【感想・ネタバレ】ラブネスト(下)【電子限定おまけ付き】のレビュー

上下巻まとめてこちらにレビューします。

チェンジワールドで悪者だった穂積さんが主役ということで、正直この人を好きになれるかな...という思いで読み始めました。
穂積さんが過去にノンケの元彼に酷い仕打ちを受けたというのは知っていましたが、その元彼とのエピソードが本当に酷くて...初めての恋人に裏切られた穂積さんが本当に可哀想で、彼がその後ひねくれてしまったのも仕方ないのかな...と思ってしまいました。
だからといって彼が今までしたことは許される事ではなく、これまで散々人の気持ちを弄んできた分はきちんと報復を受けなくてはならない。
私はそういう考えの人間なので、今回、穂積さんがもっとも辛い形で報復を受けたのには納得というか...ここまで描いてくれて良かったなと思いました。

穂積さんの相手役はどんな人になるのかな?と思っていましたが、自分と同じように愛する人に裏切られ、それでも相手の幸せを願えるような、大人の男性でした。
旭さんの過去も相当辛かったですが、色んな苦悩を乗り越えてきた旭さんだからこそ、穂積さんも前に進めたのだと思うと、すごくしっくりくる相手だったと思います。

ストーリーはもちろんですが、穂積さんが受けに回るととってもエロくてキュートで、料理上手で恋人には尽くすタイプの人間というギャップも凄く良かったです!
まさかこんなに情熱的な人だったとは...!
あんなに嫌いだったのに、ギャップにやられました。
ベットの中での旭さんの親父くささも個人的にはツボだったので、欲を言えば二人の濃厚な絡みがもっと見たかったです。
あと、ベタですが、二人は実は昔...というエピソードもすごくツボでした。
何度も読み返したくなるような1冊でした。

2019年06月11日

このシリーズ最高に好きです。

なかでもこの2人の話はウルってきましたし、購入して正解でした。
次は、ナルの話を読みたいです!
期待してます(´>∀<`)ゝ

2019年06月18日

こうくるとは思わなかった…!泣かされました。

ナルは相当なタクラミ系ですね。全てが用意周到です。それが良い事か悪い事かは判断が分かれるだろうけど、やってることは破壊からの再構築を連想させ、俯瞰するとこれが一番の良策ではなかったかと。
でも、そのせいで旭も匡人も苦しみます。
匡人が過去に犯した愚行が、今頃になって自分の身にかえってくるんですよね…
「因果応報」が、匡人を直撃。
恒生が旭の弟だったってことは、ナルは承知の上ですよね。
旭も全て知ってたんですよね…
これは互いに傷つく展開。しかも二人とも相手をただの同居人だとはもう思っていません。
苦しくて逃げる匡人と、自分の考えの甘さを呪う旭です。
この後、恒生たちと鉢合わせするシーンで胸がギュッと苦しくなったんですが、「あと2時間」のカットで笑ってしまった…!

結局、ナルが旭に出ていった匡人が荷物とりに戻ることを教えているところをみると、二人の幸せを願っていることがわかってホッとしました。それそれがしっかり考えて結論を出せるように仕向けてくれたんですね。
匡人が「帰りたい」って泣くシーンで涙が止まらず…
でも雨降って地固まるで、さらに愛が深まった二人に安堵しました。ずっと二人で幸せに暮してほしいです!!

エロ的にはさらに過激に激しくなっていてガン見レベルでした。旭のオトコの余裕?色気?がハンパないです。
ベッドの中でしか見せない匡人の甘え顔もすごい…
お互いが好きで好きでたまらんというのが表情に出てるHです。
場所を選ばないHを通り越して、ナルに見られまくりという描き下ろし「思い出は蜜の味」は、なかなかのシチュエーションで萌えました。カバー下のナルのプロフに現在38で♀1名、♂2名の恋人がいるとあったので、大変気になります(笑)
続編もあるみたいなのでめちゃくちゃ楽しみです。

2019年06月04日

最高でした!

