【感想・ネタバレ】ララの結婚 2のレビュー

駆け落ちした双子の妹・ララの身代わりに富豪の息子・ウルジに嫁いだラムダン。
抜け出すつもりが媚薬で体の自由を奪われ、ウルジに激しく愛されて…!?

『ジェンダーレス男子に愛されています。』がドラマ化されるなど、
BLの枠を超えた活躍で大人気のためこう先生の代表作です。
エキゾチックな世界観と絢爛豪華な作画で、身代わりもののスリルが描かれます。
ポーカーフェイスなウルジのドSな溺愛っぷりと、
健気で妹想いのラムダンがとろっとろにとろかされる姿も眼福でしかありません。
ウルジの愛撫に身体は反応してしまうものの心は許したくなかったラムダンですが、
彼の不器用な素顔を知っていくたびに心が揺れ動き…。
偽りの夫婦であるウルジとラムダンの間には、果たして本当の愛が生まれるのでしょうか!?

ホント大好き

続き気になる

2019年11月21日

続きが気になる!

ただのエロではありません。ストーリーがしっかりしていて、読み応えあり!第2婦人が登場してこれから2人がどうなるのか気になります。

なんて

気になるところで次巻とは!
でも悪いキャラがいなさそうなので不安はないけど

3巻2020年後半。。
できるだけ早くお願いします(*´д`)

2019年11月14日

あー切ない!これが男同士の辛いところ...!
意外なところで終わってしまいました!

ウルジの兄・バドマが現れ、「ララ(ラムダン)を嫁にする」と言い出した時はどうなることかと思いましたが、なんかもうそれすら霞むようなとんでもない展開になってきました。

ようやくラムダンの気持ちがウルジに傾いてきたー!と思ったのもつかの間、ラムダンの前に真の敵が現れます。
ウルジの父が「子供を生すつもりがないのなら、ウルジにもう一人嫁を娶らせる」と言うのです。
ガーーーーン!
それは、男のラムダンにはあまりにも辛い現実です。
そして、心優しいラムダンは、ウルジが跡取りとして子を成すことは必要だと考え、父の提案にOKを出してしまうのです。
ようやく自分はウルジに惹かれていると自覚したばかりなのに...!うぅ...切なすぎる!
笑顔で第二夫人を迎え、ウルジを落とすためのアドバイスをするラムダンを見ていると胸が苦しくて仕方がなかったです...。

そして更に追い討ちをかけるように、男と駆け落ちしたはずのララについてウルジが話しているのを聞いてしまうラムダン。
それを聞いたラムダンは...

予告の「無法地帯」が気なりすぎます!

ウルジが自分と結婚するためにララに男を当てがったという事実を、いつかラムダンは知ることになるでしょうから、そのことを知ったラムダンがもう一度ウルジを愛せるのか...そして世継ぎをどうするのか...
続きが気になりすぎてどうにかなりそうです。

今回、ラムダンが恋を自覚する「口笛」のシーンがララとリンクしているところはとても素敵なシーンだったと思います。
ラムダンがウルジの仕事を手伝い始めるところなども、やんちゃなラムダンの魅力が詰まっていて良かったです。

アニメイトさん限定小冊子は、二人の初夜の時のドアの見張り番のお話。
起きてたんかい!笑
そして、ウルジも気付いてたのね!
第三者目線で覗き見る二人のえっちという設定も面白かったです。

2019年11月12日

表紙のウルジかっこいい!

2巻が出るの待ってました!
ウルジのお兄さんが出て来て不穏展開になるのかと思いきや、弟想いの良いお兄さんだった!そしてお兄さんと話した事でウルジの過去に触れたラムダンがウルジに心を開いて行くんですよ!ウルジの仕事を手伝い出して、外でデートをする2人。このジワジワ心が通っていく過程がキュンキュンしました!でもラブラブ展開からの第2夫人登場でまたウルジとラムダンに距離が…!しかもウルジの結婚式の時の企てを偶然聞いてしまってラムダンは家を飛び出したというめちゃくちゃ気になる所で次巻に続く!です。3巻は2020年後半との事。ちなみにエロもあります!ウルジの嫉妬の後の営みは必見!

