• 先生はイケない××ニスト【電子限定おまけ付き】 3巻

お似合いカップル(//∇//)

待ち望んでいた続刊、楽しく読ませていただきました。
    今回は左雨先生の父親との確執で色々ありましたが、富士先生が男らしく逃げずに正面から左雨先生と向き合ってくれて、左雨先生の両親に挨拶に行ってくれた所がカッコ良かったです\(//∇//)\
    安定のラブラブぶりで癒されました。
    ただ、残念だったのは1巻、2巻と比べてエッチシーンがあっさりしていた気がしました。
    そう思ったのは私だけかな?
    もちろん、エッチシーンだけが全てじゃないけれど、この漫画はイチャイチャとイチャラブエッチ激しめの方があってる気がする。
    4巻に期待します!

#感動する #胸キュン #ハッピー

• 巨人族の花嫁3【単行本版特典ペーパー付き】

可愛い\(//∇//)\

今回は、コーイチが元の世界に戻ろうとする話でしたが、直前で思いとどまって、カイウスの異世界に残ることを決断しましたね。
    あそこで、コーイチがちゃんと決断出来たことが本当に良かったです。
    2人の思いが通じ合って、結婚の契約を済ませて婚約者という形になり、すごく嬉しかったです。
    ただ、2人のいちゃラブエッチがもっと見たかったので、残念でした。
    内容的に体格差でカイウスのあそこが大きすぎて何回もできないという悩みの問題をどう解決するかという話だったので、しょうがないのかなとは思ったけど、1巻2巻よりもいちゃラブエッチ少なかった気がする(;_;)
    なので今回は、星1つ減らして、星4つにしまし...続きを読む

#胸キュン #泣ける #感動する

• えっちな妄想が叶っちゃいました。【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

うーん。

なんか、思っていたのと違っていたかな。
    エロいシーンは多いけれど、妄想の方が多いかも。
    でも、今回の作品は当て馬がいなかったから良かったかな。
    当て馬があまり好きではないので、そこは私的には良かった。

#ドキドキハラハラ

• 記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか? 2

リリアーナ可愛い♡

待望の2巻目!
    今回は1巻目より、2人の距離が縮まっていて、少しイチャイチャしていたので、とても楽しく読ませてもらいました。
    前のフレデリックからは想像もできないような溺愛ぶりでした(〃ω〃)
    記憶を失くしたフレデリックがリリアーナを好きになってしまうのは当然だと思う。
    だって、リリアーナは美人で可愛くて、優しくて純粋で、好きになる所しかない(^^)
    天使ですね♡
    でも、記憶を失くす前のフレデリックはなんで、あんなにリリアーナに冷たかったのだろう。
    どうして、放っておいたのか謎。
    どんな理由があったとしても、関係のないリリアーナを傷つけていい理由にはならないと思う。
    これから...続きを読む

• その恋はいちごのように 4巻

完結っ!

待望の4巻(//∇//)
    今回で完結ということでした。
    サラちゃんの進路のことなどがあり、少し問題はありましたが、最後は実さんとも結婚できて、子供も産まれて、最高でした。

• 捨てられた皇妃 5

続きが気になるっ!

今回は、ティアが別荘で気分転換している最中に殿下が訪れました。
    嫌われている理由を聞きに来たみたいだが、私からすれば、逆に好かれる理由があるのかな?と思ったけど。
    まぁ、ティアみたいに前世を知らないから、無理はないのかも知れないけど。
    一緒にいた、カルセインにやたら絡んでたけど、それはいったいなんなの?嫉妬なの?とわけがわからなかった。
    殿下は気難しい性格だなって思った。
    カルセインは、やっとティアが好きなことに気づきましたね(>人<;)
    アレンとティアがしばらく会ってないから、残念。
    あと、お父さんがアレンとティアの手紙出さないようにしたり、渡さないようにしてるみたいだけど、な...続きを読む

• 殺し愛10

気になるっ!

この間、毎日半額キャンペーンで9巻まで半額だったので、最新刊の10巻まで一気に購入しました。
    以前から気になっていた作品でしたが、アニメ化されるということで、どうせならアニメで見ようと思っていましたが、まだまだやらないようなので我慢できずに買ってしまいました。
    この漫画は普通の恋愛漫画と違い、サスペンスなどの要素もあり大変面白かったです。
    ただ、ページ数が非常に少ないのがびっくりでした。
    半額で買ってよかった。
    10巻はすごく気になる終わり方だったので、続きが待ち遠しいです!
    シャトーとリャンハが幸せな終わり方でこの漫画が完結することを祈っております。
    そうでなければ、死んでしま...続きを読む

• 自転車屋さんの高橋くん (3)

キュンキュン(//∇//)

