【感想・ネタバレ】腹黒従者の恋の策略のレビュー

ヒトのしあわせはそれぞれ

お互い相手の幸せを願っているのがよくわかります。ヒロインは相手にたしかめられましたが、お相手はそれが彼女の不幸につながる?のでできません、、なかなかどうする、のがよいのかなぁと考えさせられました。

2020年11月21日

すごい

よくある、忠犬のようなヒーローに愛されて甘々な話かと思いきや、後半はミステリー小説のように、さらに最後は衝撃の事実に…、
ダークすぎてびっくり。
すごい作品、の一言です。

#切ない #ダーク

2023年08月01日

読みごたえあり

ヒロインの出生に序章が大きな伏線になっていて、なるほどと膝を打ってしまった。
愛するヒロインの幸せと己の欲望のために突き進む、腹黒というより策士なヒーロー良き。箱庭であってもヒロインは幸せになれそうで良かった。
皆様が仰る通り内容とタイトルが合ってないと思った。

#胸キュン #切ない

2023年05月28日

腹黒従者が

タイトル通り、本当に腹黒だった!でも王者を守るための暗躍なら、まあしかたないかな、とも思いましたが、最後の二重、三重の真実が出てくるとは。苦労してきた王女が幸せになれそうでよかった。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年04月30日

一途なヒーロー

読後感の良い作品でした!不快になることがなかったです。ヒーローとヒロインが童貞処女なのは絶対ですがヒーローの執着愛も最高でした。ヒロインを想えばこその物語だったのでヒロインに真実を伝えないのはいいと思います。予想のつく展開にならず、驚かされました。数少ない良作でした。ただ他のレビューにも幾つかあるように、タイトルは全く合っていないと思いました。

2023年03月07日

ラストにびっくり

辺境に追いやられた家族に酷い仕打ちをうけてきたヒロインをヒーローが立場や地位を捨てて追いかけてきます。
そしてヒロインの出自があきらかになったり、とごくごく普通の流れと思ってました。
でもラストの腹黒二人の対決は予想外でゾクゾクしました。
楽しませてもらいました!

2022年06月21日

s

再読

「孤独な女王と黒い狼」を読んで、王家の過去を確認したく、こちらへ戻ってきました。
やはり、読ませますね、面白かったです。
アルバートが此方の主人公2人の子孫だったらな。
黒髪に金色の目で、ちょっと期待しちゃいました。
ま、それだと出来過ぎかな。
女王の忌み嫌う、近親婚にもなるし。
それにしてもこのタイトル、何とかならなかったのでしょうか?
内容に反して、軽すぎ?!

#泣ける #切ない

感動してしまった♪

気軽な感じで読み始めたのですが
とても感動してしまいました。
それに、ただただカッコいいだけのヒーローじゃないところも妙な親近感がわいてきて
どんどん読めました。
最後はホッとしました。

2021年10月31日

深い

こんなにも深い愛情、献身ってなかなかないと思います。
ただただ、ヒロインの幸せを願うヒーローの愛情の深さにお腹の奥からじんわり感動してしまいました。
途中、なんだか重い感じだなと思ったけど、彼の彼女を思うが故の行動が分かればわかるほど、彼女の幸せを同じくらい思わずにはいられませんでした。
素敵なお話でした。

2021年08月15日

腹黒というよりドロドロ真っ黒なヒーローだったような気がしますがこういう従者もの大好物なので大歓迎でした。
ヒーローの作り出すヒロインの為の箱庭に、真実を知ることなく幸せを手に入れたと思い込んでいるヒロイン。
真実さえ知らなければ間違いなくヒロインは幸せなままでいられると思うので、ヒーローや真実を知る関係者の方々にはこの先も頑張ってもらいたいです。
どこか仄暗さを孕んだハッピーエンドですがこれはこれで余韻が残って良かったです。

そしてヒーローもしたたかで格好よかったですが、祖父のギスランも負けない位素敵な男性でした…!
ギスランルートがあってもいいかな、なんて思ってしまいましたが流石に年齢差がありすぎるのと、何よりヒーローが本気で抹殺にかかりそうなのでありえないか…笑

2020年08月19日

内容は重い感じだけど…

どんどん引き込まれてあっという間に読んでしまいました!
ヒロインの本当の両親がわかったときはびっくりしましたが、そういう展開もあるのねと妙に納得してしまって。
ヒロインは最後まで真実を知ることはなく物語は終わりますが、ヒーローの大きな愛があれば これからの人生は素敵なものになる!
2人に幸あれ!!

