【感想・ネタバレ】ララの結婚 3【電子限定かきおろし付】のレビュー

駆け落ちした双子の妹・ララの身代わりに富豪の息子・ウルジに嫁いだラムダン。
抜け出すつもりが媚薬で体の自由を奪われ、ウルジに激しく愛されて…!?

『ジェンダーレス男子に愛されています。』がドラマ化されるなど、
BLの枠を超えた活躍で大人気のためこう先生の代表作です。
エキゾチックな世界観と絢爛豪華な作画で、身代わりもののスリルが描かれます。
ポーカーフェイスなウルジのドSな溺愛っぷりと、
健気で妹想いのラムダンがとろっとろにとろかされる姿も眼福でしかありません。
ウルジの愛撫に身体は反応してしまうものの心は許したくなかったラムダンですが、
彼の不器用な素顔を知っていくたびに心が揺れ動き…。
偽りの夫婦であるウルジとラムダンの間には、果たして本当の愛が生まれるのでしょうか!?

妹を探すラムダンのスラム奔走編です。
ウルジの策略でララが駆け落ちしたと知って衝動的に屋敷を飛び出すラムダン。
スラムの娼館で奇跡的にバドマと再会して、思いがけなくも娼館の人たちとの心温まる交流につかの間癒されます。
登場人物それぞれの心理描写がしっかりしてるから、みんなに情が移ってしまいました。
センセの作品の良さって、こういうところですよね。

ウルジの気持ちもすごく伝わってきました。寡黙なんだけど…
一刻も早くラムダンを探しに行きたいのに、仕事がなかなか終わらなくて焦れ焦れしているウルジ。
そこへ本物のララが!!
彼女がラムダン以上に気が強くて、ウルジにビンタ喰らわせてたの爽快でした!
ララもロサンも、ウルジもそしてアリアナも、みんないい人たちなところがまた切なくて。
ウルジがララに謝ったのに胸アツになってしまいました。真意がなかなか見えない彼の本気度がはっきり表れていて、すてきでした。

ウルジとラムダンが再会できてほっとしました。
そしてどうしようもなくウルジを憎いと思っていたラムダンが、彼から悪かったと謝罪され解放すると言われた瞬間、自分は彼を愛しているのだと気がつく場面がすごく良かったです。
ラムダンの涙も、捨てることなく持っていた指輪も、何もかもがウルジへの無自覚な想いを物語っているようで胸いっぱいになってしまいました…

両想いになって本当の夫婦になれそうな二人ですが、まだ色々問題が山積み。
次回新章楽しみです。エロ的にもさらに濃厚でラブラブなのを期待しています!

2020年12月03日

最高!!! 早く4巻を!
判断が遅くなると、ラムダンがこの手からいなくなる、、と気づいたウルジのスパダリが芽生えてきました。ラムダンも何かに気づき、、胸キュンでした

2021年08月19日

神回(T-T)

ララとラムダン似すぎてて混乱きたしたけど…他の人が間違えるほど似てる外見でも本当に愛していたら見分けがつくという展開には胸キュンでした。
ララもラムダンも幸せで良かった。
来年に新章が始まるとのことで楽しみだけど、ララもラムダンにも待ち受ける壁が多いような気がして心配。

2020年12月05日

ラムダンすきー

巻を追うごとに面白くなってるー。この作者さんの描く表情とかほんとにすき。BLとゆうか普通に漫画として続きがはやく見たい!そしてラムダンが可愛すぎです。

2020年11月30日

やっと…

やっと想いが通じ合い一件落着ですね!
今後の二人がどうなっていくのか益々楽しみです
早く続きが読みたい

良かった〜

ラムダンとウルジ、無事に落ち着いて良かったです。なんやかんや2人とも惹かれあって想いあってんだなとしみじみ。次からは新章!楽しみです♩

2020年11月03日

一段落

3巻にしてやっと落ち着く所まできましたね……
今までの関係も可愛いくて良かったですが、ここからがもっと楽しみになりました!

2020年10月22日

ララとロサンの話も良かった。
アリアナも登場した時はモヤッだけど、最後はサッパリしていて良かったんじゃないかなと思う。
ラムダンに固執してるウルジと婚儀を行っても幸せにならないでしょ。

2023年12月31日

企てを知って...

