【感想・ネタバレ】恋せよキモノ乙女 8巻【電子特典付き】のレビュー

おばあちゃんのお友だちの、和裁師さんだった人とのお話がよかった。以前住んでた自由が丘が出てきたのも嬉しい。古桑庵も近所だった〜懐かしい。
リンコさんの彼でもある友禅作家さんのお話もおもしろかった。今うまれてる着物、それも知りたい。きりがない。今さらだけど沼ね。
椎名さんの着物姿もよかったよ〜着付け練習したんだ。えらい。もう結婚すればいい。9巻楽しみ。

2022年03月10日

着物好きは読むべし

絵は素敵だし、ほんわかラブストーリーで読みやすいうえに着物知識も勉強できる! マンガに出てくる実在する観光地に行きたくなります(もちろん着物で☺️)。カラーの着物の絵をいつも楽しみにしています♥️

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年11月02日

ほのぼの~

ももちゃんの純情だけど、自分を大切にする姿がどんどん成長していく感じが好きです。彼氏の椎名さんも、やはり真面目で優しい人柄が伝わってきて、ほんわかします。そして、なんといっても実在する観光地やお店が登場して、着物アレンジと共に楽しめるのが最大の醍醐味です!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年10月08日

はわわわわ

付き合ってどのくらいなんだっけ?
ふたりには結婚して欲しいけど、ももちゃん仕事楽しそうだし、椎名さん一度プロポーズ断られたことあるから、もっと慎重なのかと思ってた。
椎名さんの過去の恋愛を知ってるからこそ、ももちゃん「もう少し待って」の一言言えなそう。どうなるんでしょ。

#癒やされる

2021年10月09日

つるこさんのエピソードはとても素敵だった。
友達が自分の技術を認めてくれて、
作った着物を大事に着てくれて
孫のために仕立て直して残してくれたものを
孫が大切にして、また着てくれているのを目にするのは
職人冥利に尽きると思う。

真紀ちゃんが良い子だ。伊賀にわざわざ取材旅行へ行くのも可愛い。

椎名さんが自分で着物を仕立てるのも良かった。
仕立てたいと相談するのもありだったと思うが
勧められてではなく着たいと思って自分でいろいろ調べるのは
好感が持てるし
プロポーズの仕方も良かった。

2023年09月20日

「女性マンガ」ランキング