【感想・ネタバレ】触らないで、抱きしめて 上のレビュー

天真爛漫ノンケ×訳アリ美人

表紙の通り絵がきれいでした。バリバリの陽キャの攻めが心を閉ざしている訳アリ美人の人生を変えていく話。攻めの性格がドがつくくらい明るくて優しくて正直で、イケメン。受けも誠実だし、クールだけど実はめちゃかわいいところがあるというギャップがいい。精神医療が絡んだテーマなので、現実ではありえないこともあるかと思うけど、それを露骨に感じることはなかったし、話が重すぎることもなく、読みやすかった。かわいいカップルのイチャイチャで癒されたい人におすすめです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2022年09月30日

io

前向きで温かい物語

物語の背景にあるものはとても重いのですが、シリアス一辺倒ではなくどこかコメディタッチで笑えるシーンも多い作品です。
何よりも一見チャラ男だけど思いやり深く包容力がある梅谷くんとクールビューティーだけどどこかずれた鷲園くんのCPがとにかく面白可愛いです!
周囲には『潔癖症』と思われている鷲園くんですが、実は『逆潔癖症』な感じの強迫性障害。梅谷くんとの出会いから少しずつその原因に向き合おうと前を向いていく様子には心を打たれます。
心の病という重いテーマを扱いつつも、前向きで温かい物語になっています。
かなりの名作だと思います。

#笑える #感動する #深い

2024年04月29日

愛しいが深い

同級生の物語
強迫症の鷲園さんと軽めの梅谷くん
最初はかなりこじらせるかと思い、心配したわ
でも鷲園さんの素直さと美しさ、梅谷くんの優しさと辛抱強さが
壁や坂を乗り越え一つづつ出来ることを増やして行きました
そんな時間が深くて感動した

#アツい #感動する #深い

2023年07月05日

幸せ

問題は沢山あるのに幸せに感じるのってすごい。
多分、二人の性格がめちゃめちゃ良いからなんだろうなぁと思う。
すでに梅谷君が甘いのでもっと二人の仲が進んだら。。。いやぁ~妄想だけで白飯2杯いけますね!笑

2023年06月09日

攻めの一途さにキュンッ!

恋愛するのが難しい体質を持ってる受けを攻めが理解して、丸ごと受け入れてる感えぐい!懐でかぁ、、、
そして、受けの無意識な誘惑に悶えてる攻め可愛い(笑)

#胸キュン #エモい #深い

2023年02月05日

👍🏻👍🏻👍🏻

受けの無意識で出すあざと可愛さがやばすぎる!!!
受けの笑顔見たらこの世のみんなイチコロです、、、
下では、どうなっていくのか楽しみです!

2022年10月24日

m

受けの過去の出来事が可哀想すぎる。
攻めに徐々に心を開いていく受けがかわいかったです。
まだ上巻しか読んでないけど、ふたりには幸せになってほしい。

2022年10月23日

切ないよ…

潔癖症かと思ったら、そうではない、過去のトラウマから起きてる症状で、その告白の場面では読んでて胸がキュッと痛くなりました…
梅谷くんがいい奴でよかった!
鷲園くんのあざと可愛さに振り回されてる梅谷くんをみるのも楽しい。
下巻、二人が幸せになっててくれるといいけど…あの母親がどう動くのかドキドキします。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年10月23日

とてもいい

エッチなだけでなくお話の内容が心キュウンってなるので
読んでて全く飽きなかったしとても引き込まれました。

#切ない

2022年10月17日

切なくなりました

受が潔癖症のように過ごさないといけなくなった理由が可哀想すぎる。上巻しか読んでいないのでどうなるかわかりませんが、救済されてラブラブになるといいな。

2022年09月19日

か、か、かわいいいいい!!!!

思ってたのと全然違った!神経質な潔癖症とかではなくて、すごく優しくて可愛くて他人を思いやるがために自分を苦しめてしまってる人だった。
2人ともめちゃくちゃ性格よくて可愛いすぎる…
下巻楽しみ!

2022年08月10日

トラウマフェチBL

作家さま買いしてます!まだそんなに発売されてませんが、今のところこの作品が先生の中で一番のお気に入りです!!!ちょっと病みBLよりなかんじではありますが、
ハッピーエンドなので安心して最後まで満足です♡上下巻素晴らしいです!!