ラブラブになった二人に萌えました!思い出作りもっとじっくり見たかった(笑)
絵もきれいだし、ストーリーもしっかりしてて面白い!何回も読み返しちゃった。
匡人がエロかわで、旭が翻弄されてるのがキュンキュンします。2ndが始まったみたいで続編が楽しみです。家族問題はありそうだけど、元カレ和臣が出てきて一悶着ないかな。。
まだ有村要祐カプの前作見てないから今度読んでみたい。

2019年12月13日

前作での匡人は嫌な奴という印象だったけど、本作で印象が変わった。自分が傷つけられたからと言って人を傷つけて良いわけではない、今までのしっぺ返しを受けるのは自業自得。旭と出会い、匡人は本来の自分自身を取り戻しつつあるような気がする。それは旭も同じかな。
玄関のシーンとか、旭に電話するシーンとか、いちいち匡人が可愛い。ナルが「これから」の話をしていたので、2人での生活が始まってからどうなるのか非常に気になる。旭に愛されて、旭を愛して、もっと可愛くなればいいよ!

2019年08月05日

南月先生!

匡人くんを幸せにしてくれてありがとうございました!( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
サヨナラゲーム、チェンジワールドからのラブネスト
最高でございましたm(_ _)m

2019年06月14日

pi

泣ける

なんかもう感情移入しちゃって
2人のすれ違いにぎゅーっと苦しくなるし
ごめん帰りたいって言った時のまさとの表情に泣きそうになった。
色々おバカな事もしてきたけど
それでも根っこの部分はめちゃくちゃ優しくて人に愛情をもって接する事が出来るまさとだから、まわりの人からも可愛がられるんだろうな。納得!
って可愛いもん!まさと!もうメロメロだもん!
何度でも読み返したい作品の1つです!

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年07月18日

はぁー、下巻も良かった。
匡人、幸せになって良かった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
過去は消せないから、それを心に留めて生きていくしかないよね。
切ない、ツラいところもあったけどとっても面白かったです。
匡人がエロくてびっくり!
続編も楽しみ^ ^

#ハッピー #切ない #深い

2023年07月15日

幸せ

あ〜もう旭の強さと弱さに絆された…
コウ君の登場で2人の関係を素直に見れない気持ちになってしまったけど…それでも匡人の一途な思いと一生懸命さに最後は応援したくなったよ

ナルは最後まで食えないキャラだったな…
ナルが主人公のスピンオフがあるから、早くそれ読みたい!

#胸キュン

2023年05月15日

匡人幸せに♪

匡人ってこんな可愛い奴だったの!?前作では嫌な奴だったのに〜!ギャップが!!匡人を叩く方、多いと思いますが、私は許せちゃったなぁ・・辛い過去もあったし、反省もしてる、本当は寂しがりなんだね・・旭さんなら包み込んでくれるね♪良かった!!

#胸キュン #ハッピー

2023年05月09日

n.

人を傷つけてそのせいで
自分が傷つくのは自業自得ではあるけど
それでも切なくてうるうるしてしまいました。
本当に大好きな作品です!

2023年05月06日

匡人にも事情があってあんなことしてたわけだけど、まさかこんな形で返ってくるなんて…でも最後は旭も匡人も幸せになれてよかったー♡

#胸キュン #感動する

2023年01月06日

予想外の展開でした!!!!
ストーリーも在り来りや王道ではなく新鮮な気持ちで読めてとっても面白いです♡

2023年01月02日

よかった

過去にあったことが、そこでつながるんだーってびっくり。いろいろ拗れてたけど、大人の恋愛がやっとはじまった!続きがでているっぽいので、ふたりのその後が楽しみ。

2022年10月05日

最高でした!

