ゴールド
レビュアー
  • アクマと契約 ~彼のイジワルな愛し方~【電子限定かきおろしマンガ付】

続編最高!!!!

結構ショッキングな内容でしたが基本的には2人の愛情をたっぷり見せつけられて最高でした…
    問題のあのコがちゃんと心穏やかに社会復帰出来る事を祈ります…あのコとの、その2人が幸せになれるように、、、そんな2人を見たいとも思いました。
    そして後書きの、ストーリーに全く関係ない作者様のお母様のエピソードに爆笑しました笑

2022年11月15日
  • ウィークエンドベイビー 【電子限定特典付き】

めちゃくちゃ可愛い!

主人公がハンサムで女子にモテモテなんだけど、何気に貞操観念おかしいというギャップが面白く、そして運命の?出会いをしたヒトがやることやった後に物凄く歳下と分かるというドタバタ感
    そして何より幸多くんが可愛いwwwヒロさんの気持ちがわかる!デカいけど素直で可愛いくて守ってあげたくなっちゃうワンコ!
    そして最初のスマートなモテ男のイメージはどんどん崩れて素のヒロさんがこれまた可愛い!
    幸多くんのちょっとダークな事情も幸多君だからこそ笑ってすませてしまっていてそこがまた健気で…
    とにかくなんでもストレートに気持ちをぶつけてくるから変な駆け引きや諍いがなくて清々しい笑
    なんだかとっても幸せな気持ちになれ

2022年11月15日
  • アクマと契約【電子限定かきおろし付】

スパダリが甘々に溺愛する話です

サイコーです。主人公ははちゃめちゃに可愛いし攻めは王道スパダリSサマだし、どっから恋人になったっけ?って位の最初から甘々です
    悪魔と契約というかワンコとスパダリの溺愛契約というか笑
    絵も綺麗だし凄く爽快に癒されました!

2022年11月11日
  • おさななじみに彼氏ができた話 上

騙されるな!

柔らかな表情とちょっと惚けた感じの題名に騙されてはいけません!物凄く重い話です!でも!必ず下巻の最後まで読んで下さい!!!
    きっと誰しも先が読めない展開だと思いますが、複雑な感情で感動すると思います。
    最後まで、最後まで読む事をおススメします!

2022年11月10日
  • おさななじみに彼氏ができた話 下

すごい!!!

これはもうなんというか、、、BLとかなんとかではないし、様々な感情やテーマが盛り込まれてるのにすごくまとまっていて、きっと下巻最初は誰しもこの先どうなるのか?って先が読めないのに読後感はとてもよくて、いやほんとうまく言えないのがもどかしぃ、、語彙力下さい、、
    作者様は天才です!ホントに!(語彙力放棄)

2022年11月10日
  • ちょっと待とうよ、春虎くん【電子限定おまけ付き】

めちゃくちゃ良い…泣

なんか見たことある絵柄かも…と途中で気づきましたが他作で好きな作家さんでした!
    複雑な表情を描くのがうまくて、そしてキャラクターが優しくて健気で泣けてしまいます。前作のハツコイノオトも超オススメです!
    スイ先輩も春虎くんも本当に愛おしい…
    デジタル限定おまけは春虎くんが1人でコンビニで買い物するお話しですが最高です…

2022年11月02日
  • 体感予報 6

最高ーーーー!!!!!!

この拗らせツンデレコンビがもうホント最高です!!
    お互いに素直な気持ちを伝えられるようになった…?気づいた?感じがまたもう本当に萌えのかたまりです。。
    まだまだ続くそうでまだまだとっても楽しみ!

2022年10月28日
  • ハレルヤベイビー

可愛い!

ヤクザの跡取り息子と同じ歳の用心棒という王道ストーリー。絵が可愛い。そして色々あるけどいつの間にか物語の世界観に引きずり込まれて細かい事よりもとにかく2人が可愛い!
    結構冒頭で両思いになります。拗れそうで意外とすんなりといきます。その感じも可愛いです。
    世界観が可愛いのかたまりです。

2022年10月27日
  • 眠れぬ森にキス【おまけ付き電子限定版】

作家さん買い

ハズレ無し!最高です!
    偶然出会ったイケメン攻めが回を追う毎に怪しさを増していくのがツボ。そして受けは回を追う毎に可愛さ増し増し!

2022年10月26日
  • 即席アドリブラバー Debut!【電子特典付き】

めっっちゃいい!