企てが明らかになりますが、妹の再会を望むばかりです。話が進むにつれ、2人の間も縮まりますが、食い違いが発生してしまい、早く続きがみたいです!

#エモい

2022年10月13日

【これが最終巻じゃダメですか?】
本作を読んで初めて心落ち着いた今回。最後のウルジのラムダンに対する眼差し。今までと違って優しかった。
とは言え、予告から新章スタートの様子…この巻で終わっちゃダメかな。もうハラハラしたくない。

2022年04月08日

n.

途中みんなの思いがすれ違っていたりで
切なくて苦しかったですが、
ようやく関係性が落ち着いてきて
ホッとしました。
ストーリーと絵の美しさが本当に好きです。

表紙!

中読んでから表紙見てください!
もうもうもうもう、悶えまくりますよ!
この表紙、もう最高すぎかよ!
最高すぎだよ!
まずは読んで~

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年12月30日

前途多難?

第二夫人のアリアナを娶って、跡継ぎだけつくって後は要領よくすればいいのに?
など感情移入してしまいますが、それをしないウルジの誠実さが良いですね。
身を引くアリアナも素敵です。
ララが初めて登場しますがラムダンと兄弟だなと実感します。

2021年12月19日

おもしろい

お試し読んで 偽ララの相手の絵が好みじゃなかったし、モンゴル舞台っぽい話だったのでずっと買わなかったけど、1~3巻割安クーポンゲットしたので1~3巻まとめて購入。買ってみたら評判通り話は面白かった~。偽ララが可愛かった~。いきなり抱かれちゃうのも面白かったw

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年12月14日

再会

よかった〜
ふたりが再会できて。
ちょっとした仕草や反応が可愛すぎるよぉ。
まさかの展開でしたが、ふたりのファンとしては満足な巻でした。

2021年12月08日

読んだことはありましたが、自分では持っていなかったので
新刊の発売が近くなってきたこのタイミングで購入し読み返しました。何度でも読めるくらい、大好きな作品です。

2021年11月06日

再会

ララも本当に旦那さんに愛されていて良かった。
ウルジとラムダンはどんな風に会うのかと思ったら逃げるし橋から飛び降りるしウルジ反省するしキスするし、やっとお互いの愛を確信できたね。

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年09月28日

hm

良かった

3巻もハラハラ展開でしたがなんとか収まってくれて良かった………ラムダンもララも可愛くて眼福でした。侍女もみんな良い子でほっこり。
まだまだ続きが読めるなんて幸せすぎますね。
絶対に続編も買います。先生の他作品も気になる!

2021年09月18日

とうとう

とうとうウルジの計画を知ってしまったラムダン。驚き傷つき、家を飛び出してしまう。一方、第二夫人としてやってきたアリアナとの婚儀も迫り・・。
必死でラムダンを探すウルジ。再会のとき、ラムダンは拒みながらもウルジを好きだと自覚するのです。
衣装や大き目の装飾品がわずかに残る幼さを際立たせているように思います。エキゾチックな背景とあいまって、不思議な妖艶さがあります。ドラマCDを視聴しましたが、物語をより深めてくれる気がしました。

2021年09月02日

ホッとひと段落

2人の想いがようやく通じ合って最後はホッとしましたー。。。
次は新章なのですね。まだ続くみたいでワクワクです。
普通に話として面白いです。
私は同性愛とか全然普通だと思っているのですが
当時(おそらく19世紀末〜20世紀初頭くらいかな)ではあまり公言できるものでは
なかったのかもしれませんね。
2人の愛を貫き通して欲しいです。そしてララも幸せになって欲しい!

#アツい #カッコいい

2021年07月29日

新章も楽しみ!

やっと落ち着くところに落ち着いた感じで良かった。欲を言えばラムダンがもっと心を開いて、甘々な2人も見てみたかった。その辺は新章で描かれるのかな?何にせよ楽しみです。

#胸キュン #切ない #萌え

2021年07月07日

やっと、、、!

とうとうここまで来ました😭
ウルジのまっすぐな愛情がラムダンにやっと伝わったよ、、、。
次巻がめちゃめちゃ楽しみです❤️❤️

2021年06月30日

え?