旭さんの子作りに適さない体質と、奥さんの一回だけの浮気で子供が出来ちゃった事は、男である自尊心を粉々にされた位に傷ついたでしょうね。逆の立場でもかなり辛い(T_T)最後の方でチラッと高校生の穂積さんが出てきたけど超〰イケメン!!ビックリしました。初体験が暗い過去になるところを救ってたのはバーテンしてた旭さんだったなんて。運命的な出逢いだったんだ♡二人共もっともっと幸せになれ〜♪
ナルさん、もしかして穂積さんの事…

2022年09月06日

こいつとは絶対あり得ないと思ってる人が結局その相手に落ちちゃうという展開があまりにも好きすぎる。
匡人みたいな人こそ幸せになるべきと思うので、匡人の相手が旭で本当に良かった。secondに続く…

2022年09月30日

面白かった

下巻。
いやー泣くかと思った。
じんわり泣きそうになる漫画大好き!
過去のトラウマや過ちに悩んでも、周りの人達が良い人で良かった…

2022年08月23日

ジーンときます。

恒生の登場で2人の仲がどうなるか…ずっと胸がギューっとしていました。まさかずっと前に匡人と旭の間にそんなエピソードがあったなんて…と鳥肌が立ちました。
とりあえず匡人が可愛すぎです。匡人の涙のシーンはいつも胸が締め付けられます。
チェンジワールドの大好きな二人もたくさん出てきて嬉しかったです。

一言で言い表せないくらい最高でした。

#胸キュン #泣ける #感動する

2022年09月30日

なんて素晴らしいんだ、、
匡人くんにどんなのかえってくるかと思ったら、えげつないの返ってきて昼ドラみてる気持ちになりました!
めちゃくちゃ良いのでおすすめです

2022年08月11日

最近では

映画やドラマでも、こんなに心を揺さぶられる事は無い。見せられる映像ではなく漫画だからこそ口調や間を自分勝手に読み取れる。再度読み返した時に印象が違うのも面白い。

匡人、こんなに可愛い男性だったんだね。捻くれた奴になる程、元彼が好きだったのは悲しい。それも旭に出逢うための物語。辛かった過去にもありがとうだね。

個人的にはナルの「結構ガッツリだね」にツボった。

終わっちゃうのは嫌だけど、続編行ってきます。

#ハッピー #泣ける #感動する

2022年05月09日

このお話大好きです

ほんとに受けが可愛いし、攻めがスパダリ感満載のイケおじでもう私の好きが詰まってます!ぜひまた違うキャラクターの続編を!

2022年03月18日

こちらのお話しもストーリーが面白く楽しませていただきました。
それぞれ過去があり、色々なことを乗り越えてのハピエンは感動です。
それにしてもナルさん。。ただ者ではない。
どれだけ悟ってるんですか。
同情や押し付けの感情ではなく、思いやりとおちゃめさが感じられる絶妙なキャラが素晴らしい。
番好きになっちゃいけない相手な気がするけど、これからも活躍を期待しています。

#胸キュン #感動する

途中思わず涙しました…

ラブネスト4冊何度も読み返していますが、下は特に何回でも涙してしまいました…

表ではあんなに強がっている匡人が実はすごく繊細で...など、サヨナラシリーズでは分からなかった一面を見ることができて、めちゃくちゃ愛しいキャラだなと思いました!

#泣ける #切ない #深い

2021年11月27日

イヤな人として登場した前作からうってかわって、匡人が可愛くて応援したくなりました。
めちゃくちゃお似合いな2人です〜!

#胸キュン #ほのぼの

2021年11月11日

最高すぎ

何回も何回も読み返してます(*^^*)
上では匡人が好き好き〜って感じが強く伝わってきて、下の方はちょっと切なくなる所もありますが、
旭の気持ちがよく分かる巻になってて良かったです!!とにかく匡人が可愛くて想いが通じあった後の2人の今後が読みたくなる巻でした♡
ホントにオススメです♡

2021年09月20日

良かった‼️

レビューを見て『サヨナラゲーム』からラブネストまで購入して読みました!!それぞれの物語が大好きです。何度も読み返してしまう作品。

2021年07月25日

いやな奴

だと思っていたマサトが、ちょっとずつ変わっていって可愛く見えてくるから不思議ですね笑
過去にやってしまったことを無かったことにはできないけど、それはそれとして、ここから幸せになってほしいと思います。

マリエさんが親友想いでカッコイイのも、個人的にポイント高かったです〜!

