【感想・ネタバレ】たかが復縁【SS付き電子限定版】のレビュー

おじ攻めおじ受け

全199P 高校のバスケ部、元恋人同士の復縁。ほか1編。
イヤラシ気な試し読みに惹かれ、白濁をつけていたほうが受け。突き放したほうが攻め。
二人ともファッション関係同業者なのでオシャレです。描き下ろしのベッドシーンはわりと激しめ。ちょいちょい笑えます。

同時収録は、レイプされた大学生と犯人探しをする警官のお話。ファックのみで恋愛関係まではいかないので、ふたりのその後を読みたくなりました。
また、忘れた頃に再読したい。

2020年10月24日

おっさん達可愛い〜

20年前の恋を二人とも引きずってて拗れまくりのおっさん達!描き下ろしがメチャクチャ良かったです。ツンツンの天野がデレるときは最高ですね!そしてオッサンのH綺麗でした。さすが作者様!

2022年06月07日

癖の強いお話が2本

表題は、たぶん40代の、おじさんと呼ばれる年齢の同級生CP。過去のトラウマをお互いが引き摺っているけど、やっぱり好きだっていう両片想い。2人とも色気がやばい。初々しいDKも好きだけど、年齢を重ねた色気がヤバいこういうCPも素敵。

今読みたかったおじさまモノ!!

昔の恋人と再会して〜って話は鉄板ですよね。おじさんになってからまた始まる恋模様がとっても素敵で……!
絵も綺麗なだけでなく、しっかり中年の少し柔らかい身体を描かれているのがおじさん萌えの気持ちわかってる!!って感じで大満足。

2019年12月01日

おじさんだって可愛い

おじさんだって、いやだからこそ萌える!
天野の可愛らしさにやられました。たまりません。

2017年11月12日

おじさま同士のお話、いいですねぇ〜〜!!!
落ち着いているかと思いきや、意外とドタバタ感もあって、それもなおよしです。

#胸キュン #癒やされる

2023年08月20日

kk

いい!!

かっこいい大人の男の人のお話…かと思いきや、なんか思い出まじりの切なさもあったり、もだもだした感情があったりして、とっても人間味溢れるお話しで、とてもよかったです。

もう一つのお話しも、クセ強い二人のちょっとアブナイ思考が、なんか刺さるお話しでした。こちらは続きがあったらいいのに〜って、思います。

どちらもいい!

#深い #カッコいい

2023年07月05日

Mo

濃いお話が2話でしたね。男前二人おじさまのラブラブを見るの良かったー。再会して良かった。
もう一つのお話は内容重いけど警察のおじさまのエチシーン良かった。

#アツい #カッコいい

2023年06月12日

おじさん好きです

おじさんと青年のCPが好きなんですが、おじさん同士もいいですね。酸いも甘いも噛み分けてるはずなのに、拗らせてるのが素敵です。スーツ姿が美しい。高橋くん好きです。別なお話は登場人物がみんなちょっとヤバくて、面白かったです。

2023年04月21日

表題作以外もいい!

おじさんのBLは普段は好んで読まないけどもたまには良いなぁと。
絵は変に美化されたおじさんじゃなくて良かったです。
表題作じゃないもう一つのお話も、ハラハラドキドキして、先が読めない感じがすごく良かったです。

2022年03月14日

いい!

表題作と他1話。
表題作がめちゃめちゃ好きです。大人の二人があーでもないこーでもないと悩んでかわいい。書き下ろしもエロくてよかったです。

2021年12月27日

いい

おじさん同士のBLいいですね~
老眼には吹き出しましたけどそこがリアル
受けもツンツンしてるけど一途で可愛い

2021年12月13日

たかが復縁、されど復縁、いや竹原と天野にとって何十年もかけた答え合わせでしたね。天野のツンツンしながらも、実は…な態度がツボでした。

2021年08月07日

かわいい!

どちらも可愛かったです!

2021年08月07日

これは、すきなやつ!