これでめでたく完結かと思いきや新章がスタートするんですね!!
めっちゃ嬉しい!
晴れてお互いの思いが分かって結ばれてからの今後の展開楽しみすぎる!
伏せん?でララが体調悪そうにしてたのってあれですよね??子供的な?
ならその子供が今後重要な鍵になりそうですね!
あくまで予想ですが…

2021年05月31日

富豪の跡取り息子×妹の身代わりで嫁入りした兄
第3巻。
2巻で、ウルジとラムダンの仲がいい感じになってきて、良かったな~、このまま嫁になっちゃえよ~、と思っていた時に鬼パパから告げられた世継ぎ問題。養父に第2夫人まで用意され、しかもウルジの悪い企てを知ったラムダンは、今度こそ本当に逃走を図ります。
今回は長い間、ウルジとラムダンはほぼ別行動ですね。さみしい。
そんな時出てくるバドマお兄ちゃん。逃げ込んだスラムの町で、匿ってもらうことに。
ラムダンが逃げ出したことを知ったウルジはすぐにでも探しに行きたいけど、仕事が忙しくなかなか飛び出すことができない。そんなとき現れたのが・・・ララ!
この子もなかなか肝の座ってる強い子でした。ララに託され、ラムダンを探しに出るウルジ。そしてとうとう異国の町での再会!!とても遠回りをして、やっと二人は想いを遂げることができました。
書き下ろしは想いが通じ合った二人の初夜編。
最後まで読んで、美しい表紙の仲よさげな二人を見ると感無量です。
これで一区切りなのかな?次は新章突入ですって。

2021年03月07日

よかった!ようやく!

ラムダンここまできたらもう少しちゃんと言ってもいいんじゃないか。
ウルジは結婚しないって言ってたけど支度していた?
あの服はそうだったんじゃないかな。
まあ結果オーライですね。
まだまだ続くから嬉しいです!

2021年02月24日

あぁ、素敵

ラムダンがウルジへの想いを強くし、2人がようやく両思いになる巻ですね。やり過ぎなとこもあるけど、ウルジの一途な想いは本物だからラムダンに届いてほんとに良かった!
2人の気持ちが通じ合ってからの今後がとても気になります。次巻もすごく楽しみ!
あと、ララもカッコよかったな。素敵な兄妹です。

2020年11月22日

新章が気になる…

1巻から購入していたので、新刊が発売ということで3巻も購入しました。
今回は、ウルジとラムダンの想いが近づいて、ひと段落する巻でしたね。
個人的に苦手かなぁというキャラも何人かいたのですが、最後まで読んでみると、嫌な面だけじゃない、そのキャラの魅力が分かって好きになっているというのが、この作品の凄いところだと思いました。
キャラを使い捨てにしないといいますか…
とにかく、次巻も楽しみです!!

2020年11月11日

やっと続きが読めたー!ラムダンがウルジへの気持ちを認めて素直に抱かれちゃうのが可愛かった~!やっとお互いの気持ちが通じた所でまた続き…!次巻はもっとイチャイチャしてくれるのを希望です(^^)

2020年11月10日

待ちに待った第3巻…!アリアナどうなっちゃうの?!ラムダンどうするの?!でハラハラしてましたが私の思っていた展開で終わり安心しましたが続きが気になります…!

一部完結?

とりあえずお話が一段落しました。らしい…

もー色々行き違いがあって…やっとですねー
それにしても、作者さんの絵が好みです。受けがカワイイ…かっこカワイイ…好みなんですよね~
受けが愛されてて、双子片割れも愛されてて良かった…
やっぱり実家との折り合いとか、決着させないと終わらないよなー

2020年11月05日

やっと⚁

さすが双子。行動が同じ。その故すれ違う。お約束だ!ララに何か変化が起きている?(きっと、その後の物語に繋がる伏線…?)だとしたら、続くよね!
とにかく、三巻目にしてやっとウルジはちゃんと告白できたし、ランダムも身代わりじゃなくって言えたし。素直に出来たのかな?
これであの父に対抗するスタートラインにやっとたった!どう決着をつけるか!
出たばかりなのにやはり続きが気になる!