続編です。作家さん買いです。最高です。
    前作で公私共にパートナーとなった2人が、様々な問題にあたりながらも更にお互いへの思いを再確認し合っていくという、色々あるけどイチャイチャもしてるというめちゃくちゃ美味しいストーリーです笑
    萌えがつまっていて最高です!

2022年10月23日
  • 夜明けの唄 3【単行本版(特典付き)】

あー!最高

話が壮大過ぎて先が見えないー!
    でも2人の繋がりが強固になりつつあってそこは安心感があるけど、色々な新しい登場人物がそれぞれに不穏だし細かい伏線らしきモノが沢山散りばめられていてどんな回収になるのか楽しみ過ぎて次が待てないww
    とにかく話が壮大!

2022年10月20日
  • 愛追うふたり【電子限定特典つき】

よかった、、、

試し読みでなんだコレどんなストーリー??って疑問符ばかりでしたがレビューを見て即購入。良かった!
    多分一つだけで重いストーリーが書けそうなテーマがいくつも重なっていて、それをよくある普通の事のように描かれているのが流石と思いました。
    誰にでも色々な事情があり色々な想いを抱えていて、でも表面からそれは全くわからない。そういう様々な事情や想いを取りこぼさずに少しでも気づいたり掬い上げたりする事が出来るといいなと思いました。
    お母さんもとても魅力的で、二人とその家族の話をもっと見たいなと思いました。

2022年10月20日
  • ギャルくんの恋はきっと【電子限定かきおろし付】

作家さん買い

ずっと追ってた作品が一冊になって嬉しい♪
    絵が綺麗で可愛くて、今回のキャラはちょっと個性的な見た目だけどストーリーを追うとわかるその理由や2人の優しい気持ちが心を締め付けるし、お互いを意識しながらのちょっとした言動がキュンとさせてくれます。
    ピュアラブを描かせるとピカイチな作者様なのでハズレ無しです!

• ロスタイムに餞を【電子限定かきおろし漫画付】

これは人生の教科書

恋人じゃなくても性別も年齢も関係なくこういうことはきっとある。
    好きだったはずなのに一緒に生活する中で少しずつ積もっていった不満や憤りやその温度差や表現の仕方が2人を隔ててしまう。
    とにかく秀逸!絵も綺麗で感情表現やコマ割りやがとてもウマイ!!最後までどういう結末を2人が選ぶのがわからなくてドキドキしたし2人の感情にウルウルもして本当に感動しました!
    とても良かったです!

2022年10月17日
  • 星空を見つめたそのあとで【電子特典付き】

泣いた

とても良かったです。
    星空の描写が色々出てきますがどれもとても綺麗で最近星を見てなかったなぁなんて思いました。
    作中にもありますが海外では車椅子の方も積極的に移動したり色んなことに挑戦したりが当たり前なので日本も早くそうなるといいなと思います。
    2人が星空を介して惹かれ合い、すばるが臆して自ら離れますが再会のきっかけとなる個展写真の描写はグッときました。

• 君の夜に触れる【単行本版(特典付き)】

詩のような素敵な作品

絵が綺麗で柔らかく独特の世界観があって引き込まれます。
    他の方も書かれてましたが現実的にとか社会的にとかどうなのか?はちょっとよぎりますが、それは無視してもいいくらいに叙情的で素敵な作品です。
    絵が綺麗で魅力的なキャラクターを描かれるので他の作品も読みたいです。

2022年10月17日
  • パパとわたしとあゆむちゃん 2【描き下ろし漫画付き電子限定版】

さいっこー!

少し不穏な空気を感じさせつつドタバタもありつつ2人の愛が更に深まる2巻目でしたー!
    ぴい先生はホント表情とかがうまい…今回は特にレンさんの様々な表情は必見!
    まだ続くそうなのですっごく楽しみです!

• 灰かぶりコンプレックス 5

ますます楽しみ!

いつのまにか形成逆転で智ちゃんが手綱を握ってる感じが最高!笑
    直純さんもどんどん人間味溢れて、作者様が見返しで書かれてたけど浮世離れしたセリフをどんどん発しててそれがまた微笑ましい…
    同時発売の京極家シリーズも最高なので是非!

2022年10月08日
  • 京極家の蜜月

待ってましたwww!

もう、益々2人の絆が強く甘くなってきて最高です!
    礼央くんは相変わらず可愛くて素晴らしいかすがいになってるし、婦人会も色々と面白い、、、笑
    少しずつちゃんと2人が心穏やかに幸せになっているのがとても嬉しいです!

