【感想・ネタバレ】僕のおまわりさん【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

続刊希望

他の方々のご意見にあるように、とある下町の何の変哲も無い人々…という世界観がしっかりしていて、あっという間に読めます。

受けもおっさんくさすぎず、攻めが好きになるのもわかる人柄が自然に伝わってくるし、一途な攻めの静かな情熱にドキドキさせられます。

エロシーン少な目かもしれませんが、ちゃんとエロいです。そして、それを補って余りあるのがキスシーンなどの色っぽさです。受けの心の機微や攻めの受けを思う気持ちにキュンキュンドキドキします。

個人的にはキスシーンでの攻めの手つきや首の傾け方、腕の回し方などに男っぽい色気があって、特に良かったです。

受けがエロかったり色っぽいのが上手な作家さんは多くいますが、攻めの男臭い色気がこんなに自然に表現できる作家さんは、なかなかいないように思います。

画力・ストーリー共に秀逸なので、試し読みをして良いと思われた方は買って損は無いと思います。

2017年10月19日

いい。

絵もきれい。話も暗くなくていい。
攻めの年下にキュンキュンして、受けの返しにプっと笑って、ニャンコに癒されて。二人のその後が気になって
読み終わってすぐ続編を買ってしまった。

2020年02月28日

年上受け最高です。

「我のケツ割れし時、汝のマラももげる」

思わず吹き出した。こちらの作家さん作品全買いです。大好きです。

2018年10月02日

猫のチコたんがリアルでかわいかった。主人公のふたりが早めに両思いなっていながら、ことあるごとに猫がその場面を見つめていて、なかなか事に及べない感じもなんだかかわいかったです。

2019年11月19日

評判が良かったので購入しました。

私の2017年・ナンバーワンBLです!!!!!

お話の諸々は割愛しますが、かつてエンゾウ先生を初読みしたときの衝撃を思い出しました。
それに通づる“巧みさ”を感じたというか・・・
素晴らしいっす、にやま先生!

キャラ設定とか時間軸の魅せ方とか、コマの細部にまでギャグや小ネタが満載で、
マジでどこも見落とせなくて、めっちゃ集中して時間かけて読まざるをえない!
とにかく好きなところがてんこ盛りなのですが、
一番いいなと感じたところは、世界観が細か~くきちんと成り立っているところです。

世界観と一口に言ってしまうと難しいのですが。。。
BLに限らず、例えば「あ、とにかくこの先生は医者を描きたかったんだなw」とか
作品の中の一部の設定や表現がフューチャーされすぎて、
他が置いてけぼりだったり矛盾がちらつく作品ってけっこうあるかと思うのですが、
今作はそれが一切ないというか・・・!

何の矛盾もなく、すんなりこの町のこの二人の物語に入って行けちゃうんですよね。
ああ最高。

ベースとなっている「無邪気なわんこと~」を続けて読みましたが、
「僕のおまわりさん」のほうが、実はもともと先生が考えていた作品と知り納得。
こっちのほうが完成度高いです。

続刊を熱烈希望です。

2017年10月09日

好きです

無邪気なわんこと~が大好きでにやまさんの新刊が出るの待ってました。
カップリング的にはどちらも大型わんこ×オッサンですがカップルの雰囲気は全然違いました。
おっさん側の気質もあってエロさで言えば前作かな~?
でも今作は吹き出してしまうような面白いところもいくつかあって好きです。
また新刊が出たら買います。

2017年10月06日

そんなに言うなら抱いてやるにハマり、同じ作者さんのこちらの作品も評価が高かったので読んでみました。
そんなに~のような美形カップルの話ではないけれど、こちらのカップルもまあ、アリかも。

2023年12月31日

作者

買い。色気のない誠司さんに色気を感じてしまう!(笑)
何回読み直しても楽しめるな〜
にやま先生の作品はどれも最高♪

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年12月19日

これは、納得のレビュー高評価!! 文句なしに誰が読んでも良いと思うんじゃないでしょうか^ ^
内容の良さもさることながら、2人のキャラが良い^ ^ 特に誠治くんは、ほんとにカッコいいってこういう人のことをいうんだろうなって思うし、こんな人と人生共にできたら幸せだろうな、自分もこんな人になりたいなって思える人。晋くんも可愛くて、大柄の年下攻めに甘えられるのがこんなにきゅんってくるとは♡ 多くを語らない物静かな晋くんだからこそ、10年越しの誠治くんへの想い…モノローグが刺さる…!! おまけが最高だった♡

