【感想・ネタバレ】夏目アラタの結婚 2のレビュー

匿名 2024年04月04日

真珠の話術も去ることながら、桃ちゃんも意外と(?)相手の心に響くような言葉をかけられるんだなぁ。流石児相職員。あー面白い。

こわい

2024年04月02日

ちょいちょい差し込まれる怖い変顔が不気味で仕方ない。アラタがいい男なのでなんとなく続けて読んでしまうし、こちらまで追い詰められていくよう。怖いんですけど。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

匿名 2022年12月30日

すごい話だなこれ。面白い。
真相に迫りそうで迫らない、でも徐々にいろんな人の内側がでてきていて。ハマります。

ジレンマ

8th
2022年10月06日

なんとなく、タイトルや表紙の感じからコメディなのかな?と思ってあまり興味がなかったんですが、無料の時に1巻を読んでみたら全然違ってて、しかも凄く面白くて、なぜ今までスルーしてたんだ自分!と即続きを購入しました。

絵は綺麗だし、どこまでが嘘で何が真実なのかゾクゾクするようなストーリーも最高です。...続きを読む
早く続きが読みたい、結末を知りたい、でも終わって欲しくない…

#ドキドキハラハラ #怖い

段々と駆け引きが過熱。

2022年02月09日

駆け引きが白熱していきながら、新たらしい話が少しずつ積み重ねられて行く展開が面白いですね、次巻も読みたくなります。

表現力のデパート

2022年02月03日

ただ死刑囚と男が喋ってるだけの漫画なのに、何故ここまで面白いのか?
桃ちゃんが巻き込まれて面会にいったりイケメン弁護士が新しい証人を見つけてきたりと新展開も面白いのですが、やはり表情や構図などで会話部分を飽きさせない表現力がすごい。乃木坂太郎先生は表現力のデパートですね。

2022年02月01日

真珠の話術というかテクニックというか、相手の心理を読み本音を出させる術(?)にゾッとする。かわいい女の子の表情を見せたかと思えば人を蔑んだ様な表情もする、かと思えば心を病んだ暗い少女の様な表情に変わったり。不気味さが凄い。まだまだ秘密がありそうで気になる。

ネタバレ無料版購入済み

怖いけど面白い!

2022年09月29日

品川真珠。男の好みに合わせて40kgから70kgを行き来出来るところにも狂気じみたものを感じました。桃ちゃんをも翻弄する心理テクニックも脱帽です。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

真珠との心理戦

2021年09月10日

お互いを探り合う心理戦が白熱
真珠ちゃんかわいいよ真珠ちゃん
続きが気になってしょうがない
どんな秘密が隠されているのか

こわっ

2021年09月06日

めちゃくちゃ怖い。桃ちゃんは全力で逃げたほうがいい!怖いが続きを早く読みたい。アラタがぶれたり揺らぐところも怖くていい!

本質

2021年05月23日

時々、ドキッとするような人間の本質が描かれていて、怖いと思いつつもひきこまれてます。
真珠に見透かされてるみたい。

ますます

2020年12月19日

ますます怪しくおどろおどろしい魅力に溢れてまいりました。
怖いけど、怖いもの見たさでページを捲ってしまうそんな感じです。

2024年05月04日

コロコロと表情が変わる真珠とアラタ。ふたりの会話に引き込まれる。本当に真珠が無実だったら良いのにと、ちょっと思ってしまった。ブラを付けた真珠の気持ちが気になる。

#怖い #ダーク

Posted by ブクログ 2024年04月20日

未だに死体の一部が発見されない遺族からの依頼で、連続殺人鬼・品川真珠からそのありかを聞き出すべく拘置所へと通う夏目アラタ。
真珠の気を惹くために思わずアラタが口にした「結婚」という言葉をきっかけに、ふたりの腹の探り合い、駆け引きはヒートアップする!
そしてついに、事件に関する黙秘をやめ、語り出した真...続きを読む珠。彼女は本当に犯人なのか、それとも…?
担当弁護士だけでなくアラタの同僚の桃ちゃんすら相手を挑発しホンネを引き出し取り込もうとする真珠のサイコパスぶりレクター博士張りの底なし沼のような恐ろしさがあると同時に、守りたい庇護欲や多面体のミステリアスな面があって魅力的。
真珠が語る「自分は無実」という話、どこまで真実なのか?
真珠の失われた記憶ブラックボックスを引き出す鍵が「子供」なのは間違いないけど、真珠のトラウマや家族を嫌う理由と関わりがあるのか?
どうやら真珠が語る「自分をつけまわすストーカーがいた」という話は、マジらしい。
真珠がやりたい24時間あったらアラタとやりたいこととは?

