【感想・ネタバレ】ラブネスト2nd(上)【電子限定おまけ付き】のレビュー

また会えて嬉しい!!

気になるカップル2組のその後の登場にニタニタ顔が止まらない。それぞれが背負ったものと、共に生きていく中での錯綜は、男女のカップルでも同じこと。
ただ傷を持ち合う2人がメインだけに、「大人の事情」が重くて切ない。

#胸キュン #切ない #深い

2021年05月02日

匡人と旭のお話の続き。
表題作のみです。
匡人が益々可愛くなってるー!
チェンジワールドの時がウソみたい!
同一人物か?
今回は大人な2人ならではの問題や同性同士だからこその問題などがでてきますが、2人ならきっと大丈夫!
続きが気になる。さっさと下巻読もう!

#ハッピー #切ない #深い

2023年07月18日

日常

旭、匤人の続編!!
250ページと大ボリュームで読み応え抜群ですっ!
大荒れ展開がある訳ではないけど、2人の日常とこれからを描いている上巻。
平穏に暮らしたい、2人の未来、選択はどうなるのか下巻を早く読まねばっ!

#胸キュン

2023年05月15日

n.

続編も読むのを楽しみにしていました!
ストーリーがすごくしっかりしているので
長くシリーズとして続いているけど、
飽きることもなくずっと楽しく
読めています。大好きな作品です!

2023年05月07日

いやもーほんとに続き出してくれてありがとうございます♡2人のイチャラブも相変わらずですが、お互いの悩みや事情にどう向き合っていくのか気になります!

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2023年01月06日

待ってました続編!どんなストーリーかとワクワクして読めました!ちょっと笑えるところやエロい所、切ない所と色んな感情が読んでいて味わえる作品でした♡

2023年01月03日

濃い!深い!✨

今作も読み応え抜群でした✨
お互いの家族が登場して、それを軸にお話が進みます。
穂積くんのシンママはサクッといけますが、旭の父ちゃんは読んでてツラかった😢ラストがハピエンでホント救われました😌

2022年12月25日

このふたり好き

またこのふたりが見れてうれしい!絵もきれいだし、ふたりの生活空間とか雰囲気が丁寧に描かれてていい!前作に続いて、過去のことがでてきたり、家族とのやりとりがあったり、盛りだくさんです。

2022年10月05日

お互いに深く入り込んでくると、避けられない家族の問題に突入。
旭のお父さん、匡人のお母さん。
あと、旭の心の闇。自分は欠陥品だと思っていて夢に唸される日々。
匡人のお母さんは気付いてそうだけど。
親は敏感だから…
イイ方向に解決していって欲しい!

2022年09月07日

幸せそうなんだけど…

愚痴を言いつつも仲のいい中堅夫婦的なノリの二人
前回と違って二人の間に不穏な感じは全然ないのに、それでも好きすぎて不安要素が出てきちゃう感じかな
それもお互いを気遣うからこそ生じる不安や不満
見ていてもどかしいけど、なぜか不思議とこの二人は絶対大丈夫感がありました!

2022年09月05日

買って正解

大好きな話の続きです。以前の話で少し出てきた新居が素敵になってました!キッチンが匡人サイズになっているとか…旭の愛をすごく感じました。少しずつ、匡人に弱い部分を見せる旭。そして、時々チラッと出てくる匡人の小さい時が可愛すぎです。
とても気になる所で終わったので早く続きが読みたいです。

#胸キュン #アツい #ほのぼの

2022年09月30日

続編!!!またこの二人のお話が見れるのが本当にうれしいです。前回よりも仲睦まじくしている匡人と旭、二人の日常がたくさんみれて最高です~
それでも過去にとらわれてしまう匡人はかわいそうでかわいいです。

2022年09月30日

面白い

絵、ストーリーも好き!
お互い想いあいながら、相手を傷つけないように本音を隠しながらも、寄り添っていこうとするまさとくんが最高にいい!

2022年08月18日

こちらの作品は、ほかの作品の延長のもので、話がどんどん濃くなってくのが素晴らしいと思います。
それぞれの葛藤とか、丁寧に描かれていて素晴らしい作品です。

2022年08月11日

まさとがかわいいし、カッコいい!!
やなヤツだったこともあるとは思いますが、旭のように、
まさとの魅力にハマってます笑

2022年06月21日

匡人

匡人の遊びと本気の違いがすごい。尽くす人になっちゃう程、旭が好きっていうのがいい。女子力は女子以上だね。見習いたい。

そして旭が格好良い。このシリーズでの推しは郁先輩だけど、次席は旭だなー。
お酒呑んで大変な事になるのかなぁ。心配だけど、お母さん気付いてるんじゃないの??

