ブロンズ
レビュアー
  • おっぱい番長の「乳トレ」 ダメ乳、ポッコリお腹、肩こり撃退!

キレイは乳から

胸をほぐすだけでイイコトいっぱい!それが乳トレ。ズボラでもめんどくさがりでも出来ちゃうトレーニングなのがありがたい。美乳を目指して今からやるぞ!!

2023年03月29日
  • くびれ番長の21日間で試着室でも自信が持てる私になる

くびれは色気

くびれって女性だからこそ色気を感じると思うんです。モデルさんや街中で見かける綺麗な人もキュッとくびれが美しい。つい目で追ってしまいます。憧れをそのままにしないで自分も頑張ろうと思います。目指せくびれ美人!!

2023年03月27日
  • たるみが消える顔筋リフト 宝田流表情筋トレーニング

いつまでも若々しく!

まだ若いと思っても弛みやシワはじわじわと迫っている。何もせずに放っておけば、あっという間に実年齢を飛び越えた年齢で判断されてしまうのだ。なんて恐ろしいことでしょう。今まで他人事でいられたのは『若さ』に頼っていられたから。この本を読んで自分事として認識できたのでこれからは若さを作っていきたいと思う。

2023年03月27日
  • #腹筋女子 お腹が割れたら人生変わった!

変わりたいと強く思った

ぽっちゃりなどと言えば可愛く聞こえるが、ずーっとデブで生きてきた。この本を読んで、勇気を貰ったから変わりたいって強く思えた。大丈夫。行動する今日が、人生で一番若いタイミング!だから遅すぎるってことはないんだよ。

#アツい #タメになる #アガる

2023年03月09日
  • 全身きれいになりたければ、お尻だけほぐせばいい!

美尻を目指して

ついついボディメイクは諦めがちだったが、この本を読んで頑張る気力が湧いた!三日坊主でも1日休みを挟んだと思って再チャレンジすればいいよね(笑)これから頑張るぞ〰️

2023年02月22日
  • 女性用風俗 [超入門]

『女』で生きていく

いろいろ衝撃でした。ただ浮気や不倫と違い、する人とされる人お互いが“ビジネス”として割りきっているからこそ成り立っているのだなと思った。リスクや罠はあるが今後より自分が輝くために必要なことなんだという軸をぶれずに持てるなら利用しても良いんじゃないかと考える。

2023年02月19日
  • コミックエッセイ 1ヵ月でいらないモノ8割捨てられた! 私の断捨離

断捨離ってステキ!

自分も片付けが得意ではないので凄く共感できました。今まで自分と向き合うってことをしてこなかったからこの本を読んで目から鱗です(笑)ついついもったいない精神を発揮していらないものまで取っといてたのでこの本を機にようやく手離してあげられます。私も断捨離しよっと!

#ほのぼの

2023年02月16日
  • 休み方が9割――成功する休日頭脳の鍛え方

まあ、うん

自分が欲しかった情報が書かれてなかったので評価は星1つ。
    まあ、でも、いくつになっても好奇心を持ち続けることは大事なんだなと思った。

2022年09月22日
  • まんがでわかる 年収200万円からの貯金生活宣言

とにかく行動するのみ

お金に対する不安から手にした本。
    昨今はメディアなどでさんざん不安が煽られているので、少しでも不安から脱却するため手始めに貯金から頑張ってみようと思う。また、三日坊主で面倒臭がりな自分が貯蓄を習慣付けられたら大きな自信になるので新しい自分になるためにもこの本と二人三脚で90日プログラムを実行していきたい。

2022年09月03日
  • オクテ女子のための恋愛基礎講座

目が覚めた

恋愛と結婚に夢を見ていたところを真正面からぶん殴られたような感じ。
    とても為になりました。
    相手に好かれる自分を演じたから一緒にいるのではなく、自分が自分らしくある状態でも一緒にいれる人は見つけられるんだと勇気を貰えた。
    自分の人生、まだまだ妥協しなくてもいいんじゃない?

