ブロンズ
レビュアー
  • 【推しの子】 ~一番星のスピカ~

吾郎とさりなの話

個人的には面白かったし、読んで良かったと思います。
    ただ、『推しの子』好きでも意見は分かれるかと思います。
    表紙の通りで登場人物は、ほぼ雨宮吾郎と天童寺さりな。
    アクアとルビーの前世の人物。
    推しの子の世界観が好きで前世の話も知りたい!と思う方にオススメ。
    逆に、今世の人物達(有馬かな、MEMちょ、黒川あかね等)が推しで、彼らが出てこない話には興味がないという方にはオススメできない作品。

個人的感想ですが、吾郎が何故B小町にハマったのか、さりなとの関係性など深堀りされていて嬉しかったです。
    アイの過去も知ることができて、原作では明かされなかった事実も分かって、より一層推しの子が好きになりまし

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年12月20日
  • 夏目友人帳 30巻

切なさと嬉しさと恐怖

最初は、じんわりと心温まるような、ほっとするお話でした。妖達も、いなくなってしまった人を惜しみながら寂しさを紛らわすようなことをするのだな、と妖達や紅子さんの思いを想像すると切なくなって、でも慕われていた箱崎さん側の気持ちを想像すると、嬉しく思ったり。
    決して切ないだけで終わらないのがこの作品の魅力だと思います。

後半のお話は次巻へ続くので現時点では『怖い』と『田沼とニャンコ先生は無事か!?』というのが感想。
    ただ、変装したニャンコ先生が可愛すぎて、このニャンコ先生のグッズが欲しいなどと関係ないことまで考えてしまいました。(笑)

#ドキドキハラハラ #泣ける #萌え

2023年10月13日
  • 夏目友人帳 29巻

胸温まる

今巻は名取さんのお話の後編と田沼とお出掛けした話、レイコさんのお話でした。
    名取さんのお話は切なくて、でもあの結末が彼等にとって1番良いものだったのだと思いました。
    田沼とお出掛けした話は、お祭りに行く予定が急遽変わってしまってドタバタ?一言では少し表現しづらいお話。
    色々あったけど、田沼が活躍!最後に出てきた名前にゾワッとしました。
    今度は普通にお祭りに行く話も読みたいと個人的には思いました。
    レイコさんのお話は番外編のような感じ。
    犬の会も出てきてにぎやかで可愛い。
    最後は綺麗で、とても胸温まる素敵なお話でした

2023年01月08日
  • ちはやふる(50)

最終巻

色々と意外で驚きの結末でした。
    クイーンになれたこと、新と同時になれたこと。
    恋の行方は特に驚き。まさかと思いました。
    最後の後輩達の話は、菫ちゃん頑張れと思いつつ、新入生の長良君の気持ちもわかるなと思いながら読みました。
    ちはやの戦いはこれからも続くのだと思うと、大学生編等も読みたくなりますがとても良い終わり方だったと個人的には思います。

2022年12月29日
  • 悪役令嬢になんかなりません。私は『普通』の公爵令嬢です! 10

ヒロイン登場

相変わらずの面白さ。
    ロザリンドはやっぱりめちゃくちゃで、聖女だったり悪の女王のようだったり(笑)
    常識人なディルクと良い夫婦で本当に楽しいです。
    そして、ようやく登場したヒロイン!今までそのポジションを忘れるくらい話題にも上らなったヒロインですが、今回満を持して登場。
    様々な事情からロザリンドの贈り人の姪っ子がヒロインとして召喚。
    ヒロインもめちゃくちゃで良いキャラでした!
    今後の展開も楽しみです♪

2022年10月03日
  • 月刊少女野崎くん14巻【デジタル版限定特典付き】

最高でした

今回も最高に面白かったです!堀先輩が鹿島くんを好きすぎるのは分かっていましたが、改めて実感。本当に仲良し!都さんとリョウスケくんの関係がどうなるのかも気になります。

2022年08月14日
  • 恋せよキモノ乙女 9巻

涼しげ

今回は春頃から夏までのお話で、今読むのにぴったりでした!涼しげで可愛い着物とコーディネートがとても素敵でした♪
    ももちゃんと椎名さんの結婚も決まって、お仕事も大きな企画を任せてもらえて、とても充実しているのが良かったけど…これが嵐の前の静けさでなければ良いと少し不安に思ってしまいました。
    なにはともあれ、次巻が楽しみです♪

2022年08月13日
  • 声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている 8

ついに

今巻で、ついに真白ちゃんの過去について触れられました!何故、声が出せなくなったのか。その原因が分かりました。
    一方、菊乃は秘密をまだ打ち明けられず。
    気になって読み進めていたら、あっという間に最後のページでした…。続きが気になりすぎて読み終えてすぐ最初から読み直しました(笑)
    本編と描き下ろしのギャップが良かったです。
    今回シリアスで終わった本編に対して、描き下ろしはいつもの日常でほのぼの可愛いお話でした♪

2022年07月09日
  • 【小説版】 今度は絶対に邪魔しませんっ! (4) 【電子限定おまけ付き】

やっと!

