【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 キスしちゃダメなの?のレビュー

赤髪碧眼という見た目に反して、英語がしゃべれず「残念ハーフ」扱いされている涌井太郎。彼と同じクラスにイケメンハーフの瑠威が転校してきます。職員室で瑠威が「英語はしゃべれない」と話しているのを聞いて、親近感を覚えた太郎は瑠威に急接近。瑠威も「たろちゃんかわいい」と太郎を気に入った様子。キスやハグなど、スキンシップのたびにキュンと高鳴る太郎のこの気持ちは一体……!?

大人びた優しい性格でありながら、人たらしで甘え上手、そしてちょっと強引なラテン系ハーフのイケメン……。萌え要素の過剰積載で事故起こすんじゃない!? 大丈夫!? なんのてらいもなく太郎に深めのキスをしたかと思えば、太郎にキス禁止令を出されると忠犬のように約束を守ってしょんぼりするなど、ラテンゆえのセクシーさと男子高校生ゆえの可愛さを兼ね備えてるのがズルすぎる! 対する太郎も、瑠威の一挙手一投足にドキドキして真っ赤になったり、自分でキス禁止令を出しながらも瑠威とのスキンシップが減ったことを寂しく思ったり……。もう、2人まとめて可愛いがすぎるだろ!!(錯乱)

前作『カラーチャートをキミに』(大洋図書)では、不器用な洋画科の学生の心をデザイン科のモテメンが解きほぐしていく物語を、初BL作品の『放課後はいつもふたり』(茜新社)では幼馴染み同士カップルの初エッチまでの道程をみずみずしく描くなど、闇の腐女子をも虜にしてしまうキュートさが魅力の風呂前有先生。受けのことが大好きな攻めが大好きな人はマストチェックの作家さんです。

カワイイ〜😆😆😆😆

タロちゃんとルイくんの初々しさが可愛すぎてキュンが止まらない〜😆
ルイくんが、愛だの恋だのまだ知らないタロちゃんに過剰なスキンシップを普通の事だと教える辺りが、タロちゃんとの距離をを早く詰めたいルイくんの焦りなのか、文化なのかと思ってましたが、環境でした😆😆とにかくカワイイので、お薦めします✨特に番外編を読むと、もう一冊欲しくなります😆

#ハッピー #癒やされる

2023年08月06日

初読み

表紙見たときはあんま好きなテイストじゃないかも?と思ったのですが、試し読みしたら好物の香りがプンプンと!
タロちゃんが可愛すぎるし、ルイくんもナチュラルに色気ダダ漏れで。
2人のイチャイチャっぷりにキュンキュンしちゃいました。
番外編の3人も良い。
セクシーの絡み合い尊いです。
他の作品も読んでみたくなりました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年05月05日

とーってもキュートなお話でした!
たろちゃん可愛いし、瑠威超絶イケメンだし、ストーリーもおもしろいわで、嬉し楽しで読み終えました。たろちゃん無垢だから隙アリ過ぎで瑠威が心配するのよくわかる~(笑)

2022年11月11日

カワイイし、カッコいい!!
波瀾万丈があるわけではないので、楽しくキュンキュンできます。
番外編の3人も好きですー!
3人のストーリーが読みたいです笑

2022年09月01日

可愛い二人!

たろちゃんは天然で可愛いし、るいくんは、本当に高校生?って、エッチのもっていきかたが大人!二人のまわりはいい人ばかりだし。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月30日

かわいい!

2人ともとってもかわいい😊✨✨「好きだから付き合ってください」で始まるものだと思ってるたろちゃんと、感覚で突き進むルイくん。
そしてシェフの服があんなにはだけてるの初めて見た😂

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年01月17日

なぁんて可愛いの!

んもぅ、可愛い、可愛い、お話です。
なんて可愛いのー!と終始思って読みました。癒されるぅ。
浅黒い肌のルイがたまらなく色気があってカッコイイ!攻めが受けに溺愛ってほんとにイイよね。

2021年04月16日

癒し100%

最初から最後まで甘々でとにかく癒される高校生BLです。
瑠威くんは美しく、たろちゃんは可愛い!
きゃわわ受け大好き!

