【感想・ネタバレ】ナツマチのレビュー

クライマックスはやばかったです!泣きそうになりながら、、最後まで読めないかと思いました!でも頑張って最後まで読んでよかった!!感動的です。

2020年08月08日

切ないね 忘れられない彼

レビュー読んで購入決めました。ストーリー買いで当たりでした!良かったぁー!今3回は読み返しちゃった!!絵が等身大の男子って感じで好感が持てたし、攻めの晶君が純真で誠実ですっごく良い!対して受けのゆづる君は明るくていたずら好き、でも何かを隠してる… 本当に出会いと別れの連続で晶君が辛い… 途中、超悲しい場面があります。でもでも最後は… 。久々にぐっとくるストーリーでした。ラブエロも適度にあります。オススメします!!

2020年06月07日

満足

この値段で294ページあるので
読み応えたっぷりでした。
そしてめちゃくちゃ泣きました。
ネタバレせずに読んだ方がいいかも。

2019年11月25日

あ〜〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

鉄板ですが!
でも!
読みながら絶対そんなことないって思った期待に応えてくれてありがとうございました!
満足度120%

2019年01月14日

いたずらっ子とまじめくん

いたずらっ子のゆづると まじめくん晶のピュアな物語。学校では、タイプの違うふたりが どこか惹かれる存在だった。ある事から、急速に仲良くなるふたり。しかし、突然の別れ…。 やられました。泣きました。キュンキュンしました。エロありました。何度も読みたくなるおすすめ作品です。

2020年06月27日

とってもいいです。ピュアな恋物語で読んでいて涙する場面が何度もありましたが、いいお話です。最後までストレスなく読めました。

心に染みる

ぴい先生の作品は心理描写が上手いのとキャラに愛着がわくのでたくさん集めてます。ナツマチは紙本では見つけられず電子を購入。レビュー通りの良作品で、胸が締め付けられました( ; ; )
ネタバレ無しで読んでみてください。読み終わった時の充足感が堪りません。

#泣ける #切ない #感動する

2022年11月24日

号泣

何を抱えているんだろう。。と途中までドキドキ。。
ネタバレなしで読んでほしいです。
後半はずっと泣いていました。
やっぱりBL ×青春は良い!!そして切ない!!
2人の心と笑顔が綺麗で眩しかった。。。

ちゃんとベッドシーンもあります。
そういったシーンが多すぎる作品は飽きちゃうのですが、この作品は逆で、ありがたみが凄い。笑
2人のドキドキが伝わってくる感じ。
とても良い作品でした。

#胸キュン #泣ける #切ない

読んでよかったよ!

なにもーこれ、感動だし、甘いし、青春だし。
途中から、ホロホロと涙は出るわ。
1冊のボリュームもしっかりあって、ストーリーも手抜きなしで満足すぎる1冊でした!
明るいゆずる君と、誠実な晶くんは本当に最後に幸せになってくれてよかったよ!
具体的には、ネタバレしないよ。おすすめです!

#胸キュン #泣ける #感動する

2022年01月01日

大号泣!絶対読んでください!

コメント欄を読んで購入を決めました。買ってよかった!大満足です。

300pあって読み応えあり。ストーリーがしっかり作られていました。
2人共どちらも可愛い!見ていて癒されます。

大大大号泣出来る作品。最後は期待に応えてくださりありがとうございます。本当に2人の物語を読めてよかったです。ぴぃ先生さすがですm(_ _)m

2020年01月13日

落として持ち上げて

途中で大号泣、咽び泣いた。
目の前が真っ暗になった。
けど最終的にはハピエンで良かった!!!
彼らのその後の話も読みたい。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2024年03月15日

切なくもあり、ピュアな恋が描かれていてとても素敵なほっこりする作品です。癒されました。
絵も綺麗で 他の作品も購入させていただきます\(^^)/

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年05月21日

病弱受け最高

ゆずるの好きだけど一緒にいられない切なさが
伝わってきて展開が進む事にどきどきして
読み応えがありました。

晶もゆずるが死んだと聞かされたときの
ショックの大きさは計り知れないだろうなと
他人事ながら胸が痛みました。

2人のその後はとてもえちえちで、
微笑ましかったです。

2023年01月16日

皆さんのレビューを読んで青春を感じて
即購入。
単なる青春では無く、ゆづる君が健気。
本当にお空に行ったと思い
涙が出ました。

#胸キュン #切ない

2022年12月17日

👍🏻👍🏻👍🏻

ううううう、、、めっちゃいい、、、
切ない、、めっちゃ切ない、、、
絶対最後まで見てほしい、、、
お互いめっちゃ好きなのに事情があって想いを伝えることが出来なくて、、、、、
でも、ほんとに最後は上手くいってよかった、、、

2022年10月23日

まさか、、、?と疑いつつ、いやいやここじゃおわれないでしょ、、、!?
と叫びたくなっちゃいましたが、ゆづるが無事でよかったです泣笑

2022年10月07日

ぴぃ先生の御本二冊目です!
途中まさかの展開にヒヤヒヤしながら読んでいましたが、よかったです… ゆづるくんは晶くんに出会えて本当によかったと思います。晶くん本人含めご家族の雰囲気や接し方が優しすぎて、優しい気持ちになれます。
とても切なくてあたたかいお話でした!

