【感想・ネタバレ】ララの結婚 5【電子限定かきおろし付】のレビュー

駆け落ちした双子の妹・ララの身代わりに富豪の息子・ウルジに嫁いだラムダン。
抜け出すつもりが媚薬で体の自由を奪われ、ウルジに激しく愛されて…!?

『ジェンダーレス男子に愛されています。』がドラマ化されるなど、
BLの枠を超えた活躍で大人気のためこう先生の代表作です。
エキゾチックな世界観と絢爛豪華な作画で、身代わりもののスリルが描かれます。
ポーカーフェイスなウルジのドSな溺愛っぷりと、
健気で妹想いのラムダンがとろっとろにとろかされる姿も眼福でしかありません。
ウルジの愛撫に身体は反応してしまうものの心は許したくなかったラムダンですが、
彼の不器用な素顔を知っていくたびに心が揺れ動き…。
偽りの夫婦であるウルジとラムダンの間には、果たして本当の愛が生まれるのでしょうか!?

RN
2023年01月19日

「異国の嫁入り奇譚」というサブタイトル通り、受け様の嫁入り物語なのでしょう。でも一体、誰の元へ嫁ぐお話なのでしょう。気になります。

現・攻め様以外の人物が、今巻は登場し、うん、とても格好良いですし、受け様の生き方に寄り添える職業です。
単なる当て馬なのか、現・攻め様に成り代わるのか。。。
今巻の展開は、ちょっと悲しくて泣けましたが、受け様の芯の強さに更に切なくなりました。
次巻、早う。。。

せつない

2023年01月21日

長くは続かない関係とは思ってましたが、
読んでいて切なくなります。
ラムダンの世界が広がっていき、どんどん離れて行ってしまう。
二人が再会する話があるのかな。

#胸キュン #切ない #深い

2023年12月31日

ヤンいい子だよね!好きなキャラの1人です。
船長さんとか新キャラも出てきてストーリー展開が変わってきました。
意外と船長さんアリだな。
バドマの子に継がせるんじゃ駄目なんですかね。

Posted by ブクログ 2023年12月01日

まだまだ続きそうだね〜

毎度カラー画が美しすぎて見入ってしまう。
ためこう先生のすっきりした絵とアイラインが好きだ。

海の男が良すぎる

2023年07月27日

2人に幸せになってほしいのはもちろんなんだけど、
あまりに海の男がかっこよすぎてこのでかい自由な犬をずっと見たいと思う自分もいる、、、。

でもウルジがあまりに不憫だよ、、、
子供必要なら養子を取るとかじゃだめなの!?

妻を溺愛してた父さんなら気持ちわかってよ!と思いつつ、
家が大きすぎて歴史あり...続きを読むすぎてどうにもならない気もする

これってハッピーエンドになるのかなぁ、、、、

シリーズ

2023年04月19日

買い。近づいては離れ、離れては近づく。
今回の離れては長くなりそうだわ(泣)
ウルジとラムダン幸せになってほしい。

#泣ける #切ない #深い

切ない

2023年02月24日

やっとふたりになれたと思ったのに。
やっと穏やかな日々を過ごせると思ったのに。
切ない展開になってますが、ラマダンはまたもや新たな地(船?)で新たな仲間たちとの生活が始まったようです。
ふたりの道が早くまた繋がることを願うばかり。

続きが気になる

2023年02月17日

せっかく二人で帰ってきたのに…。こんなにすぐに離れ離れになるなんて、、、。絶対にラムダンを諦めなかったあの強引なウルジが今回はラムダンを追いかけなかったし、新しいお嫁さんを迎える条件って何だろう…。早くラブラブな二人が見たい!!!続きが早く読みたい!

あー…切ない~

2023年02月13日

切ないです~。また離れ離れ…ラムダンからの決定的なお別れの言葉がストレートパンチでした。親父はかなりの高い壁です。乗り越えらるかかなり不安。そしてこの不安長引きそう…幸せになってほしいけどなー

また離れ離れ...

