【感想・ネタバレ】ララの結婚 1のレビュー

駆け落ちした双子の妹・ララの身代わりに富豪の息子・ウルジに嫁いだラムダン。
抜け出すつもりが媚薬で体の自由を奪われ、ウルジに激しく愛されて…!?

『ジェンダーレス男子に愛されています。』がドラマ化されるなど、
BLの枠を超えた活躍で大人気のためこう先生の代表作です。
エキゾチックな世界観と絢爛豪華な作画で、身代わりもののスリルが描かれます。
ポーカーフェイスなウルジのドSな溺愛っぷりと、
健気で妹想いのラムダンがとろっとろにとろかされる姿も眼福でしかありません。
ウルジの愛撫に身体は反応してしまうものの心は許したくなかったラムダンですが、
彼の不器用な素顔を知っていくたびに心が揺れ動き…。
偽りの夫婦であるウルジとラムダンの間には、果たして本当の愛が生まれるのでしょうか!?

わしゃあ執着攻めが大好きなんじゃあ……*\(^o^)/*アンソロで一話読んで好きだったんだー!続いて嬉しい!

2018年10月12日

めっちゃキュンキュンする……

ラムダンの切ない感じがすっごい好き…

2019年12月05日

絵がキレイだし、雰囲気あるね

とにかく絵がキレイでラムダンがかわいい!
洋服の雰囲気もとってもいいし、なんか引き込まれちゃう。
ウルジがとってもラムダン好きなのはよく分かった。
ラムダンは混乱してるけどね。。。

2020年04月21日

騙すつもりが籠の鳥

妹の夫となる人・ウルジ を騙すつもりだったのに、全てはウルジ の書いたシナリオであった。ぜっっっったいに、逃がさない。そんな決意が感じられるウルジ。ラムダンは妻として何の問題もなく受け入れられてしまう。政略結婚なので故郷にも帰れないラムダン。妹・ララの行方はウルジ が握っている。一途な恋が執念となり、妻を得たウルジ。あんたはそれで幸せか?と訊きたい。

2020年01月27日

なんとなく手を出していなかったのですが、今回購入して読んでみてすごく面白かったです。
絵が綺麗で好みでした、続刊もあるのでこれからの展開が楽しみ。

2020年12月30日

hm

面白かった

ずっと気になっていましたが
やっぱり表紙と受けの顔に惹かれて購入。
これは続編も買いですね。
謎多き攻めだけど一途だし受けも素直じゃないけどとにかくかわいいです。
物語の設定は複雑というかいろんな事情ありで読み応えもある。

2021年09月18日

理想の作品に出会いました

BLはご無沙汰で理想の漫画に巡り合いました。
繰り返し見ています。
受けが可愛すぎてたまに男の子なことを忘れますがそれもまた良い。
絵を見ているだけでも幸せ。
エロキュン作品ありがとうございます。

2020年05月23日

もう❢★2

口ベタだわ気持ちが溢れて暴走してるは…。ランダムは混乱しちゃうよねぇ。それでも かわいい❢とりあえず現在2巻。続きがあって良かった〜。もちろん続きは気になるけど…。絶対買うけど。その間に何回も何回も読み返してしまいそう

2020年12月01日

ラムダンのビジュアルがめちゃ好みです。カッコいいです。
話が上手で続きが気になります。
ためこうさんの『僕のセックススター』の受けがラムダンに似ていてちょっとドキドキしました。笑

2019年12月21日

絵が綺麗でえちえち多め。色っぽいラムダンがほんと魔性の男やな。ウルジが初夜からぐいぐいきてるとこ、よっぽど好きやんな。
最初流石におにゃのこ代わりの嫁役本番とかムリ筋じゃんとか思ってたら、むしろ確信犯な力技の産物でうひゃーてなった。
二人の思いが交錯する長い物語の始まり。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年03月25日

服や建物などから読み取れる世界観が美しすぎるし、ラムダンの唇やまつ毛の一本一本が本当に綺麗でどんどん物語に引き込まれる
ストーリーもこれからが気になる感じで、続きが楽しみ

#感動する #ドキドキハラハラ

2023年12月30日

pi

おもしろい

想像以上の良さ!
レビュー数の多さ納得です!
ありがちな話ではないし、難しい話でもないし
話がちゃんと中身があるので読み応えがしっかりあります!
騙されたと思って読んでみて欲しい!
絵の綺麗さと話の深さとエロさと程よくて最高です!