2022年06月01日
  • キャッシュレス・マガジン 2022 Spring - Summer

新しい生活へ

4月になり年度も変わるので今までの暮らしを振り返った時、もっとお得なクレジットカードがあるのでは?と思い至ったのがきっかけ。
    いざ選ぶにしても種類が多すぎて困っていたので参考になった。
    自分の生活スタイルにマッチしたカードを選ぶぞ!

2022年04月03日
  • 20代を無難に生きるな(きずな出版)

未来を夢見て

よりよく生きるために手に取った本だった。
    私自身そろそろ三十代が近づいているのもあって、二十代を今のままの生き方でいいのか見つめ直したいなとふと思い立ったのである。
    内容を踏まえてこれまでを振り返ると、この本に書かれていることを実践できてたり、またそんなことしていいんだと発見したり、自分のこれまでと重ね合わせるととても面白かった。
    私の学生時代もとい日本の学校教育は『いい子』であることを称賛し、また子供たちにもそれを求める。今の時代になってようやく個性を迫害されない動きになってきたが、それでも今の大人の大半はその刷り込みと先入観に支配されている人が多いと思う。
    それに気づけただけでもかなりの収

2022年03月10日
  • ムダにならない勉強法

努力を無駄にしないために

樺沢先生の著者、2冊目です。
    資格の勉強を頑張るために手に取りました。
    いつの頃から勉強に対してずっと挫折し続けてきたので資格の勉強もどこか諦めがあったのですが、この本を読んで何とか頑張れそうだと思いました。
    ・インプットとアウトプットのバランス
    ・特にたくさんアウトプットすることの重要性
    ・継続しようとしないからこそ続く習慣
    ・結果は指数関数的に表れる
    以上のことが私が特に大事にしていきたいなと思った点です。
    カッコつけずに焦らずに目の前にあることをコツコツと頑張っていきます。

2022年02月13日
  • 読んだら忘れない読書術

繰り返しが大切

せっかく本を読んでもその内容を忘れてしまう。
    それを何とかするためにこの本を読んだ。
    私がこれから実践していきたいと思うのは、インプットとアウトプットを繰り返すこと。
    やはり人間は一発でなんでも出来るわけではない。
    むしろしつこいくらいに繰り返すことで初めて覚えられるのだ。
    かつて、頭の良い人たちの一度読んだら覚える等のかっこよさに憧れていた。
    でもそれが自分のためにならないことなら、もう止める。
    これからは自分のための読書をするのだ。

2022年02月05日
  • 脳を活かす勉強法

これまでとこれからと

私は昔、勉強が出来る子だった。
    しかし、いつしか勉強が嫌いな子になっていた。
    過去の栄光だと思っていたが、実は大人になるにつれて周囲からの同調圧力により私の変人らしさが損なわれていった結果だったのだとこの本を通じてわかった。
    ならばやることはただ1つ。
    かつての変人に戻ること。ただそれだけである。
    子供時代、他者から嗤われ除け者にされることが怖かったからこそ私は普通になった。
    でも、大人になって幾年。
    多くの人との関わりを経て『自分らしさ』を手に入れつつある。
    今の私ならきっと心から学ぶことが出来るのではないだろうか。

2022年02月05日
  • 美容常識の9割はウソ

シンプル・イズ・ベスト

今までの常識が覆されました。
    お肌のためと思えば何でもやってきてましたが、過剰は良くないのだと知り反省。
    今すぐシンプルケアに成れなくても徐々に出来るよう努めていきたいと思います。

2022年01月18日
  • ゲッターズ飯田の五星三心占い金のイルカ座2022

前向きに

ここ近年のツいてなさを受け入れ、これからに期待しながら頑張ろうと思う。
    くよくよ腐る前にまず行動をしてみる。
    動くんだ自分と常に唱えながら日々を大切に生きてみよう。