今回は高橋くんと、ともちゃんが初めて喧嘩していて、ちょっと新鮮でした。
    喧嘩の原因はともちゃんの会社の上司が、飲みの席でともちゃんに過剰なせくはらをしていたのが原因で、あれは8:2位の割合でともちゃんが悪いと思いました。
    だけど、会社の上司だし強くでれないのもわかりました。
    けど、もうちょっと上手くかわせないものかなとも思ってしまい、イライラしてしまいました。
    自分の彼女があんなに好き放題触られてたら、そりゃあ彼氏は嫌だろうなぁと。
    30過ぎてるんだから、しっかりしてくれ、ともちゃん!と思ってしまいました。
    いろいろありましたが、ともちゃんが無表情で辞表を出した時はスカッとしました...続きを読む

• ヤンキー君と白杖ガール 5

微笑ましいっ!

楽しみに待っていました、最新刊!
    今回は黒川とユキコちゃんのラブ度がましておりキュンキュンしながら読ませてもらいました。
    特に黒川がユキコちゃんのバイト先に行ったときにユキコちゃんの先輩方がヤンキーとは付き合わない方がいいって言われた時に黒川のこと、イケメンで素敵な人って、これでもかってくらい褒めちぎってて、のろけてて最高でした(^^)
    しかも、真っ赤になって照れてた。
    ユキコちゃんが可愛すぎるっ!
    黒川もユキコちゃんのこと、大事にしてて中身めっちゃイケメン!
    2人ともめっちゃ好き(o^^o)

• こんなの運命じゃないから勘違いしないで ~新婚編~ 上【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

仲良しっ(//∇//)

私はΩとα設定のものが、あまり好きではなかったのですが、3PでBL漫画を探していたところ、評価が高く攻め2人が受けを溺愛しているという自分が好みそうなレビューを読んで購入しました。
    今回は新婚編ということでさらに3人のイチャラブ度が増しておりました(〃ω〃)
    感無量でございました。
    ただ個人的には書き下ろしの銀河とこうえつだけのキスシーンはいらなかったかな。
    3人が良かった。
    全体的には最高でした(^_^)v
    続編、さらなる3人のイチャラブを期待しております。

• ライオン如きの国から【電子限定描き下ろし漫画付き】

体格差良い(〃ω〃)

博士先生のごめんしたって、許さないとエロ漫画家とアシくんがすごく好きで、新刊が出てたので、購入しました。
    やっぱり、博士先生の描く体格差がすごく良かったです。
    あと、ルカとマコがお互いをすごく大事にしていて、愛し合ってるのがすごく伝わってきて、良い作品でした。

• わななく牙のダリア(2)【電子限定かきおろし付】

ファンタジー(〃ω〃)

2巻は、新しい仲間も加わり、トラヴィスとニコル王子の愛も深まって、一致団結しています。
    だけど、最後の方でギル=ガルの追手のジルドが攻めてきて、トラヴィスと一対一の勝負みたいなことになり、2人とも倒れた感じだったけど、どうなっちゃうんでしょう?
    続きが気になります。

• ララの結婚 3【電子限定かきおろし付】

表紙可愛い(//∇//)

もともと気になっていた作品でしたが、レビューとか読んでて、執着攻めで怖いくらいと書いてあったので、今まで手が出さずにいました。
    ところが、その時は新刊の3巻がランキング1位になっていて、表紙がいちゃラブでたまらなく可愛く1巻だけ値引きされていて、3冊全部買いました。
    読んで見ると、執着で怖いくらいかと思いきや、私的には一途で溺愛している感じで最高でした。
    なんなら、これ位執着している方が私的には良かったです。
    ウルジがラムダンを溺愛していて、最高です!
    ウルジはちょっと不器用でやりすぎてしまうこともあるようだけど、ラムダンをすごく愛しているのが伝わってきます。
    ラムダンはめっちゃ可...続きを読む

• ノットフラット【電子限定かきおろし漫画付】

年下攻めも良い(〃ω〃)

評価が高く、表紙に惹かれて買いました。
    初めて読んだ作家さんでしたが、絵も綺麗で内容も良く、エッチなシーンもいっぱいで、健気受けの年上アラフォーと年下一途攻めという感じで私の好きな感じで最高でした。

• 三森さんのやらしいおくち【単行本版/電子限定おまけ付き】3

イチャラブっ(〃ω〃)

初めはあまり、絵が好きじゃなかったのですが、値引きしていて、評価が高くランキング上位だったので、購入しました。
    読んでいて、設定的にありえないとは思いましたが、漫画なのでありえない設定でも、スラスラ読んでしまいました。
    三森さんと悠馬くんが凄く可愛くて、エッチのシーンも安定のイチャラブで最高でしたっ!