この作品、すっごく面白かった!
見ため、紳士なのにこの攻めがなんだか、不器用でまっすぐで、たまにドジ!これがまた〜面白かった。
さらに、受けは受けで〜クールで、繊細な所があって、凹凸がピッタリ会う2人で微笑ましくて参った!学生時代の受けが、すっごく綺麗だし。これは、続編希望したい!
おじさんBL〜なかなか、大好き。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年04月01日

おじさん達が可愛い♡

過去のことを拗らせたオジサンCPのお話です。
過去の話を聞いたら健気受けでした。
個人的にはこれからの二人も気になります。

2021年01月08日

大人の恋

大人になって再会して、仕事相手になった二人。
青春時代の苦い思い出が二人に残っていて、まだこだわりがありました。大人になってもジタバタする二人の恋が良かったです。この二人のその後を見たかったので、表題作全部でも良かったです。

2020年12月15日

性癖にキました

表題の復縁モノと、DK時代に性犯罪被害にあった大学生の話の二本立てです。とにかく後者が性癖にきました。ただし創作に限る、と付けたくなる世界観にとても痺れます。2人のその後がもっと見たい。

2020年12月05日

表題作も収録作もよかった

おじさまのBL作品は初挑戦だったのですが、こじらせた昔の恋っていいですね。幸せになってくれてよかったです。体型とかにも年齢感じさせるとこあって、なるほど良い、、
収録作もよかったです。なかなか他にないストーリーですよね。刑事さんと付き合うことになるんでしょうか、、??
新しい扉を開けた気分です。

2020年11月25日

面白かったです!

見多さんを初めて知った作品でした。
絵が綺麗だし、話も面白かった。 いくつかの話が入ってますが、表題作がやはり一番良かった。
元サヤに戻って良かった。
あと、ストーカーの話もなにげに好き。強姦は嫌だったけど。こんな格好いい刑事さんいたらいいのにな~。

2020年10月25日

いけおじ万歳

いけおじとはこのことですね!ってかんじ!
あんな顔して天野が竹原好きすぎるのが可愛い
無表情だっけど愛情強めってすごくいい!

2020年05月13日

シンプルに好き

好みじゃなかとがドツボにハマり、こちらも気になり購入しました。おじラブたまらないです。Hシーンの描写でガツガツしてる感じが好きです(笑)お互い好きなのがすごい伝わってきて安心して読めます。一冊丸々表題作で読みたかったくらいです。

2020年07月04日

trb

「たかが復縁」「されど復縁」ですよね
焼け木杭に火が付いた的な場合と、昔付き合ってたからこそなかなか進めない場合と…
お互い昔に縛られてる部分があるようなので、どう解けていくのか楽しみです

2023年07月04日

意外とヘビー

めっちゃヘビーではないのですが、お話が2つあって、全然違う意味でどちらもヘビーだった。ひつとめは、20年後悔し続けつるとかしんどい。高校時代の天野のことを思うと辛い。ふたつめの話は普通に事件としてひどいし、それを機に自分が異常者っぽくなるのは不安ですよね。どちらも幸せになってほしい。

#切ない #怖い #ダーク

2023年03月03日

大人になっても忘れられない

お互いにずっとわだかまっていた思い出が、まるで2人をまた再会させたようなストーリーでした。同時収録の短編は、過去の事件で歪んだ性癖になってしまった青年のお話です。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年12月01日

Evi

おじさんの皺加減ちょうど良くて最高でした。天野はツンデレだけど、思いやりがあるし気持ちを話してくれるからとても可愛い。お似合い。

2022年07月05日

表紙が素敵で読みました。大人2人のストーリーなのでもっと深みがあるストーリーかなと思って読んだら意外にもあっさりしてて少し拍子抜けしています。

2021年08月02日

突っ込み所があるが…

2つの話しが収録。
どちらも色々突っ込み所が…
ストーリーはともかく、20年前にスマホって。
せめて10年前の設定にしてたら良かったのに。
でも復縁の方は面白かった!
高橋くんが良い仕事するんだけど、何で二人の関係知ってるのか(外で聞いていたんだろうが)そこも描いて欲しかった。
レイプの話しは苦手だった…
復縁のみ続編描いて欲しい!!

2019年12月13日

元同級生・百貨店のリーマン同士

テレビの占いで1位だったその日、懐かしい夢を見た。それは決してよい思い出ではなく……次々と不運な出来事に見舞われるなか、職場にきてみればその夢に出てきた同級生が職場にいた。

タイトル通り「昔なんやかんやあった相手と」ってやつなんですが、四十路同士なんですよ……(その割になんで学生時代スマホなのかツッコミたい)
老眼がどうだの、きれいな時に見てほしかっただの

