【感想・ネタバレ】その恋はいちごのように 4巻のレビュー

ac

最後まで穏やかにほんわか幸せな気分にさせてくれました。ふたりとも本当にいい人過ぎて…みんなこういう人ばかりだといいなぁ。

2021年05月23日

最高!

この2人の恋愛が本当に可愛くてときめきました。
結婚して4年後まで見れて嬉しいです。2人目の子供ができておじいちゃんのいちご農家も継いでこんな家族が羨ましいです。

2021年08月02日

最初から最後まで甘々LoveLoveな二人と、これから徐々に距離が縮まっていく友人カップルと、将来ぜったいケンカップルになる二人のいい終わり方だった。

2021年04月11日

水着のりちゃん、浴衣のりちゃんの色気の高さよ。
薫子ちゃんいてさえ背景になるのか、女性陣は。
(薫子ちゃん、無事素敵な彼氏ゲットおめでとう!
淳さんもおめでとう!)

サラちゃんの進路にも決着がつく最終巻。
おじいちゃんの衝撃発言からの衝動的な選択になるところが、実さんにも相談した上で、ちゃんと今までやってきたことも無駄にしないよう配慮した上での将来の選択だったのが素敵だった。
この際のおじいちゃんが見た夢がまた泣けてねえ。
夢じゃないかもしれないけれど。
あそこで「彼女」が出てくるのは反則だろうという。
webで読んだ時も大いに泣いたのだが、今回も改めて泣かされてしまった。
(ああいう展開に自分はとことん弱い)

巻末の描き下ろし漫画は本編の後日談。
おじいちゃんが楽しみにしていた「いちご」ちゃんにプラスして、賑やかになった杉浦家。
立てたフラグを綺麗に回収するサラちゃんがらしくて可愛い。
何気にツボったのは、実さんがサラちゃんのことをここでは「ママ」と呼んでいた点。
あ、本当に二人は夫婦になったんだなと実感できた瞬間だった。
うう、ここまで来たんだなと思うと感無量で、もうたまらなかった。

2021年04月04日

完結っ!

待望の4巻(//∇//)
今回で完結ということでした。
サラちゃんの進路のことなどがあり、少し問題はありましたが、最後は実さんとも結婚できて、子供も産まれて、最高でした。

2021年04月03日

よかった!!

試し読みで気になりまとめ買いして一気読み!
さらちゃん可愛いし実さんは色気が駄々漏れでかっこよかったぁ!
これといって山場とゆうか修羅場もなかったけど、
ほのぼの見れて2人が付き合ってく過程や結婚後まで見れて良かった!

2021年04月01日

ほっこり

悪い人が一人も出てこなくて
みんな幸せになる漫画。
世知辛い世の中だから、
漫画くらい幸せなものを読んでたい!って言う疲れ切った現代人に幸せな気分を与えてくれるサプリメントみたいなお話。
敦さんカップルと、凛ちゃんカップルの話も続きが読みたいな

2021年03月30日

年の差があるけど、最初の頃はほんとに子供っぽかったくらいのサラが日を追うごとにお互いを気遣ってるのもすごくよく解るし、ピュアで心が暖かくなるお話でした。こういう作品は読後感がほっこりしてとても良いですね。

2021年03月28日

安定に期待通りに終わって良かったです。
ヲタ恋でも感じたのですが、登場人物に嫌な人が出てこない優しい世界なのがとても癒されますね。そしてスパダリ的な男性と一生懸命で好感が持てる女性のカップル、応援するしかない。
その分、読み終わって現実をみると落差に呆然とするわー、、オタクの楽園は紙の中にしかないんかなぁ。

2021年05月07日

ほんわかいい話だけれど

無料一巻目を読んで、最後どうなったのかなぁと、購入。思った通りのハッピーエンドで、ほんわかしました。 もう少し、間を書いてくれると、よかったかも。ちょっと、はしょってる感。癒されるけれど、この量でこの値段は高いかな。どんどん書籍が高くなる傾向だから、仕方ないかもだけれど、クーポンと、ポイント、しっかり使って、お得に読めるなら、間も読んでみたい。

2021年04月06日

「少女マンガ」ランキング