#ハッピー #カッコいい

2022年05月11日

良かった

お話も良いのですが、私は絵が好きです。絵がとても綺麗で、風景も細かいところまで丁寧に描かれてます。気になるところで終わったので続きが楽しみです!

2022年04月25日

匡人の女子力が凄い。
あんなやんちゃだったのに、本気の相手にはとことん尽くしたくなっちゃうのが可愛い。
尽くすというか、やりたくてやってる感じ。
夕飯作りながら独り言なんて、主婦ですよっ!!
旭もたまにスパダリ感出すのズルいわ~。
続きも楽しみです♪

#胸キュン #切ない

待ってました!

2人の続きが見れるなんて🥺
今回は付き合ってからのお話なので
ラブネストの方で
最後に鳴さんが言ってた2人でつくる何かが見れるのかなと期待(*^^*)
相変わらず匡人が可愛くて癒されました♡

2021年09月20日

続編待ってました!!

このシリーズが大好きで続編が発売されるまで心待ちにしてた作品です!この二人を取り巻く全ての話が好きすぎてまたもや続編希望です!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年07月11日

悩む事は男でも女でも。

人間的なお話です。性別に関係なく、悩みは誰も同じで。書類とか跡取りとか幸せの形とかって、とても普遍的な物だとわかります。みんなが幸せなけっちゃくを望みます。私はナル様が大好きです!!

M

引き込まれる

この作者さん、お話作るの本当にうまい。
すぐに引き込まれます。
切ないけど、続きが気になります。
下巻も楽しみです。

2021年04月30日

続編嬉しい!

続編待ってましたっ!
お付き合いが始まり、新居で生活を共にする2人。色々な問題がリアルに丁寧に描かれていて、今作もとても読みごたえがありました。

2021年04月27日

胸がキュンキュンしました。

南月ゆう先生の絵が大好きです。話の内容も少し自分にリンクするところがあったりしてとにかく読んで頂きたいです。

#胸キュン #泣ける #カッコいい

2021年04月24日

ほのぼの〜

2人がくっついた後のほのぼのストーリーです!匡人が可愛すぎです。早く下巻を読まないと!ストーリーも絵も最高です。本編のサヨナラゲームから読むことをお勧めします!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年04月23日

前作に比べるとハラハラ感はないけどこっちはこっちで落ち着いててありです

2021年04月11日

大好きなシリーズ

大好きなシリーズです!続編待ちに待っていました!
今回は二人の深い部分までストーリーが踏み込んでいて読み応えがありました

きゅんきゅん

見ていて幸せになれる内容です!程よくエッチシーンもあり、大満足です💗お互いが純粋にお互いを好きなのも萌えます

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年05月19日

幸せな気持ちになれる

前作の続刊で購入。
最後のお姉さんの台詞じゃないけど、可愛いカップルだな~と
思えて幸せな気持ちになれます。
周囲もいい人で嫌な気持ちにならないです。
次巻も楽しみです!

2021年03月28日

ますます目が離せない!

旭のビル、すごくリアリティがあって、是非一度訪問したいです。
そして、匡人の料理食べてみたい。
今回は、旭が悩み多く、匡人が一途ですね。
ナル様、郁央、要祐の絡みも嬉しいです。
後編も楽しみです。

2021年03月27日

うはー

待ってましたよ…
シリーズ全部見てますがこのカップルがやっぱりだいすき…まだまだ二人を見られるよろこびがすごい…いつまでもしあわせでいて……えっちもいい

2021年03月26日

hm

最高

ラブネスト最高2ndすぎました。
匡人が可愛いし旭がカッコいい……
本当想い合ってる同士のすれ違い期間は苦しいですがなんだかんだすごくラブラブなので癒されますね。ナルさんがめっちゃ気になる……

2021年03月25日

さよならゲームの

さよならゲームで色々揉める原因は彼の過去の経験からが良くわかって、なるほどと。素敵なお相手が側にいる様になってよかったです。

2021年03月21日

最高!

雑誌から追いかけてるけどやはり単行本の威力はすごい!旭が2割増しでかっこよく見える(笑)どんどん匡人がはまっていくのがわかってこちらも全力応援したくなる!