2021年11月27日
  • 「気がつきすぎて疲れる」が驚くほどなくなる  「繊細さん」の本

自分らしくあるために

自分が繊細であると気づけて、ようやく肩の力を抜くことが出来ました。
    周囲になかなか理解されない自分の感覚や感じ方。
    分かって貰う努力が足りないのではなく、自分と同じ感覚を持っていなかったのだと知って、安心しました。
    今後はこの本の内容を参考にして、もうちょっと自分を労ろうと思います。

2021年11月26日
  • 直感があなたを一番早く幸せにする

自分しあわせになります

下手な占いに走るより自分をもっと好きになれそう。
    辛いときほど何かに頼りたくなるから、自分の直感を磨いて自分自身を頼るようにする。
    自分自身を頼れるようになれば、自信もつくし、ちょっとのことでもへこたれない。
    目指せキラキラした自分!

2021年11月02日
  • 揺らいでも、不安でも、波動を上げれば大丈夫

心のつかえが取れた

もともとスピリチュアルは好きなので、それ系の本を探している時に出会ったのがこちら。
    スピリチュアルを考えている間は現実世界の不安や焦り、恐れを前向きに捉えることができるのでいつも重宝している。
    こちらの本も今まで出来なかった負の側面を含む『ありのままのわたし』を大事にしよう愛してみようと思える内容だった。
    また迷いや上手くいかないことが起きた時は再読したいと思う。

2021年08月06日
  • DAYS(42)

特別だったあの頃へ

青春サッカー漫画の完結巻。
    ずっと主人公のサッカー成長に注目した作品かと思っていたが、改めて全巻通して読んでみると『高校生』という限られた特別な時間についての物語だと思った。

誰しも必ず経験する『高校生』。
    当時は無難に静かに穏やかに過ごしていたと思っていたが大人になってから振り替えるといろいろやらかしていたなぁと苦笑する。
    それでも確かにあの頃は自分にとってかけがえのない時間だった。

ああやはり、いくつになっても『高校生』ひいては『青春』って素晴らしく、そして特別だ。

#アツい #泣ける #感動する

2021年06月29日
  • GIANT KILLING(58)

人は優しさに触れて強くなれる

前巻で自らのミスで敗戦したと責任を感じてしまっている椿くん。
    プロ選手である以上いつかは立ち上がらなければならないがそれがいつになるか…という具合に心配していたが、今巻で無事に前を向くことができました!
    俄ファンほど手のひら返しが激しいので『自分以外はみんな敵』という心境に陥りやすいが、ちゃんと選手自身を見て応援してくれているファンもいるんだよっていうのを選手自身が理解できて良かった。
    きっと今回のショックが椿くんをさらにビックな男にしてくれるでしょう。
    今後にこうご期待!

#アツい #アガる #感動する

2021年06月20日
  • 20代にとって大切な17のこと(きずな出版)

自由って素晴らしい

私は今、20代を折り返したところにいる。
    あとちょっとの20代。どうせなら素晴らしいものにしたいと思い、この本に手を伸ばした。
    まだまだ社会に慣れてなくて、でもこれまで育ってきた環境を客観視出来つつある。それが今の私。

子どもの時の呪縛は大人になっても尾を引くものだ。
    協調性を重んじ過ぎて自分の意見を口に出来なかったり、正解主義の学校教育の影響でずっと間違わない失敗しない無難な選択しかしてこなかった。
    でも、今の私は大人である。
    行動に伴う責任を負わねばならないが、その分はるかに自由なのだ。もう、誰かの顔色を伺いながら行動を選択しなくてもいい。

大人でありながらも未熟な年代だからこそ、まだ

2021年05月16日
  • 3時間の睡眠で8時間分のリフレッシュができる ハイパフォーマンス睡眠

快適な目覚めを目指して

本に書かれている全てを実行するのはまだハードルが高いから出来るところからやっていきたいと思う。
    ①とりあえず理想だった『ショートスリーパー』を目指すのは辞めた。
    偉人はどこか人と違うからこそ歴史に名を残すのだと自分へ言い聞かせながら眠たくなったら素直に寝ることにしよう。
    ②ギリギリまでベッドから出たくないが故に犠牲にしてきた朝ごはんを食べる。
    ランチまで待てなくて結局お腹も鳴るし。平然とした顔ですましても恥ずかしいものは恥ずかしい。

