【感想・ネタバレ】青葉くんのシークレット・バージン[コミックス版]【電子限定おまけ付き】のレビュー

2022年08月14日

この作者の話はアホエロさがあって面白いです。今回のもおバカな受けと攻めのテンポ良いやりとりもストーリーも面白かったです。

笑いとエロと。

2022年02月24日

作者さん買いです。
ヤッパ最高です。
コミックになるのを、待っていました。
涼君の束縛と溺愛っぷりが、凄い。
少し恐怖すら、覚える。
青葉君のおバカな、性格がむちゃくちゃかわいい
友人の植野君は、良い仕事しました😍

面白すぎる

2022年02月18日

藤峰式先生達、相変わらず斜め上を行っていて、面白すぎる。主人公がアホ可愛くて、それに振りまわされている攻めくんがよかったです。

作者

2024年01月22日

買い。
青葉くんおバカで天然でカワイイ(笑)
涼くんの拗らせた恋が思わぬ事で前進して良かったのかなんなのか。
とわいえハッピーエンドだけど、頑張れ亮くん♪

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年01月06日

童貞を揶揄われた腹いせに「非処女である」と嘘をついたらめちゃくちゃ抱かれて本当に非処女になってしまった話

植野も面白いキャラすぎる

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年11月29日

受けのいい感じのアホ具合が可愛すぎて笑えたー
攻めが受けに悪い虫がつかないようにガードしてたとか面白かった!

アホの子

匿名 2023年10月16日

受けがアホの子で、最初からストーリーがぶっ飛んでて最後まで楽しく読めました♡
ギャクあり、エロガッツリありで大満足。
作家さん買いですが、間違いなしでした♡

可愛い

2023年05月13日

受けくんが天然すぎて、可愛い過ぎます!おバカさ加減が好きです。攻め様のクールでイケメンでカッコよすぎです。のほほんとしてるけど、三角関係もあり、凄く好きな感じのストーリーでした。

#ハッピー

受けのおバカ具合が面白すぎる

匿名 2023年04月17日

青葉君のアホっぷり・勘違いっぷりが可愛くて面白過ぎて、声を出して笑っちゃいました。
みなさんおっしゃってるように友人の植野くんがものすごくイイ仕事してる。
最後の涼の照れ顔もいい!
さらっと読めるけど満足感がありました◎

#笑える

2023年03月19日

とても面白かったです。コメディ!?ってくらいでした。でもキュンキュンする所もありましたし、エッチな所もたくさんあります。最後の最後良かったです!

#笑える #胸キュン

2022年10月19日

直球なアホの子すぎて可愛いし、好きな子のこととなると急にガッツきだすやっぱりアホな子も、可愛いです笑

2022年10月14日

この作者の作品は、ほんと読んでて声出して笑ってしまう!エロもあって可愛くて、でも笑いも止まらない!植野くんの話も読んでみたいです。

登場人物みんなクセあり!

匿名 2022年10月03日

アホの子受けが大好物なんてすが、★100個あげたいくらいの突き抜けたアホでした。そのせいで、なかなか付き合えない二人だけど、焦れったさより面白さが上回ります!
そんな受けに振り回されるお話…ではなくて、そこにさらに攻めの執着愛がプラスされて、童貞の理由も納得でした♡

(Dom/Subアンソロ...続きを読むジーで作者様を知ったのですが、このお話も絵柄も展開もスピード感も好みでした!購入して良かったです!)

アホの子で最高に好き

2022年10月02日

アホの子だけど真っ直ぐなところがよかったです。
また、先生のいつものギャグセンスもちょこっと出ていてクスっと笑えました。
軽く読みたい時の良作。

かわいいいぃい!

2022年09月26日

作家さん買いです。エロくて可愛いくて最高です。
藤峰先生的王道のちょっと天然な受けが暴走しちゃって可愛いこと!笑 振り回される攻めも最高!
そして植野くんは巻末で作者様も言われてますが読者の代弁者というかなんというか…笑
最後の最後まで自分の気持ちにいまいち気づいて無い受けがすごく可愛いです!