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年05月18日

最高

10年分の片思い、最高!しかも両思いになれてよかったぁ。こんなに思われて羨ましい。続編もあるから楽しみ。

2023年04月28日

良かった…

おじさん受けがいいですねぇ…茶化す感じもおじさんって感じでいいなぁでもその後の雰囲気に負けてちゃんとえろいのも最高!!!!!攻めとの体格差大好き…読ませていただいてありがとうございます!!

2023年03月21日

本当に大好きな作品です♡!おじさんなのに可愛い受けがほんとたまらないし、ひたすら一途な攻めも最高♡!続きも楽しみです(^^)

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年01月30日

いい

評価が高く気になっていたので、お得なうちに購入しました。
男らしいカップルなのに、イヤな感じはなく攻めが受けにゾッコンなところがかわいい!

2022年12月09日

ひゃ〜

普の10年愛が実って(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
もう、ダダ漏れです♡
誠治さんに触れる手付きや視線が優しさと愛で溢れてる。何度も読み返す始末…
もうちょっと二人を見ていたい(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)
続編あるといいなぁ〰☆

2022年12月05日

よかった

もともと気になってた作者さんで、レビューがよかったので購入してみました。めっちゃよかった。攻めがめっちゃ男!ってかんじで好き。おじさん受けもいい!女の子っぽいかわいい受けも好きだけど、男同士!って感じがとってもよかった。

2022年12月02日

Mo

良い作品

ほのぼのとしてこのカップルの雰囲気がいいのとすごくお似合い。ヤンキー君が好きな人追っかけて警察官になるなんてドキドキもん。

2022年11月11日

凄く良かったです。

前から気になっていましたが、セールになっていたので購入。にやま先生の描かれる男性キャラは本当に魅力的です。ストーリーも、程よくコメディーでとても面白いです。

#笑える #ハッピー #萌え

2022年11月06日

クエァーーーーッ最高だが?!?どノンケ受けありがとうございます!!!
どノンケなんだけど、考え方が前向きというか、攻めの事友人としてすごく大事に思ってるから逆にとりあえず俺が好きなら付き合ってみっか!みたいな受け入れ方、良っ
制服・身長差・おっさん受け・長年の片思いはズルい〜最高ッ最高ッてなっちゃうじゃん〜……攻めも元々男が好きなんじゃなくてあくまで受け個人が好きっていうの、好きなんだよな〜激重片思いからのハピエンありがとうございます!!

2022年07月29日

すきです!

新刊が出たのでまた1巻から読み直していましたが、爽快な読後感があります。好きです。

2022年05月26日

僕のおまわりさん

にやま先生が好きなので購入しました。
警官、年の差、おじさん受けなどモリモリの設定です。
ノンケなのに、圧倒的な包容力で攻めを包み込む誠治くんがよかったです。

2022年03月27日

素敵すぎる

懐がデカい誠治くんとアソコがデカい晋ちゃん、素敵です(笑)
2人に癒されまくりです。
こんなに幸せな気持ちになれる作品に初めて出会いました。
これから続編読んできます!

2022年03月15日

TM

終始ほっこり〜☺️💕

好きな作家さんで、この作品も早くから購入はしたものの、いつ読もうかタイミングを考えてました🤣
それくらいにやま先生の作品は、時間潰しに読むのではなく、さぁ〜読むぞ!と、きちんと時間を取ってじっくり読みたいと思わせる魅力があります✨✨
そして人物の心理描写が細やかで、ストーリーの展開が滑らか、読み出すと一気に物語へ読み手を引き込みます。
こちらの作品は、主人公の二人の間に大きな障害とかはなく、割と早い段階で付き合う関係に発展するが、エッチしようとすると何かしらの邪魔が入り、ずっとお預け状態が続きます😂
それでも最後無事結ばれてからは、より一層二人の間に流れる甘〜い空気に、こちらもテレandほっこりします🥰
晋が10年間も誠治くんへ片想いしていて、その一途さにもグッと来るが、それを知った誠治くんが晋の事を愛おしく思い、応えようとする姿もまた微笑ましい🥺
やっと結ばれた二人のエッチシーンはそんなに多くはないけど、その後はきっと甘々なんだろうな〜🥰と容易に想像が出来、そして続編も出てるので、買って読まなきゃ!という気持ちになります。
ほっこりしたい、暖かい気持ちになりたい人は絶対買うべき作品です!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年01月21日