#胸キュン #感動する #深い

2022年08月06日

一途

鷲園くん、潔癖症ではなく強迫性障害だった。
同性愛を理解してくれない母親が原因なのはありな話。彼に一途な思いを寄せる梅谷くんがどう関わって解決していくか…。
鷲園くんピュア。梅谷くんポジティブ。

#切ない #深い

潔癖

とは違うようですが、何かしら困難を抱えてる鷲園くんが、美しいし世間離れしてて面白かったです。陽キャな感じで全て吹っ飛ばしてくれそうです。

2022年08月03日

初読みです

今回は新規開拓、初読み作家です!w

あの手袋、潔癖かなぁ? 何か違う気がする・・・。 何か試し読みいいトコで終わったから、続き気になる・・・

2022年08月01日

RN

このシーンはR指定?

素肌を晒さず、こんなに濃厚なシーンに絶句してしまいました。
BL初心者ですが、着衣でのエロい表現、コミックでも小説でも、見たり読んだり多少ありますが、これは秀逸ではないでしょうか。
下巻に期待し行くべし。

2022年07月31日

最後、えっちにたどり着くまでちょい早かったなとは思うけど、この二人は真摯にお互いのことを思いやり頑張っていたので大きなご褒美だったと思う
読者にとってもご褒美でした
この二人にはこれからもしっかり手を握り合って幸せになってほしいです

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年09月30日

n.

切なさはあるけど、そこまで重くなく
どんよりした感じで読み進めるわけではない
絶妙なバランス感が良かったです。

受けが可愛いし美人!

自分が触れたものが汚く見えてしまうが故に人との距離を置いて接してるのに攻めに心許した瞬間可愛すぎるのがツボです♡

#胸キュン #切ない #感動する

2021年11月08日

トラウマがリアル

実際、思春期に同性が好きだとなったら周囲や本人はこんな状況になってしまうんだろうか。こんなにみんなが辛い状況って嫌だけどリアルなのかな。家族と折り合いをつけて幸せな結末が見てみたい。

ほっこり

ツンデレ系なのかな、と思って読み始めたけど、そうでもなかったです。切なさはちゃんとあって、キュンもあって、ほっこりした気持ちで読めました。こういう緩やかな雰囲気のBLもいいですね。

2021年09月14日

ずっと気になってはいたのですが、
ついに購入しました!

鷲園くんかわいすぎる、、!!!
手袋萌えですかわいいです!

母親おまえは絶対に許さんぞ!

2021年09月14日

シリアスだけど重すぎない

受の鷲園君がハッキリ物言うタイプで可愛く、攻の梅谷君もワンコ系で甘くて可愛く、二人ともとぼけたところもあり、鷲園君がトラウマあるという設定だけど重く辛くなりすぎず読めました。
ワンコ系の梅谷君がちょっと余裕を無くして鷲園君を触るところとか萌えます。
下巻も購入して一気に読みました!面白かったです!

2021年08月16日

良き!

あ〜、なんだか良い。梅谷のキャラ、とても明るくて前向きでいいなー。鷲園も、ガチガチではなく天然のゆるさが可愛くてなんとも言えない。
病気のことが重くストーリーに関わっているけれど、2人の距離がゆっくり近づいていくさまにキュンとしたー。

#胸キュン #切ない

2021年07月11日

Evi

ストーリーはシリアスですが、攻めの快活な性格とアピールが気持ちよく、受けのあどけなさとあざとさに萌えました。精神的なケアをしていく今後の展開楽しみです。

2021年07月05日

感動した!

すごく良いお話しでした!受け君は、攻め君に出会えて本当に良かったね。また、攻め君のキャラが明るくて〜すっごく誠実で良い子。読んでる方が癒されました!受け君が綺麗で〜目の保養だわ。いやぁ〜、上下巻で終わりなのかな?今後の〜2人も見てみたいな。困難を乗り越えた2人の生活など、スピンオフお願いします。

#胸キュン #感動する #萌え

2022年01月01日

惜しい…

たぶん好きなタイプのお話なんだろうけど…表紙ほど中の絵がキレイではなくて…非常に残念。。。受けのキャラなかなか良い味で好きなんだけどなぁ…惜しいです😣

2022年08月04日

母が原因で不憫な生き方をしてきた鷲園。
梅谷が心を溶かしてくれると思ってました!
母はとても異常だけれど、まだまだ今のご時世こういう親御さんも居ると思います。
今後どう立ち向かっていくのかな。