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年12月29日

双子の妹思いなラムダン
妹の為にと思ったのにウルジの策略だったと知ったらそりゃ信用なんて出来ないよね

ウルジの執着っぷり好きです

2023年08月30日

最高!

広告やお試し読みでずっと聞きなっていました!
購入して読んだら最高でした

#胸キュン

2023年08月17日

ためこう先生のファンで、このシリーズも購入しました。
結果、買って正解です!本当にラマダンが可愛いです。
もっともっと、2人のラブラブいちゃいちゃシーンが沢山みれますように、、

2023年05月09日

面白かったです!
人気なので気になってたいたのですが身代わりに結婚ってあるあるだしどうかなぁとは思ってましたが、一気に読めました。
ウルジの執着と独占欲が凄く、ラムダンは翻弄されてて可愛い。

2023年02月19日

執着攻最高か??

まずえっっちいし、受けは美人で強気(好き)攻めは受けを手に入れるためなら何でもするようなド執着攻で、しかもストーリー性もあってシリーズ最新まで一気に読んじゃった。読む度続きが気になる作品です。

2023年02月16日

このような世界観のものは初めて読むけれど、新鮮で面白いです。絵がとても綺麗で、続きが早く読みたいです!

2023年02月03日

絵柄が綺麗で、以前から気になっていました。 衣装も素敵です!
ハッピーエンドになるまで読み続けたいです。

2023年01月29日

ウルジ、一途すぎ🤦‍♀️💓

すごく面白いです!こういう世界観の漫画ってあまり好きではなかったんですが、この漫画は世界観を大事にしつつもちゃんと今の恋愛を描いていてよかったです!ウルジがイケメンです!www

#胸キュン

2023年01月25日

面白い

この作者さんの作品が好きなので買いました!
執着愛最高。
双子は双子でも愛してるのはラムダンだけ。
最初の方もわかっていてラムダンを抱いていたって所がゾクゾクしますね〜。
ぜひ面白いので色んな人に読んでほしい。

2022年12月25日

ずっと気になってた!

気になっていて、割引期間を逃したにも関わらずやっぱり買いました!損はなしです!互いにすれ違い愛ですが、これから結ばれて欲しいなと思います。

#癒やされる

2022年10月13日

Mo

アラブ版BL

初っ端なからエロい。妹との為に兄みずから身代わりになって婚姻届するなんて。ウルジの父と兄が怖そう。この先どうなるんだろうか。

2022年10月12日

TM

エロかった〜😂

ってかラムダンが可愛すぎて、時々男という事を忘れる😂
第一話でウルジがラムダンを娶る事になったきっかけが描かれてて、実はラムダンに執着していた事が分かり、俄然この先の展開が気になった!😂
執着&溺愛する攻様、良い〜♡♡♡
ラムダンはまだまだウルジの事をよく知らないし、今のところ好きって気持ちが微塵もないと思うけど、これから先ちょっとずつ心開いて行く様が見れると思うととても楽しみ〜🥺
ウルジの兄・バドマが登場し、一波乱起こりそうでわくわくする〜😂

2022年03月02日

日本という感じですじゃない作品(?)が
あまり得意ではなくて
気になっていたものの読んでいなかったのですが、
思い切って手を出してみました!!
後悔はしていません!最高でした!

2022年03月01日

n.