ずっと不遇の扱いを受けてきたヴィオレットがようやく幸せになれそうで本当に良かったです!
    ユランとなら温かく穏やかな日常を送れそうでホッとしました。
    ヴァーハン家がどうなるのかも気になるところですが、彼女はこれから帰りたいと思える家ができて、一緒にいたいと思う相手と誰にも邪魔されず過ごせたら良いなと思います。
    クローディア王子とロゼットの結婚も非常に気になります。
    次巻の発売が待ち遠しいです♪

2022年07月06日
  • 魔法の天使 クリィミーマミ 不機嫌なお姫様 7巻【特典イラスト付き】

永遠

クリィミーマミのめぐみさん視点のお話がついに完結しました。
    本当にめぐみさんからしてみたら「あの子なんなの!?」って言いたくなる気持ちが良く分かりました(笑)
    突然現れたり消えたり。あり得ないけど、実は本当にマミは魔法を使って…?なんて考えて、打ち消して。
    アニメで観ていたクリィミーマミがこんな風に視点を変えてコミカライズされたのが非常に嬉しかったです♪
    最後はコミックスだけの描き下ろしもあって素敵でした!
    めぐみさん、お幸せに!

2022年06月24日
  • 悪役令嬢の中の人【特典SS付】

レミリアとエミ

最高でした。
    突如、自分のプレイしていたゲーム世界の悪役令嬢「レミリア」になってしまった「エミ」。けれど、本来の「レミリア」も中にいて、二人は意思の疎通ができない状態ながら「レミリア」側から「エミ」の行動などは見られる不思議な設定。
    苛烈な性格の「レミリア」と穏やかでお人好しの「エミ」。二人の性格の対比がとても面白かったです。
    ゲーム世界のヒロインである星の乙女『ピナ』の醜悪な性格と、彼女の巻き起こす事件が要となっていましたが、読みどころはその後の「レミリア」の行動でした。
    「エミ」と「レミリア」が入れ替わり、苛烈な「レミリア」による鮮やかな復讐劇が一番の見所だと思います。
    痛快というよりも、

2022年06月20日
  • 美醜逆転世界の超絶不細工に無理矢理嫁に「はいよろこんでぇ!!」: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

テンション高過ぎ聖女様

面白かったです。元・庶民で現・貴族で聖女なノアちゃんがテンション高くて可愛いです。
    途中、ヒーローであるガラファントがヒロインのノアを罠に嵌めようとしていたはずなのに、逆に嵌められているのでは?と思うようなノアの本能のままの行動が特に面白くて好きです♪

2022年06月13日
  • 夏目友人帳 28巻

名取さんの話

今巻は的場さんに、名取さんにと大物?が深く関わっていました。
    前半は多岐さんのお兄さんの話。
    後半は名取さんの話。
    名取さんの話は次巻に続くようで、続きが気になるところです。
    彼の年下のいとこ「みつる」さんは味方になりたいと話していた。
    妖しだけど、敵ではなさそうな雰囲気。
    従兄を守りたいと思っているんじゃないかという感じに見えました。

全体を通して今回はニャンコ先生活躍の場が残念ながらありませんでしたが、前半でケーキをねだる可愛いニャンコ先生が見られて個人的には大満足です♪

続きが待ち遠しい!