• 君主様と溺れたいッ【電子限定おまけ付き】

胸きゅん(//∇//)

この君主様シリーズは、高校生の頃から読んでいた作品で、完結記念か何かで値引きになっていたので、購入しました。
    君主様シリーズ久々に読みましたが、すごく良かったです。
    ヒカルの正体が時期社長だと英二に知られてしまって、それでも一緒にいようと決意した次の巻からだったのですが、ヒカルの成長を少し寂しく思って英二がヒカルの上着を抱きしめたままソファーで寝てしまい、社長になるために夜遅くまで仕事をして帰ってきたヒカルがソファーで寝ている英二を見て、嬉しそうな顔をしておでこにチューして、ほっぺにもチューして、その後お姫様抱っこして寝室に連れていくシーンがありました。
    そのシーンを見て、胸がキュンキュ...続きを読む

• 奥様は石油王【特典付き】

期待しすぎた・・・。

最近、民族衣装着たスラブ系?褐色系?男子(受)にハマっていて、ブラウザ試し読みして絵が綺麗だったので、購入したのですが、エロは多いのですが、最終的に両思いになる相手ではなく複数の人とエッチしていることが多く、あまり自分が好きな感じではありませんでした。
    最終的には、想い人とハッピーエンドになるのですが、自分は想い人とあまあまで一途な感じが好きなので、あまりハマらない漫画でした。
    この間買った、褐色系民族衣装を着た(受)の漫画が良すぎたのかも。
    絵は好みな漫画だっので、自分的には残念でした。

• くさかんむりに化けると書いて

体格差良いッスねぇ

試し読みして絵が可愛かったので、初めて、この作者さんの本を買ってみました。
    まず、何より体格差が可愛いかったです。
    あと、受けのひろむが小さくて見た目も可愛いしたまにオネェ言葉になるところがめっちゃ可愛かったです(//∇//)
    卓くんも背が高くて、イケメンでひろむにデレデレなところが良かったです。
    ちょっと残念だったのは、卓くんが鬼畜すぎてエッチの時に無理矢理感があったので、もうちょっとイチャラブエッチ的な感じが良かったかな。(自分的には)
    でも、それを省いてもイチャイチャしてるところが多くて最高でした!
    続編とか書いてほしいです(^^)

• 無印なふたり(1)

初々しい(//∇//)

一巻無料だったので、読んでみました。
    私個人としては、表紙と中身の絵が違うかなぁと思ってしまいました。
    なので、始めはうーん。と思っていたのですが、内容は結構良かったと思います。
    なので、星4つにしました。

• 【電子限定おまけ付き】 ご主人さまとけだま

可愛い(//∇//)

とにかく健気なけだまが可愛いかった!
    だけど、ご主人に会うまでの経緯が切なくて、可哀想だった。
    でも、ご主人さまに出会って、大切にしてもらえて良かった。
    きっと、人間になれたのは今まで人間を恨まずに懸命に生きて、ご主人さまのために尽くして頑張った、ご褒美なのかなと思った。
    これからも、ご主人さまと幸せに生きていくのだろうなぁ。

• けものは奥まで愛されたい【電子限定かきおろし付】

可愛いすぎかっ!

最近、獣人ものにはまっていて、獣人攻めしか読んだことがなかったのですが、評価が高くて、絵が可愛いかったのとブラウザで試し読みして、好きそうだから買いました。
    そしたら、まさにドストライク!!!
    白がものすごく健気で可愛くて、そして攻めのえーいちもスパダリでスーツで男の色気が最高でした。
    正直、南国ばななさんの本はずいぶん前に何冊か買ったことがあったけど、失礼かもしれませんがグッとくる作品が今までありませんでした。
    ですが、今回は相当最高でした。
    今まで、買った南国ばななさんの作品で1番好きです!
    獣人受けはあまり読んだことなかったですが、白が可愛いすぎます。
    小さくて、ぷりぷりのプリティおちり...続きを読む

• かわいすぎる男子がお家で待っています 8

萌えます(//∇//)

今回はハルちゃんが前回コーディネートしてあげた、お客さんと麗央が急接近して、始めはあせりましたが、恋のいざこざはないみたいで一安心しました。
    あと、ハルちゃんが車運転してるとこギャップがすごくて萌えました(//∇//)
    そのうち、大型バイク運転してるとこも観れたら良いなぁと思います。
    早くハルちゃんと麗央がくっついてくれることを願っています。

• 【電子限定おまけ付き】 食べないの? おおかみさん。

可愛い。

最近、獣人系やファンタジー系のBLにはまっていて、ブラウザ試し読みして、絵のタッチが可愛いのと星の評価が高かったので買いました。
    読んでみて、星の評価が高い意味がすぐにわかりました。
    世界観もファンタジーな感じで気に入りましたし、それに加えて太郎が可愛ゆいのとウルの優しくて太郎にデレデレで溺愛しているところがたまらなかったです。
    ただ、もう少しラブシーンがあっても良かったかなとも思ってしまいました。
    たけど、それを除いても最後もハッピーエンドで素晴らしかったので、星5つにしました。

