【感想・ネタバレ】触れたとこからキモチいい【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

気持ちが伝わりました

このジレジレ感がたまりませんでした。
上から目線の主人公が、いざって時は受けなんだぁっていうのも意外性あり。
すれてるようだけど、純愛してて気持ちが入りやすかったです。

2021年08月13日

この作者好きですわ

「報われない恋の話」に続き、同じ作者さんだと意識せずに購入。やっぱ好きだった。あんまり多作でないのが残念。

この人の描く男性が変に女みたいに可愛くなく、そこら辺にいそうな男性の造形なのがとても良い。

な、なのにー、エロが等身大にちゃんとリアルな感じでエロいのがぎゅんぎゅんきます。

ギャグっぽいギャラデザじゃないのに、所々クスッと笑える笑いもあり。
総じて好き。

2020年12月03日

試し読みしてどうしても続きが気になったので購入しました。
年下攻めの無表情な感じが個人的にはツボで、真顔で喜びのオーラを出してるところなんて最高に可愛い。
聞き分けも上手な作者さんだったので、他の作品も読んでみたくなりました。

2020年11月12日

よかった

初めて?買う作家さんでしたが、かなりよかった!表紙の絵がきれいだったので買ってみましたが、好きになっていく過程が切なくてよかったわぁ。

2020年06月01日

ぶきっちょ

少し違うぶきっちょ同士の恋愛が
たまらなく可愛い作品です。
人の気持ちとか、理由とか。
聞かないとわからないことたくさんで不安になりますよね

2023年11月23日

設定が面白い

以前読んだ先生の作品もスピリチュアルが関係していた様な気がする。占い師だったかな?
人の心がほんのりとわかる事で様々なトラブルを避けてきたオキヤさんが、後輩の好意を心地よく感じたくてお付き合いする事になる。でも後輩くんは本気の恋愛がしたい。そりゃそうだ。チートな能力だという同僚くんが良い味を出してる。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年02月01日

オーラが見える話

無機質ぽい攻めが主人公にだけ出れるのいい!
主人公は人のオーラが見えるという設定も新鮮でよかったです。
お互いのことが分からないからこそ言葉で伝えることって大事だなと思いました。

2022年11月08日

特殊なお話かと

思ったけどそうでもなく、本当に人を好きになり、信じたい、信じられると思える人に出会えた良いお話だった。
融通きかなそうだけど、こんな正直な人はなかなか居ない。出会いに感謝ですね。

2022年06月26日

Evi

両思いなのにすれ違う展開が面白かったです。回想は若干重めですがストーリーは分かりやすくて軽い感じ、甘すぎずさらっと読めます。無表情攻めが好きなので買って良かったです。

2021年04月04日

面白いかった!でも!

古賀くんが実家に1週間帰省すると言ってメールでも「明後日、実家から帰ります」と送ってるのに、実は既に帰って来ていて、沖谷さんに嘘ついてたのは何故?読み返しても理由書かれていないし…それがモヤモヤして読み終わって「えっ……」ってなった。説明ないなら早めに帰宅してる設定いらない、残念。

沖谷さんが古賀くんを好きになって行くの可愛すぎ!幸せになって欲しい。
古賀くんは正直者で天然笑
流石に同僚たちの前でキスの話は止めて笑
古賀くんが流されず我慢してるのが良かった。
家族に紹介する所も見たいし、やっぱり帰省の日時嘘ついていた説明欲しいから続編希望!

2019年12月09日

タイトルが、気になって~

絵がキレイで、見やすくて、良かったです。主人公が、オーラが、見えるって、どうなんだ~ σ(^_^;)? 微妙(^_^;)

2023年11月17日

ちょいチェリまほっぽい?受け攻めの性格は全然違いますが。キーになるエピソードをもう少し掘り下げてくれると良かったかも。

2023年11月02日

表紙

表紙につられて買ったけど、中の絵が思っていたのと全然違っていてビックリしました。お話は、オーラが見えるから、人の感情が分かるせいで、良いことも悪いこともある。仕事と恋愛もその能力に頼っていたけど…というお話でした。続きがあれば読みたいです。

2022年06月04日

ステキ!

絵もきれいで読みやすかったです。最初、オーラが見えちゃうとかのストーリーに躊躇してましたが、読んで良かったです。

#ハッピー

2022年09月30日

こじれだした原因の実家に帰っているはずの古賀が戻ってきていた理由が宙に浮いたままで、その理由が説明されるのを待ちながら読んでいたので読了後もやもや
読者はエロシーンだけ追っているわけではないので伏線はちゃんと回収して欲しいです

2022年09月30日

私は好きw

無機質な感じの攻めに弱い腐女ばぁは好きでしたww ただ、ストーリーとかはまぁ別に普通かな!?
受けが人のオーラみたいなものが見えて喜怒哀楽がわかるってゆう設定なんだけど途中で急に見えなくなってしまい、攻めの気持ちが感じとれず不安になり疑心暗鬼にとらわれるんだけど、何で見えなくなったかもわかんないし、見える事によって色々と怠けてたであろう受けは私の中ではイマイチ( ´_ゝ`)
でも、攻めがタイプだからおまけの☆4ww

2021年03月10日

古賀の顔、特に目元はたまたまなのか、あえてなのか読みながらずっと気になっていたので、個人的に古賀姉&母親はツボりました。

2022年02月28日

他人のオーラが見える主人公と正直すぎる後輩のカップルの話。ファンタジーですが、さほど深刻では無いですがトラウマもあって、ただ話していただけの人に結構きつい言い方で詰め寄るほどには追い詰められていたりする。ハッピーエンドでよかったです。

2022年12月03日

惜しい

表紙は素敵だったんですが中はちょっと古い?硬い?印象の絵。
話も割とよくある感じで悪くはないんだけど色々惜しい感じでした。

2022年11月26日

オーラで人の喜怒哀楽が見える受け。処世術として上手く利用したり逆に相手の感情がわかって恋人とは上手くいかなかったり。空気読めない攻めの好きオーラに癒しを求めて、お付き合いを始めることになるが…。
うーん、受けの性格わりとキツくない?女子社員に怒鳴ったり、初対面の女性に俺の恋人に馴れ馴れしいんじゃーみたいにメンチきったり。そこは攻めに言うべきだろ…イラァ

2019年03月07日