ゴールド
レビュアー
  • 恋愛前夜

自然な流れ

幼なじみのふたりのお話でした。
    性格は全く違うんだけど、一緒にいるのが自然なふたりの様子にあたたかい気持ちなりました。
    追われる側と追う側の両方が堪能できます。
    日常のリアルさもすごく伝わってきます。
    親からの暴力、イジメにあうシーン、庇うシーン、色々な場面がリアル。リアルだから自然に読み進めちゃいました。
    ヤコ先生の人柄も魅力的。
    続巻あるようだから、ふたりのその後、楽しみです。

2021年09月04日
  • ずっと愛してた ~女騎士の健気な愛は冷徹王子の心を溶かす~

あたたかいお話

読んでてあたたかくて幸せな気持ちになりました。
    とくに大きな出来事はないんだけど、気持ちの揺れ動きが丁寧に描かれていて、切なくなったり元気になっなり。
    じわりじわりと追い詰めるの、テオドール様お上手です。
    その後のふたりも見てみたいですね。

2021年08月23日
  • 小悪魔な幼なじみに、いただかれました。※ベッドの上で

よき!

エロいです!笑
    ただのエロさではなくて、ちゃんとお話もかわいいんです。
    どういう経緯で?と不思議だったことも、後でちゃんと回収できてて満足でした。
    どのお話も男性はかっこよく、女性は可愛らしくってハマりました!

2021年08月15日
  • 腹黒従者の恋の策略

深い

こんなにも深い愛情、献身ってなかなかないと思います。
    ただただ、ヒロインの幸せを願うヒーローの愛情の深さにお腹の奥からじんわり感動してしまいました。
    途中、なんだか重い感じだなと思ったけど、彼の彼女を思うが故の行動が分かればわかるほど、彼女の幸せを同じくらい思わずにはいられませんでした。
    素敵なお話でした。

2021年08月15日
  • 触れたとこからキモチいい【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

気持ちが伝わりました

このジレジレ感がたまりませんでした。
    上から目線の主人公が、いざって時は受けなんだぁっていうのも意外性あり。
    すれてるようだけど、純愛してて気持ちが入りやすかったです。

2021年08月13日
  • 僕のおまわりさん3【単行本版(初回限定小冊子&電子限定描き下ろし付)】

幸せ

幸せmaxですー!
    ほんっとにこのふたりが好きだし、醸し出す雰囲気も大好きです。
    何気ない日常だけど、ちょっとしたことが大切なんだって伝わってきました。
    いつか、また続編出るのを待っています!

2021年08月12日
  • 僕のおまわりさん2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

いい感じ

ふたりの生活が始まりました〜
    ふたりのやりとりがキュンキュンするし、面白いしでめっちゃ好きです。
    40歳元警官、かけらがみえないけど(笑)、明るい彼のちょっとした寂しさも窺い知れました。

2021年08月12日
  • 僕のおまわりさん【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

よい!

BL好きじゃない人にもオススメです。
    ストーリーがしっかりしていて、普通の恋愛っぽくて良かったです。
    笑いあり、猫のチコちゃんの絶妙な存在もヒットでした。

2021年08月12日
  • あせとせっけん(7)

一歩

7巻目。
    また一歩進みましたね。
    香太郎さんの実家にもいけて、ご家族の反応もすごく暖かかったです。
    最後のお母様とのハグ、うるっときちゃいました。
    香太郎の香りに対する想いも存分に堪能できました。
    お花のプロと香りのプロ、かっこよかったな!

2021年08月09日
  • あせとせっけん(5)

前進っっ

5巻目〜
    冬のイベントに麻子ちゃん家の訪問、新居探しにグイグイ進んでますね。
    どれをとってもふたりらしいエピソードにこころ温まりました。
    麻子ちゃん家のお母さんのラストのひと言、ツボりました笑。素敵なご家族。
    それにしても、毎回匂いを嗅ぐシーンは何気にエロいっす。いつ見ても飽きないなぁ。

2021年08月09日
  • あせとせっけん(4)

展開

4巻目。
    思いつきの同棲話が勃発しまさした〜
    最初は思いつきなんだけど、やっぱりふたりだから、進め具合が面白いです。
    ホントにふたりらしくって。
    それぞれが相談する周りの人たちもあったかくて好きです。

2021年08月09日
  • あせとせっけん(3)

いい!