表紙が綺麗で雰囲気が好みで気になっていましたが
なんとなく読むのを避けていましたが、
評価も高いしと読んでみました。
ウルジはまだまだ謎が多いですが
ラムダンを一途に思っている姿が良かったです。

面白くて一気に4巻読了!!

美しい双子兄妹の兄ラムダンが妹ララのフリをして婚儀に臨むなんてはじまりが気になって、ラムダンとウルジが好みのタイプで一気に4巻読んでしまった〜
物語がしっかりしてる品の良いBLがお好きな方にオススメします❣️

2022年09月29日

買ってよかった

すっごいすっごい純愛。
ヤバいくらい切ないし、なんかハッピーにもなれる。
二人の幸せめちゃくちゃ応援する。

#切ない #胸キュン #ハッピー

2021年12月30日

設定が凄い

試し読みで面白そうだったので購入しました。
絵柄も読みやすく、単純にセックスだけの話ではなく心境と背景の複雑さや設定が凄いです。

2021年12月18日

溺愛

ある意味濃厚な愛。
ウルジの溺愛っぷりが心地よかった。
今のところ追いかけっこ状態だけど、ウルジの愛が大きいから先が楽しみ。
なんだか父ちゃんと兄ちゃんが関わってきそうね。

2021年12月07日

気になりながらもなんとなく手を出さずにいました
レンタルで読んでみて気に入ったのでこちらで購入して読み直しました。
内容も絵も私はすごく好きでした。何度も読み返すと思います。
素敵な作品に出会えてよかったです!

2021年10月26日

魅惑的

魅惑的な絵に引き込まれて読み始めました。
ウルジの強烈な溺愛ぶりにラムダンが翻弄されながら、どんな関係性になっていくのか興味津々です。

#萌え #胸キュン

2021年09月27日

ララの結婚

妹ララのために女のふりをして権力者の息子に嫁ぐラムダン。夫のウルジはラムダンが男とわかっていて結婚したようで…
素直になれないラムダンも一途なウルジもとても可愛い。
ウルジの家族が胡散臭くて楽しみです。

2021年09月08日

異国情緒と官能

異国情緒いっぱいのロマンチックなラブストーリーです。駆け落ちした妹のララの身代わりとなりウルジのもとへ嫁ぐラムダン。ララが逃げるだけの時間稼ぎのつもりでした。ところがウルジは出会った幼少のときからずっとラムダンを想い慕い、画策してラムダンを手中に収めたのです。なぜ男の自分が?犯されるように激しく抱かれるラムダン。拒絶しながらもやがて体はウルジに開かれていくのでした。
想像以上に愛のシーンが多く、焦りました。電車の中で読むのは注意が必要です!

2021年09月02日

ロン毛ふわふわ男子が主流のこの手の作品で攻めは黒髪短髪。その彼がかっこいい。スパダリになる予感満載。

2021年08月19日

なんとなく気になっていたので読んでみましたが、とても面白かったです!!✨✨✨絵が綺麗だしストーリーも良かったです( ˘ ᵕ ˘ )

2021年08月02日

最高です

ジェンダーレスが好きで何となく読んでみたけど、めっっちゃくちゃ良かった!!可愛いくて男前な受けちゃん大好きなので、ラムダンにキュンキュンです。続刊あるのもボリュームあって良!

#胸キュン #萌え

2021年07月07日

溺愛がすごい

ウルジの溺愛っぷりが、、、❤️
ラムダン今のところツンツンだけどはやくウルジに落ちて欲しいです!!
ラムダンの快楽にとことん弱くて素直になってしまうのも普段とのギャップがあって好きです✨