2023年02月13日

帰って速攻でラムダン出て行っちゃった。ウルジはあきらめないでほしい!
でも新キャラ登場したり船上での出来事は楽しく読めました。これからラムダンの冒険が始まる感じなんですかね。続きが待ち遠しいです。

#胸キュン #泣ける #切ない

別れ

2023年02月12日

ラムダンが男であることがウルジの父にバレます。
主要人物はみんな知ってたのにむしろ今まで気づかなかったのかと驚きました。
別れを選ぶラムダンのウルジへの愛に切なくなります。
癖のある新たな登場人物も増え、さらに面白くなりそうです。

#切ない #ドキドキハラハラ

心臓が…痛い!泣

yuu
2023年02月08日

今までで一番胸が苦しくなるお話でした泣
二人はお互いを想い合っているはずなのに、どうしてこんなに距離が遠くなっていってしまうのでしょう!
これから先どうなっていくのか次巻が待ち切れません!

#泣ける #切ない #エモい

ちよっ…ちよっ…ちよっとーー

2023年02月02日

これ……二人の幸せな未来が想像出来ないんだけどーー!!!

陸と海…………
大丈夫?ハピエンしか望んでないのですが大丈夫?
きっと何かこーうまく巡ってハピエンになるんですよね?
ですよね??

n.
2023年02月01日

めちゃくちゃ切なかった、、、
お話しはしっかりしているし
面白いけど今回は特に
切なくてしんどかったです。
早く6巻が読みたいです。

翻弄されてしまう主人公が愛しい

2023年01月31日

最初の試練から紆余曲折を経て、自分とウルジの関係を受け入れたのに、喜ぶ間もなく別離とは。なのにかわいそうではなくて、自分で自分の道を切り開く前向きで強いラムダンがただただ愛しくて、どんな結末でも自分で勝ち取ったエンディングになるのだろう、とこの先の展開が楽しみになりました。強くて、優しくて、思いやり...続きを読むがあって、そして真っすぐなラムダンはどの男性キャラよりも漢らしいと思う。頑張れ、ラムダン!

#泣ける #切ない

切ない

2023年01月27日

まさか、こんな展開で2人が離れてしまうなんて、切なくて仕方ないです。離れて、やっと再会して戻ってきたのに、こんなに遠くに離れてしまうなんて、ウルジ、他の人と結婚なんてしたら、もう立ち直れません。

#切ない

すれ違いが悲しい

2023年01月25日

この巻は2人が離れ離れになってしまうすれ違いが悲しい。6巻でぜひまた一緒になってほしい。イチャイチャが見たい

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

大好きな

匿名 2023年01月22日

作品の5巻
仲直りしていい雰囲気で2人で帰って来てハッピーエンド、とは思ってなかったけれどまさかこんなに早くまた離ればなれになるなんて…
ウルジは何か考えてるみたいだけど新しい人物も登場して波乱の予感?
再会した甘々な2人が早く見たいです。

新しい展開

2023年01月22日

ラムダンの性格だとバレたら絶対また出ていくとは思ったけど、まさかここにきて新キャラが登場するとは。しかもイケメンだしなんだかんだラムダンとはウマが合いそうな感じ...多分ラムダンはこっちといた方が今までのような苦労はなく幸せになれるんだろうけど〜!ウルジの方も新しい奥さん迎えたらどうなっちゃうのか....続きを読む..。4巻でやっと仲良さそうな表紙だったのに5巻ではまたラムダン1人だしなんか決意しているような顔だし...。もうラムダンとウルジが一緒にいる方がレアすぎる。今年中に次巻にあえる事を期待してまた待ちます。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

うん

pi
2023年01月22日

最初から最後まで胸が痛い切ない1冊だったな〜
2人のイチャイチャが見られなかったのは残念だけど…
やっぱりこの作品は面白くて引き込まれていきます。続きが早く読みたいです!

#泣ける #切ない #カッコいい

面白かった

hm
2023年01月21日

こういう離れる時間も必要なのはわかってるけど、早くウルジと幸せになって欲しいと願ってしまう。
ラムダンかわいすぎて心配になるけど、相変わらずサバイバル能力高くて推せますね!
今回もドキドキで面白かったです。ウルジを思いやるラムダンには泣けました。

