ブロンズ
レビュアー
  • 忠犬だって主に乗りたい 【電子限定特典付き】

作家さん買いです!以前に試し読みしてずっと気になってたもので、やっと購入できました
    フィクション作品かと思っていたのですが、全然ファンタジーで驚きました‪‪‪‪( ⍥ ) 今まで触れてきたものとはテイストが違ってとても新鮮でしたし、面白かったです。

• フェロモホリック 1【電子限定かきおろし付】

ほぼ表紙買いです…顔の良い男しか出てこんなんだこれ。設定も肉食動物のキメラに装飾動物のキメラが食われるってえっちです。ガタイは二人とも結構良い方だと思うけど、受け攻めの中でちゃんと差があるところが個人的に好感度高かったです~
    続巻の方まだ購入できていないので楽しみ!

• 君は夏のなか

密に気になっていた作品で、値引き対象だったので購入しました。読んでなんかわかんないけど凄く満たされました。
    えっちシーン全くなくてしかもなんなら最終ページまでキスすらないのに全然満足…BL特有のファンタジー要素もないし、本当に男子高校生のひと夏の淡い恋愛を切り取ったようなそんなお話です。男子高校生と夏って最高にシナジーがあって一コマ一コマ読み進める度になんか起きろ!ってなりながらキュンキュンしました。ストーリー重視の方へはおススメの作品だと思います。最高。

• 君と夏のなか【電子限定カラーイラスト付き】

続き。良すぎ~~~~~
    一生夏終わらんでくれと思いながらも着実に進んでる二人の恋愛模様に感動する。ちょっとじれったいと感じるところも段階踏んでちゃんと恋愛してるのが分かる。まだ続きあるってマジですか? 番外編もたくさんあるし、君と夏のなか2をまだ購入出来ていないわたしは早くみたい気持ちと、まだこの感じをかみしめていたい気持ちとで葛藤しています。大学生になってこれから社会人になるわけだけど終わらないで~;;;;;ずっと二人の恋愛を追っていきたい。

• シティ・ライツ・バースデイ【電子限定描き下ろし付き】

以前メトロを購入させていただき本郷先生の絵柄と生み出されるストーリーにハマりました。こちらの作品も試し読みで気になっていたので購入しました。中々オメガ作品では焦点が当たりにくいβがメインになっており切なくまた温かいお話でした。マイナーになりますが元々α以外の人物による話の構成が好きで、好きな作家さんでこのような素晴らしい作品にであることができてうれしいです。今後も繰り返し読み続けたいと思います。

• サヨナラゲーム

ラブネストから見始めたのですが、こちらの作品が元になっているとのことで遡って購入しました!普段あまり感情を表に出さない人が特別な人の前でだけ表情を崩したり直になるのっていいなぁと改めて。続編も楽しみ!

• チェンジワールド (上)【電子限定おまけ付き】

ラブネストから読み始めたので遡る形にはなったけど、これはこれで関係性が整理できてよかったです。サヨナラゲームからさらに進展した二人の関係を見られるのはうれしいし、深まってからこそのいざこざも醍醐味だなと。第三者からのちょっかいもあったりしてどう乗り越えていくのか楽しみです。

• チェンジワールド (下)【電子限定おまけ付き】

最初は付き合うことに同情半分だった先輩だけど、いろいろを経てお互いの気持ちが合致して愛し合っているのをみると良かったな~と思います!一周してラブネストの方と時系列をすり合わせながら改めて読むとまた面白い。
    チェンジワールドの続きがあるならぜひ読みたいです~

• ラブネスト(上)【電子限定おまけ付き】

三十路すぎの大人カップルという自分史上これまでにない新な道を開拓したかも。社会経験のある大人の男性でもこんなに切なくて甘酸っぱい恋愛するんだ…好。

• ラブネスト(下)【電子限定おまけ付き】

こいつとは絶対あり得ないと思ってる人が結局その相手に落ちちゃうという展開があまりにも好きすぎる。
    匡人みたいな人こそ幸せになるべきと思うので、匡人の相手が旭で本当に良かった。secondに続く…