2020年06月06日

激しい愛情

途中予測していた事と違って
チョットサスペンス😱
読んだらびっくりでした。
幸せは一人一人形が違うもの納得です。

2020年02月12日

作者買い

王家の6人兄妹の末妹ミルドレッドは幼い頃から父王にも母妃にも愛されず育つ。
特に母妃には憎まれ、虐待も受けているが誰も救いの手を差し伸べることはしない。
曾祖父と、乳兄弟のライアン以外は。
そんな辛い境遇の中にあるミルドレッドは女辺境伯を任命され王都を離れることになる。優しい曾祖父や密かに愛するライアンと離れ、辺境の地で朽ちていく運命を受け入れたミルドレッドだが‥

最初のプロローグから、王の弟は妹なのかな?とか、所々先が読めるとこはあるけど、思ったより複雑な事情があったりして面白かった。
ライアンも思う程腹黒くはなかったかな。
ミルドレッドに対する想いも執着という感じではない。
むしろミルドレッドがいつまでもライアンの気持ちを素直に受け取らないのでイライラしたわ。

後半で分かったシャルルのヒロインに対する想いは意外だったけど、それならもう少し最初から話に絡めていても良かったのでは?

もう少し良いタイトルなかったのかな?

2020年02月11日

S

どんでん返し

恋愛部分における萌えはあまり感じませんでしたが、ややこしい家系の相関図を最後の最後にひっくり返してくれた展開と、兄である王太子の想いにも驚きました。
王太子を前にしてヒーロー目線で語られたネタばらしにゾクゾク。禁忌の血が脈々と受け継がれてたって(笑)
面白かったです。

2021年01月19日

よくできた話

作者買いですが、よくできた話です
作者あとがきにもありますが、事故物件ヒーローのヤンデレ物語です

話はいいのですが、題が 題名が
陳腐すぎる
もう少し、凝った題名にして欲しかった

安っぽ〜いお話に見えてなりません

2018年10月09日

腹黒

ライアンがミルドレットの幸せのためにしたことの結果が、ラストの彼女のセリフに凝縮されていて、幸福感が素晴らしかったです。
ミルドレットを巡る謎も一筋縄ではいかず、読み応えがありました。
タイトルあってなくて本当にもったいないです。

2022年11月30日

衝撃のラストあり

なんだかヒーローの作った幸せがヒロインの幸せになるって、これはホントの幸せなのか??いや、ヒーローのおかげでヒロインはホントに幸せになったのだと納得した。
途中、展開が読めたぞと思っていたが、衝撃の事実にゾゾッとした。ヒーローよ、ヒロインを幸せにしてやってくれ。そして、王太子よ、最後はグッジョブでした。

2021年10月02日

ソーニャ度は普通かな?
腹黒系は好物なのでそれだけで高評価になりがちなんですがw
ヒロインが真面目なだけにヒーローの腹黒さが光ります。脇からツッコミ入ってもお構いなし。
個人的には脇役のおじいさんが良心的で別の意味で好きです。
面白かったです。あと初心者でも安心。

2021年04月20日

ちょっと衝撃でした

他の方のコメントでサスペンスと書いてあってどうしてかと読み進めてら…
確かにちょっと最後が…衝撃でした…
衝撃で最後の部分が頭に入ってきませんでした(笑)
彼女のために箱庭とはいいますが、やっぱり真実は話した方がと思ってしまいました…

2020年05月19日

おもしろかった

しっかりとしたストーリーで面白かった。
ただ前半同じような内容が何度も繰り返されるのが残念。少しウンザリしてしまいます。それを抜けば、溺愛系ヒーローと厳しい境遇にもめげないヒロイン!と、かなり好みの組み合わせでした。
とにかくイラストが素敵。このイラストレーターさんの絵はハズレなしです。

2020年01月19日

koa

秘密

タイトルから連想するような軽さはなく、どこか病んでいるような深く重い愛のお話でした。

ヒロインは真っ直ぐでとても綺麗な心の持ち主です。
ヒーローは腹黒というよりヒロインを愛しすぎているヤンデレでしょうか。

お兄様のキャラもとても意外で面白かったです。

「TL小説」ランキング