3巻目。
    ほんのちょっと会わない時間が増えた時の、気持ちの上がり具合がヤバイです〜
    香太郎さんの誕生日イベント、ドキドキキュンキュンがつまってましたぁ。
    麻子ちゃんの入浴シーン、ただ身体洗ってるだけなのに普通にエロくて。
    満足っす。

2021年08月09日
  • あせとせっけん(2)

くるなぁ

2巻目。
    じわじわくるなぁ。
    香太郎さんの大人な気遣いとか、最高ですね。
    それなのに、麻子ちゃんの香りにはイノシシ状態で笑えます。
    弟くんといい、周りに素敵な人がたくさん出てきました。

2021年08月09日
  • あせとせっけん(1)

すごくいい感じ

1巻目。すごくハマりました。
    エロいんだろうなーって思ってみてたら、なんだかちょっと違って新鮮です!
    違う意味でちゃんとエロい。
    匂いをかがれるなんて、どういうこと?って思ったけど、その様子がエロい笑笑
    初々しさもあって、たまらない一冊でした。
    付き合い始めのお互い想い合ってるのがキュンキュンします。

2021年08月08日
  • あせとせっけん(6)

リアルぅ

6巻目。
    二人の同棲が始まりました!
    甘々な状況になるかと思いきや、それぞれの様々な想いが交差しちゃってます。
    我慢したり、爆発しちゃったり。些細なことも気づいたら大きくなってたり。
    すごくリアルで、余計にハマりました。

2021年08月07日
  • 極甘エロスなアンソロジー(1)年の差ラブ

どの話も素敵

短編4話、どの話もいい感じに素敵でした。
    短編なので、ストーリーの前後をしりたくなりましたね。
    好きな作家さんがいたので購入しましたが、この本で新たに知った作家さんも追ってみようと思います。

2021年08月07日
  • カワイイ俺のお嫁さん(4)

展開良し

4話目。
    だんだん面白くなってきました。
    リコちゃんのポッとなるトコ可愛かったです。
    婚姻届、どうなってくのか楽しみです。

2021年08月01日
  • 白薔薇は枯れてもなお芳しく【SS付】

素敵なつながり

とても幸せな気分になりました。
    ストーリーがしっかりしているので、ハマります。
    いろいろと傷を持つ人たちが、少しづつ歩み寄ったり、時には距離を置いたりしながら、前に進んでいく姿は素敵でした。
    途中から、ハラハラする場面もあって、ドラマティックなんだけど、現実的でもあり、、、だからか、時代背景とかは異なりますが、身近に感じられました。
    SSがキュンキュンしました。

2021年07月29日
  • 姫と魔法つかい3

や〜ん

や〜んっ
    ふたりの空気感がエロかわいいです!
    もっとイチャイチャして欲しかったなぁ。
    でも3話目も大満足です。
    これで終わりじゃないですよね?

• 姫と魔法つかい2

2話目もかわいい

ねんねの姫さまが今回も可愛すぎです。
    胸のおっきなメイドから大人なモロモロを教えてもらっちゃうなんて、ストーリーも面白い。
    それにしてもゼノ様カッコ良いですぅぅ。

• 姫と魔法つかい1

かわいい

インスタでみかけて、早速検索してゲットしました!
    期待通りにかわいいです。
    うさぎになっちゃってるゼノ様もすっごくかわいい。
    うさぎさんなのに、表情がちゃんとわかります。
    姫の恋心がどうなるのか楽しみです。

• 紅霞後宮物語~小玉伝~ 11

素敵な巻

この巻は特に好きです。
    ふたりの想いが通じ合った瞬間、これまでの辛すぎてざわついていた気持ちが落ち着きました。
    まかさ文林が動くとは!
    超感動。
    好きなシーンは治療してるとこ。
    小玉からキスするとこ。
    ほんっとに素敵な巻です!