• ラブネスト2nd(上)【電子限定おまけ付き】

続編!!!またこの二人のお話が見れるのが本当にうれしいです。前回よりも仲睦まじくしている匡人と旭、二人の日常がたくさんみれて最高です~
    それでも過去にとらわれてしまう匡人はかわいそうでかわいいです。

• ラブネスト2nd(下)【電子限定おまけ付き】

良かった。お互いに包容力がありすぎて安心する。このあと匡人はお母さんに旭との関係について自分の口からなんて報告するんでしょうかね…その後どうなったのか続きを読みたい気持ち半分、ここで本当に完結して続きを想像するもよし。 私はサヨナラゲーム、チェンジワールド、ラブネストしか読んでおりませんが他の作品も気になります。

• スクラッチラブ【電子限定描き下ろし付き】

まぶた先生の作品を始めて購入しました!絵柄かわいい系だけど体格とか血管とかしっかり描かれていてギャップがよかった。これは結局両想いで終わったってことでいいのかな?体の関係は十分あるけどリレーションシップを結ぶような場面がはっきりとなくてかなり曖昧、そこだけ気になります…

• キス・アンド・ナイト 1【電子限定かきおろし付】

好きな作家さんでかなり前から目をつけていた作品だったのであたためていたのをやっと購入しました!臣のギャプがたまらなくて、どんどん昴の手の内に入っていくのがいいです。2巻目もでているのでそちらも早く読みたいと思います。

2022年09月30日
  • つま先立ちの、その先で

ありがちな設定ではありますが絵が安定してきれいだし、キスシーンは何度かありますがHはおそらく少ないほう(後半にあります)なので読みやすいと思いました。初めて手に取った作家さんですが他の作品もチェックしてみようと思います。

• コントラディクト【描き下ろし漫画付き電子限定版】

良い。絵柄好みすぎる。他の作品も試し読みしてみましたが絵柄に関してはこちらの作品でかなり洗練された気がします。以前の絵柄も好きですが個人的に今の絵柄がタイプです。これから、というような二人だったのでこれで完結なのが残念です…ぜひ続きをくださいという気持ちです。

2022年09月30日
  • 恋を描けば色が咲く【電子限定描き下ろし付き】

すべてが最高すぎた

こういうBLが読みたかった…最高…
    色々無理設定とかファンタジー要素モリモリでもBLだからな〜で終わりがちだけど、本当に本当はこういうので良い。こういうのがいい。こういう小さな素朴だけど温かみのある恋愛がこの広い世界のどこかで存在しているんだと思うととんでもなく尊い。きっかけなんてなんでも良くて、ただその時そうだったから今がそうなんだよね。一々キュンキュンしながら読んでました…
    龍二も見た目のせいで軽いとか冷めてるヤツだと勘違いされがちだと思うけど、真面目でしっかり芯のある人間でギャップがたまらないし、レオも苦い過去だったり色覚に困難を抱えながらも一生懸命で、2人とも年齢以上に「人間」がで

• キス・アンド・ナイト 2

この間1巻目を買ったばかりですが、早速2巻目も購入!まだ続くのかと思ってましたがこれで完結?なんですね…もっと2人の色々を見たかったので少し残念です〜
    完結表示が出てないからワンチャン3巻目以降も出たらいいなと思っていますが笑
    にしても、羽純ハナ先生の描かれるキャラクターは色気があって魅力的ですね!
    レムナントもずっと気になっててまだ手を出せていないので、近いうちに購入させて頂きます。

• たんたんとタント【単行本版】

田舎のほのぼのした雰囲気ときはら先生の描かれる温かみのある淡い絵柄が合っていて、また男子高校生お話ということもあり全体的に可愛いらしかったです。
    コタくんは好奇心旺盛で割と楽観的だけど謎に抱擁力があるし、シュンペイくんは恋愛と性関係の中で大人にならなくちゃという葛藤があって思春期だな〜青春だな〜と思いました。
    後半、お母様たちも2人の関係を肯定してあげようとしているように感じとれましたし、これからも2人は上手くやっていけるのではないかなと思います。
    大学生活以降のお話も読みたいですね!