2022年10月08日
  • 青葉くんのシークレット・バージン[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

かわいいいぃい!

作家さん買いです。エロくて可愛いくて最高です。
    藤峰先生的王道のちょっと天然な受けが暴走しちゃって可愛いこと!笑 振り回される攻めも最高!
    そして植野くんは巻末で作者様も言われてますが読者の代弁者というかなんというか…笑
    最後の最後まで自分の気持ちにいまいち気づいて無い受けがすごく可愛いです!

2022年09月26日
  • 翻弄系小説家とのロマンスについて【電子限定おまけ付き】

やられた…

作家さん買いです。
    思っていなかった展開で泣かされました…
    これはBLの枠でいいのかな…
    王道展開スタートですがそこからが細かく予想を外されていきます
    これは紙も買う…

2022年09月22日
  • 5分後に孵るのを待ってる【電子限定描き下ろし漫画付き】

なんともいえずとてもよい!

ちょっと不思議な世界観でそれがれとてもよい。
    どこででも急に寝てしまう病気に罹っている幼馴染を子供の頃から世話をしている内に感情が恋愛に変わっていく。お互いに大切でそれが恋愛なのか家族愛なのか区分けが出来なくて、性に関してだったり意外と重くて深い様々な問題点がサラリと日常のように織り込まれていて考えさせられたり、2人の心の変化も含めてぐいぐいと引き込まれました。
    とてもよかった!

2022年09月20日
  • ちょっと黙って

作家さん買い

とても良い!アイトくんの話もとても良いしこっちのお兄ちゃんの話も良い!
    最後まで読むと、でんでんが見つかって良かったねねぇ、、、ってなります。
    伝えなきゃ伝わらないっていうのも凄く良かった。

2022年09月18日
  • キミと以心伝心っ!

可愛い!

人の心が聞こえてしまう超能力モノですがシリアス感は無く、回を追うごとにほのぼのしてきます。
    とにかく山田がよい!可愛い!純粋!
    アイトくんのちょっと冷めた感覚もだんだん山田くんに触発されるかのように可愛くなっていって、山田くんがアイトに気持ちを爆発させるところは逆に泣けてきました。良かったねぇって、、

スピンオフでアイトのお兄さんのお話が別冊で出てますがそれも凄く良いです!

2022年09月18日
  • 【電子限定おまけ付き】 不器用なライオン

最高!!コレは紙も買う!絶対!

作家さん買いですがこんな前の作品と思えない画力の良さ…
    脇のキャラもカッッコ良すぎる…
    ストーリーもありがちな設定でも展開やキャラクターが中田先生らしくてとても良き
    「自分のこの感情はなんだ?」とお互いにもやってる感じもいいし、や、とにかく画力…
    ちょっとした角度や視線などセリフ無しで説得力強いです
    何よりある意味イケメンパラダイスな一冊です笑

2022年09月12日
  • 自惚れミイラとり 5

よき!

2人のもだもだが可愛いすぎるー!

2022年09月12日
  • 召し上がれ愛を

泣いた…

作家さん買いです。ハズレ無いのわかってますが今回は泣いた…
    一生懸命で不器用な笹川さんが学生時代から社会人の今に至るまでずっと傷ついてきた沢山の事を、ひょんなきっかけで交流を持つようになったお隣さんの言葉で溶かしていく様は思わずポロリときました…。
    2人がちゃんと心を通い合わせた後の様子は幸せのかたまりです!

2022年09月03日
  • なつめさんは開発(ひら)かれたい【電子限定おまけ付き】

めちゃいいいいい!!!!

セックスが痛くて辛いという経験しかなくて元カレともそれが原因で辛い別れを経験してしまったなつめさん。
    このなつめさんがとても可愛い!!!
    そしてコウくんがかっっこいいい!!
    エロ描写だけではなくて、セックスは愛情表現なんだよって教えてくれる作品はなかなか無いのでそういう意味でもとても良いです!
    そして作者様の担当M様、その言葉はあって大正解です!欲しがって下さってありがとうございます!

2022年09月03日
  • 気ままなアイツを飼いならせ

最高です

ちょっと嫌味な雰囲気の自己肯定力の高いイケメンが登場、と思ったらどんどん崩れていって最後にはただの可愛い攻めに…笑
    嫌味な感じから憎めない奴になってだんだん可哀想にもなって結果一途で不器用で可愛いやつ!ってなるキャラクターは初めてです!
    めちゃくちゃよいです!

