ブロンズ
レビュアー
  • 【電子限定おまけ付き】 キスしちゃダメなの?

かーわいい

お互いにたろちゃんるいくん呼びなのがまず可愛いし、たろちゃんに言われてちゃんと我慢するるいくん、クールキャラかと思いきや可愛すぎる!癒されました。

• 鬼滅の刃 21

無一郎、玄弥!!

上弦との戦いで失うものが多すぎて悲しすぎるのに裏絵で毎回癒されてしまう!!とうとうねずこが動き出しどうなるのかもうドキドキです。

• 鬼滅の刃 20

苦しい

どんなに見た目が気持ち悪い鬼でももとは人間、その姿になった過程がすごく悲しく、人の弱みにつけ込む無惨が憎すぎる。刃に写る自分の姿を見た上弦の壱のそこからの回想はとてつもなく苦しかったです。

• 鬼滅の刃 19

とうとう上弦の壱

しのぶはやっぱり強かった!上弦の弍の最期はシリアスながらも面白く最高でした。ずっと触れられなかった伊之助の過去も出てきてそこでも炭治郎の優しさが爆裂してました。

• 鬼滅の刃 18

あかざ、

煉獄が死んだときは許せんかったけどこれを読んだらやっぱり結局無惨が一番許せん。鬼滅隊だけでなく敵である鬼の背景も描かれるからこそ感情移入激しく面白いです。

• 鬼滅の刃 17

ゆしろう

ゆしろうが可愛い面白い(笑)脇キャラであるはずの村田さんでさえメインに混ざるこんな漫画読んだことないです。しのぶ・カナヲ、善逸、炭治郎・義勇それぞれが上弦と戦うシーンが詰まって息もつけない中にゆしろうの存在が唯一の癒し。

• 鬼滅の刃 16

とうとう終盤

とうとう無惨登場で柱総力戦に!!柱稽古のシーンでもシリアス&ギャグ詰まって喜怒哀楽がぐちゃぐちゃになるのに無惨との戦い始まったらもうどうなるのか…。

• 鬼滅の刃 15

義勇

やっとここにきて義勇の背景が見えてきた!炭治郎とのシーンがおちゃめで可愛くて癒されます。
    強化訓練で柱全員終結でめちゃくちゃテンション上がります!

• 鬼滅の刃 14

無一郎

記憶を取り戻した無一郎、双子のお兄さんの記憶がとてつもなく切ない。
    ここでも煉獄が出てきてほんとに泣けます。苦しい戦いの中みんなを繋げてるのが炭治郎の力強い言葉!さすが長男!

• 鬼滅の刃 13

玄弥

初めとは比じゃないくらいいい子で感動!!これだけの登場人物がいて一人としてキャラかぶりがないのが素晴らしく面白いです。

• 鬼滅の刃 12

鋼鐵塚さん

ムキムキなってて最高です(笑)ほんとにキャラクター一人一人のストーリーがあって胸熱すぎる!!脇キャラでさえしっかりしたストーリー、そして全部泣ける。炭治郎のお父さんがどういう人だったのか、炭治郎の持つ可能性がどんだけのものなのか気になります。不死川兄弟も気になる展開。

• 鬼滅の刃 11

禰豆子覚醒!!

禰豆子の戦闘シーンは鬼だからかすぐ裂かれたりで痛々しいけど回を重ねるごとに進化してて最強です。そして可愛い。煉獄に続き宇髄さんも死ぬのかとドキドキしたけど、生きてて本当に良かった!

• 鬼滅の刃 10

宇髄さんかっこよすぎる

イケメン設定なだけあって登場の仕方もかっこよすぎる。3人嫁がいても違和感ないのがすごい。
    倒したと思ってもさらに強くなる敵に展開読めずハラハラドキドキします。
    最後の伊之助の小話が可愛くてツボです。

• 鬼滅の刃 9

宇髄さん最高

宇髄さんの登場から3人の可愛すぎる女装まで面白すぎました。善逸の絶対音感(笑)シリアスな展開の中にもギャグ要素が混ざってるのが読んでて楽しいです。

• 鬼滅の刃 8

星5つじゃ足りない

煉獄の死が悲しすぎて涙なしには読めない一冊。父親には振り向いてもらえず、それでも持ち前の前向きさで強くなった煉獄。最後の父親の涙が刺さりました。

• 鬼滅の刃 7

猪突猛進!