2021年06月30日

チェンジワールドのスピンオフ

チェンジワールドではすごく嫌な先輩だった匡人のお話です。すごく捻くれてて意地悪なイメージしかなかったのに、実は深いトラウマから虚勢をはることで自分を守っていた臆病で繊細な人間でしたね。旭と同居してからは相手が年上でうまくいなしてくるからか、匡人の可愛いところが全開でたまりませんでした。ナルさんや真理恵などなど、周りの人にも恵まれていたことに今回で気づいたのかな。
一応、昔にやらかした事のしっぺ返しもくらったことだし。
この先生の話は本当にどれもはずれがなくて大好きです。セリフの一つ一つに気持ちが込められていて、いつ読んでも気持ちが満たされます。
今回のお話も匡人が主人公だし、なかなか食指が動かなかったけど、もっと早くに読めばよかったと思いました!

#胸キュン

2022年09月29日

因果応報に苦しめられる受け

匡人、本編であんなに嫌な奴だったとは思えないくらい可愛いです。因果応報に苦しんでるのも可哀想。まあそれだけの事をしたんで当然ですが。攻めが包容力高いイケおじなので最後はハッピーエンドです。Hは少なめですが、濃厚なので良いです。書き下ろしがまたエロいのでぜひぜひ。匡人が攻めしてたのが想像できない〜

2021年04月21日

サヨナラゲーム、チェンジワールド、ラブネストどれも最高でした。この巻でみんなの幸せな姿がみれて良かったです。

2021年04月07日

是非シリーズ全部読んでほしい。

ナルは食えない奴だなー。全てナルの思惑通りって感じ。でもラブラブになってくれて本当によかったー。ページ数も多くて満足。
まだ続きがあるみたいなので、是非読みたい。

2021年04月06日

よかったね😭

まさとさんが本当に好きな人と結ばれてよかったね〜という親心?みたいなのでいっぱいになりました💓それから、みんなが喜んでくれるのも素敵だな✨✨と感じました。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年05月19日

心あり涙あり笑いありエロも

匡人と旭ステキです。
いろいろな困難をのり、2人の出した結論は…
寂しがり屋で、臆病で、愛したがりの匡人が、うれしくてくるしいと泣く場面が…
ナル様も相変わらず、いい雰囲気出してるし。

2021年03月27日

hm

名作

サヨナラゲーム・チェンジワールド・ラブネスト
まとめ読みさせていただきましたが、まだ読んで無い方は絶対読んだ方がいいですね。
めちゃくちゃ泣けました。ストーリーしっかりしててドキドキするような泣けるBL求めてる方にはおすすめです。

2021年03月19日

これは最後まで見るべき

上を読んだ時は、いいけどなんか物足りない感があってそこまで下にも期待してなかったのですがとんでもなかったです。全体を通してすごく優しい作品だと思いました。
個人的にナルさんのキャラが好きなのとみんな顔がいいので倍楽しめる作品でした。

2021年03月18日

全米が泣いた

上巻の伏線を回収。ライバルでもなく邪魔者でもないけど、引き離す人物が出てきて、乗り越えようとする2人。泣きました。

2021年03月15日

M

良かった。

色々あったけど、最後はハッピーエンドになるって信じてた!!良かった。
3月には続編が発売するみたいで楽しみ。
早く2人の続きが読みたい。

2020年12月29日

世間は広いようで狭いなぁ、な一冊です。
でも旭がさりげなく言う言葉が良い。全て分かった上での言葉なのに…カッコイイです!

2022年09月29日

や〜ヒヤヒヤしたわ!

匡人くんの気持ちがどんどん素直になっていく様に心が打たれてしまった。互いのしがらみから解放されて、幸せになる努力へ踏み出した2人に勇気をもらいました。

#泣ける #切ない #感動する

2021年05月03日

最高!!!

期待以上でした!!!
個人的に今回のラブネストが全シリーズの中で1番良かったです。じっくり展開される話。そして伏線がどんどん回収されていきます。最高です。
全シリーズあっという間に読んでしまいました。
また続きを楽しみにしています!!!

2020年11月16日

凄いよかった!