好き!
晋ちゃんの10年の想いがあふれている感じがとてもいい!
レビューが高いだけあって、とっても良いお話です。

2021年12月11日

pi

強い思い

芯がまっすぐな2人はブレることなく寄り添い、とても素敵でした。

2021年11月25日

大吉。

ずっと笑って読んでたのに、2人が初めて結ばれる時は想いの大きさに涙しました。
晋ちゃん良かったね。
2人で過ごせば毎日が大吉。

それにしても警察官の制服、イイっすね!

2021年11月12日

満足

割引につられて購入
やだ、面白いと切ないと純愛とキュンと面白い(2回目)がつまってる!
飄々としていてつかみどころのないせいじさんが、あっさり晋を受け入れたとこは唐突な気もしたけど、、、結果オーライ
続編も購入してあるので楽しみー

2021年11月03日

おっさん

可愛く見えてしまうのは何故だろう?10年越しっていうだけあって、大切に思いあってるのがよく分かるなぁ。
キス魔なしんちゃんいいです!

2021年11月02日

せいじくんもしんちゃんも、かわいいしかっこいい。絶対手に入らないと思っていた人が、自分のものになるって、どんな気持ちになるんかな。私はそんな経験ないからわからんけど、これや他のBL読んでときめいてます。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年11月02日

読んでいて幸せに

年下の10年間想い続けた一途さが尊かったです。告白の場面もよく、買ったその日にもう一度読み直しするくらいキュンキュンしました。すべてが程よいです。

2021年10月30日

お巡りさんがいい体

お巡りさんが好きで購入しました。絵がキレイで、攻めのお巡りさんが一途で寡黙で、そしてすごくいい体なんですよ〜❗️エロもしっかりあるし、あと猫好きにもたまらないです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年08月19日

よい!

BL好きじゃない人にもオススメです。
ストーリーがしっかりしていて、普通の恋愛っぽくて良かったです。
笑いあり、猫のチコちゃんの絶妙な存在もヒットでした。

2021年08月12日

k

かわいい

攻めも受けも可愛かったです最高

2021年07月29日

長年の片思い

晋の一途な長年の思いが叶ってよかった。高校生の晋、めっちゃタイプです!!誠治くん、軽いノリで言ったところから恋人になるなんて、思ってもなかったんだろうけどお似合いの2人だと思います。晋の誠治くんへの好きがだだ漏れな表情、かわいくて好きです。あんなにでかくてがっちりしてるけどかわいい!

2021年07月03日

こんなに

気のいい兄ちゃんのBLあるんだね。
ありがとう。
別世界じゃなくすごく身近に感じられて嬉しい気持ちになる。
チコちゃんもどのコマにいってもナチュラルに存在しててみんながちゃんと血が通って存在してる感じがする。
シリーズ全部買いたい。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年06月17日

絵が丁寧

絵が上手いしキャラ設定がしっかりしてて読みやすいです。エロ重視のBl本も楽しいけど、こういうリアルな流れのBlもいいですね☆

2021年04月13日

ブレない年下ワンコ最高

一途な年下ワンコが良いです。ちょっとやそっとじゃ動じなさそうな安心感がある。受けものらりくらりしてるけど、自分の軸がしっかりある感じ。お互い好きなのに、なかなか事に及べないのがもどかしいですが、受けの心の葛藤が分かるだけにその分Hシーンでは萌えます。欲を言えばもうちょっとエロ欲しかったかな。

2021年04月12日

安心のにやま先生

にやま その名前だけでもう安心。おじさん受けですか…私には合うかな、どうかななんて思っていたのですが、流石にやま先生、今回も素晴らしい。正直、おじさん受けって小汚いイメージがあったんです。申し訳ない。、ですがこちらのおじさんの可愛さに自分の中の常識が覆らされました。おじさんって可愛いのね…

2021年04月07日

甘い...