2021年07月17日
  • 伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる 連載版: 3

やばい

第3巻。アデルの気持ちがあらわれましたぁ〜
    待ってましたよ!
    そして念願のキス💕
    もう、モロに嫉妬全開ですもんね。
    通じ合う日がまちどおしいです、

2021年07月11日
  • 伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる 連載版: 2

どこまで続くの?

またしても切なすぎます!
    いたした翌朝には授かってないってわかるとか、そういった面談があるとか、めっちゃだ興味深い。
    速攻次巻よむ!

2021年07月11日
  • 伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる 連載版: 1

切ない

こういう「番」っていう設定は初めて。
    でも、なんだかきますね。
    想いを寄せてる相手に気づかれないように「番」の儀式を施行するあたりが、切なくてやるせない。
    どうなるの?このふたり。
    気になりますね、

• 乙嫁語り 4巻

母強し

4巻、母の愛の深さに泣けちゃいました。
    元気があまりある双子ちゃんのお相手探しがメインですが、最初はこんなに若い子達の結婚なんてまだまだ先だろうと思ってたら、進む進む。
    やはりこの時代この地域ならではの理由もあって面白いですね。
    スミスさん達も気になるところ、まだまだ続きそうでこちらも楽しみです。

• 乙嫁語り 3巻

切ない

3巻はスミスさんメインのお話。
    出会いは突然。
    逃げようとしてたけど、運命だったのね。
    でも、切ない状況に陥ってしまって切なくなりました。
    アミルちゃん達も心配で合流して束の間のほっこりタイムも味わえます。
    えッッこれで終わっちゃうの?このままなの?と続きが気になります。
    案内人の今後も気になるし。

• 乙嫁語り 2巻

ステキです

2巻も堪能しました!
    この時代、この地域の道徳な習慣も垣間見れてすごく楽しいです。
    お嫁ちゃんの実家とお婿ちゃんの家では様子が違ってて、そのやりとりにハラハラしました。
    お婿ちゃんの集落の結束に感動。
    そして、おばばちゃまの存在が安心と安定をかんじますね。
    当時は年長者ってこういう感じだったんでしょうね。

2021年07月10日
  • 珈琲をしづかに(3)

しづかさんのかこ

この巻で今まで謎めいていたしづかさんのことが少しづつ見えてきました。
    マスターとの出会いからマスターの人柄に少し触れることもできました。
    あの喫茶店に通う人が優しい雰囲気の人が多くて、新たな香りも読んでて楽しめます。
    あ〜コーヒーゼリー食べたくなっちゃいました。

2021年07月05日
  • 珈琲をしづかに(2)

一歩

好きというのはどういうことだろうか。
    誕生日ってとくべつなの?
    人それぞれの答えがあるんだろうけど、当たり前だと思っていた感情や出来事なんかを改めて思い巡らすひとときだったな。
    今となっては、考えもしないようなことなんだけど。
    そんなひとときにコーヒー一杯あるといいな、と思いました。

2021年07月05日
  • 珈琲をしづかに(4)

ただいまとおかえり

ただいまとおかえり、言葉のあたたかさにグッときました。
    少しづつ近づいたり、ちょっと距離ができたり、そんなふたりをゆっくり応援したくなるお話でした。
    そして、コーヒーを自分でも入れたくなりますね。

• 上條先生のお嫁さん

のんびりしっかり

40歳作家のダンナさんと20歳の奥さん、やいちゃんのお話。
    ゆったりした空気感の中でしっかりしている、しっかりが身についているやいちゃんの前向きさに魅かれました。読んでると、ふたりの馴れ初めもわかります。
    そんな空気感の中でも、それぞれが人には見せたくない黒い部分もあるリアルさも自然とハマる要因のひとつかな。
    続きとかないのかなぁ。