2022年05月26日
  • 性別「モナリザ」の君へ。 5巻特装版 小冊子付き

豪華

通常版を既に購入済みでしたが、後から特装版があることを知って、悩んだ末にこちらも購入。
    特装版限定の美麗イラスト集がとても豪華でした。本当に綺麗すぎてつい見入ってしまいました。
    描き下ろし漫画も、りつの可愛さや3人の仲の良さが詰まっててすごく良かったです♪
    本編では少し気まずくなったりしていたので余計に、3人がただ仲良くしているのが個人的に嬉しかったです♪

2022年04月30日
  • 性別「モナリザ」の君へ。 8巻

モナリザ

本当に面白かった!
    正直、最初にタイトルから予想していたものとまた少し違っていました。無性別の状態で生まれる世界観という斬新な設定から始まって、どうなるのかずっとドキドキしながら読んで、何度も読み返しながら最終回まできました。
    ひなせ(主人公)に「お疲れ様」と声をかけたくなるようなストーリーで、この最終回がこの終わり方ですごく良かったです。
    「モナリザ」が魅力的に見えるのは性別がどちらにも見えて、どちらにも見えないから。
    なるほど、と思いました。美術には詳しくなくても誰でも一度は目にしたことがあるのではないかと思うほど有名な彼の作品。
    何故そこまで有名なのか、学校等でも語られていますが、この作

2022年04月18日
  • 声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている 7

優しい世界

集大成というか、これまでの2人と周りの皆の関係がどんどん変わって近付いて、今巻にまとまったのだと感じました。
    声が出せなくなってしまった原因、皆がずっと気になっていたことがついに次巻で判明するかも!
    この作品は、とても優しい世界のお話です♪

2022年03月15日
  • 婚約者に裏切られたので、子爵令嬢から王妃付き侍女にジョブチェンジしてみた【電子版限定書き下ろしSS付】

面白い!

コミカライズ版から読み始め、原作が気になって読み始めたら…止まらない!
    面白くてつい、一緒に購入しておいた2巻まで続けて読んでしまいました。お陰様で寝不足です(笑)
    筆頭侍女としてのマーシャと婚約者に裏切られ臆病になっているマーシャ。その違いがすごく良かったです。
    非常に好みの作品でした!

2022年02月24日
  • 悪役令嬢になんかなりません。私は『普通』の公爵令嬢です! 8

悪魔っ子

相変わらずコメディが炸裂していてとても面白かったです♪
    学院長に「悪魔っ子」と呼ばれるほどのことをしでかしたロザリンド。
    確かにトラウマになりそうなほどのお仕置き(悪戯?)でした。
    どこまでも強くなるロザリンド。世界最強なのではと思ってしまう(笑)
    今巻でゲームの攻略対象キャラが全員揃ったとのこと。そして未だに出てこないヒロイン。
    現時点で十分面白いし、キャラも多いので個人的には構わないけれど、いつかヒロインは登場するのだろうか。
    そしてロザリンドはどこまで強くなるのか。
    次巻も楽しみです♪

#ドキドキハラハラ #笑える #シュール

2022年02月05日
  • ふることふひと 3巻

難しいけど面白い

内容は難しく、一気に読み進めることができず、途中まで読んでは少し戻って読み返してまた進める。というのを繰り返しようやく読み終えた3巻でした。
    じわじわと面白さが分かる不思議な話。
    続きが気になるけど、そのまま読むにはやっぱり難しいから、何度も読み返して理解度を深めたいと思う作品です。

2022年01月31日
  • コレットは死ぬことにした【通常版】 20巻

感動&楽しみ

最終巻とのことで、やっぱり感動のラストでした!
    ずっと悲しみを堪えながら読んで、驚きもありつつ、やっぱりそうなっちゃうのか…と切ない気持ちでいました。
    人として生を全うすると、コレットが決断したときに何となくそんな気がしていたのでそこは納得でした。
    でも結局短い生涯を終えて冥福に来たとき、もう一度ゼウスから「神になるか」と選択を迫られたのはびっくりしました。
    そしてまさかの女神編始動!!
    これからは女神となったコレット…ベルセポネが見られるのが楽しみです♪

2022年01月09日
  • 茉莉花官吏伝 十一 其の才、花と共に発くを争うことなかれ

気になる!

毎回のことですが、面白すぎて気付くと最後まで読んで「続き!」と叫び出したくなります。
    ワクワクドキドキ、ハラハラ落ち着かない気持ちでつい読み進めてしまう。もっと大事にゆっくり読みたいのに続きが気になって仕方ない!
    次の巻が出るまでおあずけ状態なのが辛い。

2021年12月23日
  • 夏目友人帳 27巻

優しく温かな

今巻は夏目の友、妖しのチョビのお話から始まり、レイコさんに名を奪われた妖しへ名を返したり、ピヨピヨ鳴く愛らしいヒヨコの妖しに協力して星を拾ったり。
    どの話も心温まる優しいお話でした。
    チョビの話は特に優しさ溢れるお話でした。

