【感想・ネタバレ】ララの結婚 5【電子限定かきおろし付】のレビュー

駆け落ちした双子の妹・ララの身代わりに富豪の息子・ウルジに嫁いだラムダン。
抜け出すつもりが媚薬で体の自由を奪われ、ウルジに激しく愛されて…!?

『ジェンダーレス男子に愛されています。』がドラマ化されるなど、
BLの枠を超えた活躍で大人気のためこう先生の代表作です。
エキゾチックな世界観と絢爛豪華な作画で、身代わりもののスリルが描かれます。
ポーカーフェイスなウルジのドSな溺愛っぷりと、
健気で妹想いのラムダンがとろっとろにとろかされる姿も眼福でしかありません。
ウルジの愛撫に身体は反応してしまうものの心は許したくなかったラムダンですが、
彼の不器用な素顔を知っていくたびに心が揺れ動き…。
偽りの夫婦であるウルジとラムダンの間には、果たして本当の愛が生まれるのでしょうか!?

せつない

長くは続かない関係とは思ってましたが、
読んでいて切なくなります。
ラムダンの世界が広がっていき、どんどん離れて行ってしまう。
二人が再会する話があるのかな。

#胸キュン #切ない #深い

2023年01月21日

海の男が良すぎる

2人に幸せになってほしいのはもちろんなんだけど、
あまりに海の男がかっこよすぎてこのでかい自由な犬をずっと見たいと思う自分もいる、、、。

でもウルジがあまりに不憫だよ、、、
子供必要なら養子を取るとかじゃだめなの!?

妻を溺愛してた父さんなら気持ちわかってよ!と思いつつ、
家が大きすぎて歴史ありすぎてどうにもならない気もする

これってハッピーエンドになるのかなぁ、、、、

2023年07月27日

続きが気になる

せっかく二人で帰ってきたのに…。こんなにすぐに離れ離れになるなんて、、、。絶対にラムダンを諦めなかったあの強引なウルジが今回はラムダンを追いかけなかったし、新しいお嫁さんを迎える条件って何だろう…。早くラブラブな二人が見たい!!!続きが早く読みたい!

2023年02月17日

また離れ離れ...

帰って速攻でラムダン出て行っちゃった。ウルジはあきらめないでほしい!
でも新キャラ登場したり船上での出来事は楽しく読めました。これからラムダンの冒険が始まる感じなんですかね。続きが待ち遠しいです。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年02月13日

ちよっ…ちよっ…ちよっとーー

これ……二人の幸せな未来が想像出来ないんだけどーー!!!

陸と海…………
大丈夫?ハピエンしか望んでないのですが大丈夫?
きっと何かこーうまく巡ってハピエンになるんですよね?
ですよね??

2023年02月02日

切ない

まさか、こんな展開で2人が離れてしまうなんて、切なくて仕方ないです。離れて、やっと再会して戻ってきたのに、こんなに遠くに離れてしまうなんて、ウルジ、他の人と結婚なんてしたら、もう立ち直れません。

#切ない

2023年01月27日

すれ違いが悲しい

この巻は2人が離れ離れになってしまうすれ違いが悲しい。6巻でぜひまた一緒になってほしい。イチャイチャが見たい

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年01月25日

大好きな

作品の5巻
仲直りしていい雰囲気で2人で帰って来てハッピーエンド、とは思ってなかったけれどまさかこんなに早くまた離ればなれになるなんて…
ウルジは何か考えてるみたいだけど新しい人物も登場して波乱の予感?
再会した甘々な2人が早く見たいです。

新しい展開

ラムダンの性格だとバレたら絶対また出ていくとは思ったけど、まさかここにきて新キャラが登場するとは。しかもイケメンだしなんだかんだラムダンとはウマが合いそうな感じ...多分ラムダンはこっちといた方が今までのような苦労はなく幸せになれるんだろうけど〜!ウルジの方も新しい奥さん迎えたらどうなっちゃうのか...。4巻でやっと仲良さそうな表紙だったのに5巻ではまたラムダン1人だしなんか決意しているような顔だし...。もうラムダンとウルジが一緒にいる方がレアすぎる。今年中に次巻にあえる事を期待してまた待ちます。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

pi

うん

最初から最後まで胸が痛い切ない1冊だったな〜
2人のイチャイチャが見られなかったのは残念だけど…
やっぱりこの作品は面白くて引き込まれていきます。続きが早く読みたいです!

