【感想・ネタバレ】悪役令嬢になんかなりません。私は『普通』の公爵令嬢です! 8のレビュー

悪魔っ子

相変わらずコメディが炸裂していてとても面白かったです♪
学院長に「悪魔っ子」と呼ばれるほどのことをしでかしたロザリンド。
確かにトラウマになりそうなほどのお仕置き(悪戯?)でした。
どこまでも強くなるロザリンド。世界最強なのではと思ってしまう(笑)
今巻でゲームの攻略対象キャラが全員揃ったとのこと。そして未だに出てこないヒロイン。
現時点で十分面白いし、キャラも多いので個人的には構わないけれど、いつかヒロインは登場するのだろうか。
そしてロザリンドはどこまで強くなるのか。
次巻も楽しみです♪

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

2022年02月05日

面白い

この作品は本当にツッコミどころ満載でずっと面白いです。ずっとチートで敵を倒し続けているのに全く飽きません。

#笑える #アツい #ほのぼの

2023年08月15日

いつも通りのハイテンション。大きなストーリー展開無し。

クラリン(蔵之助)登場。

閑話『魔法院長の受難』楽しかったです。

2022年05月13日

物語ちょびっと進んだかな?

読み終わった感想は、ストーリーって何だったっけ?
頭の中には鮮明に魔法院の院長とクラリンしか残ってません。です!苦笑
そういえばコウの両親にも会いに行ったっけかなぁ。今作はロザリンドとディルクのイチャラブがあんまり無かったなぁみたいな感じです。

そしてジャッシュがかなり好きな事に気付きました!
っ黒様と真っ白様も好きなんですがジャッシュが私のツボでした。可愛いです。不憫な所とか優秀なのに存在感が薄い所とか主人に全力で尻尾振っちゃう所とか。

次巻も楽しみです!

2022年01月16日

研究院生活の始まり

魔具作成を頑張るのかと思いきや、院長を嵌めるトラップ作成と、その成果の見学?で半分。
しかも作成過程はちゃちゃっと出来ました。
かなり舐めた作成をしてくれてます。
前世の知識チートで文化革命、産業革命、生活改革の有る話だと思って読んできたのに、本当ならチート知識だけでは難しく試行錯誤を必要とするところも、ちゃちゃっと出来ましたで終わらせる様になってしまって、ムカつきました。

2022年01月23日

「女性向けライトノベル」ランキング