【感想・ネタバレ】だってまおうさまは彼が嫌い(1)のレビュー

作者さん買いです。勇者に転がされてる魔王様が笑えます。ストーリーもテンポ良くコメディが好きな方にはおすすめです。

2020年02月22日

⭐︎5.0
全3巻、読書済み。

負けたとおもったら負けってwww
勇者のほうが悪どくて笑う。魔王可愛い。頑張れ!
電子DMM 白抜き
紙媒体

2024年01月05日

試し読みで面白い設定だなーって思って買った。
普通に面白いしテンポいいからサクサク読めちゃうし所々ツッコミ入れたくなるけどちゃーんとエロもあって一気読みだーよねー(笑)

2023年09月01日

現世の勇者&魔王

面白いです〜この展開!!魔王っぽい勇者と勇者っぽい魔王みたいな!?そして征服がHで・・とかww今までに読んだことのないストーリーで、すっごく面白いからサクサク読んでしまった♪どっちが相手を征服するのか?続きが楽しみ♪おすすめです!

#萌え #笑える

2023年04月12日

面白かった

食べても〜が気に入り過ぎて作者さん買い。
面白い設定で面白い話を描ける凄い漫画家さんなんだなと感心します!

#笑える #カッコいい

2022年06月17日

作家さん買いです〜

魔王と勇者(の末裔)っていう話の設定が面白いし、魔王さんがめちゃ阿呆かわいいです笑
それぞれの能力とかもあって、ギャグBL好きな方にはおすすめですよ〜。

2022年02月03日

面白い設定

久しぶりに読み返してみましたが、面白かったです。設定もありそうでない感じ。「魔王」に下僕化されちゃう強面の方々(笑) 面白い。

2021年09月23日

おもろい

前から読みたいと思っていてやっと読んだのですが
めちゃくちゃ面白いです!
ツンデレのまおが可愛すぎるので是非読んで!!
2巻も速攻で買ってしまった…

2021年09月11日

勇者(末裔)と魔王(末裔)の話。ファンタジーものではなく現代もの。
魔王は上顎にしるしがあり、そこが性感帯。勇者はそれを目当てに魔王を探し出し、征服するという話。
山田2丁目さんの絵柄がとても好きで、設定もかなり良くて、何回も読み返してその度に萌えさせていただいております。

2015年01月24日

「魔王」の末裔である眞王には、目が合った人々を「下僕化」させてしまうという特殊な能力があった。そんな力を疎ましく思っていたある日、「勇者」だと名乗る男・神子が現れ、「魔王を征服する」と言う。しかも、その方法がセックスをする事で…!?

あんたを征服するって決めた、だから諦めてさっさと抱かれろ…
描き下ろしもあり!

2014年08月02日

「魔王」の末裔である眞王には、目が合った人々を「下僕化」させてしまうという特殊な能力があった。そんな力を疎ましく思っていたある日、「勇者」だと名乗る神子が現れ、「魔王を征服する」と言う。しかも、その方法がセックスをする事で…!?

2013年12月16日

山田二丁目さん初めて読んだけど絵がむっちゃ好み〜!!
古来より続く因縁の関係、勇者と魔王。その現代の跡目の二人のドタバタ同棲ラヴ。多分。
エロくてかっこよくてかわいかったです。

2013年07月19日

本誌で読んでいて気に入ったので購入。
現代の魔王と勇者な設定もキャラクターも好き。
続きがあればいいのになぁ。

2013年05月09日

Evi

相変わらず特殊な設定で面白かったです。受けの魔王が全然強く無いのに負けず嫌いでツンデレっぽいのが最高です。あと勇者はイケメンで神々しい。

2021年11月01日

作家さんで選んで買いました。はじめの方は絵が好みじゃ無いし、うーんて思ってましたが、だんだん魔王は可愛くなるし面白かったです。

2021年08月03日

yok

あ~。これはかわいいですな、魔王が。
そして魔王と勇者の性格が正反対なのも面白いし、なんで日本限定で生まれ変わるんですかね?笑
続巻が出ているとのことなので、また購入します。
2人の行きつく先が楽しみです。
それにしても口の中の印が性感帯とはいやはや、いやらしいw

2020年10月03日

設定はファンタジーすぎるけど

魔王とか勇者とか制服とか、設定はファンタジーすぎてあんまり入ってきませんでしたが(笑)、作者さんらしいちょいふざけながらもがっつりエロでよかったです。1巻しか読んでませんが、さらに甘々になっていく予感しかしない2人…

2020年07月31日

因縁の魔王vs勇者の日本現代版。下僕化とかふざけてるような能力があったりと笑いがたくさん。1巻では勇者は魔王に一目惚れしたのかな?と感じますが、まだお互いにハッキリしたとこまでは描かれていません。次巻に期待。

2020年07月21日

▼あらすじ

あんたを征服するって決めた、だから諦めてさっさと抱かれろ…
描き下ろしもあり!

