【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 食べないの? おおかみさん。のレビュー

レビューがすごくよくてずっと気になってはいましたが、獣人系があまり好きじゃないので買うか迷ってました💦でも読んでみたらほっこりしてとてもいいお話でした😭💓太郎くんほんとに愛されてるのがわかるし可愛い🥺💓

2022年09月29日

カワイイ

獣人系の好きな人はいいと思います!
個人的にはもう少し人間のシーンが欲しかったと感じました。
1度離れるけど、またあえて良かったです😭

2021年05月30日

ほのぼの

おおかみさんと生け贄の太郎が2人で仲良く暮らすおはなし。
おおかみさんの溺愛ぶりがかわいいです。
精霊とか人魚とかふわふわ不思議でやさしいおはなしでした。好き

#ほのぼの #ハッピー

2021年05月28日

激愛

とても癒されました。何度も読みたくなるお話です。2人とも思いあっているのが伝わってきて、こっちまで幸せな気持ちになりました。ウルの激愛ってぷりがいい味出してます。激愛もの好きなんですよねぇ(笑)。切ないところもあって、とても綺麗なお話でした。

2021年04月04日

オオカミさんが可愛すぎる!!

オオカミさんと生贄の赤ずきんちゃん。オオカミさんがまさかの子育て!美味しく食べる為?いやもう、溺愛の域(笑)ベロベロに舐めて愛情表現。美味しいものを食べさせて、可愛い服を着せて、勉強させて.…。ここからはネタバレですが、オオカミさんの正体はオオカミ男ではなくて、神様。神様の住んでいる所は、時の流れが違うのか?生贄として捨てられて100年も経っているとは…。意外で素敵なストーリー展開で、ほっこりしました。オオカミ様にも生贄花嫁様にも幸せになって欲しい。そんな素敵な読むとほっこりして幸せになれる漫画です!

2020年08月30日

綺麗なお話で引き込まれます

凄く言葉の紡ぎ方や描写が儚くて、夢心地で世界に引き込まれました。

ファンタジーな場面が多数あるのに自然に織り交ぜていて違和感を一切感じませんでした。
シリアスになりすぎずギャグ調に話を進める場面も有りながら、お互いの好きが育まれていくピュアな姿に胸がキュンとします。

とても良い作品です

同じ作者様の別作品をきっかけに購入しましたが大当たりでした。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2021年08月01日

世界観が素敵!

狼と生贄のお話。人魚や一角獣がでてきたりとても幻想的で素敵です。
ほのぼの溺愛しているので安心して読めます。

2021年04月19日

ほのぼの系?読み終わると心がほんわかしてます。ウルの溺愛っぷりにニヤニヤしちゃう(笑)のに、一度の別れの切なさに涙が…。再開した時はホッとしました。全体的に微笑ましいけど所々甘酸っぱい感じもして夢中になって読んでました。これからまた読み直してほんわかしたいと思います(笑)

BLアワード受賞作から気になったので手に取りました。何故もっとはやくに読まなかったのか、私。
すごく良かった……いやでも今だからそう思うのか…………とにかくとても良かった

2021年04月10日

まるで海外の童話を読んでいるみたいでした。絵が素晴らしく綺麗でした。狼のウルと生贄の太郎、ウルの溺愛で過保護なところがよかったです。

2020年10月02日

ファンタジー

この世界感、素敵ですね。
普段ファンタジーを避け気味の私ですが文句無しの星5つです。
相手を想う心、辛い時等の表情が絵に良く描かれていて話に引き込まれました。何度も読んでしまう作品です。

po

皆さまのレビューを参考に購入し大満足しました!!出会えて良かった作品です。

隅々までやさしい

なんてやさしい世界なんだろう。
寝る前に読んだら心穏やかに安眠できそう。
所々でデフォルメされるウルがかわいい。

2020年09月14日

メルヘン

メルヘンな世界に引き込まれる綺麗で素敵なストーリーでした。狼のウルが太郎を溺愛しすぎてていちいち駆けつけてくるのが可愛いです。ため息が出るような癒しの世界観でした。

2020年09月13日

世界観が可愛い

もはや絵本、童話です!ストーリーからイラストから全部が優しくて心がとても癒されます。子供の太郎が本当に可愛い!

