーローでした。執着に依存と、とんでもないです!いつも穏やかな微笑みを浮かべているからこそヒーローが本当は何を考えているか分からなくて怖いです。でもメチャクチャ魅力的なヒーローです。暴君だし狡猾だけどヒロインに対してはピュアです。一途です。相反するヒーローの内面がなんとも良いです。
ヒロインのポジティブさが無ければ破綻してたと思います。前向きで努力家で周りを見れるヒロインだったからこそ堕ちかけのヒーローを救いあげられたんだろうなぁ。

ヒーローのデロデロの溺愛っていいですよね。

2021年11月12日

5歳年下の王太子との結婚

11歳の弱小国の王女と、6歳の大帝国の王太子との何気ない出逢い。
王太子の一目惚れ?でその場で結婚申し込み。
さすがに、お断りしたのに、毎日届けられる花、花、花。
一途な王太子は25歳になった王女を強引に読めにする。

2022年09月29日

サクサク読めます

面白くて一気に読んでしまいました。
美人なのに恋愛経験ゼロの姫様と姫様に一途な王子のやり取りにキュンっとしてしまいます。

2020年06月16日

aya

拗らせてます

作者さん買いです。相変わらず面白くてサクサク読んでしまいました。年下ヒーロー、かなり拗らせてますねー(笑)腹黒、執着、溺愛とヤンデレ要素満載ですが、やはり美しい男は何しても許されるという…。年上ヒロインが、明るく賢く、何より前向きで、壊れそうになるヒーローを母のような大きな愛で包んであげてました。本当にヒロインがいないと生きていけないヒーローで、それがまだ良し!溺愛万歳!

2020年03月29日

koa

5歳差の年下夫の溺愛

大国の王太子6歳、ヒロインである小国の王女が11歳の時に出会い即プロポーズ。
以来、王太子は14年に渡り毎日花を贈りヒロイン25歳の時に即結婚となります。

強引にもほどがある王太子ですが、とても優秀かつ魅力的な青年です。
ヒロインも25歳で王女としては嫁き遅れですが、とてもしっかり者の美人さんです。(彼女の縁談は全て王太子が阻止していました)

悪役キャラが少し小者だったけれど、主役カップルがすごく素敵で楽しかったです。

ヤンデレ?

ヒーローがヒロインを好きすぎて閉じ込めちゃったりするおはなしです。仕事はできる感じに描いてあるのですが、特に活躍シーンがあるわけじゃないので、ヒーローにキュンキュンする要素があまりなくて、、個人的な意見ですが微妙でした。年下好きならいいかも。

2022年10月17日

なんと❗なんと❗
こんなに甘い甘いお話ってありますかぁ(笑)
ちょっぴりのサスペンスもあるけれどほぼほぼラブラブなお話でした。こんなに一途に愛されて、ホッコリとするお話でした。ごちそうさまでした。

#笑える #ハッピー

2021年08月09日

溺愛は素敵だけど

物語としては少し物足りないかな。
王太子様の有能さとか心の痛みとか、弟殿下達の様子とかもう少し描いても良かったのでは?
甘々のHシーンが多すぎてそこは飛ばして読みました。

2021年05月12日

「TL小説」ランキング