おもしろ

Ki
2024年03月31日

なんでずっと塀の中なのに、塀の外の見えているはずもない人間関係まで予測できるんだか…エスパーですなこりゃ。

知恵比べ的な…

2022年07月02日

登場人物が少なくてとても読みやすいけど
頭使うから読んだあとグッタリ
同じキャラなのにここまで表情が変わるのが面白い

夏目アラタの結婚

2022年02月01日

無料版で読みました。
ストーリーに疾走感があり、作画と相まって真珠の気味悪さが引き立っています。
アラタも真珠の魅力に引き込まれてしまうのでしょうか。

面会

2022年02月01日

面会で親がい腹の探り合いだけどなかなか真珠の核心にはたどり着けない。
アラタの感じた突破口も当たってるかどうか?
桃ちゃんに会いたがってたけど何するつもりなのか。

心理戦

2022年02月01日

児童相談所で働いている30歳の独身男性、夏目アラタはある日、連続殺人の被害者遺族の少年から自分の代わりに殺人犯の品川ピエロに会って父の遺体の一部の居場所を聞きだしてほしいと依頼を受ける。
しかし品川ピエロこと品川真珠に会うも彼女から疑われたアラタは怪しまれず気をつなぎとめるために結婚しようと彼女に言...続きを読むいだした。
あくまで情報を聞き出すためだが真珠は疑り深いので難航したいた。
しかし投げ出そうとした矢先に遺体を埋めたかもしれない場所の事を言い始めたのだった。
警察が動き捜索するなか遺体の一部が見つかるが少年が望んでいた父親ではなく最初の被害者の一部だった。
その後2火日経っても新聞に遺体発見の記事がのらないことから警察もアラタがまた情報を聞き出すのではないかと期待しているらしい。
そんななか真珠は担当弁護士の宮前に実は前からストーキングの被害にあっていて家にバラバラ死体が転がっていたりしたと供述し始めたのだった……。

謎がどんどん深まっていく感じがよかった。
続きが気になる。

2022年01月29日

絶対に死刑だから出てくることがないと思ってやってきたことが、もしかしたら出てくる可能性もあるだなんて怖すぎる。少しの情報から人の名前や住所を突き止めたり、なんてことに関わってしまったのか、、、。題名からもっと軽い話だと思ってたのに。

続きが気になる

amy
2021年12月30日

話の間の扉絵で絡むアラタと真珠が綺麗です

ここからはややネタバレですが…
ふと出たアラタの本音も、それに驚く真珠の描写もとても綺麗で、感情の振れ幅があるにも関わらず、話についていけるのがさすがです!
負感情時の明らかなホラー描写も、夢に出てくるのではないかと思うほど精密に描写されてます

たまにで...続きを読むる硝子越しの変顔に吹き出します

手のひらでコロコロ

2021年09月02日

周囲の人間が、真珠の手のひらで転がされている。真珠の行動が予想外。
真珠、何者?
2巻、ちょっと展開が間延びしているように思えるけど、続きが楽しみです。

#ドキドキハラハラ #ダーク

頭の切れる犯罪者との駆け引きが

2020年04月12日

死刑囚から事件の情報を得るために結婚の約束をしてしまうという話ですが、相手の興味を引くために少しずつ自分の身を危険にさらしていく駆け引きがとてもスリルがあります。

男性マンガの悪い点

Q
2020年04月09日

最初はテーマもテンポも良くて、物凄ーーーーーく面白い!と思った。
内容や視点はとても面白いのに変わりはないけど、
男性マンガって人気出るとだらだら引き伸ばして内容薄くしてくる。
それで回想だのが増えて齟齬が出て...ってなるの、悪い点。モロそんな感じがしてきてる。

夏目アラタ2

2024年04月08日

読めば読むほどに。。。ゾゾゾゾゾ~っと。。。ひたすら恐ろしいですね。ピエロさん。。。でも、怖いもの見たさってカンジなのかな。。。アラタさんも、桃ちゃんも、気を付けて~!

2022年02月06日

ミステリアスなサスペンスで終始ドキドキハラハラさせられます。このまま獄中結婚せざるをえなくなる夏目アラタはそれでいいのでしょうか。

#ドキドキハラハラ

夏目アラタの結婚

2022年01月31日

頭が良すぎて、桃ちゃんも操られてしまって、アラタの首を絞めることになってますから、それが気づいていないし、思うツボになっていて怖かったです。

うーん

2020年10月08日

乃木坂太郎の他の作品群(原作者が別にいるもの)に比べると、キャラ設定とか話の展開がぎこちないし、登場人物の魅力もいまいち・・・。ヒロインもなんかキモチワルイし。ただ、読み進むうちに、中毒症状のように、だんだん展開が気になるようになってきた。