2022年09月30日

ステキ

めっちゃ切なくなるけど、二人の想い合う心がステキ!!
二人のこの先も読んでみたいな!

2022年09月23日

怖かった

どんどん先を読むのが怖くて…勝手に想像して涙が出てきちゃって(泣)
晶の真っ直ぐな気持ちと、ゆづるの堪らえてる切ない気持ちが涙無しでは読めませんでした。晶をフッて倒れたゆづる。残酷な知らせを聞いた後のバスの中の晶。思い出すだけで涙が〰
両親を事故で亡くし、引き取られた叔父さんはお世辞にも良い人とは言えなくて、病気と戦っていて…これだけ辛い要素があるのに周りには気付かれる事なく明るく生きている。せめて晶との両想いを成就して、幸せになって欲しいと祈るばかり!
最終話は、1ページめくるのが怖かったぁ〰
ナツマチは記憶に残る一冊になりました。
ぴぃ先生、こんな素敵な本を描いてくださって有難う御座いました。

2022年08月03日

面白かった!

ぴぃさんの漫画は全部好きです。
中でもこれは一冊に収めるの勿体ない位の良作!
感動!!
ストーリーがしっかりしていて、何回も読んでしまいました。

2022年06月10日

号泣しちゃったじゃん!!

中学生の頃出会い、突然別れ、高校3年で再会して、想いが伝わりあったはずだったのにまた別れ。そんな関係を繰り返していたけど、受けくんには重大な秘密があって。2度目の別れの後、秘密を知った攻めくんの感情が辛くて辛くて、読みながら号泣。でも、ハピエン!これは大丈夫!キラキラした笑顔が救いだった。

泣いた!

ホント涙止まんなかった。最後は幸せになってよかった!

2022年04月21日

A

天然たらしの攻め君がまっすぐ過ぎてこんな人に想われたら幸せだろうなぁって思いました。
亡くなったと思わされるくだりの描写は個人的にはちょっとマイナスなんですが(勿論結果として生きていてくれて嬉しいです)結果として2人が末永く幸せで居てくれたらそれで良いです。
爽やかな2人のえっちがただ爽やかなだけじゃなく良い色っぽさがあって良かったです。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2022年04月10日

ゆづるの

涙がこぼれた様な黒子が印象的。

元気でやんちゃだから気付かないのも、言いたくないのも、どちらも悪くない。ただ、亡くなったと聞かされた晶を思うと気の毒でならない。おいっ!個人情報!と言いたくなる病院だなぁ。
再会出来てゆづるの黒子が嬉し涙になったね。

#ハッピー #切ない

2022年03月31日

この気持ちはなんだろう、、、
優しい気持ちになれるマンガでした。
嘘ついてからかっちゃう受けが、あえていわないで隠してることが多くてとても切なかったです。。

2022年03月30日

久しぶりに

感動する漫画を読みました!昌の真っ直ぐな性格と、何やら抱えてるゆずる。お互いを思い合っててすごく良かったです!

2022年03月27日

レビュー見て内容なんとなく分かってたので号泣とまではいかなかったけど、それでもほろりとしました、、分かってても泣けます。
最後ハッピーエンドで本当によかった!ちゃんと結ばれるまでが切な過ぎた分、付き合ってからの話がよりグッときました。願わくば付き合った後のひたすらイチャラブしてる2人がもっと見たかった!でも大大大満足です。

#泣ける #切ない #感動する

2022年03月15日

ほんとによかった

読者も心臓が痛くなるほど切なくて、途中で続きを読むのが怖くなって休憩挟みました。最後まで読んでよかったです。しばらく、よかった〜しか言えなかった。

2022年03月14日

読んでよかったです

レビューを見て読んでみたいと思ってましたがなかなか手が出ず、やっと読んだのですが、もっと早く読めばよかったです。感動しました。受けの過去というか背景に何かあるんだろうなぁと思ってたけど、結構重めで途中かなりヒヤッとしました。でもハッピーエンドでよかったーーー

2022年01月30日

よかったです!