2020年11月04日

良かった〜

想い合う2人がやっと心を通じ合わせて、結ばれて良かった〜
屋敷に戻ると、現実的な問題が色々待っていて、次巻はそのあたりのお話になるんでしょうが、とりあえず3巻はハッピーエンドで良かったです。
それにしてももう少しだけお値段安いと購入しやすいんですけどねぇ

2020年11月01日

表紙可愛い(//∇//)

もともと気になっていた作品でしたが、レビューとか読んでて、執着攻めで怖いくらいと書いてあったので、今まで手が出さずにいました。
ところが、その時は新刊の3巻がランキング1位になっていて、表紙がいちゃラブでたまらなく可愛く1巻だけ値引きされていて、3冊全部買いました。
読んで見ると、執着で怖いくらいかと思いきや、私的には一途で溺愛している感じで最高でした。
なんなら、これ位執着している方が私的には良かったです。
ウルジがラムダンを溺愛していて、最高です!
ウルジはちょっと不器用でやりすぎてしまうこともあるようだけど、ラムダンをすごく愛しているのが伝わってきます。
ラムダンはめっちゃ可愛いです。
性格も優しくて、妹思いで、時々逞しい位。
3巻はやっと2人の思いが通じ合って、初めて身体を重ねるって所で終わってしまいました。
良い所だったのにぃ|( ̄3 ̄)|
とか思いつつ、4巻が待ち遠しいです!

2020年10月31日

まだまだ続くよ!

電子限定描き下ろしが面白すぎる 笑。今回で一応ひと区切りのようです。次回からは新章突入!ということで、まだ続きます。楽しみ!

2020年10月30日

最高

内容も絵も好きです

2020年10月28日

文句なしの星5!

続編をずっと待ち続けてました〜!
見たいところまで見れて満足です!来年新章もスタートするとは!また楽しみです〜

2020年10月27日

あっという間に読んでしまいました。
とても面白いです。
アリアナもララも好印象です。
電子限定の描き下ろし1ページがとても好みでした!餌付けされてるラムダンかわいいし、ウルジ震えてる(笑)
次も楽しみです!

2020年10月25日

正直1巻は微妙と思って、しばらく2巻には手を出さないでいたのに、2巻を読んだらぐんぐん引き込まれ、心待ちにしていた3巻!
ついに二人の気持ちが通じ合って本当に良かった。次回から新章とのことで、本巻でおやっという点もありましたし、残る問題をどう片付けるのか…。
本物のララといいアリアナといい、侍女たちもですが、女性陣も魅力的なところも良いですね。

2020年10月20日

とりあえず3巻末には不器用なラムダンとウルジの恋も報われそうで良かった〜

第二夫人になる予定だったアリアナ様が強かでめちゃくちゃ素敵な人だし、ほんっとラムダン一筋のウルジには勿体無い人。侍女との信頼関係も良きでした。
〝ここに来るのも帰るのも私の意志〟
家族や想いびとの意志に左右される主人公たちとは違い、他人も自分も大切にし己を見極める素敵なアリアナ様でした。この人が主人公ならスムーズにストーリー終わってそう(笑)

そしてララの登場!ララも男勝りなところもありつつ恋に一途な女の子でかわゆい…ロサンと両想いで良かったね…
最後の「…こんな時に…」ってところ…ご懐妊とかかな。
ララとロサンの子どもを跡継ぎにしたらロサンはウルジの従兄弟だし、ララもラムダンの兄妹だし上手くいきそうとか思ったり(笑)

後継やらなんやら問題だらけだけど少し紐解けてき気もするけど2021年新章スタートらしいのでそう上手くはいかないのかも…?
相変わらずお美しい絵と目が離せないストーリー、続きが楽しみです!

2020年10月20日

妹ララの駆け落ちが仕組まれたもので、その相手のロサンがウルジの元にきたということは、ララは・・・?
となり、ラムダンはブルクディーン家から飛び出して、二人がむかったであろう北の国に向かう。
途中、ミンシンというスラムに近い町の娼館にたどり着き、そこのオーナーがウルジの兄のバドマだった。
ブルクディーン家に入ってくる裏情報はここからのモノだった様子。

バドマはラムダンを受け入れて、娼館の雑用係としておいておく。
娼婦たちにも人気のラムダン。

一方、ラムダンをさがすウルジは父に、アリアナと結婚して子供をつくってくれと頭を下げられる。

そんなウルジのところに、ララが飛び込んできた。
「ラムダンはどこ?!」自分が仕組まれて、ラムダンが身代わりの嫁になっていることを知って、助けにきた。
ララとロサン再会。ロサンは元々ララが好きだったから、ウルジの作戦に乗ったのだと伝える。
ウルジはラムダンが、兄のところにいると知って迎えに行く。

とりあえず3巻で1章が終わりらしい。
うんうん、おもしろい章でした。
次が楽しみ!