2021年06月30日

絵が綺麗

絵が綺麗なのにひかれて買いましたが大正解!
攻めの執着具合に萌えるし、受けは意地っ張りで跳ねっ返りな感じがたまらんです。
受けが家族思いなのもポイント高いです。

#癒やされる #エモい #萌え

2021年05月01日

mom

買ってよかった

あらすじと表紙が気になって買いましたが、想像以上にストーリーが良くて素敵でした。続きを早く読みたいです。

2021年03月23日

富豪の跡取り息子×身代わり花嫁
双子の妹とそっくりな兄が、身代わりで婚儀に出席し、その間に妹と恋人を遠くへ逃そうとする。
世界観が現代日本と全然違って、結婚は身体が結ばれて初めて成立するだとか、宴が1週間続くだとか、身代わりのラムダンにはとても過酷な…でも読み手としては萌えしかない。ウルジは最初からラムダンがララの身代わりになってることを知っているし、むしろそう仕向けたという…策士です。でも、それほど深くラムダンを想ってる訳で。何度も逃げようとして連れ戻されて、ウルジに愛されて…、もう、絆されていいんじゃないと思うのだけど。
2巻に続きます

2021年03月07日

ららの結婚

絵がキレイサクサク読める良き!

2021年02月13日

絵が綺麗

表紙を見て分かるように、絵が本当に綺麗で読みやすかったです。
これからどうラブラブになっていくのかが楽しみです笑

2021年02月08日

素敵な話

とっても素敵な作品でした。続きも読みます。

2021年02月07日

買って良かったです!

2021年01月26日

絵の綺麗さ読み応えは流石

ためこう先生の絵の綺麗さ、BL・非BLどちらも可愛くて読み応えのあるお話共に流石。
身代わり花嫁の話だけど最初からラムダン(夫)の策略だったという、執着愛だけど愛を感じられるから読んでて嫌にはならないです。
オリエンタルな異国情緒を楽しめるのもこの作品の良さの1つだと思います。

2020年12月30日

ちょ~面白い

作家さん買いです。
ためこうせんせいの作品は、ギャグチックなのもシリアスなのもどちらも面白いです!!
この作品は主人公がどんな風に攻めに落ちていくのか楽しみです。
早く3巻が読みたいです!!
お勧めですよ。

2020年12月19日

身代わり花嫁もの。好きな設定です。つまり、「大嫌いな敵国の王から逃げまくって、あげくに無理矢理手篭めにされるツンな姫」というシチュエーションの、進化バージョン的な(笑)
脅されて無理矢理…というのではなく、ウルジがラムダンを身体から篭絡していくのは、痛みより萌えが優先されていて好みでした。最初からエロエロでびっくりしたけど、意味がある展開だった気がします。

そして何といっても面白かったのが、ラムダンがとった妹を守るための向こう見ずな決断を、ウルジは全部お見通しだったところです。
なんなら、計画通りで思うツボだったような。
ラムダンがちょっと突っ走るところもあるけど、諦めたりせずにいろんな可能性を確かめる聡明さもありながら、快楽に弱い素直さもあったりして、つい贔屓したくなる受なのがいいです。
ウルジは身代わり花嫁ものになくてはならない、寡黙な(残念なほど言葉が足りない)俺様強引攻めなんだけど、実はずっとずっとラムダンを一途に想っていたところにドッキューンとやられてしまいました。…ずるいわ。

とても冷酷に見えるウルジの父親とか、最後に登場した遊び人風イケメンお兄さんとか、この先の展開が気になります…

2020年12月02日

絵がきれい

絵がきれいでレビューも良かったので3巻まとめ買いしました!内容も表紙同様に絵がきれいで読みやすかったです。

ずっと気になっていた作品が値引きされていたので購入。
本当は完結してから読むつもりだったのに…。
やっぱり面白い。あ~~ハマりたくないのにハマってしまう!続きが気になる!
2人が早く心から結ばれるといいな。

2020年11月04日

作者買い

前から好きなためこうさんのララの結婚1!!セールで買いました。
絵は綺麗だし、ウルジがかっこいい。ラムダンも可愛い!
ストーリーもいい。最高です。

2020年11月03日

表紙がもう綺麗

表紙で分かるように本当に絵がきれいです…!受けのラムダンがかなり不憫で見ていてちょっと辛かったので、続刊も近々読んで彼の行く末を見守りたいと思います…どうか幸せになってくれぇ…

2020年11月02日

いい!!