突っ込みどころ満載

2022年09月04日

攻めも受けもアホの子でかわいかったです。展開も、どうしたらこんな風に考えられるの!?という受け取り方で始終笑ってました。

作家さん買い

2022年09月03日

作家さん買いです。幼馴染の二人。青葉がおバカで鈍感でかわいく、涼の執着ぶりが良かったです。当て馬ではないけど、ゲイの友達も加わってからは、さらに面白かったです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

アホに真面目w

2022年07月26日

さすが作者様ですね。アホさ加減と緩さとキュンのバランスが絶妙です!
最後の時間停止。調べちゃいましたよ(爆)

あー楽し。

2022年06月23日

マウント取ってる気になってるのが可愛いくて。なんでそうなる?の連続で楽しいけど、涼の気持ちを考えるとかわいそうで更に楽しい。
時間停止希望ってワガママなのか?世間ではそれを無茶と呼ぶよ。可愛いなーもー。
笑いたい時、和みたい時に再読したい作品。

好き

2022年06月20日

作者さんが好きで買っちゃいましたが、楽しく読めました。青葉くんがホントに最高。かわいいし、勘違いも天然。涼くんが目を離せないのわかる気がします。お互いに気持ちが通じてよかった。

面白かった

2022年06月18日

試し読みでめっちゃ面白かったので、購入しました!期待を裏切らない青葉くんの天然でした。ナナメ上をいく考えで、凡人には想像が追い付きませんでした。(笑)

san
2022年06月15日

作者さんの描く漫画が大好きで購入しました!話も面白いし今回のキャラクターも魅力的です。受けの青葉は可愛いし、攻めの涼も格好いい!アホッ子な受けや執着攻めが好きな方にはオススメですね。

2022年05月18日

内容がとても面白かったです。え、それでマウント取っちゃうの!?ってなるようなマウントのとり方で、とても読んでいて楽しかったです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

お馬鹿な青葉LOVE

2022年04月29日

青葉の思考回路がめっちゃ面白い!
笑いながら読んでしまいました。
非処女だと勘違いし、嫉妬で青葉を襲った涼にも、キュンキュンします。
青葉のぶっとんだ思考回路のせいで 拗れてしまう事も度々あるけど、この2人なら何でも乗り越えていける強い絆を感じました。

書き下ろしも
青葉の馬鹿さが愛おしくなる事間...続きを読む違いなし!

2022年04月23日

めちゃくちゃ面白かったです!
受けがアホすぎるのも面白かったけど、
植野の俺が涼を非処女にして青葉を非童貞にしてあげる!はさすがに吹きましたwww
青葉のバカ加減に振り回されてるけど無とはいえどちゃんと乗っかる涼は偉いですw

#笑える #ハッピー #癒やされる

受けが思った以上にバカです

2022年04月12日

受けがおもしろいくらいバカです!
ギャグが多いとよりは、癒されるバカなので読んでいて癒されます🥰
この2人のお話もっと読みたいってなりました!♥

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

エロくて面白くて大満足!

2022年04月08日

スートーリーも面白いですが、いい具合いに致しているシーンが挟まっていてとても読みごたえがありました。

みんな大好き執着攻めは最高にカッコよくエッチでした。
やっぱ先生はわかっていらっしゃいますね(о´∀`о)
受けはいうまでもなく、えろ可愛いかったです⸜❤︎⸝‍

個人的には、最後の植...続きを読む野くんのキャラ設定にツボりました‪w
まさか、名前にまでそんな伏線があったなんて…()
あと、彼の登場シーンでは展開が斜め上を行き過ぎてすっかりお気に入りのキャラクターになりました(笑)

いつも素晴らしい作品をありがとうございます!

#笑える #ハッピー #萌え

作者さん買いです。
今回も面白かったです。
青葉がお馬鹿で涼の気持ちに全く気づいて無くて、そろそろ気づくでしょ?ってタイミングでも、とんちんかんな事言ってるの最高でした。
涼も賢いはずなのに、青葉の事になると全然頭働いて無くて、振り回されてるのだんだん不憫になって来ました。笑

2022年03月03日

笑いありキュンありで面白かったです!
続きはどこで読めますか状態です笑

2022年02月28日

作者さん買いです。
「童貞馬鹿にされるのか嫌だから非処女と嘘をついた」という時点でアホ丸出しですが最後まで突っ切ってて面白かったです。
受けのことが好きすぎるが故に振り回される攻めが不憫笑
「一周して無だな」で一番笑いました。

