【感想・ネタバレ】京極家の蜜月のレビュー

苦味がちょっと入ってこそ

大人の味という ものです。良い塩梅ですね。甘いです。政治家の家の若奥様となった 尊さんに婦人会という戦場が待っています。姑に連れられて初陣です。
今回は、尊さんと母親との関係や、別れた妻との関係が明かされます。 夫夫になるということは、相手のそれまでの人生までも引き受けていくことなのです!
誠志郎さんも悩み、嫉妬します。そして家庭を、家族を守るために奔走します。
二人は社会に一石を投じるための戦友です。
礼央くんの存在が良いわー。
続きが楽しみです。

2022年10月07日

キュン

なんとも可愛らしい家族で微笑ましいです。偽装結婚からの恋愛も育んで。ずっとキュンキュンが止まりませんでした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年02月18日

本当に面白いです。
面白かったけど、最後のきゅんに全部もっていかれました…そんなところにきゅんですよ。
婦人会でがんばる尊くん、立派でした。
どちらのお母さんもアクが強くて今後も強敵そうですが、2人の愛の力で頑張ってくれることを願っています!

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2024年02月15日

Mo

尊と誠志郎ママズが登場でバチバチやり合ってましたね。尊の別れた嫁反則だわ。。。それだけひどい別れ方したんだけど。温泉のくだり良かったです。二人より気持ちを確かめ合えたのだと思う。いろいろ未解決なことありますが続編楽しみです。

2023年11月01日

中弛みなし

今回も面白かった!尊の方の家族が出て来て何やら怪しい雲行き。。。相変わらず怪しい動きの朝倉さん、誠志郎の母などなど、まだまだ読めない展開。ようやく二人が心まで結ばれるけど、元嫁問題など色んなことが終着する名前はまだ先かな。

2023年10月29日

続き……

つづきはいつですか???
初夫夫ゲンカ💘いや…タケルの内面難しい😢でも、元妻ともちゃんと幸せになりたかったし、幸せにしてあげたかった悔いを抱えてる様が…ステキだわ😣
セイちゃんは、なんでか自己肯定感が低くて自信がないとこが…かわいい…💘
そんで…💢職場の兄貴分、朝倉さん…もう…マジ嫌い…😞

#胸キュン

2023年09月19日

きゅん

キュンとしたなぁ笑笑
初めてのケンカも、父ナイスアドバイス!
息子の様子見て、妻とおんなじとわかるあたりが素敵だなぁと思ちゃった〜
なんだかんだで夫婦、夫夫ってどんな状況でも変わらないもんなのね。

2023年03月19日

恐るべし婦人会!

ママ友同士のマウントも凄いけど、政界となればレベルが違うのでしょう…そんな中で立ち回れる尊さんは凄い。さすが俳優の息子、血筋ですね♪
そして、誠志郎がどんどん尊に絆されてユルユルになっていくのを見ているのが嬉しくてドキドキしちゃいます(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
早く続きが見たい!

2023年03月14日

最近読んだBLの中で一推しだった。
結婚からもう一度読み直しました。
この夫夫、なんだかキュンキュンするよね…。

2022年11月15日

良かった

政治家の話って、お堅くて難しいイメージでしたが、京極家は、各々個性的で面白いです。まだまだシリーズ続きがあるようなので楽しみです!

2022年11月04日

らぶらぶですな…

実際の世の中も同性婚オッケーになるといいですよね…同性婚オッケーにしたところで、子供産む人は産むし、産まない人は産まないから少子化関係ないと思うんだけどな〜それよりかは女性が一人でも産める世の中、育てられる世の中にしてほしいですけどね〜

2022年10月21日

京極家最高です。
レオ君も2人の間で子どもらしさのカケラも無く
偉く大人びた口をきき。両家の母が
異なるキャラを持ち、段々と山や谷が出て
それを夫夫で乗り越えてきて、、益々続きが
楽しみです。

#ハッピー

2022年10月16日

なんでー!朝倉悪いやつだわ!
ちらちら不穏なんだよなー!
せーしろーのお母さんイイ味出してた!
尊のママも!

2022年10月15日

家族の絆にほっこり

偽装結婚で始まったけど、だんだん家族な感じが出てきて良いなと思いました。特に母が出てくるシーンが面白いなぁと。この先も楽しみです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年10月14日

いいなぁって思うんですよ

京極家シリーズ第3巻
尊と誠志郎の間に確かに生まれている恋とか愛とか。
偽装結婚、偽装家族で始まった3人の中に確かに生まれている家族愛とか。
いびつな石の隙間を少しずつすこしずつあたたかいものが流し込まれて、固まって、土台になっていく様子に、誠志郎母のふわっとしていながら的確で温かい言葉に、心を動かされるお話。

ずっと見ていたいBL

#胸キュン #感動する #エモい

2022年10月13日

蜜月

京極夫夫の結婚後の生活が描かれます。
政治家という仕事に起因する様々な煩わしいことも、互いのためなら乗り越えられます。

2022年10月13日

やっぱりいい!

シリーズ3冊目の今作も、やっぱり良いです。面白かった。
政治が絡んでても全然ドロドロしてなくて、ゆるーく面白くて、
誠志郎さんのご両親のキャラ、ホント好きです。

今回ちょっと試練がありますが、子はかすがい、とはよく言ったもんで…
礼央くんが可愛い。癒しです。ほっこりしました。

2022年10月10日

甘々

このまま平和に暮らしてほしい…
なんだかんだありつつ、穏やかな3人の暮らしが見られて幸せな巻でした。
レオかわいい。
乗り越えなくては行けない問題は沢山ありますが、2人で幸せに歳を重ねてってほしいし、ずっと見守りたいと思える作品。
次も楽しみにしてます。

#ほのぼの #癒やされる

2022年10月09日

大人の塩梅

これは続くと思っていて良いのでしょうか?
両家のお母様のご登場です。さらには婦人会!良いですね、婦人会。誠志郎の内面やレオ君の秘めたる思いは見えましたが、尊の本音がなかなか見えづらく、そこが今後の楽しみ。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年10月08日

作家さんが大好きすぎる。もう全部好き!
お父さんもお母さんもかわいい。ちょっと変ですごく可愛いキャラクター達がもう最高でした。

2022年10月08日

待ってましたwww!

もう、益々2人の絆が強く甘くなってきて最高です!
礼央くんは相変わらず可愛くて素晴らしいかすがいになってるし、婦人会も色々と面白い、、、笑
少しずつちゃんと2人が心穏やかに幸せになっているのがとても嬉しいです!

お母さんかわいい

政治家の妻をかしこくおおらかにこなすお母さんがかわいかったです。
問題がありつつもわきあいいしているほっこりした1冊でした。

#ほのぼの

2022年10月23日

元嫁が

過去を暴露するなんて、卑怯。誠志郎もジェラでも、ディスるのはキツイ。朝倉はイヤなヤツ、負けないでほしい。

#切ない

2024年03月09日

you

きゅん

本当に最後きゅんとしました。きゅんっていい言葉ですね。やっぱりセイシロウ君がかわいいな。尊も好きだけど。もっともっときゅんきゅんさせて欲しいです。

2023年01月13日