2021年03月20日

待ってました

続編待ってました〜!
ほんっっっとうに旭さんが私の理想通り過ぎるのか…この作品はまじで涙無しでは見られないくらい個人的に弱い。
前々から思ってたんだけど、ナルさんの安心感まじで半端ない。笑
彼が出てくるとこっちまで何故かほっとする。笑

お互いが守り合っている…いいですね
匡人まじでいい男になったなあと思います(親心)
最後の方の言葉、刺さりました

そして要祐くんのズモモモ…割と好きだったのでまた見れたの嬉しい
スピンオフでもいいので、ナルさんにスポット当てたお話見てみたいな〜と思ったりしてます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

続編楽しみにしてます…!
素敵なお話ありがとうございます。

2021年03月20日

大人な恋愛

エロな要素はしっかりあるんですけど、それだけじゃなくてお互いのことをより深く知っていったり、精神的に満たされている感じが良かったです。

2021年03月19日

最高

サヨナラから全部電子書籍で購入。
旭×匡人シリーズは紙でも購入!!
匡人が可愛くて旭のヤキモチ妬くのが堪らなく楽しい笑
私の1番好きな漫画は間違いなく
ラブネストですぅ
南月サマ♡┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
また会えるのを楽しみにお待ちしてます( •̀ •́ゞ)ビシッ!!

2021年03月19日

このシリーズ、ほんと好き!

シリーズ全部読んでいますが、ほんと好き!郁・要祐CPメインのお話の時、最悪なことをしでかしていた匡人が旭と出会ってこんなにかわいくなるんだもんなあ。
匡人と旭はほんとにお似合い。旭といる時の匡人がちょっと女っぽすぎるのは、少し気にかかるけど…。
今回は匡人のお母さんも出てきて、深いところまで話が進んできましたね。

2021年03月13日

丸くおさまった2人のその後だから、イチャイチャが多いのかと思いきや親など2人の周りについて、今後についての話。

2023年09月04日

匤人くんが成長してしてます。大興奮で読みました。あんなに問題児で嫌なところがあったのに、今やすっかりおかんキャラです。

2022年10月17日

まさとっっ!!!

本当にタチだったの?ってくらいマサトがアサヒに甘え上手なネコちゃんなところが可愛いです😌💗
アサヒのイケおじ具合もたまらん、、、!
お互いのことを大事に思っているのがひしひしと伝わってきて尊いの一言に尽きます😭

2021年06月28日

内容は最高

今までこのシリーズは別の電子書籍で買ってました。初めてブックライブさんで割引もあるしで買ったのですが、内容は相変わらず文句なく面白いのですが白抜き修正がすごくてショックでした。
今までこのシリーズ買ってた電子書籍さんところは少し線が入ってる程度なのでこの違いにびっくりしました。

#ハッピー

2021年06月11日

続巻が読めて嬉しいです。
覚悟を決めた二人がどう生きていくのか気になっていました。
ナルの行方も気になる~!

2022年09月29日

いいです

パートナーと人生を共に生きる上で生じる悩みや葛藤をものすごくリアルに丁寧に描いており1作目からBLという枠を超えて好きです。というか考えさせられます。
シリーズのさよならゲーム、チェンジワールドを読まずにラブネストから読んだので、匡人に対する先入観も嫌悪感もなく入れたのがよかったのかも。
2ndはまだ上巻しか読んできませんが二人がそれぞれの親との関係をどうしていくのか気になるところです。

2022年09月29日

久々の新刊!ラブネストの続編で、しかも分厚さマシマシの上下巻同時発売と、待ってた読者を裏切らない内容とサービスでした。
このお話は、シリーズ本の「サヨナラゲーム」「チェンジワールド」「ラブネスト」(上下)を読んでからの方が、ここに至るまでの経緯が理解できてさらに楽しめると思います。

同棲へと仲が発展した旭と匡人の日常が、行動から心情まで余すところなく描かれていて、すごく読みごたえがありました。
前作メインの郁央と要祐も登場していて、彼らのラブラブな様子や旭と匡人との関わりが確認できてうれしかったです。
もちろん、匡人たちもすっごくラブラブで、パーティ帰りの旭がどこのイケメン!?レベルでカッコよかったのも最高でした。
あと、匡人の実家に二人で訪れるシーンがあって、匡人は二人のこと言わないつもりでいたけど、勘の鋭そうな母親は何か察したようで…ハラハラしながらもいい展開になりそうです。

カバー下には、旭と匡人の愛の巣である旭所有のビルの間取りや俯瞰図が!プロの物件見取り図みたいなんだが…笑
本当にあったらすごく住みたくて憧れます。

2021年03月10日

匡人が女に寄りすぎて来てないか?
もう少し男らしかった気がする、、、
旭も前編ではもっと適当なオジサンだったのが甘々になっていて、たまの愛情がキュンとするところだったのにそれが無くなりうーんという感じ

2021年04月06日

伊藤君と郁の話からずっと読んでいるのですが、せっかく前作でハッピーエンドになったのに、また!またおじさんが悩んでます。全然わからない。

2021年04月17日