安定の面白さ😂

TM
2022年02月24日

元々式先生の作品が好きで、もちろんこちらも出たタイミングで購入。
エロの中に笑いがしっかりあるのが式先生の作風ですが、今作も絶妙に面白かった〜😂
涼の青葉を好きな気持ち、青葉本人は全然分かってなかったんだな〜😂
ってか涼が態度に出してなかったのがそもそもいけなかったんだと思うけど、そんな涼の気...続きを読む持ちを知らずに青葉はやたらと涼に対して対等でいようとする余り、マウント取ろうとして、非処女と偽るという違う方向に走る😂😂
その嘘のせい(というべきか、お陰というべきか😂)で、青葉は涼に強引に抱かれてしまう😂
そんな中で植野の登場により、青葉はちょっとずつ自分の涼に対する気持ちに気付くが、それが『好き』という事だと分かるのはまだまだ後の話ww
ここでも青葉は、『涼は植野に非処女にしてもらおうとしている』というまたまたとんちんかんな発想をしてしまう😂
青葉の馬鹿げた発言を聞く度に、チーンとなる表情を見せる涼がたまらなく私のツボ😂だし、青葉の再三に渡る馬鹿げた発想もマジで笑える😂
あぁ〜笑ったわ😂

#笑える #ほのぼの

寡黙攻めよき!

2022年02月23日

寡黙攻めが好きでこの作品を見つけました!!
攻めがとにかくストライク!
気持ちを伝えずに嫉妬心で抱いてしまう感じがとても良かったです…!
受けの天然具合も寡黙な攻めとマッチしててとても良い作品でした!

#笑える #胸キュン

藤峰ワールドです。

2022年02月21日

作者買いです。今回も最高でした!私の好きな、モテモテなのに受にしか興味のない束縛攻、どこまでもおバカなのに可愛い受。これからもずっと二人一緒にいてほしい!続編希望です!

2022年02月20日

受けが最初から最後まで馬鹿です笑
受けの馬鹿さで見てる側は、攻めの気持ちになっちゃいました。
笑ってるとエロが出てくるのでひたすら楽しかったです。

2022年02月20日

試し読みでよかったので購入してみました。
こういう攻め大好きです!
受けもアホっぽくて好きでした。
初めての作者さんでしたが満足です!

2022年02月20日

最高におもしろかった!!エロくて笑えてきゅんとして、めちゃよかったよー!!
最後の攻めの顔、最高!!受けがあほすぎて、そんな受けが好きすぎる攻めはヤバいな。
あーおもしろかった!いちゃいちゃの続き読みたいー!!

#胸キュン #笑える #ハッピー

2022年02月19日

さすが藤峰式先生ですね!
先生のワールド全開で今回も楽しめました。
受けのアホの子が輝いていますし、暴走気味な攻めも最高です。
テンポよく読めるのでおすすめです。

#ハッピー #笑える #胸キュン

2022年02月19日

相変わらず最高の作品でした!
今回のMVPは植野君ですね!!w
ほんと、なんだあのポジションは!ww
めっちゃいいキャラしてました!
エッチなシーンもたくさんあって大満足です!!

おバカさんっぷりがかわいい!

2022年02月23日

青葉くんのおバカさんっぷりがほんとにかわいいです!
それ故にどんどんドツボにはまっているのに、それもわからないおバカっぷり!
あれじゃあ涼くんも好きにならずにいられないだろうけど、持て余すのもわかる気がする…

Posted by ブクログ 2022年02月02日

作家買いです。藤峰式先生は刺さるやつはドツボを射抜くが、刺さらないのはとことん自分にはハマりきらないみたいなところがある。(それでも大好きで先生のファンなので新刊は毎回チェック済です。)これは前者でめっちゃ良かったな。発売前の試し読み数ページが好きだったから買ったが、終始その雰囲気が貫かれていたため...続きを読む、試し読みでハマったら即購入がオススメ。アホで天然な受けと、受けに盲目で片思いする男前寡黙攻めのやり取りが最高に良い。途中の間男(?)も良い奴でキューピットなところが幸福度高かった。所ところにあるギャグも藤峰式先生のセンスが光っている。

良き

2023年04月05日

対等になりたいから、やればいいってアホすぎんだろ。
植野くんが1番いいキャラでした。こじれそうなノンケを引っ掻き回すのが趣味なのに、しっかり2人をくっつけたし、素晴らしいスパイスでした。