絵が綺麗!!そして、思ってたよりエチエチだった
でも読み応えばっちしです

2020年10月22日

ウルジLOVE

まず思うことは、絵がめっっっちゃ綺麗!!!!
今まで多くのBL作品読んできたけどこの作品は他のどの作品とも違う!ラムダンは男だけど外見はめっちゃ美人だから、BL初心者でも抵抗しないで読めそう!そして何よりウルジがカッコよすぎる!ラムダンを一途に愛してるのがじんじん伝わる!!!BLで胸きゅんしたこと無かったけどこの作品はほんとにきゅんきゅんする!!!
話の内容も濃いし1ページ1ページめくるのが惜しいってゆうくらい本当に面白い!!!!
全力でオススメです!!!!!!

2020年10月06日

気になってました!

アンソロジーから気になっていて、まさか続いていたとは思いませんでした!続いていて嬉しいです!これからの2人が楽しみです♩

2020年09月22日

全てが最高です

ためこう先生の作品を読むのは初めてですが、キャラクターのなんと艶やかなこと、、!
特に唇が素晴らしいです。
快楽堕ちも最高です。今後ラムダンが心の底からウルジを好きになって、真のいちゃらぶセッを読むのが楽しみです♡

2020年07月02日

表紙の絵が綺麗で思わず買ってしまいました!ストーリーもとても面白くて読み入ってしまいました!ラムダンがどうなっていくのか…ドキドキワクワクです!

2020年04月21日

満足です!

絵も内容も満足です!
主人公が可愛い〜

2020年03月01日

ウルジ好き

絵も綺麗だし、受けは美少女並みに美しい。攻めは紳士で強くて欲望もある。ゾクゾクします。攻め方が綺麗なのに、粘っこいのが良い♡

2020年02月15日

お話の舞台設定が素晴らしいです

オリエンタルな民族衣装、お話の流れ、ためこう先生の画風…今の私の中ではトップレベルのBL作品の一つです。攻のウルジはいい味出してますが、受のラムダンがどんどん女性化してるのが少々気になるところです。

2019年12月26日

よかった

買ってよかった
何度読んでもきゅんとくる

2019年12月07日

執着がたまらない!

静かに執着してる攻めがたまらないです、、!受けもすんごくかわいい。だんだん距離が近づいていく様子に焦れったく感じつつ、引き込まれてしまいました。

2019年11月26日

展開が好き

買って良かった

2019年11月21日

絵が美しい

あまりBL作品は読まないが、この作品は絵がとてもキレイなので読める。ストーリーも良く違和感のある描写が少ない。ライト腐女子も楽しめる。

広告で気になって

こちらでキャンペーンの時に購入。
そしたらめっちゃ好みで大当たりでした!
Hな描写が好きな方にはオススメですw
ストーリーもきちんとあるので続巻が楽しみです。

最高

絵も綺麗!キャラもいい!受けがかわいい!攻めもちょっと闇がある感じですがかっこいい!話の展開的にはまだこれから、って感じです。続きが楽しみ。オススメの作品。

2巻出るのを

待ちに待って購入。
まだ続くのね(^^;;
ラムダンとウルジ、ゆっくり見守っていこうと思います☺️

2019年11月14日

執着系かな

中央アジア風の舞台で、受けを娶るお話。
攻めの家族も絡みつつ、だんだん攻めの気持ちが伝わっていくのかな?というところで一巻は終わっています。次が楽しみ。

2019年11月14日

BLなんだろうけど

BLの何系とか良くわからない初心者から見ると、男だっていつばれるかのハラハラと、結婚により女性が求められる事への理不尽さなんか感じちゃったりしました。

絵もキレイで読みやすい。

ただ、体の関係だけで相手をより好きになることなんてあるのかなぁ?旦那さんその手法どうなの?って思った。
ランダンは男だからそういうのもありなの?