• ヤンキー君と白杖ガール 4

ピュアで癒されますなぁ。

待ちにまった4巻を読みました。
    今回は、ユキコが働くという話がありました。
    そして、考えたこともなかったけれど、弱視の人や盲目の人が普通に働くというのが、どれだけ大変なのか考えさせられた話でもありました。
    その中でも工夫して周りの人達に助けられながらでも精一杯に働くユキコを見て感動させられました。
    あと、黒川との進展もあり、初めての2人のキスシーンは可愛らしくて、和まされました。
    5巻も2人の今後に期待しています。

• その恋はいちごのように 3巻

年の差もいいですね(^^)

この作品は割引してたのと絵が良かったので、ブラウザ試し読みして、1巻から3巻までまとめ買いしました。
    内容もそんなにドロドロしているものでもなく、主人公も相手の男の人も可愛らしくて、ストレスなく読めました。

• 花嫁と祓魔の騎士 4巻

年下男子もいいですな(^^)

試し読みして、全4巻一気買いしました。
    内容は年下の男の子が、5歳年上の女の子を溺愛する系の話しで超ツボでした。
    とにかく、男の子が一途なところが良い!
    自分は、あまりあっちにもこっちにもフラフラした感じの男の子が出てくる漫画が好きではないので、こういった感じの漫画は好きですね。
    しかも、年下とは言っても、男の子は12歳、女の子は17歳と年の差が際立つ感じでたまりません。
    でも、12歳の男の子ハルは子供ながらにしっかり17歳の女の子アンネを命がけで守っていて、男らしくカッコ良かったです!
    そうかと思いきや、子供らしい一面もあり、ギャップにやられました。
    アンネの方も決して強くはな...続きを読む

• 天の花嫁 1

衣装が中華風で可愛い。

小説のコミックス版みたいで、読み切りだったので買いました。
    絵もとても綺麗で、衣装も中華風?で可愛いかったです。
    ただ、やっぱり小説だったものをコミカライズしたものなので、凝縮してるかんがあって、少し物足りなさを感じました。
    でも、小説読むのは大変なので、それよりは手軽で良いかなと思い、星3つ付けました。

• ある日、お姫様になってしまった件について 3

可愛い女の子最高です(^^)

この漫画を1冊目を買った時は、絵が可愛いのとフルカラーで、他の人のレビューを見た時に話しの内容がストレスなく読めると載っていて買い始めました。
    生まれ変わりの転生ものが好きなのもありましたが、どんどんはまってしまいました。
    私は、アナタシアが可愛くて好きなのですが、父親のクロードも徐々にアナタシアを溺愛していくところを見て、好きになりました。
    3巻では、更にアナタシアにデレデレになっているところが良かったです。
    4巻は更にクロードがアナタシアにデレているところが見れることを期待しています。

• トニカクカワイイ 1

宇宙人みたいな感じなのかな?

表紙を見て、絵が可愛いなぁと思い、無料で読めたので読んでみたのですが、残念ながら私の好きな絵柄と内容ではありませんでした。
    あと、1巻しか読んでないからか、まだ内容がよくわかりませんでした。
    もう少し読み進めていけば、もしかしたら、面白いと思えるのかもですね。

• 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 5

悪役令嬢ものもハマっています。

試し読みして良いなと思って買った作品です。
    悪役令嬢ものも最近ハマっていますが、悪役令嬢ものでこの作品が一番好きな作品です。
    ただ、今回アクア様とティアラのイチャイチャぶりが少なかったように思いました。
    ストーリー的にそういう話の流れの巻なのかなと少し残念に思いました。
    6巻では、アクア様とティアラのイチャイチャぶりが見れるのを期待しています。

• 極道オネエの溺愛調教(単話版)

オネェ系は良いですね。

最近、オネェ系のTLにハマっていて、この本もその影響で買いました。
    話の内容良かったと思うのですが、私としてはもう少し、オネェ系と男らしさのギャップが欲しかったかなぁと思いました。
    だけど、話が短いわりには内容は良かったと思います。

• ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん 1

リゼたんが可愛いすぎる

最近、悪役令嬢系のマンガにハマっていて、このマンガもその一つで買って読んでみたら、ハマってしまいました。
    悪役令嬢系のマンガは面白いんですが、似たようなものが多いのですが、このマンガは他のマンガとは違う面白さがあると思いました。
    リゼたんがマジで可愛くて、大好きになりました。
    早く続刊が読みたいです。