【感想・ネタバレ】鳩子さんは時々魔法少女 2巻のレビュー

私は「鳩子」推し

魔法少女(OLだけどw)なのに、二つ名が「血塗られた・・・」って何だw。
ラピパルの正体(?)とかどうでもいい。これは鳩子さんを愛でるマンガだから(個人的な見解)。
基本、通常運転の鳩子さんが好きです。ラピパル推しの鳩子さんを更に推すと言うカオス。
魔法少年(?)アレクもかなり絡んで来て、「災い」とか「崩壊」とか設定ワード出たっ!
でもまだよく分らんが、まぁそんな設定全然気にならない・・・。
隣人の和田原さんとの距離が近付いた感じだけど、彼の正体(?)がアレなんだよね?
ドキドキシチュエーションのシーン(?)なんだろうけど、全然トキメかないのがいいよね?

#笑える #エモい

2021年06月10日

可愛い!

普通のOLとして働き始めたはずの主人公鳩子さんが「業務」として魔法少女をやる、という一風変わった魔法少女もの。
魔法少女の他に敵組織に対抗できる力を持った少年達も現れて今後の展開がとても気になる作品です。
作者様の温かく可愛いらしい絵で描かれる魔法少女のお話、ストーリーも大変可愛らしいので年齢問わず楽しめると思います。

2020年08月04日

OL残業系魔法少女鳩子さんの第二巻。
鳩子さんと周りの登場人物たちとの関係がそれぞれ深まっていくとともに、魔法少女をめぐる謎の一端が明かされる。ちょっぴりハードモードの気配。
謎の少年アレクの正体、そしてイケメン隣人和田原との関係はどうなるのか!?

2022年06月08日

かわいい。かわいいのだが…

かわいいし絵も上手い。のだが…題材がいまいちなのか、キャラクターが微妙なのか、きゅんきゅんはしない。。
狼陛下と兎バイトの話はたまらんくらい悶えてきゅんきゅんしたのに、それがない〜〜残念〜〜><
でもギャグ要素とかは相変わらずおもしろくて好きです!
若干謎要素が出てきてるけど、4巻で終わっちゃうようなので、どうやって話回収するのかな?

2021年05月17日

「少女マンガ」ランキング