ファンタジーー★

2019年07月21日

1巻無料のを読んでおもしろかったので、紙媒体で7巻までイッキに買ってしまった。
前からあって気にはないっていた作品。おもったよりも面白い!

双子の妹ララが豪商のウルジとの結婚の直前、好きな人と駆け落ちしてしまう。
ララを逃がすため、兄のラムダンはララのふりをして婚儀に向かう。
折を見て逃げるつもりだったが、ウルジに犯されてしまい、快楽を覚えてしまう。
逃げようとするが、なんだかんだで逃げられない。
とにかく、ララが追手に捕まらないまでは・・・なんとか正体を隠して・・。

って話なのですが、
まぁぶっちゃけそもそも、ウルジが最初から好きなのはラムダンで、
婚姻は子を成すためと周り特に父は思っているので男のラムダンを娶るのはさすがに無理。
あとたぶん、ラムダンも承知しないだろうと。
そこで妹と婚約して、その妹に駆け落ち相手をあてがって、かけおちさせて、
「たぶんラムダンは自分が身代わりになるというだろう」ってところまで予測して
このややこしい結婚をするってのがもう!
なんてウルジは策士なんだっ!
それから
初夜はラムダンパンツ履いたままなのは、ウルジが気を使ってるんだなと。
自分は男だと気が付いてないふりをするためなんだろうなと。
(いやいや分かるって)

あともう、とにかく1巻はエチエチ、エロエロですな(喜)
抱きつぶされるラムダン、めっちゃいいですっ!

2023年12月22日

絵と衣装の模様がとてもキレイ

まず絵がとてもキレイでラムダンのかわいらしい顔に惹き付けられレビューを見て購入しました。初めは無理矢理だったので異様なウルジの愛にラムダンがかわいそうで。でもだんだんとウルジの気持ちがわかってくると2人の距離やラムダンのふとしたウルジへの態度とかキュンとします。
受けが女性っぽくて嫌な人は苦手かもしれませんが筋肉もちゃんと描かれてますのでそんなに気になりませんでした!えろがあります!

#胸キュン #切ない #怖い

2023年12月14日

雰囲気あって絵もイイ。ラムダン可愛いし綺麗だし後半エッチww
執着攻めだからこその。ってのもあると思うけどここからこの二人がどうイチャイチャわちゃわちゃしてくのかが気になるけど、とりあえずは満足してしまった(笑)

2023年01月23日

口数少ないウルジの寡黙攻め、イイと思います!
もっとガンガンに攻めて欲しいとさえ思ってしまいました。
メス堕ち?BLは得意な方ではないですが、これはまったく問題なく読めました!
とりあえずすぐ2巻読む!

2022年09月09日

ストーリー読みやすい

ツンデレな感じが好きです!

2022年07月10日

物語性があるお話が始めてでしたが、絵がキレイだからか、会話があまり多くないからか、抵抗なくするする読めました♩最初の方から濃厚なシーンが多いので、そこが苦手でなければ比較的読みやすい分類だと思います!

2022年02月22日

気になりながらなんとなく手を出さなかってけど、読んでみたらもっと早く読むべきだったと後悔しました。
ストーリーにグイグイハマります。

2022年01月06日

初のBLでしたが

チベットものが好きで立ち読み→購入。
初めは「おお?!これがBLというやつか。。。!」と少しびっくりしましたが
主人公のラムダンが超美女なので違和感なし。
絵も綺麗で話も面白いです。
旦那さんのウルジがクールすぎて真意がまだ見えませんが
ラムダンのことがすごく好きなのは伝わってくるので頑張れ!と応援したくなる。
性別の垣根を超えて、人を好きになるってすごいパワーだなあ!と感じさせてくれました。
二巻も読みます!