2019年11月15日

ページめくる手が止まらない

1巻より修正で何が描いてあるか分からないシーンが減った、そのおかげでストレスなくストーリーに浸れる2巻。
子供時代のウルジかわいい、
夫婦のお出掛けほほえましい。
ああ、でも3巻に持ち越す障壁がつらい!!
つまり、早く次が読みたいです。

Yui

ウルジがより好きになりました

待ってました!念願の2巻!
ウルジのお兄さんが現れたり、
第二夫人候補が現れたり、
急展開が続きますがテンポ良く読め、
読み終わるのがあっという間でした。
もう既に続きが気になって仕方ないです。
ラムダンの葛藤やウルジの腹黒さのある愛が個人的に刺さりました!
もちろんラブシーンもあり満たされました〜

2019年11月14日

続きが!気になる!

ウルジ兄や、ウルジに想いを寄せるお世継ぎのための第二夫人候補の登場、そしてララの駆け落ちの裏事情にラムダンが気づいてしまって…と色々盛りだくさん&気になるところで終わります!相変わらずウルジは切ないほどにラムダンに一途。またラムダンも、多くの時間をウルジと過ごすなかで少しずつ心境の変化が…。執着攻め好きにはタマリマセン!

2019年11月14日

ウルジとバドマのの小さい頃のストーリーが可愛いし良かった。
ウルジの嫉妬が凄くて、ラムダンは大変だな。
バドマは二人を引っ掻き回したけど、個人的にはバドマ結構好きだなって思った。

2023年12月31日

続きが気になる!

この結婚は色んな目論がありましたが、とにかく2人には幸せに結ばれて欲しいと思いました。まだまだ完全には打ち解けられないので、ぜひ頑張って欲しいと思います。

#エモい #深い

2022年10月13日

Mo

波乱。。。

ラムダンとウルジが両思いの雰囲気が出てきたと思ったら、第二夫人を迎えるってな話。急に話に波乱が。ラマダンの苦悩が心が苦しくなる。

2022年10月12日

ウルジの元を飛び出したラムダンの行方が気がかりな、大変先が気になる終わりでしたが、
一番キュンと来たのは描き下ろしの「微睡む」です。
事が終わったあとグッタリするラムダンの身体を拭くウルジの表情がなんとも切ない。

2022年09月12日

ただエロいわけではなく
ストーリーがしっかりしているので
読み応えがあります!!
続きがとても気になります!!!

2022年03月01日

n.

それぞれが大切にしていることや
思いがあり複雑で切ないけど
ストーリーがしっかりしていて作品の
世界観が美しくてのめり込んでしまいました。

いやもうオススメ

もうキュン死にます。
夫の愛に、もうキュン死にますよ。
二人に幸せになってもらいたい。
個人的にお兄様好き。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2021年12月30日

背景

なぜ男の子のラムダンを?なぜララは駆け落ちを?
少しずつわかってきます。
わかると愛の重さと深さに読者まで苦しくなります。目が離せません。

2021年12月19日

やるせない

兄ちゃん、いいやつだったなぁ。
父ちゃんの言うこともごもっともなんだけど、なんだか一波乱ふた波乱ありそう〜
仲良しの二人がみたいなぁ

2021年12月08日

ラムダンが少しずつウルジに惹かれていく様子が、愛らしくてしかたないです。何度も読みたくなる作品です。既に何回も読んでます。

2024年05月11日

絵が綺麗....

2021年10月11日

ドラマチック

バドマや第二夫人が現れてややこしくなるのかな
と思ったらウルジとラムダンの試練の回になりましたね。
やっとラムダンが心を開いてきたようなのにウルジの策略を知ってしまい屋敷を出て行ってしまった。
離れ離れになった二人はどうなるの?