2021年07月04日
  • 煙と蜜 第三集

あたたかい

ふたりが許嫁となったワケがチラリと出てきましたね。
    経緯は何某かの理由があってのことでしょうが、ふたりの気持ちはとてもあたたかくて、優しい。
    それぞれお互いをよく見ているのが違う話で表現されてました。
    お父さんやらおじさんやら言われちゃう文治さんに、少しでも大人になりたい、差を縮めたい姫ちゃん。もどかしくもあるけど、そのままのふたりでもいてほしいなぁ。でたばかりだけど、早く続きが読みたいです。

2021年07月03日
  • 龍の執戀 抗争編 お嬢様、組長の妻のお覚悟を【特典ショートストーリーつき】

胸がギュッとなった

続巻ありがとうございます!って思ったのは私だけではないでしょう。
    今回もひづるちゃんの肚がすわった場面はかっこよかったです。
    あのふたりのその後だから、やっと落ち着て、、、と思いきや、リアルな任侠の世界を身近に感じられるスピード感、思わず胸がギュッとなる場面にも釘付けでした。

個人的にほ、朱鷺がひづるちゃんに嫉妬から手酷い扱いをしたときの、気持ちの回収ができなかったのが心残りです。ただただ切なくやるせなかったです。朱鷺の気持ちもわかりすぎるほど伝わってましたけどね。

また、目白サンのスピンオフとか読んでみたいなぁ。

2021年07月03日
  • 大正ヱロス綺譚 痴人の戀【電子特別版】

深い

作者さん買いして、久々に読み返した後です。
    時代背景が大正末期、当時の色々な思想もさることなごら、とても興味深いお話です。
    いつも思うのですが、その時その時のテーマをじっくり調べられてるようで、今までそんなに興味がなかった当時の思想やら、日本初の地下鉄導入の背景が少し垣間見れて面白いです。

親子のような、兄妹のような、どっちつかずのふたりだけど、お互いが大切で特別な存在。お互いが意識していく過程もまた見どころですね。
    辛く厳しい場面もありますが、だからこそ自然な流れに引き込まれました。

2021年06月26日
  • 奥さま激ラブ 騎士団長閣下のいちゃあま包囲網はご遠慮ねがいます!【特典番外編つき】

可愛すぎて

ほんっとにヒロインが可愛すぎます!
    覚悟を決めての嫁入りに、感情は捨てて赴いたものの、初恋の人っっていうあたりから、ずっとヒーローに対してワタワタしてます。
    その様子が微笑ましい。
    個人的には、ヤリまくるんじゃなくて、ふたりの日常の甘々なシーンをもっと読んでみたかったですね。

2021年06月24日
  • 乙嫁語り 1巻

面白い

今まで読んだことのない時代設定。
    おそらく、部族間の繋がりとか交流とかの理由で嫁に来てるとこから始まってます。
    12歳の子に20歳のお嫁さん。
    初々しい2人のやりとりが可愛らしくてハマります。
    なんだか色々できるお嫁ちゃんだけど、体調崩した旦那ちゃんにオロオロする様子は、心許なげな新たな一面を垣間見れていい感じ。
    なんだか可愛い夫婦です。

2021年06月12日
  • 極甘同居~クールな御曹司に独占されました~

よかった

好きな作家さんです。
    普通の中でも普通すぎるヒロインがとても身近に感じられます。
    過去の恋愛経験からイケメンに拗れちゃってて、いいようにこき下ろすところは痛快でした。
    仕事環境は必ずしも良くはないとこだけどプライド持って仕事に向かう姿勢はかっこいい。
    そんな彼女をいつしか気になっていた御曹司も、そりゃ離したくはないよね、とそれぞれが一生懸命で素敵なお話でした。
    御曹司側から見たストーリーも読めるからお得です!