#胸キュン #萌え

2021年07月29日

スケベとストーリーのバランス

絵の美しさとストーリーに興味を引かれて購入しました。そういう漫画なのでこの美しい絵でめちゃくちゃえっちな事をしまくるのがまず素晴らしいですし、話は話で今後この二人がどうなって行くのか興味を持ちました。
二巻も購入予定です。

2021年05月30日

やっぱりよかった

長年ラムダンを想い続けてきたウルジの重い愛に戸惑いながらも抵抗するラムダンが良かった。
次巻の購入を検討。

綺麗

絵がめちゃくちゃ綺麗でした。異国情緒あふれる世界観も素敵です。なにやらいろいろ複雑ですが、ラブラブな二人が見たいです。

2021年02月07日

続きが気になる!

絵がきれいで読みやすいです。
受けは見た目完全に女の子ですが、私的には特に問題なく読めました。
攻めが寡黙だけどずっと一途に想っていたといのがよかったです!

2020年10月24日

まだ怖い

世界観がしっかりとしているのでお話にのめり込めました。
まだまだ序章という感じでこれからどうなっていくのか気になります…

2020年10月21日

絵も内容も好きです!

最初は表紙に惹かれて購入したのですが、内容も面白く早く次が読みたくなりました。とても満足する内容の作品でした。

2020年08月16日

作家さん買いです。
双子で顔は似てても身体は裸になれば違いが分かるから、バレるのに…。そこからの展開を楽しむ漫画ですね。

2020年02月25日

作者買い

ためこうさんの漫画は本当に面白くてエロい。
双子が入れ替わり結婚。バレたら後々やばいのは義父くらいか?続きが楽しみです

2020年02月09日

話も素敵だけど何よりも

絵がとっても綺麗!!
見てるだけでドキドキするような絵で描かれるワクワクするストーリー、この先がとても楽しみです

2020年01月04日

溺愛

溺愛、執着最高です。
攻のまなざしがもうたまりません。

2019年11月27日

すごい

執着具合がすごい

2019年11月23日

ファンタジーに溺れる

性癖ピンポイント攻撃型BLなので、
きっと合わない人は合わない。
私は、見た目が女の子みたいな受のはなしはあまり好みじゃないけれど、
それを差し引いてもあまりある攻の寡黙な執着愛のおかげで、
十二分に満足です!

2019年11月19日

▼あらすじ
約束されていた富豪との婚儀の直前、双子の妹・ララは好いた男と村を離れた。
ラムダンはララを無事に逃がすため、ララのふりをして花嫁に成り代わる。
適当なところで富豪の家から抜け出すつもりだったラムダンだが、婚儀の初夜、媚薬で自由にならない身体を仮の夫となったウルジに激しく犯され、翻弄されてしまい――?

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:せつない・シリアス(中)
エロ度:非常に高い
萌え度:普通
総合評価:★4.0

表紙に惹かれて購入。ためこう先生の作品なので期待して読んだのですが、ちょっと期待し過ぎたかもしれません…(^^;)
絵は好みなんですが、思ってたよりもストーリーに深みが無くてあっさり読み終えてしまいました。
全体的にエロシーン多めで、エロ自体は良いのですが(修正以外)、ラムダンの感情が山の天気並みにコロコロ変わるので感情移入しづらいんですよね…。良い感じの雰囲気になったかと思いきや敵意をチラつかせるの繰り返しで、ウルジなんかよりもよっぽどラムダンの気持ちの方が理解出来なくて困りました…(笑)
双子の妹の身代わりに花嫁になるという設定は面白いと思いましたし、異国情緒溢れる世界観や民族的な雰囲気はしっかり味わえたのでそこは良かったのですが、私が求めるストーリーのレベルには達していないというのが正直な感想です。
(総合評価は★4.0ですが、これは絵や雰囲気など諸々おまけしての結果です^^;)
とはいえ1巻のラストで登場したラムダンの兄や子作り問題など、先が気になる事は気になるのでとりあえず2巻も出たら買います。ただ、今回の教訓を生かして次はそこまでハードル高く上げ過ぎないようにします…(笑)