あああああああああ!最高かな。

すっきりとまとまっているし、そんなおっさんおっさんしてないので(どちらかというとスマートなおじさま予備軍)入門編によさそう。

2019年07月12日

おじさま同士、だからいい!
これまでいろいろあってこその今。そんなお話でした。
味わい深い1冊です。

2017年04月24日

良かった!おじさん二人がわだかまりを残した青春の続きをやるって感じで本当にもだもだかわいかった……あとメガネ×メガネ!しかも片方老眼鏡!!!アパレル系だから二人ともおしゃれなおじ様で、おじさんビギナーにも勧めたい。

2017年02月13日

20年ぶりに再会した高校時代の恋人!だからお互いもういいトシなんだけど仕事も充実してスーツも似合っていい味出してるのに恋の駆引きは無理やり壁ドン、キス。片やいつまでもツンツンが崩せない。
後半収録のレイプされて快感に目覚めちゃった可愛そうなのかそうじゃないのかよくわからない倒錯大学生と刑事さんの話も面白かった!

2016年08月08日

再会ものだけど、20年越しなのです。高校の時のあやまちで離別してしまった相手と職場で再会…二人ともいい歳になっています。
そんな二人がどうやって近付きヨリを戻すのか?という話。
何年経っても、年を取ってしまっても、人生やり直しがきくのだと思わせてくれるものがありました。
オトナになってから、やっと見えてくるものもありますよね。
再会してからの紆余曲折経ての初Hに、じーんときてしまいました。
竹原も雨宮も、オヤジなのに外見スタイリッシュで内面かわいくて、二人のH場面想像しても私的に容認できるcpだったのがよかったです。描き方が成功してると思いました。

同時収録の「愚か者の過ち」
病み系でサスペンス風味のストーリーでした。ドS刑事とストーカー被害に遭っている大学生。かなりHENTAI性あって、思わず萌えてしまいました…w
レイプされたことが、トラウマどころか意識下の性癖に目覚めるきっかけになって、ストーカー被害もむしろ快感になっている千木良。
エロ的には、オッサン刑事に鬼畜に犯されるシーンがエロくて萌えました…w

2016年08月04日

過去に色々あったふたりが時を経ておじさんになった20年後に再会する話。リーマンならではの渋さ・大人の余裕・色気が魅力

2022年05月04日

エロいです。おじさんとはいえ、絵は綺麗ですし色っぽいです。ただ、2作品入っていてもう一つの方は少し怖かったです。その後のハッピーな2人をもっと読みたかったです。

2022年04月30日

40にしては老けてるような

今まで何もせず、放置していたのに、20年ぶりに再会して、顔も覚えてなかったのに、再び動き始めますか?
肉体関係すらなかったのに。
もうちょっと、学生時代のエピソード掘り下げてたら、すんなり今に繋がったかも。

#切ない

2021年07月23日

老眼って(´∇`)

元同級生のおじ様二人が拗れた愛情を取り戻そうともがきにもがいて…う~ん結局はキレイにくっつくんだけど、老眼かぁ、否応もなく現実に引き戻されるなぁ…。
学生時代に惚れたヤツを暴力から守ろうとするくだりは自己犠牲愛にあふれすぎててヤバイけど。
個人的には、短編の刑事が良いなぁ。
こういう雑な優しさスキ!
こっちの続編希望しましゅ🖤(^^)🖤

2020年12月13日

イケオジ!

20年は拗らせすぎでは⁈まぁ今2人が幸せなら良かった!2番目のお話は性癖がマニアック過ぎて、ちょっと引きました。

2020年10月30日

2つお話が入っていました。表題作は好みでしたがもう一つがイマイチだったので星3つになりました。絵は綺麗だしおじさまのお話はよかったです。全部表題作だったら良かったのに。

2020年07月05日

おじBL♪

再会系てのが良い。 ただ、もうちょいドキドキ感が欲しかったような...(´・c_・`)
そして、おじの良さをもっと堪能したかった~
でも、しっかりと楽しませて頂きました♪

2020年05月23日

高校時代、気持ちの温度差からすれ違ってしまった2人が20年振りに再会することから始まる再会愛。うーん、おやじ萌え属性はないので、せめて10年越しの再会で見たかった。前後編の『愚か者のあやまち』はそっちとくっつくんだっていう…意外な展開だった。合田先輩じゃないんだ…^^ 合田先輩も千木良だけじゃないんだ…(^q^)

2016年08月04日

表題のおっさんに惹かれて買ったけれど、あんまり…何か軽かった。

ストーカーの話の方が印象には残った。

2016年07月04日