2021年06月12日
  • 花宵道中 6

強くてしなやかで脆い

この作品、本当に堪能しました。
    まさかのラストはやり手サンと弥吉じぃちゃんのお話。
    やり手サンも最初は遊女だったのね。
    信じて、信じすぎて。
    先輩遊女の言うことが回り回ってる様子も、何やらストンと落ちました。
    途中、懐かしの面々の顔もチラリとみえて、ちょっと嬉しかったです。

強くてしなやかで脆い、素敵なストーリーでした。
    原作も読んでみようと思います。

2021年06月10日
  • 花宵道中 5

こういう終わりもあるのね

私の好きな八津、三津のお話。
    後半は緑なんだろうけど、やっぱり三津の話な気がします。
    今までにない終わり方で、これからも続いていく希望を感じられました。
    どうしようもない現実と向かいあって、諦めることも多かったけど、小さな幸せを見つけたようでちょっびり嬉しい巻でした。
    八津、三津の年相応の普通のやりとりが大好きです。綺麗事だけではなかったけれど、やっぱり普通の女の子に戻れるふたりのこれまでも大事な時間だったなぁと感じずにはいられません。

2021年06月09日
  • 花宵道中 4

霧里さんと半次郎

霧里さんから見た話と半次郎さんから見た話が交差して、2人のお話に幕がおりました。
    茜ちゃんには伝えない優しさの中に複雑な思いと強さが滲み出てましたね。
    ただ彼女の最期に、妄想でもいい、幻でも良い、あの場面があったことに救われました。

八津ちゃんのお話も始まり、どんな展開になるのか楽しみです。
    髪結のおじいちゃん、好きだったなぁ。

2021年06月09日
  • 花宵道中 3

切ない

今回は半次郎さんのこれまでのお話。
    まだお姉さんと再会する前のお話でした。
    最悪の状況から頑張ってきた半次郎さんにも乗り越えてきたものがあって、、、切なかったなぁ。
    まだまだ続くけど、ちょっと1巻から読み直してみようと思います。

• 花宵道中 2

泣ける

茜の話に泣けました。
    上を見ればキリがない。
    上ばかりを見ていた茜が、一人前になっていく様子は、暖かかった。その優しさに涙。
    打掛?お布団、おまんじゅう。
    茜もかっこいい遊女になってくんだろうね。

そして後半は半次郎さんの若い頃!
    繋がってて嬉しいな。

• 花宵道中 1

吉原らしい

この時代独特の花魁さんの話が好きで購入。
    手が届きそうで届かないもどかしさと切なさが感じられました。
    ヒロインがその都度変わるようなので、いろんな話を楽しめそうです。

2021年06月07日
  • 理想の結婚お断りします〜干物女と溺愛男のラブバトル〜

テンポよくておもしろい

主人公が普通にいそうなちょっと残念な女性。
    出向先での意識の変化やがんばりにハマりました。
    人と比べたり見下したり、知らないうちに自分もやっちゃってるな、とドキリとさせられちゃうところも、彼女が過去の自分を受け止めた上で真っ正直に正面から向かいあっていく、弱いけど強さも感じました。すごく好きなシーン。

出向先の人たちもクセが強いけどあったかい。
    大変だろうけど、一緒に働いてみたくなっちゃいました笑

そしてちょいちょい面白いエピソードを元に、怜二さんとのやりとりはクスリと笑えつつむず痒かったです。
    繰り返し読みた本です。

2021年05月26日
  • 夏目アラタの結婚 5

気になります

3つのうちラスト、真珠と会うきっかけとなった頭部だけがまだ見つからない。
    意味深な真珠の言葉がまた気になってしょうがない。両親との関係性は?…まだまだ謎が多いです。
    そして、父の頭を探す息子もまた絡み出してきて。
    早く続きが読みたいです!

• 夏目アラタの結婚 4

おもしろくてこわい

真珠の裁判の話。
    何が真実で何が演技なのか、わからないからすごく引き込まれました。
    裁判長の冷静な判断にもただただ感心するばかり。

• 夏目アラタの結婚 3

変貌

真珠の変貌。
    ブラをつけた時の真珠と裁判での態度がまたコロリと変わってて。
    何を企んでるのか、さらに気になってしょうがない。

• 夏目アラタの結婚 2

本質

時々、ドキッとするような人間の本質が描かれていて、怖いと思いつつもひきこまれてます。
    真珠に見透かされてるみたい。

• 夏目アラタの結婚 1

おもしろい

真珠の言動が気になってしょうがない。
    ほんとのところは?
    そこが気になって、読み進めちゃいました。
    突拍子もない展開だけど目が離せない。