泣けるBL漫画と紹介されていたので試し読みをしました。
絵もすごく好みで、試し読みでグッとひかれて購入。購入して正解でした!心に響きました。

病気や死ネタは苦手ですが、ハッピーエンドで安心しました。
読み終えてから再度読み返えすと「この時こんな気持ちだったんだな」と心にグッときます。

この作者さんの他の作品も読みたくなりました。

#胸キュン #泣ける #深い

2022年09月30日

やばい

急展開ヤバ過ぎ 泣かせるし、ピュア過ぎ

2021年10月16日

ほのぼのとしたお話かと絵も綺麗だし楽しんでいたら…こんな展開とは…。けど、ハッピーな終わりでホント良かった〜。

#ほのぼの #切ない #感動する

2021年09月12日

泣いた。

何かあるんだろうなあ、なんだろうなあ、あれかなあ、これかなあと思いながら読み進め、これだったか!と分かってから号泣。
でも、その後が良かったよ。安易な展開だと言う人もいるかもしれませんが、私はこの展開、ラストが良かった。
2人の恋が実って本当に良かった!
それにしても、あのクソ叔父にはほんっとムカつく!

2021年09月07日

幸せな気持ちになった〜…

だいたい結末って予測できたりするんだけど〜…予測できなくて面白かった!!途中悲しくて泣いたんだけど、最後幸せな気持ちになったので…ほんとよかった〜!!え?そーゆう展開なのねっ!!って感じ!!やっぱり、死ってなると…いてもたってもいられなくなるよね。。

2021年06月13日

うん

良かった!!!
まぁ、正直王道でパターンは何となく分かったけどジンときます
両片思いで途中相手のことを想い伝えられずいたけど最後は晴れてハッピーエンドです!

2021年05月30日

尊い、、

作家さん買い
なんとなくストーリーは想像がつきはしますが、生き生きとした表現力で引き込まれていきますし
二人の気持ちに心が持っていかれます。

どうか二人が健康で長く幸せに過ごして欲しいと祈った一冊です。

2021年01月14日

息が止まるかと思った

中盤過ぎから後半のストーリー展開に、息が止まるかと思った。
ショックで涙も出ないまま読み進めて、最後にホッとした。
お勧め出来る一冊。

2020年01月29日

ハッピーエンド

途中どうなるかと思いましたが…ハッピーエンドでよかった!
お互いがものすごく好き合っているのが伝わって幸せな気持ちになれました( ´ ` )

2020年01月19日

受けが健気っていうのはよくあるけど、これは、攻めが健気で一途。
イケメンだし、完全にスパダリですよ。
受けは大きい病気したけど、攻めに健康管理されて結構元気に暮らして行きそう。

2022年11月04日

やられた!

やられました(涙) すっかり引き込まれちゃいました。
攻めも一途。受けも一途。素晴らしいです☆
そして二人とも天真爛漫で可愛いし読んでて全然飽きない。 作者様、素晴らしい作品をありがとうございます(感動)

2020年06月20日

青春だぁ〜

ゆづるの天真爛漫さに心が洗われる気持ちになりました。それに晶も、真っ直ぐで好青年。
ゆづるも晶も好印象だからこそ、2人の仲を応援したくなる1冊です。

2022年05月01日

一冊まるごと表題作です。
最初はDKのピュアな恋かと思って読んでいましたが、受けのバックグラウンドがわかった時には泣きそうになりました。一途な恋愛ストーリーが好きなのでストライクな作品でした。

2021年09月06日

二人とも可愛い!
ひやっとした場面があり、どうなるものかとドキドキしましたがハピエンで良かったです。
個人的には泣けるほどでは無かったので星4つです。

#胸キュン

2021年05月29日

あらかじめ

帯とか、レビューとか読んでから購入してしまうせいで、、、期待してしまった…何も知らない状態で読みたかったな〜そしたら、この作品の切なさを、最後の多幸感も目一杯感じられたのかも。どうしても先が読めちゃって…しかも知り合いとエピソード被ってて、それが頭の中に出てくるもので、、、私の知り合いも、大人になりましたが、まだ病気と向き合っている状態なので、この作品の2人と共に?これからの幸せを祈ります。

2020年04月12日

yuu

泣けた、、

涙出ました〜。
でも最後はなんか都合よくまとまった感じも否めない。。でも終始絵は可愛いし、面白かったです。

2020年01月27日

作家さんで選んで買いました。びっくりしたー。よかったですー。あっという間に終わったのでもっと続きが読みたいです。

2022年01月04日

王道

ストーリー展開が序盤で読めてしまいましたので感動はできませんでした…。王道ストーリーが好きな人にはいいのかもしれません。1度読んで、読み返しはしなかったです。