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2023年12月30日

★無限大

お別れのシーンにもれなく号泣しました。
あんなに大事に大事に育てた愛しい愛しい太郎の幸せのために、
思ってもない言葉で冷たく突き放すウルの目から零れる涙にもらい泣き不可避でした(T^T)
しかしハピエンですので安心してこの優しい世界に浸って下さい。

2023年10月07日

kk

美しいファンタジー

絵がとても綺麗で、温かくて優しくて不思議な雰囲気に引き込まれました。とても素敵で美しいファンタジーです。
ウルが本当に本当に太郎を愛してて、まさに溺愛そのもの。
ほっこりするだけでなく切ない描写もありで、読み応え抜群、何度も読み返してる作品です。

#切ない #胸キュン #癒やされる

2023年05月12日

現実のようなファンタジーのような、不思議な設定で不思議なお話。
動物や生き物がすごくリアルで、でも現実には存在しないキャラクターもいたりする。
全てがすごく美しいです。

2022年09月11日

いや!すごく可愛い!

評価が高いのを知っていていつか読もうと思いつつ、獣人にそれほど興味もなく、受けと思われる子のビジュアルにもあまり惹かれなかったのでずっと保留にしていたのですが、結論を言えば、早く読めば良かった!

めちゃくちゃ可愛いお話だし、途中は切なくて泣けた。ウルの人姿がめっちゃイケメンで素敵。やっぱり溺愛サイコー!黒い狼姿の顔の表情をしっかり見たくて、何度も拡大して見ちゃった。すごく可愛い顔してるのよね、太郎のことが愛しくてたまらないって顔。
素敵なお話でした。

#切ない #胸キュン #ハッピー

2022年04月17日

可愛いだけじゃない

生け贄の太郎が可愛い♪
そしておおかみさんの太郎溺愛っぷり過保護っぷりが凄い。大きな舌でぺろぺろ舐めたあとの太郎がしっとりしてるしw

獣人狼や妖精、人魚、一角獣などファンタジー設定に、森からの自然の恵み、食物連鎖、四季の巡り、営みといったリアルな世界観がストーリーの説得力を増している。
こに、太郎が小さな子供から少年・思春期になり恋を知って大人へと成長する心の変化を、上手く織り交ぜて進む無理のない構成が素晴らしいです。

太郎を森から出すためにウルが心にもない言葉で太郎を突き放した時は、涙が出ました。
愛し育んだ年月が百年…あれだけ溺愛したのだから手離したくないに決まっている。でも別れは必要で。

お話の最後をおおかみと赤ずきんで結ばれて綺麗な終わりでした。
本編の少年期ではなかったイチャイチャが描き下ろしで見られて良かったです♪

何気にたぬきの小太と佐助に家族が増えていたのとかほんわかしました。
人魚の二匹もちゃんとBLでしたねw

#泣ける #ほのぼの #切ない

2022年02月20日

この作家さんの他の異種族もの読みましたが、受けの子はみんな素直で純真でかわいいのですね。そして獣くんは見た目が怖いのに実は心優しい。そして面倒見がいい。試し読みでしたが癒されました。

#ほのぼの #癒やされる

2022年01月16日

素敵

たまたま安くなっていたので、リアルでカッコ良い獣の絵を描くこの方の作品をこちらと虎のお話の2冊買いました。ファンタジーで、幻想的で、愛のある素敵なお話でした。まるで絵本のようです。虎のお話もみてきますね!

2021年09月16日

Evi

大号泣不可避のラブロマンス!ごりごりのファンタジーなのに切なさが心に沁みて涙が止まらないです。どうなるかと思ったけど、2人が再開できてほんとに良かったです。

2021年08月15日

癒し、

絵も話もとても素敵でした。
獣系好きな方はかいです!
主人公を大切に愛情こめて育てているオオカミさんの姿とかわいらしい主人公の成長していく姿にめちゃくちゃ癒されます。