伊之助面白すぎる大好き(笑)3人が揃うだけで安心感がすごいです。煉獄の登場の仕方も最高。今回の敵の能力、夢の中に入り込ませて核を狙うという設定だけですごく引き込まれました。やっぱり炭治郎が強かった。

• スニーキーレッド(3)【特典付】

もうラブラブ

2巻でストーリーとしては完結、3巻はただただお互いへの好きが溢れたラブラブなお話でした。ハルが完全に落ち着いたかと思いきや三崎の性癖への対応力?がさすが(笑)1巻の始めからは想像できないくらいのバカップルになってました。

• スニーキーレッド(2)【電子限定特典付】

途中までしんどいけど最後は

2巻はハルの就活を機に、それぞれの中でのお互いの存在がすごく大きいことに気づき、特にハルの中で三崎はなくてはならない存在であることがわかる内容でした。
    家庭環境のせいもあるのか人を殴ってしまうハルを性癖もありながら全力で受け止められる三崎のすごさ(笑)
    最後のお礼と称したSMプレイがおかしかったです(笑)

• スニーキーレッド

読んでいくうちにハマる

初めて無料版を読んだときはよくわからない…というのが第一印象であまりハマりませんでしたが、何度か読むうちに二人の気持ちの変化がよく見えてきてすっかりはまりました。
    痛くされるほうが興奮する系のお話はいくつか読みましたが、こんなにガチで殴られるタイプは初めてだったので見慣れるまでに少々時間かかりました(笑)
    後半はなんやかんやラブラブな二人でした。

• しるされしアイ

亮かわいい

不器用すぎる!というかミナミのこと好きなんだな~というのが後半にかけてひしひしと感じ取れても萌えました。
    ミナミがシンプルに世話焼きいい子でお似合いな二人でした。

• PERFECT FIT(2)【電子限定特典付】

ほんとに両想い!

1巻で少しだけあった田中さん目線が今回は多く、何を考えてどういう気持ちで真下といるのかがわかって真下同様安心しました(笑)
    田中さんに付き合ってって言われてからの真下の嫌ですよ即答は笑いました。二人の関係性が不安定なようで実はかなり安定してるような、すごく好きです。この作品を機にすっかりたなと先生はまりました!

2020年09月07日
  • PERFECT FIT(1)

えー田中さん

真下をジリジリと落としにいく田中さんの策略というか、セクハラ(笑)まんまと落ちた真下も素直で可愛くてやられました。真下が田中さんの左腕にも容赦ないところが田中さん的にはたまらないんだろうな〜抱き枕可愛すぎました。

2020年09月07日
  • 恋愛ルビの正しいふりかた【電子限定おまけ付き】

王道でも好き

表題作は王道なストーリー展開ではあるものの画力に圧倒されました。夏生の泣き顔1ページすごく好きです。表紙でもあるヒロの泣く姿もよかった。二人とも高校の時から両思いだったのがわかった萌えプラス。チャラめの子が赤面する姿可愛いです。
    もう一作は気になっていた二人。こんな始まり方だったのか〜ととりあえず林田さんのエロさに度肝を抜かれました。切ない。

2020年09月02日
  • かわいいおバカくん 1巻

作者さんらしい

受けがグズグズにされ、気持ちのすれ違いあり、結局は攻めが受け溺愛、という文川じみ先生らしさが詰まった作品でした。

2020年09月02日
  • たまにきずあと【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

フェチ

無自覚ケロイドフェチの高森と美形男子の八城。始まりが思いっきり殴られて歯がなくなる高森が普通に可哀想で…(笑)そこからは普通に仲良くなり、八城が意外とぐいぐいでエロかったです。初めての作者さんでしたが表紙に惹かれて絵も可愛く好きでした。