#胸キュン #切ない

2021年09月27日

hm

面白かった

続編もすごく面白かったです。
ストーリーがもうドキドキして読むの止まらないですね。
ラムダンが可愛くてそれだけで読む価値有りです。
はやく2人らぶらぶになってほしいな。
3巻もとにかく楽しみなので、購入します。

2021年09月18日

すでにウルジのことが。

放蕩息子の兄・パドマが戻り、ラムダンを賭けてウルジに決闘を申し込みます。決闘に割って入ったラムダンが勝利し、ラムダンは兄を選びます。「彼ならウルジのことを教えてくれる」それはウルジのことを知りたい故の行動でした。そしてラムダンはウルジがずっと自分を想ってきたことを知らされます。一方、ウルジは一人、眠れぬ夜を過ごし・・・。
エキゾチックな異国で繰り広げられる純愛と官能のラブストーリー。ラムダンはもうウルジのことを忘れられなくなっていました。

#胸キュン #切ない #萌え

2021年09月02日

人気シリーズの第2巻 よかった!最高!
ウルジの放浪兄貴とラムダンの関係に怒るウルジ。
ウルジの第二夫人、ウルジがララにした策事と
見どころ満載でした

2021年08月19日

暮らしを共にするって大事

ラムダンが、旦那さん(?)のウルジに対し
「もっと話そう」と歩み寄ろうとしたり、
力づくで支配されることにショックを受けたり、第二夫人の登場にモヤモヤしたり。。
もはや愛に悩む乙女ではないですか笑
仕事を一緒にしたり、出かけたりと、日々の暮らしを共にすることで
体だけの繋がりではなく、心の絆も生まれてくる素敵切ない二巻でした。
次も読みます!

#アツい #ほのぼの

2021年07月29日

切ない

ウルジが不器用でひたすらに一途でもどかしい~~!波乱の巻ですね…早くひたすらにラブラブな2人も見たいなぁ

#胸キュン #切ない

2021年07月07日

😽💋💕

ウルジは変わらない愛の大きさですが、ラムダンがだんだんとウルジに心を許していってるのがあーっ!てなります笑
はやく両思いのイチャコラがみたいです()

2021年06月30日

富豪の跡取り息子×妹の身代わりで花嫁になった兄
2巻目。
チャラい感じのウルジの兄、バドマが登場。
自分が知らない間に弟が結婚していたのが気に入らないのか、弟の妻をかけて、決闘することになります。
この兄、ヘラヘラしてるのは演技なのか、もとはずいぶん有能だったらしい。父親が弟に厳しいから、自分が出来が悪いように装ってるのか。つまり、何もかも父のせい。
決闘後、兄は家を出て、二人には日常が戻ってくる。少しずつラムダンがウルジに傾いてきたかな、ってところに、世継ぎ問題が…。
どうしたって子供が出来ないラムダンは、第二夫人が屋敷に入るのを了承してしまう。
ウルジはショックを受けるけど、そんな時婚儀の時の企てがラムダンにバレてしまう。
いい所で3巻に続く!

2021年03月07日

ララの結婚

キュンキュンする!

2021年02月14日

ララの結婚2

この作者さまの絵が好きで、読み始めました。1巻を読んだら、もうどストライクにハマってしまいました。今までのBLものと違って、ちゃんと女性も存在する普通の世界観がとても新鮮で面白いです。心の変化もとても丁寧で引き込まれます。

流石の読み応えの2巻

ラムダンの兄のパドマとの対決だったり(兄弟だけに2人ともカッコいい)、世継ぎの為の第二夫人の登場だったりと、目が離せず読み応えのある2巻。
おまけに先が気になってしまうところでこの巻が終わってるので…3巻も読みたくなるわな。

2020年12月30日

ジェットコースターみたいに・・

とにかくテンポがすごくいいですね。
ラムダンとウルジの関係に変化が出るのもイイ感じだし。
ラスト離れちゃうけど、なんとか二人が一緒になってほしい。
問題は山積みだけどね・・・

2020年11月28日

3巻が気になる!

めっちゃ気になる終わり方、、、。
早く読みたい、、、。

2020年10月22日

悲しい

今回は後半悲しい感じで進みました……。
めちゃくちゃいいところで終わってしまったので、早く次巻が読みたいです

2020年10月22日

もう本当に最っ高、、!!!!