2020年04月09日

双子の妹ララを逃がすため、ララのふりをしてウルジに嫁いだラムダン。隙を見て逃げるはずが、盛られた薬によって抵抗する力を奪われウルジに抱かれてしまう…。これはすべて、ラムダンを手中におさめるためのウルジの策であった。
ウルジの執着の強さ、ラムダンの反抗に周囲の動向とドキドキする要素がつまった民族もので花嫁ものBL。わかりやすくて楽しみやすい。続きはよ。

2019年07月20日

表紙の美しさで買った一冊〜
執着攻め×身代わり嫁

受けは双子の妹の代わりに男である事を隠して嫁ぐというなんともまあ無茶なお話…
けど攻めの執着と腹黒さがくせになるし、受けがイヤイヤながらドロドロにされていくのも…好き!
続きがきになる〜

2019年02月23日

テーマでいうとメス男子的な部類になるんでしょうか。1話目から一気にメスにされ、乱れに乱れまくります。
主人公のラムダンは同じ顔なのを利用して双子の妹のララのために彼女と入れ替わって富豪と結婚するのですが、設定や関係性はともかくそういうメス化的な展開自体に嫌悪感のある人にはオススメしません。

続きモノですが前述の通りのため一巻の時点でかなり好みが分かれます。
個人的には作家買いしてる程度には絵柄と話の作り方が好きな作者さんなので今回も良かったと思います。
特にラムダンと周りの温度差が淡々と描かれ、彼がどんどん追い詰められて行く描写が良いです。
嫁ぎ先のウルジ自身とその家系の底知れなさが蛇のように這い寄ってくる感じも作者さんのテイストが出ていて好きです。

現段階では今後の展開が不明瞭、かつ万人ウケしないという理由のためこの評価です。

2018年10月25日

貧乳は正義?

えちのシーンはいっぱいあるけど、初夜以外はわりと軽めかな? ストーリは…先が長そうです。
ララ(♂)のビジュがあまりに女の子的なので、ふつーのえろまんがに見えてました。 男の娘ものが好きな人は好きかも、好みが分かれるとこかと思います。

2023年12月19日

ウルジ…

父親あんなんで兄貴もクズでそらぁグレる…
グレテナ~イし真面目だし女にモテてる
顔はイマイチだけど床上手🖤

2023年01月23日

美しい

美しいラムダン。
妹は仕組まれた相手と駆け落ちして幸せなのだろうか?
とにもかくなも絵が美しい。
やっぱりすっきりと分かりやすい絵は物語がすっと入ってくる。

2023年01月21日

執着

すごく男前の執着愛。絵もとてもとてもきれいで見惚れてしまいます。絡みのシーンも多くて読み応えあります。

2021年02月21日

BLでした

まったくの先入観無しで絵柄に引かれて読み始めて、、あぁいわゆるBLだったー。でも心構えが無かった人でも、絵の牽引力はあると思う。

2020年11月12日

なんでかなー

恋を応援してあげたい気持ちもあるんですが
自分自身が体験した現実世界からの影響か、肉体でひっぱる話が、なんだかなぁと思うようになってしまった…かもしれません

好きな人を肉体で引っ張っても、恋にはならないのよ
現実では…
恋になることもあるのかもしれないけど
わたしには無理だったから
ファンタジーはファンタジーなのさ…

一途な恋を実らせようという気持ちはとてもよくんかるんだけどもね…

2021年01月25日

絵がきれい!

絵はあっさりめとはいえホントにキレイ!
執着ウルジよき…でも圧倒的に言葉が少なすぎてそりゃラムダン混乱するよねって同情。早く気持ち通じ合ってほしいな。

2020年05月16日