***

評価:★4.5

勇者vs魔王!…ではなく、勇者×魔王という有りそうで無かった特殊設定BLです。
笑いにエロに萌えとてんこ盛りな内容の作品で、最初から最後まで楽しく読めました!

まぁ、BLに限らず魔王がヘタレっていう設定は最近よく見かけますね(笑)
この作品に出て来る魔王(末裔ですが)もヘタレで凄く可愛いです。しかも常識人。
一方、勇者の方は傲岸不遜且つ強引、権力があり、顔も強面という魔王みたいなキャラ。
勇者といい、魔王といい、何から何まで正反対で設定からして面白いです(笑)

エロに関しては挿入シーンは少ないですが、勇者と魔王にだけある上顎のシルシ(という名の性感帯)を刺激して感じるシーンが多くあり、挿入シーンよりエロく描かれているのでめちゃくちゃ萌えました…!
ついでに言うとシルシを刺激されるのはほぼ眞王なんですが、一回だけ眞王が不意を突いて神子のシルシを刺激するシーンがあり、この時の神子の表情が…っ!何をしても表情一つ変えないあの神子が顔を赤くして感じちゃうんですよ!ああああ萌えるーーー!!!(笑)

他にもお酒を飲んでいつもより大胆になる眞王の可愛さにやられたり、神子の勇者らしい特殊能力や、「夕べはお楽しみでしたね」を含め、ちょいちょい出て来るRPG的な要素や台詞に笑わせられ…本当に大満足な一冊でした!2巻も一緒に購入しておいて良かったです。

余談ですが、カバー裏に然り気なく載っていた魔王な神子のイラストが地味に格好良くて悶えました…!眞王と違ってダークオーラ半端ない…!(笑)

2020年03月08日

山田二丁目先生は避けていたのですが、間違えて買ってしまい。
ですが、狼さんがうーんという感じだったので読んで見て、拍子抜けしました。
普通に面白かったです。

2014年03月19日

山田2丁目さんの絵柄が好きなんです。中盤に、魔王と勇者が離されるところでだれてしまったというか、終盤にもっと想いを告白しあってほしかったというか、キャラの表情を出してほしかったというか…でも好きです。エロ苦手な人にはおススメしません。

2013年06月11日

勇者と魔王とか!どっからそんな設定が浮かんだんだろうと思う設定で面白かった~。現代版にも程があるwwって感じで好きでした。
とりあえず表紙が出た時点でだいぶ悶えました。。何これ可愛い。半泣きとかwww可愛いwwwみたいな。きゃんきゃんわめいてそう。最早意味がわからない。っていうレベルで表紙だけでツボにはいったのはわたしです。ツボです。

少し本誌で読んでてやっぱ2丁目さん好きだなーって思ってたけど、全部通してもやっぱり好きでした。だいーぶ好きなタイプのカップリングで…にやにやをおさえるの大変だった。天然ってこえーなって。まお天然だろあれまじで…

2013年05月05日

「食べてもおいしくありません」が好きだったのでこちらも購入。勇者と魔王という設定はおもしろいけど、ちょっとイマイチ分かりづらかった…ので星3つです。

#ほのぼの #笑える

2021年04月28日

ファンタジー?

レビュー評価高いし、3巻まで出てるし、『食べてもおいしくありません』がけっこう好きだったので、一気読みしましたが、いまいち私は好きじゃなかった。画力の問題かなぁ。話もよくわからないし。好みが分かれると思います。

2020年05月15日

★3.8
ずっと気になってた本!魔王と勇者の末裔とか設定がまず面白い。魔王の眞生が魔王らしくないとこがすごくツボw勇者の神子の方が魔王らしくて真逆な感じがまたいい!眞生の言動いちいち可愛い〜〜

2015年03月01日