夏目友人帳はいつも読み終わったときに心温まる素敵なお話ですが、今回は特に夏目の友がたくさん出てきて彼の成長も見られて良かったです。

ゆっくり時間をかけて読みたい作品です♪

2021年09月12日
  • 私、アイドル宣言 1

You're my angel

「告白予行練習」のシリーズから派生した物語。
    主人公のmonaがアイドルとして活動していくストーリーです。
    健気で、時々ネガティブになるけど奮起して前を向いて歩いていくmonaが可愛くて、読んでいて応援したくなります♪
    連載を読んでいて、コミックスになるのをずっと待ってました!
    元の曲や、告白シリーズを未読でも十分楽しめる作品だと思います。知っていれば尚楽しいです♪

2021年08月28日
  • 宇宙を駆けるよだか 3

面白い!

SFというか、ミステリーのようなちょっと不思議なストーリーでした。
    同作者さんの最新の作品に比べると、絵が拙く感じるかもしれませんが、読み進めていくうちに気にならなくなるほど面白かったです。
    次の展開がどうなるのか気になってあっという間に読み終えてしまいました。
    外見で判断されてしまうことの難しさはどうにもならないけど、どう受け止めて受け流すかそこが大事だというのがテーマだったのかなと思います。

2021年06月19日
  • 世界で一番早い春(5)

面白かった!

本当に面白かったです!
    次の展開が予想がつかず、最後までどうなるかわからずドキドキしながら読み進めていました。
    最後は綺麗にハッピーエンドで読み終わったときに満足感がありました!
    男女関係なく人に勧めたくなる漫画です!

2021年06月13日
  • 不器用な先輩。 3巻

不器用さん

タイトル通りの不器用な先輩だけど、とっても可愛い人。
    色々空回りして周りから少し怖い人と思われたりしてるけど、優しくて可愛い先輩のお話です。
    今巻では後輩との距離が少し縮まって先輩の可愛さ炸裂!
    次巻の発売が待ち遠しいです♪

#胸キュン #ほのぼの

2021年05月25日
  • 悪役令嬢になんかなりません。私は『普通』の公爵令嬢です! 6

6巻にして未だ出てこないヒロイン!彼女がどんな役目を負っているのか気になるところ。
    今回もロザリンドに新たな異名がつきました。
    毎回ではないけれど増えていく異名が面白くて気に入ってます♪
    今回のロザリンドは悪い奴らを罠に嵌め、生きているのが辛くなるほどの恐ろしい目に合わせて仕返しをするという極悪令嬢っぷり(笑)
    作中でも「普通」の公爵令嬢と強調していた彼女も少し自信なさげになってきたのが面白くて気に入ってます♪

次巻も楽しみです♪

#萌え #笑える #ドキドキハラハラ

2021年05月23日

ゲームの悪役令嬢に転生した主人公。
    処刑を免れるために頑張るぞと気合いを入れて家族関係改善等を成し遂げた、まではよくある話。
    そのあとの彼女は割と欲のまま生きている感じです(笑)
    「普通」を強調する令嬢だけど、チート能力がすごすぎて(本人の性格もあるが)色んな意味で最強の令嬢のお話です。
    女性向けだけど、主人公が最強の少年漫画等が好きな人にもオススメ。

#笑える #萌え #ドキドキハラハラ

2021年05月23日
  • ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん 3

ギャップ萌え

ツンデレの悪役令嬢リーゼロッテは相変わらず可愛すぎる!
    ヒロインのフィーネと仲良くなって、更に姉妹にまでなって嬉しくて仕方ないのに必死に顔に出さないようにしている様や、婚約者のジークに素直になれず強がりを言ってしまって後で後悔するところは特に可愛く読んでいて悶えます。
    コミック版の描き下ろしも毎回楽しみにしていて、今回はリーゼと妹達の仲良しな様子が描かれていて微笑ましく可愛かったです。

2021年05月01日
  • 恋する(おとめ)の作り方: 1

男の娘

主人公日浦くんと御堂くん2人の関係性が非常に尊い!格好良くて人気者の幼馴染、御堂くんに釣り合う自分でいたいと努力する日浦くんはとても可愛いし応援したくなります。
    これから2人の関係性がどう変化していくのか楽しみに思える作品です。

#胸キュン #萌え #癒やされる

2021年04月29日
  • 声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている 3

優しい人たち

体育祭で奮闘する彼女達。
    今巻は失声症の主人公・真白がクラスに馴染めるよう頑張るお話でした。
    相変わらず可愛いお話で、真白さん達の努力が素敵で優しい世界がそこにはありました。

2021年03月13日
  • 女装してオフ会に参加してみた。(1)

最高!