とても良いストーリーですが、想像通りの展開です
(^^)それもまた良いのかもしれませんね。

2024年04月22日

潔癖症の話。
レビューも何も見ていないからわからないけど
どんな話なんだろう?
トラウマかな?病気かな?
どういう意味なんだろう?
潔癖症の気持ちはわかります(笑)

2024年04月18日

思ったよりシリアスではない

表紙と設定からもっと暗い話しになるかと思ったけど、攻めの主人公が明るくて想像したよりもシリアスにならず読めて、個人的には良かった

2022年08月14日

40ページの試し読み。また潔癖症設定...と思ったら、そのような事情じゃないみたいで。(あっあらすじを見たらそうか。ネタバレか。)関係の始まりは案外と仲良しなので続きは読みたい。

2022年08月10日

世間知らず…

潔癖なのか!?
何か訳アリかなぁ
寝具洗ってって
まるで自分がバイ菌みたい
まさか変な病気持ち???

2022年08月04日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

お試し増量版を読んだ感想なので、なぜ手袋をしてるのかが凄く気になります
発言の感じからして、潔癖というよりは、自分を汚いものだと思ってる系なのかな?

2022年08月02日

そういうことか…

試し読みしたとき、他人が直箸でよそったものを平気で食している鷲掴を見てすぐ「自分は汚い」と思ってるタイプの潔癖症なんだなと理解しました…。昔好きになった人の言動が原因かな…と邪推していましたが、そんなことなかった。ごめん、須藤くん。…須藤くんは元気にしてますか…?←おい

ストーリーもそうですが、節々に挟まれる2人のやりとりがなんでか面白くて笑っちゃうところもこの作品の魅力ですね。

母がここまで神経質になってしまうような理由が何かあるのか?それとも本当にただただそう思ってしまうだけなのか?と色々考えてしまいましたが…。下巻も購入済みなので答え合わせ感覚で読んでみたいと思います!須藤くん出てくるかな…出てこないよなきっと…(その後の彼も見てみたい…)

2人が幸せになった未来が見れたら嬉しいです。

#笑える #泣ける #切ない

2022年08月02日

良い

試し読みしかしていませんが、手袋を着けている理由が気になって仕方ない!続きもこれからの展開もきになるよー!

2022年08月01日

ネタバレ 無料版購入済み

試し読みだけだけど、凄くテンポよくて面白い!笑
手袋する程、潔癖症なら直箸とか無理だから、手袋はまた違う理由があるのかな?
赤ちゃんじゃないんだから、ハンバーガーの食べ方分からないのは、無理やり過ぎでは?

2022年07月29日

思ってたより

良かったです!テーマはかなり重い内容だけど梅谷くんがポジティブなので暗すぎないしクスッとちょっと笑える箇所もあり。鷲園くんは梅谷くんに出会えて本当に救われた思う。良かった。しかし母親がクSだなー。嫌いだわー。

2022年02月13日

A

良かったです

攻めがとにかく優しく受けが美人でした♡

2022年02月10日

上下巻まとめての購入をお勧めします。
エッチなシーンは少ないですが、陽キャな攻と心に傷を負った受の関係が深まる様子が丁寧に描かれています。

2021年08月24日

特別

潔癖とはまた違うのか〜難しい(汗)
でもやっぱり特別感が倍増して見れるから良かったです!!
自分にしかできない、自分だけが許された範囲っていうものがとても好きです!

内容は⭐︎5ですが攻めが受けの言葉にショックを受けたシーンで攻めの表情がttttの中では微妙でした(気にならない方の方が多いとは思いますが、ttttの中では評価の重要部分だったので⭐︎4.5に出来ないので切捨てで☆4にしました)

2021年08月09日

トラウマ

絵が綺麗で面白いですが、お母さんのトラウマが重すぎる。わからなくも無いですが、BLには平和を求めているので、しんどいです。

2021年07月10日

yuu

絵がとても綺麗で好きでした。ゆっくりゆっくり2人の関係が変わっていくのかな。上下巻なので思う存分楽しめそう。

2022年08月03日