誠治くんがおじさんとは思えんくらい可愛いし、ノリが若々しいです。晋くんの一途な感じも胸がきゅぅってなります。日常系で大体ほのぼのしてて心が癒されました。

2021年03月30日

エロ❤️

エロさと純粋さがとってもいい比率❤️
受けの恥ずかしさゆえにちょっと笑いに走る感じもキュンキュンしました💘

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年05月19日

純愛

晋の誠司くんに対する思いが丁寧に書かれていて少しうるっとしてしまうくらい胸がキュンとなって良かったです!晋の思いに応える誠司くんも素敵で可愛いかったです!

2021年01月24日

おじさん受け

あ〜誠治くん可愛い〜
テキトーで飾らない感じに惹かれるの分かるよ〜!
40歳までなんで独身?!残ってて良かったね晋くん!
この2人のイチャイチャずっと見てたい〜

2021年01月21日

ほんとすき…

これ、他のサイトで一度買っていたんですけど、見れなくなっちゃったので買い直しました…

本当にすき…
にやまさんのはハズレなしですね!

2020年11月30日

Evi

誠治くん呼びに萌えました。あとやっぱり警察官はかっこいいので好きです。制服彼シャツも個人的に新鮮で良かったです!

2020年11月15日

いい!!

10年の片想いの末結ばれた二人。
ノリっぽく付き合い始めたものの、全然嫌じゃない!誠ちゃんのキャラが大好きです。
一途な晋も可愛い。愛すべき二人です。

2020年11月03日

色っぽい

出会った経緯や感情の変化がとても分かりやすく読み応えのある作品でした。
キスやえっちも程よくあって色っぽいと形容されるような絡みでした。
続きが出たらまた買いたいです。

2020年11月02日

他の漫画アプリで無料で読めたのをきっかけでどハマりしました!出てくるキャラクター全てがとても魅力的でせいじくんとしんちゃんが最高に良いです!個人的にはチコさんが可愛すぎて欲しいww

2020年11月02日

M

綺麗なお話

無邪気なワンコに、出てくるキャラとは知らずに読んでてびっくりしました。
無邪気なワンコん読んでみるのオススメです。

お話的には、ライバルなどが現れたりもなく綺麗なお話で好きでした。

2020年08月23日

年上受けをあまり読んだことがなかったので、とても面白かったです。
絵も綺麗で読みやすく、購入して良かったなと思いました。
続編があるみたいなので、そちらも購入したいと思います。

2020年08月20日

最高

歳下攻めの身長差も萌え萌えで最高です!

2019年12月22日

m

大好きな作品!!
体格良くてめちゃくちゃ萌えます!!
猫ちゃんも出てきて可愛かったです!!
表紙にも引かれました
絵が綺麗。

2019年11月14日

こんなにコミカルな雰囲気だと思ってなかった(勝手に切ない系だと思っていた)ので、いい意味で裏切られてすごく面白かったです。年の差ラブにキュンとするし、設定と絵と細かい描写とツッコミが好き…。元ヤンのガチムチイケメン攻めも、無精髭の年上おなかぷにぷに受けも素晴らしい。すね毛系男子というのも大変良き!そしておまわりさん…制服…最高〜!!

2019年11月10日

すごく良かった!!
年上(ちゃんと男らしさもあるのに愛嬌あって可愛いオジサン)に長年の片想いする年下(一途ワンコ系)という設定がまずどストライク。しかもちゃんとハッピーエンド。絵もキレイ。あとコミカルシーンがうまくて途中何度か吹き出した。

あとちゃんと丁寧に2人の関係とか気持ちとかを描いてくれた上でセックスシーンに入るので(不倫とか強姦とかもなくてとても健全)、エロ有りでも満足(私はセックスシーンに入るまでの過程や登場人物の心の機微を丁寧に描いて欲しいので、いきなりおっぱじめるBL読むと割とシラケることが多い)。

