【感想・ネタバレ】こじらせ伯爵の結婚戦略のレビュー

TLで一番好みのヒーロー

何度も読んでます。数あるTLで一番好みのヒーローです。ヒーローの策略や展開が全く予想のつかないものでしたし、ヒーローのヒロインへの執着具合や独占欲、ヒロイン以外は相手にしない所、初めての性交の時のヒーローの様子の描写が凄く良いです。初めての時は手馴れているよりも戸惑ったり恥じらったり試行錯誤したり手探りな感じでするヒーローの方が魅力的です。こういうヒーローの作品をもっと読みたいです。

2023年10月01日

再読

お気に入り作品で再読。

登場人物(動物)全てがもれなくおバカで笑う。
特にヒロインが突き抜けておバカ。でも可愛い。

賛否両論あるが、やっぱり私はこの作家さんのセンス好きだな。
ソーニャらしくないとの声が多いが、ヒーローの「歪んだ愛」と
いう観点からは立派にソーニャではなかろうか。

そして今回も「ビリー」には吹いた。

#笑える #シュール

2022年03月12日

最初はめちゃくちゃこじらせてるアデルに呆れて失笑していたのに、最後はすべて彼の望みどおりになっているという、タイトルどおりのお話でした。
色々とすごかったです。

2023年02月07日

c

良かったです。

小さい頃に苛められヒーローにトラウマを持つヒロイン。そんなヒロインとヒロイン大好きなヒーローとのストーリーです。

ヒロインの前では甘いヒーローですね。というかヒロインのことになると焦ってる感じがとても良かったです。少し歪んでますが。

理由があるにしろヒーローが女装して近づいていくのにもビックリしましたが、何よりもヒロインの頭が幼稚すぎて…ヘンリーとともに何度ばかって思ってしまったか…

最後伯爵邸に向かう二人の行く先が気になりましたが結構満足しています。

2018年06月18日

ヒロインが…

ヒロインが馬鹿過ぎる。
差出人のない手紙で呼び出されて行くって、差出人の見当がついても何で名前が無いのか分かろうよって突っ込みどころが多い。
ヒロインが馬鹿でイライラする。

2018年06月09日

貴族…?

ちょっと口が悪すぎる…伯爵や公爵令息がこんな話し方なのは流石にないのでは…?言葉が悪いというか、言葉の選択に品がなさすぎる。これだけ簡単にばかばか言うキャラたちを初めて見ました。下ネタも多いけど、それはまあ男子だし仕方ないかなとは思う、でもこれだけ悪口をぽんぽんいうかな?と気になって内容が頭に入らなかった。

2023年06月01日

「TL小説」ランキング