2020年08月28日
  • 俺と彼氏の恋の果て

幸せ

恋の果て、タイトルが素敵でぴったりだと思いました。すれ違い、ネガティブ思考炸裂の徳永さんでしたが、今回もやっぱり高梨の愛が強かった。自分から離れたけど恋しくて苦しくて捨てられたイルカを拾うシーンと高梨からのメールを読むシーンは号泣です。結婚して子どもがいることが幸せなんじゃなく、一緒にいることが幸せなんだと、高梨の言葉が最後のシーンそのままでした。徳永さんの寝巻き姿がとりあえずエロすぎませんか。

2020年08月23日
  • 白のころ

今作も泣きました

三田織先生デビュー作ようやく読みました。今作も大号泣でした。「山田と少年」「僕らの食卓」「王子の木」「ほたるくん、君は」全作心にど直球でくるものがあり涙腺崩壊崩壊止まりません。まず絵が温かくてすごく好きでそれがまた切なさ倍増でたまらないです。表題作他4作の短編集ですが、うち3作は恋愛以前、特にクリスマスブルーはその先がすごく読みたい作品でした。
    表題作:藤が横浜に帰る前に太一に告白するシーンが切なくて一番泣けました。中学生という周囲の反応やらに敏感な時に、自分の気持ちよりも周りの目を気にしてしまった太一と真っ直ぐに想いを伝えた藤。心も体も幼かった太一の気持ちもわかるような。大学生で再会してか

2020年08月23日
  • もみチュパ雄っぱぶ♂タイム 1【コミックス版】

えちー!!

イクヤス先生の作品だからエロエロは予想通りプラスコメディっぽくて読みやすくて可愛かったです。ちょこちょこでてくるチビ描写が可愛い。天然っぽいシマと男前なヤマ、なんやかんや終始ラブラブでした。ヤマシマCPと多田マコトCPが半々くらいでした。

2020年08月08日
  • ヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】

キツネ可愛い〜

狐に憑かれて豹変する秋葉かわいい〜
    絵もストーリーも可愛いが詰まってました。狐のおかげで進展する2人が可愛い。作者さんハマりそうです。

2020年08月06日
  • 19歳のポルノエンデバー【電子限定特典付き】

えちぃ

エロがメインな作品が多いイメージの作者さんですが、これもまたキスがえちぃ!!1話無料読みから気になってましたが、こんな展開になるお話だったとは!歳の差設定が好きなのですが、年下攻めが多い中、圧倒的な年上攻め。官能小説家なだけエロさ倍増な気がします(笑)

2020年07月31日
  • だってまおうさまは彼が嫌い(1)

設定はファンタジーすぎるけど

魔王とか勇者とか制服とか、設定はファンタジーすぎてあんまり入ってきませんでしたが(笑)、作者さんらしいちょいふざけながらもがっつりエロでよかったです。1巻しか読んでませんが、さらに甘々になっていく予感しかしない2人…

2020年07月31日
  • 夜明けの序章 【電子限定特典付き】

高校生かわいい

表題作より高校生の2人のお話の方が可愛くて好きでした。展開的にはよくあるストーリーだけど、お互い深く知り合う前から好きで、言えない気持ちを壁に書いてるのが可愛すぎる。キソくんの髪型が後半ライオンみたいになってたのがちょっと面白かったですが(笑)

2020年07月25日
  • 一方その頃【電子限定かきおろし付】

ファンタジーすぎる

全員キャラぶっ飛んでてファンタジーすぎました、好きですアホな世界観(笑)
    主人公のクロさんはやられっぱなしで服だけ溶ける液体かけられてお尻出てるのは面白すぎました。赤屋がクロさん大好きでなんやかんやクロさんも赤屋大好きで2人がイチャついてただけかも!でも緑原のキャラが一番ぶっ飛んでて好きでした。