2022年09月30日
  • FANGS (1)

凄い作品を見つけてしまった。絵うますぎない?????? ストーリーもキャラ構成もイラストも非の打ち所がないんだけど????????センスしかないじゃん。
    エンくん可愛いすぎるし、そのエンくんに対する囲いおじ…おにいさんたち全員纏めて可愛い…ナニコレ…バブちゃん…
    なんで出てくる人物出てくる人物顔がこんなに良い? いちいち美しすぎるから読むのに時間がかかります。
    しかも700円代で総ページ数約230てあまりにもお手頃価格すぎないですか?見応えありまくりなんだけど。
    やばい。

• ビタープレイメイト【特典付】

新作に上がっていて表紙から気になったのと、試し読みで続きが気になったので購入しました!初めての作家さんでしたが絵も綺麗でしたし内容もえっちで良かったです。
    他の方のレビューにもありましたが、高校生にしてはかなりハードな濡場かと思うので初心者向けではあまりなさそう?
    友情の延長戦に恋愛だったり性関係があって、心と体が合ってない感謝が思春期ならではって感じであ〜若いなァ〜と思いました。
    これからの2人が気になりますし、他の作品も気になるのでまた余裕を見つけてチェックしようと思います!

2022年09月30日
  • 運命の番がお前だなんて【電子限定おまけ付き】

ビジネス不仲なのかなというくらい嘘みたいに最初から息ピッタリで面白かったです!
    オメガバースは重い話になりやすいですがこちらの作品は全くそんなことはなく、寧ろコメディチックでオメガ初心者さんは手に取りやすいと思います。また、本編が230ページ以上もあり読み応えがある作品かと感じます。
    お話を読んでいる中で個人的に虎谷くんがかなりツボでした笑 中学生の頃とのビジュアルの差や喋り方、それから寝相の良すぎるところに思わず笑みが零れました…
    今回直接’’番’’になる描写はなく他のオメガバース作品にはない珍しさに驚きましたが、彼らのその後が気になるのでいつか何処かで見れる機会があればいいなと思いま

• ハツコイノオト【電子限定おまけ付き】

普段は明るく元気なワンコ系ですが、時たまに見せる顔や致している時の顔が雄な笑也にギャップを感じ良かったです。燕くんは見た目はイカついですが中身はとても可愛くて、笑也と燕で可愛らしいカップルです。
    えっちはあってもなくてもいいかな〜と思っておりましたが、ガッツリあって、割と激しめな気がします。絵柄が優しいタッチなためそこにもまたギャップを感じました!ページ数も200ページ超えているので、物足りなさはそんなにないのではないでしょうか?多分。
    個人的に龍と燕くんの元同級生歩夢くんがくっついてくれたら嬉しいです。この2人どこかで出会わないかな?笑 共通の知り合いということで出会って欲しいですね。

• シークレット×××【電子限定おまけ付き】

スピンオフ作品であるセラピーゲームから入らせて頂きました!元作品ももちろん気になっており、いずれは必ず読みたいなと思っていたので手をつけることができて良かった笑
    このお話はメイン2人がくっつくまでが早く、くっついたその後にフォーカスを当てているという感じで、中々1巻完結ものでは珍しい?ストーリー構成なのかなと思いました。
    三兎さんは見た目綺麗なお兄さんで華奢ですが実際はかなり男らしくギャップがあり、翔平はとてもピュアでまっすぐな男の子で可愛いです。
    日ノ巡先生の描かれるイラストは本当にいつも綺麗で見入ってしまいます…
    セラピーゲームから思っていました(先に読んだのはこちらなので)が兄弟

• 逢縁カタルシス【電子限定描き下ろし付き】

大正時代が舞台となっているお話で、時代物が好きなのでとても雰囲気が良かったです。全体としては濡場はあるもののあさっり?すっきり纏まっています。その時代ならではのお話なのかな、と。先生の絵柄が好きで私の手に取る作品は現代ものがほとんどですので、和の作品が見れて嬉しいです。主従関係最高…

• 猫背が伸びたら

大島先生の作品を何作か拝見し、こちらもお安くなっていたので購入しました。外見が良い人ならその人なりに悩みはあるよなぁと思いながら見ていました。受けが攻めをリードするような作品はあまり目にしてこなかったので、新鮮で良かったです。2016年の作品で今の絵柄に比べるとまだ確立していない感じなのも個人的に味だと思います。