2021年02月19日

ケミストリーww

なに、コレ?!妖精さん二人のBLですか?
たろちゃん、鬼可愛いんですけど。
いや、だめだ。可愛いしかでてこないww
語彙力追い付かないw
はぁーずっと読んでられる!尊い。

2021年04月27日

え…かわいい…

みんなかわいかったよ…尊い。
イチャイチャシーンもたっぷりで読んで満足でした(*^^*)それにしてもかわいいしか言葉が出てこない…笑

2020年04月19日

キュンッ!

風呂前サンの作品スキです。出てくるキャラのセンスが抜群で萌えるッ☆瑠偉クンのストレートな感情と、初恋愛?で、もだもだなっちゃうタロちゃんがほんと可愛くて溜まりません。タロちゃんのお目めクリクリそばかすフェイスで甘+黒髪でクールな小麦色ハーフ瑠偉クンの二人のとびきりキュンなラブスト☆番外編のハーフカップル笑も飛び抜けててサイコー!

2019年11月26日

身体の書き方がツルッとした絵なので、そういう場面でも生々しいって感じではない(と思う)。してることはしてるんだけど、初々しい感じでした。

2023年08月17日

ハーフ…

そばかすハーフ受けと黒髪褐色攻めってなんか◎
初デートに弟連れてったタロちゃんを二度見した時のルイが一番好き!

2023年01月02日

なんだか好き

絵とか、お話の雰囲気とか、独特だけどめっちゃかわいい。なんかかわいい生き物をひろったかんじ。何も考えず、ただ見てられる。

2022年10月06日

かーわいい

お互いにたろちゃんるいくん呼びなのがまず可愛いし、たろちゃんに言われてちゃんと我慢するるいくん、クールキャラかと思いきや可愛すぎる!癒されました。

2020年09月13日

ハーフで可愛い二人

ハーフの太郎くんと転校してきたハーフの瑠威くんとのお話。太郎くんは可愛い系で、瑠威くんはかっこいい系な二人が友達になって…それから、恋人になるまでの過程がとにかく可愛い! もう少し、二人のラブラブっぷりを見ていたかったです。

2020年04月20日

可愛いの洪水!

可愛いが溢れて上手く整理できない…!
たろちゃんのピュアぴゅあキュートと
瑠威くんの熱視線、
異文化を感じる~
お互いに翻弄されちゃうよね~
もっとこの二人、見ていたいなー!

2019年12月12日

甘々学生BL

褐色ラティーノ×赤毛で緑眼そばかすっ子のお話。とりあえず受けのタロちゃんがモーレツに可愛い!!甘々なお話なので、終始ニヤケながら読みました。
同時収録はルイ君の叔父さんの話なんだけど、こっちはアダルト!まさかの合意3Pで驚いた!しかも叔父さんが受け!萌える…w1冊で2度楽しめます!

2019年11月24日

【天然受け・健気受け・わんこ攻め・同級生・体格差・甘々・ハッピーエンド】

こちら王道の受けに対し、正に王道のわんこ攻めの作品です。
それにプラスしてハーフの設定と、受けがとてつもなく可愛い容姿で描かれていますので、可愛い可愛いと思っているうちに読み終えてしまいます。
ストーリーには少々の嫉妬やすれちがいなど、スパイス程度に含まれていますが、主に甘々設定なので安心して読めます。
他カップリングのサイドストーリーが一作品描かれています。個人的に表題作が可愛らしくずっと見ていられる程好みでしたので、そのページをこの二人の話で見たかったなと、欲張りにも思ってしまいました。
カテゴリ的には三角関係の内容でしたので、お好きな方には二度満足の得られる作品なんじゃないかなと思います。

2019年11月15日

かわいかった!

初めての作家さん。すごいかわいかった!
攻めの髪型にひるんで購入を考えていたけど、全然よかった!
おじさんの番外編も面白かった。番外編は3Pなので地雷の方は注意して下さい。修正は白抜き。

2022年04月18日

ハーフ×ハーフ。いまはハーフでなくてタブルとか言うらしいね。
なんともぬるま湯のような淡い恋愛。可愛らしいお話ですがちょっと物足りない…か。受けは乳首コンプレックスのそばかす男子。攻めがモテキャラだけど髪型が気になって…

2019年12月30日