【感想・ネタバレ】だってまおうさまは彼が嫌い(1)のレビュー

現世の勇者&魔王

面白いです〜この展開!!魔王っぽい勇者と勇者っぽい魔王みたいな!?そして征服がHで・・とかww今までに読んだことのないストーリーで、すっごく面白いからサクサク読んでしまった♪どっちが相手を征服するのか?続きが楽しみ♪おすすめです!

#笑える #萌え

2023年04月12日

勇者(末裔)と魔王(末裔)の話。ファンタジーものではなく現代もの。
魔王は上顎にしるしがあり、そこが性感帯。勇者はそれを目当てに魔王を探し出し、征服するという話。
山田2丁目さんの絵柄がとても好きで、設定もかなり良くて、何回も読み返してその度に萌えさせていただいております。

2015年01月24日

Evi

相変わらず特殊な設定で面白かったです。受けの魔王が全然強く無いのに負けず嫌いでツンデレっぽいのが最高です。あと勇者はイケメンで神々しい。

2021年11月01日

yok

あ~。これはかわいいですな、魔王が。
そして魔王と勇者の性格が正反対なのも面白いし、なんで日本限定で生まれ変わるんですかね?笑
続巻が出ているとのことなので、また購入します。
2人の行きつく先が楽しみです。
それにしても口の中の印が性感帯とはいやはや、いやらしいw

2020年10月03日

因縁の魔王vs勇者の日本現代版。下僕化とかふざけてるような能力があったりと笑いがたくさん。1巻では勇者は魔王に一目惚れしたのかな?と感じますが、まだお互いにハッキリしたとこまでは描かれていません。次巻に期待。

2020年07月21日

▼あらすじ
「魔王」の末裔である眞王には、目が合った人々を「下僕化」させてしまうという特殊な能力があった。そんな力を疎ましく思っていたある日、「勇者」だと名乗る男・神子が現れ、「魔王を征服する」と言う。しかも、その方法がセックスをする事で…!?

あんたを征服するって決めた、だから諦めてさっさと抱かれろ…
描き下ろしもあり!

***

評価:★4.5

勇者vs魔王!…ではなく、勇者×魔王という有りそうで無かった特殊設定BLです。
笑いにエロに萌えとてんこ盛りな内容の作品で、最初から最後まで楽しく読めました!

まぁ、BLに限らず魔王がヘタレっていう設定は最近よく見かけますね(笑)
この作品に出て来る魔王(末裔ですが)もヘタレで凄く可愛いです。しかも常識人。
一方、勇者の方は傲岸不遜且つ強引、権力があり、顔も強面という魔王みたいなキャラ。
勇者といい、魔王といい、何から何まで正反対で設定からして面白いです(笑)

エロに関しては挿入シーンは少ないですが、勇者と魔王にだけある上顎のシルシ(という名の性感帯)を刺激して感じるシーンが多くあり、挿入シーンよりエロく描かれているのでめちゃくちゃ萌えました…!
ついでに言うとシルシを刺激されるのはほぼ眞王なんですが、一回だけ眞王が不意を突いて神子のシルシを刺激するシーンがあり、この時の神子の表情が…っ!何をしても表情一つ変えないあの神子が顔を赤くして感じちゃうんですよ!ああああ萌えるーーー!!!(笑)

他にもお酒を飲んでいつもより大胆になる眞王の可愛さにやられたり、神子の勇者らしい特殊能力や、「夕べはお楽しみでしたね」を含め、ちょいちょい出て来るRPG的な要素や台詞に笑わせられ…本当に大満足な一冊でした!2巻も一緒に購入しておいて良かったです。

余談ですが、カバー裏に然り気なく載っていた魔王な神子のイラストが地味に格好良くて悶えました…!眞王と違ってダークオーラ半端ない…!(笑)

2020年03月08日

勇者と魔王とか!どっからそんな設定が浮かんだんだろうと思う設定で面白かった~。現代版にも程があるwwって感じで好きでした。
とりあえず表紙が出た時点でだいぶ悶えました。。何これ可愛い。半泣きとかwww可愛いwwwみたいな。きゃんきゃんわめいてそう。最早意味がわからない。っていうレベルで表紙だけでツボにはいったのはわたしです。ツボです。

少し本誌で読んでてやっぱ2丁目さん好きだなーって思ってたけど、全部通してもやっぱり好きでした。だいーぶ好きなタイプのカップリングで…にやにやをおさえるの大変だった。天然ってこえーなって。まお天然だろあれまじで…

2013年05月05日