2021年05月18日

YOU

切なく甘い♡

溺愛系で読み進めていくと涙が止まりません。
何回読んでも泣いてしまいます。
ウルの無償の愛が太郎を素直で周りを大切にする男の子に育て上げているのがすごくほっこりします!
これはたくさんの人に読んでもらいたい一冊です。

2021年01月30日

愛されるお話

レビューを見て買いましたが大正解でした!
絵が綺麗で少しせつない部分が見え隠れしながら穏やかで溺愛のシーンがゆっくりと進みます。
ファンタジーもとてもうまく融合して世界観が美しい。
無償の愛や、純粋に愛する事そして愛される事を丁寧に紡いだ絵本のような一冊です。
エロも少しありますが心の繋がりの先にあるもの、という感じで尊いです。
これは紙本買います。

2020年12月05日

▼あらすじ
生贄として森に捨てられた人間の子ども・太郎。
森の奥に住む狼のウルは、痩せた人間は美味しくないと言い、太郎に美味しいご飯を食べさせ、きれいな洋服を着せ、怪我の一つもしないように、大切に大切に育ててくれた。
大きくなったら大好きなウルに美味しく自分を食べてほしいと願う太郎だけど、いくつもの季節が廻った森のなかで二人は――。
甘く、切ない異種族BLストーリー! 描き下ろしショートも収録。

***

ストーリーの完全度:非常に高い
トーン:ほのぼの・せつない
エロ度:低い
萌え度:非常に高い
総合評価:★5.0

初読みの作家さん。丸々一冊表題作。
‪森に住む狼男と生贄に捧げられた少年の心温まるラブストーリーで、ふわっとした可愛らしい絵柄とは反対に狼の描写は怖いくらい迫力があり、ゾクッとする場面も。‬

‪全体的にゆったりとしたテンポで進む作品で、かなり癒し度の高い作品でした。
ただ、だからこそ最後の方の性急さが少し気になったかな。
あんなにせつない別れ方をしたのに、太郎が森に戻ったらまるで約束していたかのようにあっさり再会してくっ付いてしまったので、もう少しウルに葛藤してほしかったです。

最後、駆け足気味に終わって‬しまったのは少し残念だったけどファンタジー好きには堪らない描写が沢山あり、お伽話のような世界観と雰囲気にかなり引き込まれました。‬
‪二人の日常生活と少年の成長がメインのお話なのでエロは殆どありませんが、読み終わった後に優しい気持ちになれる作品です。‬

‪因みに攻めは人間になれるタイプの獣なので、ガチ獣人が苦手な人でも楽しめると思います。個人的にはこの設定が一番萌えました。ていうか人間に変身できるタイプの獣人、久しぶりに見たな…(笑)

とにかくファンタジーの質が高く、非BLだけど『魔●使いの嫁』みたいな作品が好きな人は絶対刺さると思います。妖精とか人魚とか夢のある設定が沢山出て来て純粋にワクワク出来る作品でした。本当に素晴らしかったです。
ファンタジー好きの方、お伽話のようなBLが好きな方には自信を持ってオススメできる作品です(^^)v

2020年10月15日

おおかみさんがかわいい!

読み始めはその巨体と鋭い牙に恐ろしさを感じますが、読み進めていくとあれ?なんか?どうしちゃったの?と不安になるくらい優しいおおかみさん。その理由がまた泣けるのです。涙なしには読めません。
美しい絵柄はもちろん、一節一節の言葉まで宝石をちりばめたような繊細さで何度も読み返しています。
普段は小説派なので漫画は嫌煙しがちだったのですが、こちらは読みやすかったです。同じように漫画は苦手という方がいらっしゃったら手に取りやすい作品かと思います。

2020年10月03日

ウルが親のようでした。

童話とおとぎ話と注文の多い料理店などファンタジーの世界が交ざっているけど、オリジナル。
絵がお話の世界観と合っていました。出てくる動物がみな可愛くて素敵でした。

おおかみ

発想が新しく、とても世界観が作り込まれたお話でした。
最後まで太郎くんが老いなかった理由が分かりませんが、ファンタジーらしくて良いです

2020年09月13日

美しく繊細

香油とハーブを塗り込めて更にシロップで煮詰めて砂糖漬けにしたような、あまく美しいふたりの世界でした。
周りを囲む動物たちも可愛く、通りすがりのような人間たちによって謎がとける。

美しく繊細なストーリーはBLと一言で済ませられないと思いました。
是非読んでみてください。

2020年09月12日

サンプルを読んで即購入

なんとなく出て来た広告を見て気になり、サンプルを読んでみたらどストライクの内容。普段は紙で買うのですがすぐに読みたい気持ちが勝り電子で購入したほどです。全て読んでもとっても面白く予想を裏切らない内容でした!絵もとても綺麗で、他の作品も読んでみたい!