某所にてご本人が上げられているのをずっと読んでいたのでこうしてコミックスとして発売されたのが本当に嬉しいです!
    内容はタイトルの通り主人公が女装してオフ会に参加する話。
    SNSで知り合ったスイーツ好きのメンバー4人でのオフ会。
    個性豊かなキャラクター達が繰り広げる事件?がとても楽しくあっという間に読み終えてしまいます!
    書き下ろしも豊富で、大満足な一冊です♪

2020年12月19日
  • 舞台に咲け!: 1【電子限定描き下ろしペーパー付】

面白い!

同じ作者さんで「佐々木と宮野」という作品がありますが、こちらはBLではなく男子高校生が主人公だけど青春ものといった雰囲気。
    演劇をやることで自分を変えようとするストーリー。
    非常に面白かったです。ワクワクドキドキしながらページを捲りました。
    作者さん自身も演劇経験者ということでリアリティがあって、舞台シーンは本当に舞台を観ているような感覚になりました。
    続きが楽しみな素敵作品です♪

2020年12月09日
  • 能面女子の花子さん(6)

面白すぎる

主人公の能面をつけた女子高生、花子ちゃんは聡いのか天然なのか何だかよくわからない不思議な子(笑)周囲にいる人々も可愛く、そしてやっぱりどこか面白い愉快な面々。
    どのキャラも個性的ですごく面白いです。
    言葉では上手く伝えられないのがもどかしいと思うほど。

人に勧めたくなる楽しい漫画です♪

2020年11月15日
  • 声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている 2

優しさが溢れる

1巻に引き続き可愛らしさ満載のこのお話。今回は前回よりも更に優しさが溢れていて微笑ましい気持ちになりました。
    真白さんと心崎さんにお互い会えて良かったねと言いたくなるような、出会えたのは運命なのかもと思うようなそんな二人を温かい目で見守りたいと思うお話でした、

2020年11月07日
  • 新しい上司はど天然 2

癒し

天然上司の白崎さんや、かまってちゃんな課長など可愛くて面白くて一気に読んでしまいました。
    こんな上司達のいる会社に入りたいと思う、とにかく笑って癒される素敵なお話でした!

2020年09月05日
  • 鳩子さんは時々魔法少女 2巻

可愛い!

普通のOLとして働き始めたはずの主人公鳩子さんが「業務」として魔法少女をやる、という一風変わった魔法少女もの。
    魔法少女の他に敵組織に対抗できる力を持った少年達も現れて今後の展開がとても気になる作品です。
    作者様の温かく可愛いらしい絵で描かれる魔法少女のお話、ストーリーも大変可愛らしいので年齢問わず楽しめると思います。

2020年08月04日
  • 声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている 1

ほっこり

声が出せない真白さんと、心の声が聞こえる心崎さんのスケッチブックを通したやりとりがとても可愛くて優しいので、読んでいて温かな気持ちになりました。
    この作品は誰にでもオススメできる素敵なお話でした!

2020年08月01日
  • 地味で目立たない私は、今日で終わりにします。 4 悪に堕ちた聖女を浄化する女神に大変身!【電子特典付き】

設定盛り過ぎ

個人的には面白かったし好きだから全巻読みましたが、設定盛り盛りで何を大事に書きたかったのかがわからずもやっとした感じで終わりました。
    主人公は侯爵令嬢で、女神の末裔で、女神の娘の生まれ変わり。前世は日本人コスプレイヤー。
    主人公から婚約者を奪ったのは平民だけど聖女の生まれ変わり。
    聖女は悪の妖精にとり憑かれ、人の生気を吸い取る恐ろしい存在に。
    対する主人公は女神の力(浄化)に目覚め、生気を吸い取られた人や土地を浄化して最終的には聖女も浄化して無力化。
    女神設定最強でした。この設定があるなら前世の設定はなくても良かったのではないかと思いました。

2020年07月30日
  • 恋せよキモノ乙女 6巻

着物の良さがわかる作品

タイトルの通り着物女子が恋をする話。
    メインは恋より着物かな。
    1ヶ月を1話で描かれています。
    着物の奥深さやそれを通しての日本の四季にも触れています。
    最初は趣味で着ていただけでありきたりな着方しかできなかった主人公。
    話が進むにつれ、もっと色んな着方を知りたい、学びたいと考えて、仕事も受付嬢から着物店の販売員に変えることに。
    主人公が趣味で着ていただけのときよりも幅広く色んなコーディネートができるようになっていくのが読んでいて楽しいです。
    恋愛も微笑ましい感じでゆっくりと進んでいるので恋愛ものが苦手な人でも読めるものだと思います。

2020年07月20日
  • 動物園で もふもふお世話中!