上下巻だったので、どっちも一気に買いました。
下巻表紙の2人の笑顔が最高です(*^^*)
もー、途中はなかなか2人がくっつかず、しんどいシーンもありましたが、最終的には幸せになってくれてよかったです!!
別作品のスピンオフということだったようで、私は本編となる作品を読んでいないのですが、十分に楽しめました。
ノンケの出てくる作品ってノンケ側がうじうじしちゃうイメージがあったのですが、この作品はそんなことなくて、自分的には新鮮でした!!途中心が痛くて泣きそうになりました。本当に幸せになってくれてよかった。

2020年10月03日

eda

良かった…

内容が濃すぎて読んだ後は虚無になってしまう…。何度も読み返してますが何度読んでも面白い。捉え方や好みが違う2人がどうしてこうも惹かれあってこんなにお似合いのカップルになったのか…今なら分かります。本当に2人が出会えて良かった…。ナルさんに大感謝です。これからも2人を応援します!

2020年10月01日

完全にハマった

サヨナラゲーム、チェンジワールド、ラブネストと一気に読みました。私は要祐・郁央CP推しですが、匡人・旭CPもほんとに素敵だった。
初恋で酷い目に合い、捻れてしまった匡人には、旭のような大人の包容力が絶対に必要だったんだなと思う。傷ついた過去を持つ旭にもまた匡人が必要で…。そんな2人を結びつけたナルの存在がなんといってもすごいけど。
誰かを傷つけるなら、それ相応の報いを覚悟しなければならない、ということを身をもって体験させたナルって…スキだわ〜。素敵なキャラが多くて、ほんとにこのシリーズ、完全にはまりました。
まだ、続いているようなので、続編出たら絶対買います!

2020年09月28日

良かったー!

穂積さんが幸せになってくれてよかった、、!!
旭に甘える穂積さんがとても可愛いです!こうなるとナルが気になりますね、、笑

2020年09月06日

とても良かった〜。感動しました。
チェンジワールドで好きだった穂積が今回の主役。
タチネコ両方いける感じかなーと思っていたけれど、旭に対してはバリバリのネコ。
元々飄々としていたのに、今作だと余裕のない姿やかわいい姿が満載でした。
なんといってもノンケ攻めの旭がイケオジ、性格イケメンで、彼の言動に度々感動させられました。いい男すぎる…
二人が幸せになれてこちらもすごく幸せな気持ちに。良い作品でした。

2020年08月30日

すき!!

チェンジワールドに出てきた匡人のお話で
上を購入したので、もちろんこちらも購入!
なんでこんな可愛いのー!

2020年08月29日

終わって欲しくない

2人の恋が上下巻で終わったというか完結してしまったことによる虚無感が半端なくて続いて欲しい新婚編とかないですか結婚してくださいまじで。
てか結婚してますよねしてるしてる。だって同棲したんだもの。そう結婚これは結婚です。(全人類読んでください。アホなこと書きましたがほんとにいいBLですこんな感動したの久々です)

2020年08月15日

上巻では匡人が旭に救われたことで旭を求めてて、ある意味一方通行みたいな気持ちの比重ってかんじだったけど、
下巻では実は旭の方も辛い過去があるのがわかり、匡人と関わっていく中で匡人に癒されて自分らしさを出すことができるというか
本来の自分を取り戻すことができるようになっているところがよかった。どちらもお互いを求める比重が高かった!
ラブネストを先に買ったので、スピンオフだったことを知らず郁央と要祐を知らずに読んだけれど、
後で2人の話も読んで匡人を含めた関係性を知ってからまた読むと更によかった。
ラブネストはナルやマスター、真理江などサブキャラがよかった!真理江はさすが輝いた女の子ザ•ベストに輝いただけはある!
ぜひたくさんの人に読んでもらいたい!
2ndも早く単行本になって欲しい〜!

2020年07月09日

かわいい!

ほんと、よかった。ちゃんとストーリーがある、大人な作品は本当に好きです!

2020年07月05日

可愛い!

受けが諦め切れないのに離れようとして家から出る時の表情が余りにも切なくて、その不器用さと切実な想いに震えました。トラウマを乗り越えて結ばれるまでがドキドキしっぱなしでした。

2020年04月14日

最高

作家買いしている先生です!星5じゃ足りないくらい最高な作品です!お互いの心情がよく描かれていてキュンキュンしっぱなしです!