#泣ける #切ない #カッコいい

hm

面白かった

こういう離れる時間も必要なのはわかってるけど、早くウルジと幸せになって欲しいと願ってしまう。
ラムダンかわいすぎて心配になるけど、相変わらずサバイバル能力高くて推せますね!
今回もドキドキで面白かったです。ウルジを思いやるラムダンには泣けました。

2023年01月21日

2人が

新キャラが出て来ましたね。ラムダンとどう関わっていくのか楽しみです。2人がまた出会えるのか、次の巻までの期間が長すぎる•••。

2023年01月20日

Mo

なぜに。。。

待望の新刊が発売され読んでみたけど今回は辛い。ラムダンとウルジがようやく一緒に幸せに暮らせる思ったところに、父親に男だとバレてしまう。親父激怒! ラムダンは男でΩバースもんでない話だから子は儲けれない。ウルジは跡取り。ラムダンが彼を愛してるがゆえにウルジと離れを決めてしまった。唯一の期待はルカがパドマに手紙を送ったシーンがあったので、パドマが何らかの力になってとすごく願う。すれ違いの関係をぜひ次の巻では戻りますように。ラムダンこそ幸せになるべき。早く続きがみたい。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年01月20日

ラムダンが男だと父親にバレてしまって、離縁させようとする。
ウルジの母の年忌の法要が開けたら、離縁の儀が行われるんだろう。
ウルジは「この家を継ぐ。だがお前にそばにいてほしい」というが、
ラムダンは「自由にしてくれるんだろ?」といって、出て行ってしまう。

自分のルーツかもしれない北の遊牧民族グリナザ族を探す旅をするが、ルカ(行き倒れていた外国人)と一緒に行動をして、
ある船に密航し、ばれてしまう。
そこで船長のアウラに船底に幽閉されるが、そこにはある病をもった男がいた。
その病は「船乗りの呪い」と言われ、伝染するとおそれられていたが、
実は食生活が原因だった。
新鮮な野菜を食べると治る(アレルギー?)とラムダンが言って、そのとおり治ったこともあり、
ルカがラムダンを「呪術師」と紹介する。
船乗りたちは信じて、いろんな相談をすると上手くそれが行ったので本ものの呪術師として受け入れられた。
船長のアウラに抱かれそうになるが、断固拒否!
だれとも結婚しないと宣言する。

そしてウルジにも父からの結婚要請がずっとあるが、誰とも結婚する気はない。
だがその要請もはげしいため、ある条件の相手なら結婚することを承諾する。

もうね、だんだんしんどいですよ。
ウルジの目が死んでるんですよ。
はぁ・・・。つらいつらい

2023年12月22日

父親に男バレしてしまい、家督の重みを背負った攻めが受けとの婚姻関係を切ってしまうという。
攻めのもとを自ら去った受けがまた拉致されてしまい…今度は海の上?!ここにきてワクワク度が増してきたけどこれもまたあっさり解決するんだろな。
とはいえ続き楽しみだ

2023年03月08日

泣ける

思い合ってるのに、なかなか周りに敵が多過ぎてうまくいかない2人が歯痒い!!
でも、不器用なようで一途に求めてくれるウルジは男前だー!

2023年01月29日

mu

まだまだ

離れてはくっついて離れて…
必死に連れ戻したのにずいぶんあっさり離れたしあの強引さはどこへ
船に乗ったから当分再会は出来なさそう
ここからどうやってまたくっつくのか
最近のBLには珍しい悲恋エンドでも良さそう

2023年02月14日

…え?

この話、買い始めた当初では想像のつかない展開に、急になったなと思いました。
男バレ、離婚まではわかるけど、まさかこうなるとは。

2023年01月24日