こんなにキュンキュンして先が気になる作品に出会ったの初めて!少女漫画を読んでるような胸きゅんを味わえるし、ラムダンが本当にかわいくてウルジも最っ高にカッコイイ!ラムダンを一途にとてつもなく愛してるのが伝わる!!!買って損なし!

2020年09月03日

続きが気になりすぎる

2巻も最高でした!
ウルジ、、こんなに好きなのにお兄ちゃんに取られちゃった時は超可哀想でしたがその後のお仕置きセッがえちえちで良かったです♡
そして第二夫人登場、、侍女の子も1巻でウルジのこと好きみたいな描写ありましたがその子はどうなるんでしょうか。ラムダンのことも(侍女として)慕っているようですが。
余談ですが第二夫人の名前アリアナと言われたらもうあの世界的歌姫しか浮かびませんでした笑
そしてドラマCDが斉藤壮馬さんだなんて、、!!!
ありがとうございます最高です!!!そっちも買います!!!

2020年07月02日

とても面白い

めっちゃいいですね…続きが気になりすぎてどうにかなりそうです。
早く読みたいです……幸せになってほしい…

2020年04月28日

読んでいくにつれてウルジが愛おしくなってきます!ラマダンとは近づいたり離れたりでハラハラしてしまいます…続きがとてつもなく気になります。こっからどうなるの…?!!

2020年04月21日

ウルジ好き

絵も綺麗だし、受けは美少女並みに美しい。攻めは紳士で強くて欲望もある。ゾクゾクします。
兄は何だったんだ?感がありましたが、ウルジの独占欲は存分に発揮されていました♡

2020年02月15日

you

執着

執着っていうのは、好きだなと思います。すっごくドキドキする。好きで好きで仕方ないという感情は、そこまでのものは、私にはないもので、少し羨ましいです。そこまで好きっていうのは私にはないなあ。願わくは、二人が幸せになれますように。

2020年02月07日

ハーレクイン風

イケメン&金持ち&執着×美人&気が強い+すれ違い

王道なので、あらすじはわかっちゃいるけど、大好物です。

2020年02月05日

Ai

こじらせた二人

続きが気になります!ちゃんとストーリーがあるし絵も綺麗だし大好きな作品です。衣装や世界観も好き!二人とも嘘ついたり隠したりしないで早く素直になって話し合ってー!悶えながら読みました!ドラマCDも出るんですね、楽しみです!

2020年02月01日

ラムダンの幸せ

純粋な恋心も度が過ぎると恐ろしいことになる。
1と2をまとめて購入。双児の妹・ララの身代わりとなって嫁いだラムダン。身代わりだと気づかれる前に逃げる算段だった。しかし、夫は最初からラムダンに恋焦がれていた。目的はララの身代わりとしてラムダンに嫁いできてもらう事。ラムダンと結婚出来るなら他の全てを父の言いなりになってもいい。冷酷な父親に頭を下げて頼み込んだ。そして策略を巡らせ、ララを追いやった。
これがラムダンに知られたら嫌われることはさすがに理解しているらしい。ララ夫婦のことは悪いようにはしないつもりでしょう。経済的にも助けているでしょう。
でも、ラムダンの幸せは?それを考えた?
夫婦になってから馴染んで行こうという考えなら、もっと話し合え・・・。

2020年01月27日

正直こんなに続く話とは…

1巻読んでラムダンかわいいな〜話の展開ありがちだな〜これは1巻で終わりでしょ。で終わったのですが続きが…しかも2巻は内容が盛り沢山!まさかここまで展開すると思ってなかったので続きが気になる…でも2020年後半て!後半ていつなの( .. )
なるべく早めにお願いします!