2人が

2023年01月20日

新キャラが出て来ましたね。ラムダンとどう関わっていくのか楽しみです。2人がまた出会えるのか、次の巻までの期間が長すぎる•••。

なぜに。。。

Mo
2023年01月20日

待望の新刊が発売され読んでみたけど今回は辛い。ラムダンとウルジがようやく一緒に幸せに暮らせる思ったところに、父親に男だとバレてしまう。親父激怒! ラムダンは男でΩバースもんでない話だから子は儲けれない。ウルジは跡取り。ラムダンが彼を愛してるがゆえにウルジと離れを決めてしまった。唯一の期待はルカがパド...続きを読むマに手紙を送ったシーンがあったので、パドマが何らかの力になってとすごく願う。すれ違いの関係をぜひ次の巻では戻りますように。ラムダンこそ幸せになるべき。早く続きがみたい。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2024年05月11日

切ない切ない切ない。
ヤンがずっといい子でほんと大好き。
ウルジとラムダンの幸せねがってるけど、
黒髪長髪イケメン好みすぎ、最高。

2023年01月21日

うーん、また離れちゃって…。せっかく帰ってきたのにー。あやしい新キャラ達も気になるし、早く続きが読みたいです。

Posted by ブクログ 2023年12月22日

ラムダンが男だと父親にバレてしまって、離縁させようとする。
ウルジの母の年忌の法要が開けたら、離縁の儀が行われるんだろう。
ウルジは「この家を継ぐ。だがお前にそばにいてほしい」というが、
ラムダンは「自由にしてくれるんだろ?」といって、出て行ってしまう。

自分のルーツかもしれない北の遊牧民族グリナ...続きを読むザ族を探す旅をするが、ルカ(行き倒れていた外国人)と一緒に行動をして、
ある船に密航し、ばれてしまう。
そこで船長のアウラに船底に幽閉されるが、そこにはある病をもった男がいた。
その病は「船乗りの呪い」と言われ、伝染するとおそれられていたが、
実は食生活が原因だった。
新鮮な野菜を食べると治る(アレルギー?)とラムダンが言って、そのとおり治ったこともあり、
ルカがラムダンを「呪術師」と紹介する。
船乗りたちは信じて、いろんな相談をすると上手くそれが行ったので本ものの呪術師として受け入れられた。
船長のアウラに抱かれそうになるが、断固拒否!
だれとも結婚しないと宣言する。

そしてウルジにも父からの結婚要請がずっとあるが、誰とも結婚する気はない。
だがその要請もはげしいため、ある条件の相手なら結婚することを承諾する。

もうね、だんだんしんどいですよ。
ウルジの目が死んでるんですよ。
はぁ・・・。つらいつらい

辛い

you
2023年03月23日

なんかつらくて、集中して読めません。また、幸せになれるのかな。それは、いつ?幸せになってから一気読みしたいです。続きなるべく早くお願いします。

Posted by ブクログ 2023年03月08日

父親に男バレしてしまい、家督の重みを背負った攻めが受けとの婚姻関係を切ってしまうという。
攻めのもとを自ら去った受けがまた拉致されてしまい…今度は海の上?!ここにきてワクワク度が増してきたけどこれもまたあっさり解決するんだろな。
とはいえ続き楽しみだ

2023年02月16日

幸せな結末であれ…

匿名 2023年02月12日

義父に男だとバレてしまったラムダンだけど絶対に守ってくれると思っていたウルジがあの態度とは…💧
自分から身を引くのはラムダンらしいが、早くウルジが後を追い掛けて来てくれないかなぁ。でも、二人が幸せに暮らす為には義父の承諾も多分必要。頑張れウルジ!

#胸キュン

Posted by ブクログ 2023年02月04日

すべて終わってしまったんだろうか。
ウルジはどうするのか。ラムダンはどこへ行くのか。
2人の人生がこの先交わる気がしない。

泣ける

2023年01月29日

思い合ってるのに、なかなか周りに敵が多過ぎてうまくいかない2人が歯痒い!!
でも、不器用なようで一途に求めてくれるウルジは男前だー!

まだまだ

mu
2023年02月14日

離れてはくっついて離れて…
必死に連れ戻したのにずいぶんあっさり離れたしあの強引さはどこへ
船に乗ったから当分再会は出来なさそう
ここからどうやってまたくっつくのか
最近のBLには珍しい悲恋エンドでも良さそう

ラムダン

2023年02月02日

大成しないかな。そうじゃないとウルジのところまで戻れないでしょ。ウルジはこれからどうするんだろう。気になる

…え?

2023年01月24日

この話、買い始めた当初では想像のつかない展開に、急になったなと思いました。
男バレ、離婚まではわかるけど、まさかこうなるとは。