2022年09月01日
  • 体感予報 5

最高!!!

初手からぐいぐい引き込まれましたがここにきてパズルの組み立てが始まった!!
    次回も楽しみ過ぎます!!!

2022年08月30日
  • 群青のすべて

やータイトル最高!

古矢先生らしい作品。レンの気持ちが表現されないままストーリーが進むので快の想いが不憫で心臓がぎゅっとなります。
    快が気持ちを抑えて距離を置くあたりからレンの感情がストーリーで表現されていきますがそれがまたリアルで読みながら「どっち?どうなるの?」ともだもだします笑
    古矢先生のキャラクターの中でもレンは特に大人しくて感情がウブなのかも?だから気持ちを爆発させた時の河原のシーンはセリフ込みでカッコいいし感動しました。名台詞です!

2022年08月29日
  • その肌の熱さをおぼえてる【電子限定描き下ろし付き】 1巻

純愛だ!!!

奏の事が忘れられない幸太郎がその弟と付き合うようになる、というストーリーの想像は序盤でつくけれど、幸太郎が兄奏への気持ちに区切りをつけるというよりかは、弟弦ちゃんの側にいることの居心地の良さや想いに気づく、という感じで幸太郎が自分が自然にいられるのは弟弦ちゃんの側なんだと気づいてからの甘々な2人は可愛くて幸せのかたまりでした!

2022年08月29日
  • お兄ちゃんはオメガかもしれない 【電子限定特典付き】

おもしろかった!!

オメガバースではなくて幼馴染の拗らせ両片思いのお話しですが、拗らせ方が新しい!笑
    絵が綺麗で絵本のような雰囲気があります。でも話はエロ有りの拗らせまくり両片思いwww
    作者さんも書かれてましたが等身大のむぎくんをもっと見たかったかな〜
    美形揃いで眼福でした!

2022年08月29日
  • かわいいは僕のキズ【電子限定描き下ろし付き】

可愛い!

可愛いという単語に負けない絵の可愛さ!
    馬淵くんが天然でぐいぐいいくのがまた良い!
    イケメンにあんなにぐいぐい来られたら頭真っ白になるよねと思うけど受け側もめちゃくちゃ可愛いから、、なんかもうずっと見てられる
    ちょっとした表情がそれぞれに又可愛いくてとにかく眼福でした!

2022年08月26日
  • 誰か夢だと言ってくれ 5

しょ、しょうげき、、、

レビューで「落差が激しい」ってチラッと見て何のことだろ?って思ったけどホントこれは落差が…
    ど、どうなるの、、、、、、
    基本的にストーリーも全キャラクターも可愛くて愛おしいだけに泣きたいのに泣けない感…

2022年08月26日
  • 夜明けの唄 1【20P小冊子】

か、かわいい、、

身長測るシーンの喜びの表情は可愛いがすぎる…
    2人の何気ない日常は本当に微笑ましくてずっと見ていられます。愛情だけが存在している2人の空間…

2022年08月25日
  • 愛しのアイツを飼いならせ 飼育書付き特装版

作家さん買い!

ハズレ無し!続編嬉しい!
    試し読みの方は多分ちゃんと読んだら2人にきゅんきゅんします!そのくらい試し読みではわからない深い内容なんです!是非!

2022年08月25日
  • 鷹神様と憐れな生贄【電子限定2Pかきおろし漫画付】

綺麗

絵が綺麗でストーリー含めて幻想的です。
    王道ストーリーですが二人とも純粋でよきです。
    手紙になんと買いていたのかが気になります…!

2022年08月16日
  • ページをめくるその前に【SS付き電子限定版】

作家さん買い

じみ先生のキャラクターは貞操観念がとても低くて明るくて可愛い子が多いのですが、今作もいきなりそんなスタートで笑
    でも二人とも過去のことから恋愛に臆病で、セフレとして付き合ううちにお互いの素にふれていって惹かれていく様子はとてももだもだして可愛いです!
    ダークなキャラが出てきますが最後に救いがあってそれもよかったなと思いました。

2022年08月16日
  • 屍と花嫁【電子限定かきおろし付】

めちゃくちゃ良かった…

映画みたいでした…
    なんていうか…ネタバレに触れるので説明しづらいけどとにかく2人の愛情と想いやりが健気で…
    ストーリーは勿論、絵も構成も映画みたいでとても良かったです

2022年08月15日
  • 恋をするなら二度目が上等(2)【SS付き電子限定版】

よい!

