【感想・ネタバレ】恋せよキモノ乙女 9巻のレビュー

沖縄で紅型の帯を着けることが出来るのはおばあちゃんの着物等を引き継いだからですよね。良いものを貰えたと思います!

2022年09月13日

涼しげ

今回は春頃から夏までのお話で、今読むのにぴったりでした!涼しげで可愛い着物とコーディネートがとても素敵でした♪
ももちゃんと椎名さんの結婚も決まって、お仕事も大きな企画を任せてもらえて、とても充実しているのが良かったけど…これが嵐の前の静けさでなければ良いと少し不安に思ってしまいました。
なにはともあれ、次巻が楽しみです♪

2022年08月13日

ハッピーオーラがあふれてます

モモちゃんの考え方や、態度がかわいいいです。椎名さんとのシーンもたくさんで二人の会話、一緒にいるシーンは心が和んで好きな場面です。
夢に向かって進もうとするモモちゃん、それをサポートして応援する椎名さん・・・・二人旅行の場面もたくさんで増々今後の展開が楽しみ。
次回ははちょっと二人の生活等に問題が出てくる?という気もしますが、2人がどんなふうに立ち向かって解決するかこれまた、楽しみです。

#胸キュン #エモい

2022年09月30日

沖縄旅行いいな〜。今回の着物もどれもかわいい。ちぢみ好き。やっぱりほしい江戸小紋。
幸せな忙しさでももちゃん輝いてる。仕事も頑張ってて、新しいことに挑戦して楽しそう。出てくる食べものが美味しそうで食べてみたくなるわあ。
次で10巻、また楽しみに待ってます。

2022年06月14日

Q

毎回

毎回、伝統とか歴史にかかると解説が酷すぎる。
今回は特に非道い。沖縄本島行くのに、なぜわざわざ宮古島で「琉装」?先島諸島の歴史学んだらちょっと出来ない。なぜ本島にしないの?
ストーリーは可愛らしくて良いから星5付けたいのに、毎回毎回着物の蘊蓄解説者が学んでなさすぎて残念。
先島諸島と沖縄の歴史を学んでから着物も扱うべき。

2022年06月15日

「女性マンガ」ランキング