本当はもっと素晴らしいことがたくさん書かれているのだが最初から頑張りすぎると挫折するので、以上の2点から始めてみる。
    そして徐々に項目を増やし、ゆくゆくは快適な

2021年05月07日
  • ゆるっとお金と暮らしを整える本

私が私を大事にする

漠然とした不安から貯蓄しようと考え、この本を手に取った。
    大事なのはただ貯めるのではなく、いかにお金を使うのかということ。
    私は怖がりなのでついついお金を貯めてそのまま動きを停滞させてしまいがち。
    でも、自分の幸せのためには立ち止まってたらいけない。
    そんなことを教えられました。

2021年05月02日
  • 作家になれる人、なれない人(きずな出版) 自分の本を書きたいと思ったとき読む本

とりあえず書いてみようと思った

物語を書きたいと思った。
    自分の伝えたいことが誰かの切っ掛けになって欲しかった。
    そんな思いが捨てきれずにいたからこそ手にした本である。
    学生の頃、文芸部に所属して拙いながらも小説を書いていた。何かしらの賞を受賞するのが当時の夢だった。けれども私は小説が書けなかった。どうにも自分が納得できる文章を書けなかったのである。そのうち書くことをやめてしまった。まあ県の小説コンクールで賞をもらうというのは同じ部の同級生と後輩が成し遂げていたが。
    自分ではない、けれども自分と同じような人の小説が認められる。その事に対してもちろん嫉妬はあった。だが、その擬似的な栄誉を目の当たりにして当時の私は満足してしまっ

2021年05月01日
  • 「風の時代」に自分を最適化する方法 220年ぶりに変わる世界の星を読む

とりあえず『自分らしさ』を探す

2020年。世の中が大きく変化し、そして私たちも変わらずにはいられなかった年。
    天災のような有無を言わさない強制的な変化は、私たちに戸惑いと不安をもたらしたが、それと同時に今ある自分、己を見つめ直す機会をくれた。
    本の内容は、納得したり、反発したくなったり、本当にそうなるのかと言う半信半疑を含むものだった。でも、そういう見方があるのかと考えさせられ、より大きな視点を持つことによってこれからの時代に少し期待してみたいと感じた。
    これを機に、もっと自由に、もっと自分らしさにこだわって生きてみよう。

2021年04月16日
  • わたしは愛される実験をはじめた。

恋について考えた

「そうか!少女マンガってバイブルでも参考書でもなかったのねッ雑誌の恋愛情報もバイアスかかってるのねッ。恋って、戦いなんだ!」というのが全体を通した感想。
    この本によって今まで何となくの恋愛常識に縛られていたことを自覚。『幸せになるために恋をする。』恋について改めてそう思えることができた。

2021年03月07日
  • 新装版 運がよくなる風水収納&整理術

やる気が出ました

面倒臭がりでズボラな自分でもできる整理整頓方法を探してた時にこの本と出会いました。
    『運が悪い人はいない』という言葉に励まされたので、これからは無理なく自分のペースで運のよくなる環境を整えていきたいと思います!

2021年01月29日
  • マンガでわかる!収納+整理術

分かりやすくはある

部屋の片付けがしたくてそういう本を探していたので手に取ってみた。内容は私が求めていたものとは違ったが、イラストがほとんどなので分かりやすくはあった。

2021年01月15日
  • うるおい漢方

体に労りを

今まで健康には気を付けなきゃと思いつつも、それとなくスルーしてしまっていた体の不調。
    常日頃頑張っている自分の身体に対して、ちゃんと労ってあげなきゃと考え直しました。

2020年12月20日