2020年01月14日

続きが気になる

何萌かわからんが、めっちゃおもしろい。

BLかと思いきや安心して読めるラブシーンがあまりなく、しかしそうしたシーンは満載で、歴史ものの感じもするのに時代や村などの設定はオール架空で、でも掟やしきたりに逆らえなさそうな絶対的圧力はリアルで、攻受共にちょっと凶暴な部分もあるし、、、えらい不思議な読み物に出会ってしまった。

絵は素晴らしく美しいし、話はおもしろいし、これからどんな愛憎劇が繰り広げられるのか、二人の気持ちは通じ合うのか、ララは無事なのか、物語に自然とのめり込んでいる自分がおり、これぞエンターテインメントだよなと。

ためこうさん、初めて読む作家さんでしたが、言わずと知れた大作家なのかしら、、私が不勉強でした。
読ます力がすごい。過去作がめちゃくちゃ気になります。これから追っていきたいと思います。

2019年12月16日

かわいいエロさ

綺麗なイラストで描かれる恋模様とどエロ。受けのララちゃんの情緒不安定度が増してるけど、かわいいので続きも出たら買います!

2019年12月15日

兄問題はあっさり解決したと思った矢先に、お次は世継ぎ(子作り)問題で、攻めに恋する第二夫人が現れる。
そして、妹駆け落ちの真相を知ってしまった受けは…ハラハラしっぱなしで続きが待ち遠しいです!

2019年12月10日

最高

最高です!キュンキュンします!
はやく続刊が読みたいです…!

2019年12月08日

買ってよかった

よい

2019年12月01日

2巻も最高

1巻ではあまりウルジを好きになれなかったのですが2巻を読んで、だいぶ印象が変わりました。
また良いところで次巻です。3巻も買いです。

2019年11月27日

読むほど引き込まれるお話

ぐっと距離が縮まったと思ったのに、またすれ違う展開になるのかと思うと心が痛いです。前巻末に登場したお兄さんが、とても良いキャラでした。また登場して欲しい!

2019年11月19日

先生、

一生ついて行きます

2019年11月18日

ラムダン可愛い!

ラムダンの気持ちがウルジに向かってきていて、今後が楽しみです。ウルジが見た目に似合わず、肉食系男子なのがギャップ萌えです。

2019年11月27日

気になる!

一難去ってまた一難?3巻でまたお兄ちゃんが登場してくれたら嬉しいな。

ララの結婚2

1巻でドはまりして待望の2巻!大好きすぎて、ちょっとのことで嫉妬して、歯止めがきかなくなる溺愛ぶりが半端ない。今回も最高だった。

2019年11月15日

相変わらず美しい絵で眼福でした…!
ウルジと兄との決闘は意外な展開で幕を閉じて、兄も実は良いやつなんだったという…
もうちょっとウルジと手を合わせて父を懐柔しておくれ〜
やっぱり子どもの後継問題で側室を入れるやら、ウルジの企てがバレるやらでてんやわんやどうなることやら〜
けどラムダンのウルジを知って少しずつ恋心が実っていくシーンが素敵でした!

2019年11月11日

エロいだけじゃない

エロいシーンも見応えありますが、ストーリーも面白いです。
ウルジが不器用過ぎて、応援したくなります。
第2夫人の登場で恋心を自覚し、ウルジの企みを知ったラムダンが今後どんな行動をするのか次巻が楽しみです。

2019年11月19日

ウルジの兄、バドマ登場。

ララ(ラムダン)をめぐって兄弟で対決。
兄が勝つが、なんやかんやで何もされずに、ウルジの元にかえってくる。

ウルジはどうやら妹ララの安否情報を持っていて、はいってくるらしいので
逃げずにここにいることにする。

嫁としていると退屈なので、ウルジの手伝いとして一緒に仕事をするようになってきたら毎日がたのしい。
だが、義父(ウルジの父)に「子を作るつもりがないなら、もう一人嫁(妾?第二婦人?)をつける」と言われて、了承する。
そして、ウルジの幼馴染のアリアナとの婚約話がでてくる。

