【感想・ネタバレ】触らないで、抱きしめて 上のレビュー

鷲園は潔癖症じゃなくて、自分のことが汚いと思ってる強迫性障害だった。
梅谷はチャラそうだけどめっちゃいい奴だし、鷲園の傷を癒やせるといいな。
母は悪気なく心配しているだけなのかもしれないけど、鷲園の傷を抉りまくってるからね。

2024年06月09日

io

前向きで温かい物語

物語の背景にあるものはとても重いのですが、シリアス一辺倒ではなくどこかコメディタッチで笑えるシーンも多い作品です。
何よりも一見チャラ男だけど思いやり深く包容力がある梅谷くんとクールビューティーだけどどこかずれた鷲園くんのCPがとにかく面白可愛いです!
周囲には『潔癖症』と思われている鷲園くんですが、実は『逆潔癖症』な感じの強迫性障害。梅谷くんとの出会いから少しずつその原因に向き合おうと前を向いていく様子には心を打たれます。
心の病という重いテーマを扱いつつも、前向きで温かい物語になっています。
かなりの名作だと思います。

#笑える #感動する #深い

2024年04月29日

一途

鷲園くん、潔癖症ではなく強迫性障害だった。
同性愛を理解してくれない母親が原因なのはありな話。彼に一途な思いを寄せる梅谷くんがどう関わって解決していくか…。
鷲園くんピュア。梅谷くんポジティブ。

#切ない #深い

最後、えっちにたどり着くまでちょい早かったなとは思うけど、この二人は真摯にお互いのことを思いやり頑張っていたので大きなご褒美だったと思う
読者にとってもご褒美でした
この二人にはこれからもしっかり手を握り合って幸せになってほしいです

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年09月30日

トラウマがリアル

実際、思春期に同性が好きだとなったら周囲や本人はこんな状況になってしまうんだろうか。こんなにみんなが辛い状況って嫌だけどリアルなのかな。家族と折り合いをつけて幸せな結末が見てみたい。

Evi

ストーリーはシリアスですが、攻めの快活な性格とアピールが気持ちよく、受けのあどけなさとあざとさに萌えました。精神的なケアをしていく今後の展開楽しみです。

2021年07月05日

母が原因で不憫な生き方をしてきた鷲園。
梅谷が心を溶かしてくれると思ってました!
母はとても異常だけれど、まだまだ今のご時世こういう親御さんも居ると思います。
今後どう立ち向かっていくのかな。

とても良いストーリーですが、想像通りの展開です
(^^)それもまた良いのかもしれませんね。

2024年04月22日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

お試し増量版を読んだ感想なので、なぜ手袋をしてるのかが凄く気になります
発言の感じからして、潔癖というよりは、自分を汚いものだと思ってる系なのかな?

2022年08月02日

そういうことか…

試し読みしたとき、他人が直箸でよそったものを平気で食している鷲掴を見てすぐ「自分は汚い」と思ってるタイプの潔癖症なんだなと理解しました…。昔好きになった人の言動が原因かな…と邪推していましたが、そんなことなかった。ごめん、須藤くん。…須藤くんは元気にしてますか…?←おい

ストーリーもそうですが、節々に挟まれる2人のやりとりがなんでか面白くて笑っちゃうところもこの作品の魅力ですね。

母がここまで神経質になってしまうような理由が何かあるのか?それとも本当にただただそう思ってしまうだけなのか?と色々考えてしまいましたが…。下巻も購入済みなので答え合わせ感覚で読んでみたいと思います!須藤くん出てくるかな…出てこないよなきっと…(その後の彼も見てみたい…)

2人が幸せになった未来が見れたら嬉しいです。

#笑える #泣ける #切ない

2022年08月02日

ネタバレ 無料版購入済み

試し読みだけだけど、凄くテンポよくて面白い!笑
手袋する程、潔癖症なら直箸とか無理だから、手袋はまた違う理由があるのかな?
赤ちゃんじゃないんだから、ハンバーガーの食べ方分からないのは、無理やり過ぎでは?

2022年07月29日

思ってたより

良かったです!テーマはかなり重い内容だけど梅谷くんがポジティブなので暗すぎないしクスッとちょっと笑える箇所もあり。鷲園くんは梅谷くんに出会えて本当に救われた思う。良かった。しかし母親がクSだなー。嫌いだわー。

2022年02月13日

特別

潔癖とはまた違うのか〜難しい(汗)
でもやっぱり特別感が倍増して見れるから良かったです!!
自分にしかできない、自分だけが許された範囲っていうものがとても好きです!

内容は⭐︎5ですが攻めが受けの言葉にショックを受けたシーンで攻めの表情がttttの中では微妙でした(気にならない方の方が多いとは思いますが、ttttの中では評価の重要部分だったので⭐︎4.5に出来ないので切捨てで☆4にしました)

2021年08月09日