2022年09月30日
  • あいまいなウルフ【電子限定描き下ろし付き】

可愛い

作家&スピンオフ作品ということで購入しました。元作「ヤキモチはきつね色」と併せて読んだ方が登場人物や時系列等の理解度は勿論高いですが、こちら単体でも十分楽しめるかと思います。
    本編は軽いシリアスシーン(過去のトラウマ)はあるものの殆どが日常の間に生まれた人を好きになるという心理描写を描いたもので、また本編自体のエッチシーンも少ないです。受け攻め同士の濃い絡みが見たい方は少し物足りなさを感じるかもしれません。とはいえ、個人的にはとても純粋で可愛らしく、好きなお話でした。ずっと一緒にいたいと思える相手がいるというのは良いものですね。

• 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 1巻

社内恋愛もので受けが攻めをリードしている感じでした。受けはあまり受けという印象を感じなかったのですが、面倒見も良く抱擁力があって良かったです。妹がいるのもポイント高い。
    絵柄は今風ではないと思いますがとても綺麗ですし、目の描き方がタイプすぎました。値引きされていた3巻まで一気に購入したので今後が楽しみです。

• 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 2巻

北川夏目に続き2組目のカップル。くっつくまで駆け引きが結構あって面白かった。斉藤さんの元嫁と子どもがでてきてどうなるかと思ったけど、今の関係は悪くはなさそうだし期待していないと言いながらも、どこか気にかけているようでした。北川夏目も割とコマ振りされてて、メインではなかったけど見れてよかった。相変わらず絵柄好きです。

• 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 3巻

今回はまた戻って北川夏目メインのお話でした。ただ斉藤富田も出番は普通に多くてうれしい。夏目の周りは愉快な人が多いなと思いました。元恋人君の恋もうまくいくといいですね…振り回してくれたおかげで北川夏目の関係が深まったし、今までリードされっぱなしだった北川が一瞬でも夏目の一歩前にでる場面をみれてよかった。

2022年09月30日
  • 花恋つらね(1)【電子限定おまけ付き】

作家さん買いです。運よく値引き商品だったので以前から気になっていたこともあり7巻まで一気に購入しました。歌舞伎が題材となっているお話で、専門用語や普段の生活では耳にしないような言葉がたくさん登場しますがメインカプが高校生と年齢的には若いので、いくらかとっつきやすいかなと感じました。歌舞伎のことは全く明るくないのでこれを機に理解出来たらと思います。

2022年09月30日
  • 飴色パラドックス(1)

だいぶ昔にドラマCDを視聴してハマった作品です。収録部分までの内容は知っていましたが、漫画の方も興味がありやっとこの度購入しました。夏目イサク先生の描かれるイラストがすごく好きで、キャラクターやストーリーもしっかりしているのでとにかく最高です。いつの間にか月日も経ち、気が付けば6巻も出ていたことには驚きましたが、ゆっくり大切に読んでいきたいと思います。

2022年09月30日
  • cresc.それでも俺のものになる Qpa edition【電子限定描き下ろし漫画付き】 1

えろ… 絵もきれいだしとにかくえろいです。ちょっとSっ気が入ってるのもいい。最初最終4巻の試し読みをして1巻から買おうか迷ってたのですが、買って正解でした。個人的にはスピンオフにあたる大和×久世のカップリングが好きなので1巻丸々このカップリングで見たいという願望があります。誘い受けビッチ最高。

2022年09月30日
  • cresc.それでも俺のものになる Qpa edition【電子限定描き下ろし漫画付き】 2

相変わらずえろいです。1巻からかなりえろシーンは飛ばし気味だと感じていましたが、2巻になっても満足感がすごい。シチュエーションが完璧すぎます。あと1巻から追っていくと感じるのが、絵柄が洗練されてきているということです。元々ぼすこ先生は丁寧できれいという印象がありますが最終巻にかけてそれがよりそう感じます。

• ナツマチ

ぴぃ先生の御本二冊目です!
    途中まさかの展開にヒヤヒヤしながら読んでいましたが、よかったです… ゆづるくんは晶くんに出会えて本当によかったと思います。晶くん本人含めご家族の雰囲気や接し方が優しすぎて、優しい気持ちになれます。
    とても切なくてあたたかいお話でした!