一方、妹ララと一緒に駆け落ちしたはずの男がウルジの部屋にいて、
ウルジの計画がラムダンにバレてしまう。

って話。
まだいちゃいちゃは続いていますが、だんだんちょっと話が深刻になりつつ・・・

2023年12月22日

キュン

だんだんとラムダンがウルジに惹かれていくところが本当にキュンとして、ラムダンもかわいいし!!鼻歌歌っちゃう場面とか本当にかわいい!!!
ウルジのお兄ちゃん登場!良いキャラクターです!!
でも終盤はラムダンが自分の気持ちに気付いたところがとても切なかった。
次がどうなるか2人には幸せになってほしい。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年12月14日

ララの結婚

絵が綺麗で、異国文化がいいなと思い購入しました。1巻は、一方的な愛情に飜弄され、どうなっちゃうの?とラムダンが、かわいそうに。
でも、2巻から、ウルジに対して、気持ちの変化が
表れ仲良くなってほしいです。数ヶ月一緒だったことびっくり。美人だけど、男前なんだよね!

2023年03月02日

つづきを早く読みたい

エロさも好き!
また、2人の切なさが伝わってくる!

2022年07月10日

2巻もまた良かったです。男同士っていうのが障害ですが、BLですもんね。しっかりストーリーもあって続きが読みたいです。

2022年01月06日

エキゾチックな世界観とストーリー展開が魅力的な作品だった。男らしいタイプのウルジと妹思いで優しくて女性らしいラムダンのマッチングがとてもいい!

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年10月28日

ラムダンがウルジへの恋心を自覚したり、幼馴染ポジションの新しい女がやってきたりします。
すべてがウルジに仕組まれていたことを知り、衝動的に外へ飛び出すラムダン。
ハッピーエンドを確信しているので何が起きても安心して読めます。

2021年10月03日

不思議

いろいろ複雑ですが、面白いです。続きがとても気になります。ララが騙されてる?それではかわいそうすぎるので早く続きが読みたいです。

2021年02月07日

仏頂面な執着溺愛攻×意地っ張り長髪受の身代わり婚2巻目。
ウルジとは正反対で遊び人の兄が登場して、二人の仲をさらに引っ掻き回してきてドキドキの展開でした。
ラムダンがバドマを選ぶというトンデモ行動をおこして一波乱。まあ、この時点ではラムダンとウルジは心が通じ合っていないし、どうにかしてウルジから逃れたいと考えていたラムダンにとっては渡りに船だったんでしょうね。
でも、そのおかげでバドマからウルジの長年の想いを知ることができたラムダンです。
お金持ちの家庭事情がフクザツでした…

この後、二人の距離が近づいたんじゃないかと思うような感じだったんですが、また衝撃的な出来事が…!
ラムダンはウルジに特別な気持ちを抱き始めているんですが、まだまだ無自覚です。
愛と憎しみは表裏一体なので、無理もないかと思ってしまいますが。

揺れるラムダンの気持ちが細やかに描かれていて、手に取るように理解できるから余計に切なかったです!
焦れ焦れさせられました。
その上、本物のララの駆け落ち相手がウルジと繋がってるとか怒涛の展開でした。ラムダンがショックを受ける気持ちがわかりすぎて…
続きが気になります。

2020年12月02日

切ないなぁ ★2

ランダムは優しい。兄ちゃんにバレるくらいだから気がつかないのかな?どんなに綺麗で可愛いくても、力は男の子だろうし声だって違うはず。父さんは気がついてるから寄越したんだよなぁ~。居場所がないのは寂しい。どうなっちゃうのかな?

2020年12月03日

良い

攻めの執着が好きです!今後がすごく気になる
絵もきれいで読みやすいです。ストーリーもしっかりしているので楽しんで読めました

もどかしい・・・

お互い好きなのに…好きだと気付いたのに…!
なんだかすれ違ってしまうのがもどかしい。
ララもどこかへ行ってしまったようだし続きが気になりすぎる!

2020年10月24日

良かった!

