【感想・ネタバレ】召し上がれ愛をのレビュー

🥺✨

良き✨✨
笹川さん💘か、かわいいぃぃー😆
めちゃ不器用なとこが、ホントかわいい。でも、そうね…人付き合いがド下手だから、職場やらはたまた学生時代やらは、ボッチだわね。。。😞(途中涙腺ヤバかった😢)
隣人、俊成さん👍ナイスです😖
もう大事にしてあげて!!

#ハッピー #癒やされる #切ない

2023年08月07日

emu

好きすぎる。。

久々にこんなに自分にヒットして尊いと思える作品に出会えました。。読んでる間中ドキドキ、ときめきっぱなしにさせてくれてありがとうございます!!泣
笹川さんが可愛くて可愛くて。。泣かせた高校時代の同級生を、攻めと一緒に心の中でボコボコにしてやりました。
とにかく読めば読むほど心が潤うので、ぜひ読んで欲しい!!今から再読してきます。

2023年05月03日

はぁ〜もうぐずぐずのとろとろに

煮溶かされました、えぇ、私が(爆)
甘い甘すぎるっなんだこの絶品フォンダンショコラなラブストーリーは!
笹川さん可愛すぎるでしょうなんであの可愛さが他の人にはわからないんだいやわからなくていいわかるのは俊成くんだけででもマジでかわいすぎるでしょ笹川さんっ!(はぁはぁ)
俊成くんどうぞ末永く笹川さんを溺愛して慈しんで柔らかくしてあげてくださいね。←そーゆーの職業柄得意そう(笑)
美味しいフレンチをワインとデザートまでフルコースで、ごちそうさまでした^^

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年11月05日

泣いた…

作家さん買いです。ハズレ無いのわかってますが今回は泣いた…
一生懸命で不器用な笹川さんが学生時代から社会人の今に至るまでずっと傷ついてきた沢山の事を、ひょんなきっかけで交流を持つようになったお隣さんの言葉で溶かしていく様は思わずポロリときました…。
2人がちゃんと心を通い合わせた後の様子は幸せのかたまりです!

2022年09月03日

真面目が取り柄のような取っつきにくい公務員の受が、可愛くて仕方ない。
不器用な受に一人ぐるぐる考えすぎてから回ってる攻も可愛い。
最後も幸せな日常が続くんだろうな、と思わせてくれて良かった。

2012年01月20日

いやー、不器用なんだよ。
そこがいいんだよね、すれ違っちゃうあたりなんてもう、ね・・・。

切なくてよかった。

2012年01月06日

笹川さんの可愛さにぎゅーんとします。ぎゅーん!
なにこのひと・・・!可愛い・・・!
不器用で鈍いひとはてっぱんですね!

2011年03月05日

木下センセの本は優しい絵とストーリーで出来ている。
読み終わるとほんわかしたものを感じて、ちょっぴり幸せ気分
になります。
癒しといってもいいかも♡

2011年03月05日

優しい

絵もストーリーも優しさを感じる。
木下先生の作品はいつも癒されます♡
若干、もうちょっと突っ込んだ内容が欲しかったかな〜
お互いの好きになった経緯が曖昧な気が…
でも、好かれようと一生懸命な俊成さんや不器用だけど一生懸命応えようとする笹川さんの熱は感じ取れました♪
二人のその後なんか見れたらいいなぁ

2023年02月05日

良かった

作者さん買いです。ちょっと昔の本でしたが、相変わらずキュンキュンさせてもらいました。堅物な笹川さんといつもニコニコのコックの楽しい恋愛です。

2023年01月13日

幾つになっても人はそんなに大きくは
変わらない、省庁に入省した
笹川さんは真面目で話し下手で
友人もいない。
でも隣人のシェフにチョー好かれちゃう!

出会いは人を変える、シェフは笹川さんの良い所を
たくさんあげてくれる。

心が温まります。

#癒やされる

2022年10月17日

わー

作家さんで選んで買いました。凄く凄く面白かったです。とても幸せな気持ちになります。絵もセリフも全てか優しくて素敵です。

2021年05月06日

笹川さんがめちゃめちゃ可愛いっ!!真面目なとこだったり天然なとこだったりと、とにかく可愛らしいvそんな笹川さんにやられてる俊成ににまにまwもっとイチャラブしてる二人読みたかったな~。あと、CDのキャストがハマってる~☆

2012年07月19日

ストレートな愛情表現の攻めすごくいいです!!ストレートだけどなんとなく自信なくて自己完結しちゃうとかもう…。
受けもある意味ストレート!生真面目なところが可愛いっていうのすごくわかる…。生真面目だからこそ、好きだと言ってくれる人に正面から向き合おうとする姿が愛しいです!

2011年12月02日

笹川のやってしまうこと、言ってしまうこと、すべてに胸キュンでした。
笹川って、何でそこで後ろへ下がるの?と読んでて思わずツッコミ入れたくなるほど不器用。でもそんなふうだからこそ、よけい愛しく感じる人です。
で、そんな笹川をやさしく、我慢強く、大事に愛して包み込む、お隣の俊成。笹川とは対照的に明るくて、積極的で、シェフだからもちろん料理上手。いいですねー、すごく一途だから安心感あるし。
仕事で同僚や先輩とのつきあいに疲れたり、高校の同級生と再会して、相変らず傷ついたりする笹川が、さり気ない俊成の心遣いで癒されたり、それにどう応えればいいか困ったりする表情がたまりません。
最終話、恥ずかしがりながらも、ちょっと積極的に?進展した二人の関係がツボでした!
二人がこんな調子で、ずっと末永く幸せであって欲しいな、と思ってしまう話です。
書き下ろしも愛があふれまくっていて、ほんわか気分にひたれて「ズバーン」てとこのセリフに悶絶でした。

2011年03月08日

堅物で生真面目で人付き合いがへたくそで杓子定規なことしか言えない笹川だけど、内面はシャイで繊細で傷つきやすいウブな人。そんな笹川に「可愛い」を連発して迫る俊成もまた純粋で一途で優しい人で…。二人ともすごくイイ!笹川の可愛いところを俊成が次々と言っていくシーンが大好きです。「先っぽ」だの「3/4くらい」だの際どいセリフをマジメな顔で言ってる二人には噴きましたwww静かに流れる時間の中で緩やかに進む恋の成就への過程に木下さんらしさを感じてとても楽しめました。カバー下も可愛い!読後しばらくニヨニヨが続きましたw

2011年03月03日

笹川が目覚めると隣に見知らぬ男が!?その男は実はマンションの隣人で・・・陽気なシェフ×カタブツ国家公務員の、デリシャス・ロマンス!
(出版社より)

2013年02月11日

穏やかで幸せな話でした。

軽そう(?)な爽やか系シェフ×内気で真面目な公務員。

よくあるチャラ男×真面目とは切り口が異なり、概ね落ち着いた雰囲気です。受けの心理描写が多く、真面目だからこそ、攻めのアタックにパニックしたり、自己嫌悪する様子が可愛らしかったです。また、すこーしだけギャグもあり、ジワジワ笑いがきました。(ドタバタとまではいきません。)
個人的には和めるし、心理描写もあるし、キャラも鼻につかないのでとてもお気に入りです!

2012年06月03日

料理人×カタブツ公務員。
オールバックのカタブツくんの好物が甘いもの。可愛い。
初っ端から料理人の股間がキラキラと輝いていて笑った。

2011年03月15日