愛すべきバカ

2022年09月06日

男前拗らせ執着攻めと、愛すべきバカ受けのお話です。

受けちゃんが最初からずっと、斜め上の発想で…
攻めが裏で画策していたのも納得…読めないおバカです。
最終的には両思いのハッピーエンドで、流れとしては王道だと思います。

私的にいちばん好きなのは、ゲイのお友達植野くんでした。
一番、曲者では…

アホエロ

2022年06月25日

受けの青葉が本当にアホアホすぎて笑えるw
非処女でマウント取り続けてるところはちょっと見てて痛かったけど、すれ違いまくりの2人最高でした!
てか植野くん強すぎて、凉でも勝てないと思うわ…笑

2022年06月17日

作者さん買いです。
今回のお話もアホ丸出しのお馬鹿さんな受けの話。
今まで読んだ作品の受けもお馬鹿さが多いのですが、どの子も可愛いくて、愛しい存在な受けで、
よく次から次といろんな話が出てくるなぁと。

今回の話も、最後まで楽しく読ませて頂きました。

2022年09月29日

幼なじみの大学生青葉×涼のお話。
表題作のみです。
青葉がアホの子で可愛いったら(#^.^#)
そんな青葉に振り回される涼が不憫、、、だけど涼も結構執着しててヤバいヤツだし。
割れ鍋にとじぶたって感じでお似合いです!
とにかく突き抜けてるお話でした。
個人的には友達のキャラが気になり過ぎ...続きを読むる( ´∀`)
エロも結構ありますよー。

おもしろかったです

2022年06月14日

無理やりは好きではないのですが、受けがあまり重く受け止めておらず、深刻になることなく最後まで藤峰式先生のノリで楽しく読めました。

アホの子可愛い

2022年03月12日

発想がもう凡人と違っててそりゃ周り振り回されるよね 笑
初志貫徹してアホの子で良かった。ギャグ強めでテンポ良く読めて面白かったです!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

匿名 2024年02月23日

安定のバカに癒やされます😌
青葉は何であんなにバカなんだろう…涼は青葉のバカさ加減を知っても好きなのは、素直でカワイイバカだからだろうか…
鈍ちんな青葉が、涼の気持ちに言われても気付いてないところがモダモダしましたが、結果良ければ全て良し✨

#笑える #じれったい

2022年02月20日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃ面白かったです。主人公カップルのお馬鹿が振り切れてて、執着もあって最高でした。

確実に面白い。
それは間違いない。
でも何か足りない。
有給オメガの破壊的な面白さに今一つ足りない。

理由がわかった。

片方だけがアホな子 それだった。

有給オメガは受けも攻めもアホな子で、受けの のりツッコミが的確で面白さが倍増してたのだ。

この作品も面白い。
でも有給オメガには一歩届かず...続きを読む。で、星4つ。

うーん

2024年03月10日

青葉、面白過ぎ。そして、涼が重い。まぁ、両思いだから良いのか。槙野くん、何げに強いキャラです。ハピエンで良かった。

#笑える #切ない

おバカはいいんだけど

2023年03月01日

おバカさんのお話は大好きで、受けがおバカなのはいいんだけど、ふたりとも意地っ張りすぎ。甘々イチャイチャが好きだから、どうせエッチするなら素直になって!って思っちゃった。ケンカップル好きな方には楽しいのかも。5

#笑える

m
2022年08月27日

幼なじみものが好きなので購入いたしました。
絵もストーリーもそれなりにおもしろく読めましたが、個人的にははまらなかったです…。

攻めが塩過ぎて無理だった

もっとわかりやすくヤキモチ焼いてくれる方が良かったなぁ〜。自分の気持ちだけで無理矢理ヤるし、取られたくないからって、当て馬と仲良しのフリするし、振り回される受けが可哀想。一瞬だけデレるのが、最後の最後って。塩過ぎて嫌だった〜。

ううん?

2022年02月28日

作者さん買いです。この作者さんの作品は受けが頑張る?のが多いのかな、という印象を受けます。今回の受けさんは発想が常に斜めな感じのおばかわいい人です。攻めからは嫌われている、嫉妬されていると思い込んでるのか見栄も相まって攻めをイライラさせてそのままいつも襲われてます。嫉妬してるのはわかるのですが、攻め...続きを読むから受けに対しての愛情があまり感じられず入り込めませんでした。もう少し好きだということを言葉が無理なら態度でわかりやすく見せてほしかった。