さすが木下先生!ハズレがない!
    その後の2人を見たいです。

2022年08月14日
  • セフレ、やっぱなしで!【電子特別版】

めちゃ良かった!

2人のキャラにぐいぐい引き込まれていきました!
    時枝くんがおバカというかとても素直で他人思いのイイ子!周りの女子たちも賑やかなだけでなくすごく良い!
    学祭の準備のシーンは恋愛に関係ない普通の準備シーンをリアルに描いてあってそれがまたとても良い。
    勘違いから時枝くんが逃げまくって、でも月岡くんの家に着いちゃうのなんてホント微笑ましいすぎて可愛くてそこの流れはサイコーでした!
    続きがあるようなのでとても楽しみです。

他の作品読んで作家さん買いしてるんですけどどの作品もとても良いです!

2022年08月12日
  • 嫌いでいさせて 4【電子限定かきおろし付】

今作も最高!

2人の甘々も子供たちの甘々も最高!
    そして噛ませかな?と登場した男の子は意外とウブな子だった…というかイイ子だった笑
    登場人物全員の魅力が存分に表現されててとても良かったです。

2022年08月11日
  • 触らないで、抱きしめて 下

すっごく良かった!

勧善懲悪的になりがちなストーリーなのに、誰も悪くないというか…
    偏愛的な母親も、あんなことがあったのならそっかそうだよね…って思ってちょっと可哀想になっちゃったな。
    2人がとにかく優しくて可愛くて、お互いに愚痴を言おう!って提案も素晴らしいし愚痴る2人が可愛いし
    初エッチの翌朝の2人の様子が泣けるくらい愛おしかったです

2022年08月10日
  • 触らないで、抱きしめて 上

か、か、かわいいいいい!!!!

思ってたのと全然違った!神経質な潔癖症とかではなくて、すごく優しくて可愛くて他人を思いやるがために自分を苦しめてしまってる人だった。
    2人ともめちゃくちゃ性格よくて可愛いすぎる…
    下巻楽しみ!

2022年08月10日
  • 佐々木と宮野 9

今回も最高!

2人もだけも登場人物全てがすごくイイんですよね〜!何気ない会話の一つ一つがとてもイイ!
    先輩とみゃーちゃんは甘さがオープンになってきて更に最高!!

2022年08月08日
  • ひねもすのたり君と僕【SS付き電子限定版】

作家さん買い

最高!ちょっと泣いた…
    幼なじみで両片思いでちょっと拗れてる、王道ストーリーだけど木下先生が描くとクスッと笑えてぎゅっと切なくてふんわり暖かいのです。
    日常のやりとりにポロっとこぼれるお互いへの想いや葛藤が切なくて、早くくっつけ!と祈るように読み進めました。

2022年08月08日
  • 兄が遺した恋のゆくえ【電子限定かきおろし付】

泣いた

ストーリーは想像がつく内容ではあるけれど、登場人物3人のそれぞれの心がどれも優しくて3人共が誰かの幸せばかりを考えていて
    2人とももっとわがままになってもっともっと幸せになるといいなと思いました。
    とても優しいお話です。

2022年08月02日
  • はなれがたいけもの(3)心を許す<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

真のスパダリとはユドハの事だ!

そして本当の溺愛とはこれだ!
    先ずは構成が素晴らしい!設定も緻密でストーリーに違和感が無い。ストーリーにご都合感が無く細やかな設定がちゃんと納得させてくれる。
    そして三作目にもかかわらず心理描写が素晴らしい!一作目二作目と細かく深く描かれてきた心理描写を更に細やかに、ディリヤを筆頭にキャラクターの小さな心の動きが本当によく描かれています。
    そして気持ちがいいほどのイチャラブは最高です。

2022年07月26日
  • はなれがたいけもの【電子限定かきおろし付】

アシュ可愛い〜

試し読みして気になって先ずは原作読んでこちらに戻りました。
    とても素敵な作品です!
    そして是非原作読んで下さい!!!
    コミカライズはかなり抜粋して端折ってあるので、それでもとても素敵な作品ですが(よくまとめれたなと感動)原作はとても深い作品で何度も泣かされます…
    原作を是非!!!

2022年07月23日