2022年09月30日
  • 【電子限定おまけ付き】 狐のよすが

スモーキーネクターからカナヅキ先生を知りました。やはり線がしっかりしていて絵柄がとても綺麗です。この作品はBLという以上に生物の多様性について色々と考えさせられる作品でした。種を残すことができないのは人間においても生産性がないなどと度々言われていますが、それでも一緒にいたいから一緒にいる選択をした狐の九重と鷹のよすがのように正直に生きられる世の中になればいいなと思います。

• Rosen Blood~背徳の冥館~ 1

好みのキャラ

絵柄がすごく好みだったのと、世界観が気になったので1巻のみ取り敢えず購入しました。思った通り絵柄がとても綺麗で(男性キャラが特にかっこいいです)特に崩れることなくお話が進められており、色々と細かな設定もあるようでこれからどう展開していくのか楽しみです。

• フェイクファクトリップス 【電子限定特典付き】

好き

完全に作家買いでしたが、購入して正解でした。喧嘩するほど仲がいいという言葉があるように良いケンカップルを見させて頂き満足です。最初から最後まで2人のやり取りも巻き込まれる周りの反応も可愛かった。

• 25時、赤坂で

兎に角いい。

表紙に一目惚れし、試し読みをした後購入しました。まず絵柄が本当に綺麗で感動しました。それだけでも満足だったのですが、内容もありきたりなようでありきたりじゃなかったのがまた良かった。ぐっと引き込まれるお話でした。

2022年09月30日
  • 酔いどれ恋をせず(1)【電子限定おまけ付き】

満足

試し読みで気になったので購入しました。よくあるゲイとノンケという設定ですが、受けくんがえっちで可愛いし、攻めも受けくん相手だと性欲に忠実というか割とガツガツいく感じで良かったです。
    絵も綺麗だし、何より人物だけでなくテーマにもなっている料理と酒に関してもとても丁寧に描かれていて個人的にポイントが高いです。二巻完結ということなのでもちろん購入します。

2022年09月30日
  • よくイけましたヤンキーくん【単行本版(電子限定12P有償小冊子付)】

値引き商品だったのもあり

他の方のレビューを参考に、エロシーン多めのものが読みたかったため購入しました。確かに多かったです。
    お話の設定が他に見ないような結構独特のもので面白いな〜と思いました。
    個人的に攻めの普段の髪型がちょっと気になってしまったのですが、まぁ、購入した理由も理由なので妥協点かなと。
    同作家さんの作品で気になるものがあれば今後チェックしたいと思います。

• 最低な男の腕の中【SS付き電子限定版】

買ってよかった。

攻めくんが過去の怪我のせいで人生に目標を失った、周りに対して無感情無関心のような感じかと思いきや意外にも素直というか、受けくん思いのいい子でそこのギャップが良かった。受けくんもとても可愛いです。そして今の受けくんを攻めくん含め、取り巻く環境がとてもあたたかくこちらまで幸せな気持ちになりました。2人にはこれからも幸せであって欲しいと心から思います。
    今後もちょくちょく読み返して楽しみたいと思います。

• 悪役令嬢は夜告鳥をめざす 1

絵柄とキャラが好みだったので

試し読みで絵柄と好みのキャラがいたので購入しました。流行りの悪役令嬢転生ものですが普通に内容も面白いです。纏めて読みたい派なので、続きがすごくすごく気になるのですが単話版の購入を我慢しています…笑
    早く2巻が出ないかと楽しみです。

2022年09月30日
  • かわいいは僕のキズ【電子限定描き下ろし付き】

かわいい〜

絵柄綺麗だし、内容もあまりBLに耐性がない方でも抵抗なく読めそうなソフトな感じです。1冊完結ですが続いて欲しいので勝手に期待しておきます( ´-` )

• 悪役令嬢は夜告鳥をめざす 2

気になる

待ちに待った続巻…少しずつではあれど進展があって面白かったです。しかし、まだまだ気になるところがありすぎて早くも続きを読みたくなってしまいました。次回も楽しみです。