【感想・ネタバレ】夏目アラタの結婚 5のレビュー

被害者の側面

品川真珠の被害者的側面がはっきり見えてくる巻。まぁまともな親から連続殺人鬼が出てくる可能性は低いですよね。
「レオン症候群」もなんとなく分かる。ロリコンというよりは、不憫な少女に惹かれる父性に近いものでしょう。
まだ中学生にもかかわらず、品川真珠に惹かれ始めた被害者の息子、卓斗。彼が利用されずに健全に成長することを願いたい。

2022年03月21日

絵の迫力がすごい

続きが出たので読み返してましたが、ドラマ化向きの作品だと思いますけど真珠の迫力を演技できる女優さんはいないかも。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

2021年12月24日

꙳★*゚

この漫画何か凄いハマる!
結局犯人誰なんか分かりません
主人公は黒の所もあるけど、首は被害者の奥さんの方に何かしら関係が有りそうとか勝手に思ってしまう!
嘘と真実混じえたら難しいー!!
アラタは色々勘が良すぎる?
早く次が読みたいです!!

2021年08月21日

続き早く!!

ストーリーがテンポよく進むので
次が早く見たい。
真珠は一体どういう人間なのか。
こういうのを考えるだけで面白い。

久しぶりにワクワクする作品に出会えた(^o^)

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

2021年08月15日

tk

面白い

今回も変わらず面白かったです
続きが気になるので早く6巻発売されて欲しいです
最初の真珠と文通を始めたのもそうですけど、卓斗の行動にイラつきます。作品にこういうキャラは必要なんですけどね、
何でそんなことすんねんって心の中でツッコんでます

#ドロドロ #ドキドキハラハラ #ダーク

2022年09月29日

5巻

アラタが真珠に情が湧いてしまったのはわかってるんだけどそれがどういう感情なのか気になる
アラタもまだわかってないみたいだけどもうそれ、独占欲、では??

息子も気になるけど母親が何考えてんのかも気になる
首が見つからなくていいとは…まさか母親、真珠と関係ありだったりするのか…?

#ダーク #アツい #ドキドキハラハラ

2021年06月23日

気になります

3つのうちラスト、真珠と会うきっかけとなった頭部だけがまだ見つからない。
意味深な真珠の言葉がまた気になってしょうがない。両親との関係性は?…まだまだ謎が多いです。
そして、父の頭を探す息子もまた絡み出してきて。
早く続きが読みたいです!

2021年05月23日

展開にハラハラ、ドキドキ

もう次が待ち遠しくて仕方がない。。。
話の展開が想像から大きく離れ始めてる。。。良い意味で。次巻で大きく点が繋がる予感。

#深い #ドキドキハラハラ #シュール

2021年05月02日

控訴審裁判で、少しずつ事件について語り始めた真珠。
だがその言葉の真偽は、夫であるアラタにとってもまだわからない。
最も真珠に近い存在として、彼女の過去を探るアラタ。
そんな中、「真珠が父親を殺したのではないか」という疑問を持ったアラタは、弁護士の宮前を呼び出し...
真珠は、必要な知識を得る為に必要な知識を持つ男と付き合ってた。
真珠に惹かれる男の共通点、「レオン」が好き。
真珠は、「マチルダ」。
真珠が待っていた男は、被害者家族。
真珠の父は、真珠と血が繋がっていない。
「首は見つからなくていい」の意味とは?

そしてあることをきっかけに、真珠の心が大きく動く!

2024年04月20日

amy

2人目の

進展があり、やっと2人目の遺体を見つけられたものの、頭部にはたどり着かず
被害者息子のたくとも…要らんことしてくれるなという印象
真珠は結局誰を待っていたんだろう
おいおい分かるにせよ、気になる展開
アラタも少しずつ真珠に心を寄せているようだが…実際のところ犯人は誰なんだ?
次回も気になる

2021年12月30日

続きが気になる

最初はドタドタコメディーかと思いましたが、段々とミステリー色が濃くなってきて今では最新刊の発売が待ち遠しいです!

#ドキドキハラハラ #切ない #怖い

2021年05月08日

ここにきて騙し騙されの関係だった真珠とアラタの心境に変化が。
さらに卓斗が直接参戦してきたりして物語的にはターニングポイントかな。

2021年05月05日