帯にあるように溺愛する夫がぴったりでした。けど溺愛するあまりちょっぴり怖い雰囲気もあったのでこれから甘々が見れるのを楽しみにしています。

2020年10月01日

ウルジが幸せになるといいなぁ
そう思いながら読んでます

あんまり事件とかの寄り道よりも
お互いの内面がじっくりつながる過程の方が好きかもしれないです

2020年07月09日

タイトルのララがほとんど登場しないなと思っていたら、どうやら3巻ではたくさん登場しそうで、待ち遠しいです。メンタルが強いウルジ、格好良くて好きなキャラクターです。

2020年02月25日

続きがきになるー!!

ウルジへの恋心をやっと自覚したところで終わってしまった!!続きが気になりすぎます。それにしてもウルジの一途さと男らしさは本当に惚れるものがあります。

2020年02月09日

溺愛が執着で束縛なの好きなんだけど、やっぱり、肝心なシーンのでかい白抜きに半笑いになってしまったのであった。
あと、子作り必須の第二夫人を娶るはずなのに、虚弱な嫁でどうするん……?

2020年01月26日

面白い

続きが気になって、気になって……

2019年12月27日

ウルジの執着に戸惑うラムダン。そんなときに放蕩息子の、ウルジの兄パドマが帰ってくる。ララをめぐって決闘騒ぎになるも、ラムダンはあらためてウルジの自分への想いを知るのだった。
絆されていることを自覚しつつも、あらためてウルジのことを知ろうとするラムダン。物語が静かに動いているのがわかる。ウルジの秘めた寂しさを知って、愛おしさを感じるラムダンにときめく。
早く次の巻を読みたい。一気読みしたい面白さです。

2019年11月26日

盛りだくさん!続きが気になる!

兄バドマの登場、活躍もあって?、
ウルジに好意を持ち始めたララ(ラムダン)と愛するララへの暴走をなんとかコントロールしようとするウルジ
2人の葛藤と距離感が…たまりません!!

絵が美しくて、ララのコロコロ変わる表情など登場人物がみんな素敵でした。
特に表紙の柔らかい表情や過去の話そして最後にララへの執着の片鱗をみせるウルジが魅力的で、
何度も読み返してしまいました〜

後継ぎのことやララの行方など気になる問題が盛りだくさんなので、続きを読むのが楽しみです!

2019年11月21日

次巻につづく

1巻よりエロさはなく、ストーリー重視。次巻を待たねば。

2019年11月16日

ストーリー重視の方におすすめ

安定感のある絵としっかりした設定、登場人物の動機がいつも丁寧で、読み応えがあるためこうさんの作品。
ララの結婚もためこうさんならではと思います。
ただ、なんとなく2巻は、心の機微や急展開が、やけに淡々と感じ、感情移入しにくかったです。
テンポが良すぎる気がしました。
その分3巻がどうなるかたのしみです。

2022年09月30日

やっとラムダンが人間らしい生活を送れるようになってくるのよかった。ウルジもやっとラムダンのことを気遣える余裕ができてきたみたいだし。
とはいえ男を当てがわれて北に追いやられたララのことが気になりすぎる…

2023年07月10日

そりゃあ…

バレルだろ男だって!
いくら顔がキレイだからって
体型はねぇ!?
それに声も、オレだし!
第二夫人いいんじゃね♪

2023年01月23日

ウルジの兄が邪魔してきて決闘したかと思えばウルジの立てるためだったりそれまでのウルジの気持ちをラムダンに知らしめるためだったり、でも嫉妬したウルジにめちゃくちゃにされたり。
暇すぎてウルジと一緒に働いたり。
でも世継ぎの気配もない義父に迫られたのもあって側室娶るのをウルジに勧めたり、でもやっぱりそれでこじれたり。
ララの相手はウルジがラムダンを迎えるための差金だったことを知ってしまったり。

2020年10月31日

新しい登場人物が増えて物語がより深みを増した気がします。
体の関係から始まり、いっそ敵しかいないくらいの状況だったはずのラムダンですが、ウルジの愛やそれゆえの脆さのようなものを知るたびに心が揺れているのが読んでいてドキドキします。
あと、華奢で綺麗な受けだけど男性っぽくて生命力に溢れる美男子素敵です。ラムダン本当に推せます。

2020年02月21日