2020年09月01日

可愛い。

最近、獣人系やファンタジー系のBLにはまっていて、ブラウザ試し読みして、絵のタッチが可愛いのと星の評価が高かったので買いました。
読んでみて、星の評価が高い意味がすぐにわかりました。
世界観もファンタジーな感じで気に入りましたし、それに加えて太郎が可愛ゆいのとウルの優しくて太郎にデレデレで溺愛しているところがたまらなかったです。
ただ、もう少しラブシーンがあっても良かったかなとも思ってしまいました。
たけど、それを除いても最後もハッピーエンドで素晴らしかったので、星5つにしました。

2020年07月19日

心温まるおとぎ話のよう

二人の想いがとってもあったかいお話でした(*^^*)おとぎ話のような世界観もとても好きで、子ども太郎や、タヌキさん達可愛かったです!この世界観のお話がもっと読んでみたいなぁ!

2020年07月11日

すごい!

人外だしBLなんだけど、絵がとても綺麗でおとぎ話見てるみたいでした!ウルが超絶過保護で、ベロベロに舐められて太郎がしっとりしてる描写が好きですw物語も良く出来ていてすごく面白かったです!いつまでも仲良しの2人で居て欲しい(^^)

2020年07月10日

星100

星5どころか、星100くらい差し上げたい。絵が上手い。キャラクター達も個性があって素晴らしいです。

2020年07月02日

ぜひ読んでほしい

B Lというより、おとぎ話のようなラブストーリーです。お互いを愛し思いやる気持ちのせいで、途中せつない展開はありますが、最後はハッピーエンドがこの先もずっと続いてくと思わせるような、読後が幸せな気持ちになれる作品です。

2020年07月01日

良かった

ウルが太郎のことを甲斐甲斐しくお世話しているところがなんか好きです。1度別れてからの再会が感動しました。

2022年09月29日

とても神秘的で綺麗なお話でした。
イラストも世界観に没頭できるような美しさで、読後も幸せな気持ちで終われるストーリーで良かったです。
人間verの攻めも素敵でしたが、受けにデレてる狼verのギャグ顔も面白かったです。

2022年10月18日

かわいい

かわいいおとぎ話でした。でてくる食べ物や身の回りの物が手作りや上質なものっぽくて、うらやましい…あんな生活したいかも。

2022年10月06日

u

たまらない!!

切なく儚くでハッピーエンドなので、最後は感動します!
獣人系と人間の体格差や繊細に扱うシーンが良かったです。
子供からのシーンのため、家族愛が強かったため、もっと濃厚な触れ合うシーンがあれば凄く面白かったです。

#感動する #ほのぼの #カッコいい

2021年09月27日

レビューが高評価なので気になって購入。おとぎ話のような不思議なストーリーでした。狼男の溺愛っぷりが萌えます。

#切ない #ほのぼの #萌え

2021年04月28日

なんだかお洒落なイラストで描かれた童話のような、読むと優しい気持ちにさせられる一冊。
優しい狼男と生け贄の少年。スウィートでキュートでおセンチで。ピュアな子供から美しい青年に育って美味しく召し上がられましたとさ(笑)

2021年02月26日

優しいお話し

初読み作家さんです
絵が可愛くて購入
動物の描写がめちゃくゃ上手いなと思いました
そして太郎も可愛い
気持ちがほわっとなる不思議なお話でした

2020年07月25日

思ってたのと。。。

思ってた内容とは少しちがくてちょっぴし残念★
でも、優しいお話で薄汚い私の心には丁度良かったかも(笑)
ファンタジー要素が強いような気がしたから好き嫌い別れそう...

2020年09月09日