2020年03月01日

エロかわ

えろ。えろいよ匡人くん!

遊びはタチ専ってなに言ってんの?って思ってたら

本気は感じすぎるから。
恥ずかしくて見られたくない
とか。

なにそれ!

エロかわ…

2020年02月24日

ひねくれ嫌われ受

素直で可愛くひたむきに生きられなくなった人間が、どうにかこうにか幸せを掴むお話。
二人共、過去に手酷く裏切られてしまった経験があり、腹の底をなかなか見せません。ようやく気持ちが通じ合ったかと思えば、とんでもない隠し球があったという。暗躍した曲者までいますから。
自分が辛いからって他人の幸せを妬んで壊してはいけませんという教訓。

2020年01月13日

ほんとにいい

サイドストーリーと思えないぐらいしっかりとした話です。本編を読んでいなくても十分楽しめてエロくていい!2冊で完結ってのもちょうどいいですね!

2019年12月12日

まさかこんな展開になるとは!
穂積の過去の行いはいけないけれど、そうしてしまった気持ちもわかってあげたいような、、。
それをもきちんと受け入れた上で愛してくれる存在に出会えて良かった!
旭さんが最後まで、下巻ではより一層良い人で!
今度は旭さんの心傷を穂積が癒してあげて欲しいです。
まだまだこの2人をみていたいなぁ。
本カプより大好きなカップル。
謎キャラナルさんのストーリーも是非見てみたいです。

2019年12月08日

キャラが魅力的!

ストーリーは突飛じゃないけど、一人一人の過去と向き合う様子が描かれてて人として魅力的。
それが物語の説得感と奥行きを出してる。
こんな男に愛されたいわー。
ナルさんのスピンオフが次回作ですよね!?
期待してます!

2019年09月23日

サヨナラゲーム・チェンジワールドときてラブネスト…
最高すぎる、キャスティングとストーリー。上下巻一気読み。
ノンケおじさん×過去ありゲイ。
なんと主人公受けは前作で嫌味ったらしかった穂積匡人。
今回の話で、10年も前の過去を引きずっていることが発覚し、強がって恨んでノンケとゲイのカップルを引っ掻き回していたけど、旭さんの包容力でやっと10年の片思いに幕が閉じてこちらも大号泣。
そして包容力の塊の旭さんに惚れた匡人のエロさ可愛さ尽くしまくる姿のギャップ…可愛い。
旭の弟は昔の匡人の被害者で罪悪感に苛まれてもだもだするしナルもくっつけたいのか引き離したいのか謎やしやけど、試練を乗り越えて最愛になることができたのかな…と。
てゆうか、ほんとキャラクターが自分の萌えるポイントをつきすぎてやばい、大好きです!

2019年07月20日

最高

めっちゃ泣きました。゜(´∩ω∩`)゜。♡
最高だったー。幸せになってくれて満足です。

2019年07月03日

2人の関係性いいな。羨ましささえ感じる。本気にならなかった旭が匡人を求める姿にグッときました。後日談も好きです!

2023年09月04日

良かった

「チェンジ~」の時は、悪役的存在だったマサトを主役にしていたので、あまり期待してなかったけど、ヨウスケ達とも仲良くなってて、弟とも和解して良かったです。しかもまだ続きがあるそうなので楽しみです。

2022年04月27日

穂積が素直になると可愛いのね。もともとがいいし、ただ元彼(しかも初彼)がクズで傷付いてたのよね。八つ当たりはダメだけど。旭の包容力もグッと来ました。

2021年04月01日

ラブネスト

ちょっと切な苦しい感じでしたが、最後、とても納得いく終わり方だったので、ほっとしました。実は、すごく運命的な出会いをしていたことに感動しました。

ヤバい

ヤバい!やっぱりナルさん神ですか!?つかみどころ無くて狡猾で、カッコよすぎる!ちなみに、すっかり腹黒になった伊藤も素敵です!

2021年01月24日

可愛いかった

ハッピーエンドで終われてよかった!
辛い経験があるからこそ想いあう2人が切なくて愛しい!

2022年08月18日