動物園の裏側

Twitterの七夕企画にてもふもふの動物達に囲まれたいと願って、教えていただいたこの本。
    動物達をお世話することの大変さと楽しさを分かりやすくそして可愛く描かれていてとても楽しかったです。
    たくさんの動物達が出てきて、それぞれの個性の違いや本能についても描かれていて、そうなんだ!と感心することが多かったです。
    リスやモルモットの印象が強かったこの動物園、実は日本最高齢のゾウのはな子もいたと知って驚き。
    はな子は残念ながらもういないけれど、ペンギンやカピバラなど癒し系動物もいると知ったのでいつか見に行って
    そしてモルモットをもふもふしたいと思いました。
    読むだけでほっこり癒される素敵な動物飼育

2020年07月12日
  • 夏目友人帳 25巻

それぞれの成長

今までずっと紙書籍で購入していた作品ですが、今回からデジタルで購入。
    何度もアニメ化、そして一昨年は映画にもなった作品。
    初期から読んでいて主人公の夏目や周囲の人(妖)達の成長や関係性の変化を楽しく読んでいました。
    今回は学校ではなく外でのお話が中心でした。
    祓い屋の2人との会話、それぞれの思いの違い。
    それが伝わるお話で、次巻に続く形で終わりました。
    ニャンコ先生がいっぱい出てくる話や番外編ではニャンコ先生の可愛らしいリボン姿を見ることもできます。
    毎回ドキドキハラハラワクワクしながらも、最後は温かな気持ちになる夏目友人帳。
    ゆっくりじっくり時間をかけて読んでみてください。

2020年06月07日
  • 女装してめんどくさい事になってるネクラとヤンキーの両片想い 1巻

うーん

主人公が何故女装してメイド喫茶で働いているのかを、描いてほしかったです。バイト先の人たちは女装男子であると知っているのか等。主人公をもっと掘り下げてから相手のことを、描いて欲しかったかなと思います。

2020年05月24日
  • さんさん桜 1

可愛い

絵がとても可愛らしく、日舞の話だったために読み始めた漫画。
    当初、別の場所で連載を読んで更新を楽しみにしておりました。
    コミックスが1巻しか出ていないのが残念。
    日舞を知らない人でも楽しく読める作品です。
    日舞について少しでも知ってるとより楽しくなります。

この先ネタバレです。覚えている限りで続きのネタバレ。

ヒメちゃんは実は男の娘というか、キクオが勘違いしていただけで本人は隠すつもりも騙すつもりもないです。
    日本に来る前はダンサーで、あるとき舞台から落ちて背中に怪我を負う。
    怪我のせいでダンサーとして再び舞台に立つことはできなくなり、落ち込んでいたところテレビで見た日

2020年05月19日
  • 遊星のフール

好み分かれるかも

読み切りとして短期連載で掲載されたものなので、内容がギュッと詰まった印象です。恋愛要素は薄めなのでそういったものが苦手な人でも読みやすいかもしれません。
    最後はあっさり綺麗に終わるので、物足りなく感じる方も多いかも?
    けれど個人的にはこの終わり方が好きで何度も読み返しています。
    気になった方は試し読みだけでも是非。

2020年04月29日
  • ふることふひと 1巻

ちょっと難しい

歴史物のため、予備知識とかないと少し読みづらいという印象でした。タイトルから何となく予想はつくかと思いますが、古事記の話が出てきます。
    私は予備知識等ほぼない状態で読みましたがとても面白かったです。
    古事記をあまり知らなくても先の展開が気になる描き方で、読んでいてわくわくしました。
    歴史物が好きな方は一度試し読みをしてみることをオススメします。

2020年04月25日
  • おじさんはカワイイものがお好き。(1)

おじさんが可愛い!

可愛いものが大好きで、でもそれを人には隠して生活するおじさん。万が一バレたときのためにスタイル維持、仕事もしっかりと!
    オンとオフの差が激しすぎるおじさん。
    読み進めるとおじさんの愛らしさにハマっていきます。
    1巻無料の今だから試しに読んでみることをオススメします!

2020年04月18日