2020年07月24日
  • マイリトルインフェルノ(上)

まーくんスパダリすぎ

初めて表紙見たときはBLとは思いませんでしたが、絵も内容も新鮮で面白かったです。仁くんは平凡キャラすぎて最後まで可愛い要素ありませんでしたが(笑)、まーくんにとっては可愛くて仕方ない理想の相手なんだろうなーという関係性。デレ仁くんいつか見たいです。

• 僕らの三ツ巴戦争

高校性活感(笑)

相沢がイケメンだから相沢主役の話も読んでみたい…
    流されて気持ち良くなってるタカヒコTHE受で可愛かったです。ダイキとクニもエロくて良き!!

2020年07月24日
  • サービスタイムが終わらない【おまけ付き電子限定版】

ほのぼの可愛い

ラッキースケベ可愛くて最高でした。作者さんは食べてもおいしくありませんに続き2作目ですが、ストーリー設定はいろいろぶっとんでて面白くて好きです。南部は可愛いし、吾野さんみたいな見た目紳士なのにムッツリキャラ大好きです。いろいろツッコミどころ満載だけどそこがまた魅力です!

2020年07月11日
  • ネオンサイン・アンバー

表紙好き

気になっていた作者さん!!レビュー評価が高かったので購入しました。ストーリー展開はよくあるものですが、周りのキャラクターはあくまでも脇役(顔なし)で、メインの二人にフォーカスされていてよかったです。
    サヤが見た目に反してとにかく愛くるしい。

2020年07月11日
  • たかが復縁【SS付き電子限定版】

シンプルに好き

好みじゃなかとがドツボにハマり、こちらも気になり購入しました。おじラブたまらないです。Hシーンの描写でガツガツしてる感じが好きです(笑)お互い好きなのがすごい伝わってきて安心して読めます。一冊丸々表題作で読みたかったくらいです。

2020年07月04日
  • 囀る鳥は羽ばたかない 6

こんなに濃い内容の漫画は初めて

初めて1巻の表紙を見たときは少し抵抗がありましたが、読み始めるとどハマりして今や全巻何回も読み返してます。キャラクター一人一人の背景が丁寧に描かれていて、とても読み応えがあります。百目鬼の言うように矢代みたいな綺麗なヤクザもいるせいか裏社会にすごく引き込まれてしまう(笑)百目鬼の愚直さと矢代の百目鬼へのSっぷりと優しさがたまらないです。続き早く読みたいです。

• NightS

全部5つ星!!

短編3つでしたが全部好きです、というかヨネダコウさんの作品全部好きです。絵が綺麗でストーリーがしっかりあって表情に心情がすごくあらわれてて読んでたらぐわーーーーってなります。徐々に相手を意識していく変化を描くのがすごく上手くて、描くものすべてが綺麗です!!

2020年05月29日
  • どうしても触れたくない

切ない

レビュー評価が高くてずっと気になってましたがようやく購入に踏み切り、大満足!個人的にはスピンオフのほうがハマりましたが、こっちを先に読んでこその良さでした。最初から外川さんを意識して周りにも気付かれてる嶋くんがいじらしいという可愛いです、とても。外川さんがほっとけない気持ちがすごくわかりました。お互いの過去がお互いを苦しめて、嶋さんは特にそれで踏みとどまってしまって、切なすぎて初めてBL読んで泣きました。

2020年05月29日
  • それでも、やさしい恋をする

アラサーかわいすぎる

出口さんのギャップ!!ワンナイトを楽しむ覚めた人かと思ってたら、小野田さんに対しては甘々すぎてギャップがたまらないです。3年も静かに想って、嶋さんきっかけで告白悩んでるところはちょっと面白くてたまらなく可愛いです。小野田さんはどうしても触れたくないからいい人が滲み出てたけど、初めてHのときとかの暴走勘違いは面白すぎました。2人のやりとりは切ないけど笑えてずっと見てたいです。