2023年12月22日

2人のラブが心地よい

ついに両思い!
ドキドキします!

2022年07月10日

ひとまず

ラムダンを追いかけ一時的に家を出るウルジ。
素直になれないラムダンですが、二人は愛を確かめ合います。
しかしまだ子を産む義務からは逃れられていないため根本的な解決にはなっていません。
家から遠く離れた地で一時の安らぎを得ますが、この後どうなるか楽しみです

2021年10月03日

よかった

二人とも幸せになれそうでよかったですーララもちゃんと愛されてた。よかったです続きが早く読みたいです。

2021年02月07日

主要人物総出演で誤解が解けるの巻。
ララもラムダンも良かったね~。
そして、ラムダンがウルジへの想いを自覚して次に続く。もしかして、次で終わってしまうのかな…寂しい。

2021年01月05日

ララの結婚

Twitterとかで、話題に出てるのを見て購入してみました。今までのBLものとは違って、なんか新たな展開な気がします。絵も素敵だし、世界観も素敵です!溺愛っぷりも良いです。スパダリ完璧です!早く続きが読みたいです!!!

ついに買ってしまった!

1、2巻こ頃から存在は知ってたものの、購入きっかけがなく気付いたら3巻に(笑
満を持して購入すると、世界観など引き込まれました!勢いで、全巻購入しちゃいましたが、後悔なしです。
ウルジもラムダンも、魅力的で応援したくなります。

2020年11月28日

好きです!

ララの気持ちの変化が丁寧に描かれていて読み応えあります。ラムダンのララへの一途な思いも切なくて、次巻が待ち遠しいです。

2020年11月23日

待ってました

前巻からかなり間が空きました。ちょうど繋ぎ目のお話というかここから物語が動くんだろうなという感じ。ラブシーンもなくちょっと物足りないかなと思っていたけど、書き下ろしと電子書籍版のおまけでかわいいイチャイチャを見れたので良しとしましょう。

2020年11月14日

続き楽しみにしてました。相変わらず画がお綺麗です…。今回初めて登場したララの強さが好きです!みんな幸せになってほしい。

#漫画 #BL #ララの結婚
うおー2巻まで(面白いけど)辛い展開ばかりだったから、とりあえず良い方向に落ち着いて良かった。でも、問題はまだ山積……次巻から新章突入か!

2020年10月31日

3巻目!本物ララ現る!
ストーリーメインだったので、試合シーンはおまけでのみ!
次から新章入るとのことで、これからどう展開していくのか楽しみですね✨

2020年10月29日

あー短い!

話の進行が上手いのか…サクッと読めてしまう。
無事に仲直りできた巻だったので、もう少し濃厚に抱き合ってくれてもよかったかなーということで☆ひとつ減らしてます。

2020年10月25日

Mo

ラムジへの

愛が確かになったでも妹のことをラムジが分かってたなんて。それでなくても第二婦人を認めざるをえない。苦しいよ。。。ラムジ兄がすごい良い仕事する。好きなキャラ。

2022年12月27日

この作家さんのbl作品で単行本は全て買ってます。
もともと女装受けは好きではなかったので3巻目を買うのだいぶ遅くなりました。
何でもいいからBL読みたい!でも読みたい漫画は全て買っていたので、そういえばと買ってなかったので続きを買いました。
何でもいいからと思って購入したはずですが、無理やり買わなくても、良かったなと思いました。
素敵な作品ですよ。前巻買った時も次回買わないかなって思ってたのに好きな作家さんだと買ってしまいますね。ただ私には合わなかったです

2021年06月30日

…ん?なんだか急についていけなくなってた。ちょっと展開がとっちらかってたせいかも。
攻め側は妹ララと対峙し、後妻と婚儀させられそうになってて
受け側は妹を探し回る過程で何故か娼館に拉致られて兄ちゃんとまた再会してるし…
なんだか後半は絵のタッチが崩れてきてて、作者さん不調なのかな?とちょっと心配になる…