主人公(ちなみに受け)の誠治くんのキャラクターがすごく良いのが効いてると思う。お茶目で人が良くて、年上の余裕も見せつつちょっと抜けてるとこもあり。
あとチコたん(猫)が可愛いぞ…。

2019年08月06日

年の差にも色々ありますね。あんなパターンこんなパターン…こんなにどれもこれも美味しいとは…。年上受けは、にやま先生の作品でツボになりました。

#胸キュン #ハッピー

2023年04月19日

一途な年下警官×元警官でお茶目なテキトーおっさんの、10年越し片想いラブ。

おっさんの脂の乗り具合と、年下警官の一途むっつりっぷりが絶妙でした。
「いっそ男にするかな」とか言ってたおっさんが、年下警官にほだされていくのが可愛い。

ごほうびセックスは最高です♡

2018年02月25日

前作よりもパワーアップしてませんか。すっっごく悶えました…

警官(元不良)×商店街店長(元警官)。受け攻めともに魅力的。受けはいい加減なおっさんかと思いきや情に厚い好人物だし、攻めはワンコで可愛かったりでもやっぱりオスオーラだだ漏れでむっつり一途だし。過去の回想を小出しにする演出も最高でした~♪もうひとコマひとコマ丁寧で萌えない所がないくらい全部良かったです。
Hもムリなく気持ちを確かめあって、攻めのサイズにも覚悟をして(笑)からなので最後までたっぷり楽しめました!作者さんに感謝!

2017年09月22日

⭐︎4.0
全3巻読書済み。

大型犬攻め×ちゃらんぽらん風おじさん受け。 1巻でくっついて、2〜3巻はいろいろありつつ基本イチャイチャ。ほのぼのしてて好き。 夜は激しい。
DMM ライトセーバー

2024年01月03日

素敵なほのぼのラブラブ

スピンオフ作品ということでしたが、本編を食いそうな勢い!
飄々系オッサンと一途系大型犬と飼い猫のほのぼのラブラブはコチラです。
ほのぼのしたい方にはぜひおすすめです!
2巻も楽しみにしてます。

#ほのぼの #癒やされる

2023年10月25日

kom

良かった

10年もの想いが溢れています。しかも不器用だったり仕事だったり事件だったりと邪魔が入り、焦らされます。
楽しませていただきました。

2023年06月29日

おもしろい

笑もあって、キュンとして楽しめる一冊です!

2023年01月13日

HI

すね毛もおじさん臭もあるし耳もほじってるけど。そんなリアルの中にある純愛。
誠司さんの待受け用写真がイケメンすぎます!笑

2022年05月01日

よい!

あまりおじさん受が好きではなかったのですが、コメディ要素多めの日常系のような感じでスラスラと読めてしまいました…!

2021年12月31日

可愛い

何と可愛いカップルでしょう。素敵な出会いと楽しい人生。生きるって素晴らしい。漫画で出来ることって大きいですね。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年11月05日

はじめてのBL(ボーイズラブ)にやまさん作
元不良が警官に進むきっかけを作ってくれた憧れの人は退官していた。10年後偶然再会し年の差を超えてお付き合いする日常をコミカルに。性描写にちょっと驚いたが人の性自認や性的指向の多様性「LGBTQ+」レズビアン(L)、ゲイ(G)、バイセクシュアル(B)、トランスジェンダー(T)、クィア、クエスチョニング(Q)ついて考える機会にしたいと。

2021年10月07日

気にはなってたんですが、どうもおじさんには興味がなくて避けてきたのですが、読んでみてよかったです。可愛いです。それに面白い。

2021年08月21日

面白かった

絵は好みではなかったですが、話が面白かったです。流石、人気作品だなと思いました。適当に言った言葉が現実になり、更に良いことになるとか普通は、ありえないとこが良かったです。

2021年08月13日

おっさん?受に興味はなかったのですが、全体的にほのぼのしていて微笑ましい。
なにより猫のちこたんが可愛らしい!

#ほのぼの

2021年06月18日

一途な年下とか大好きです。同性だから無理だと諦めていたのに、付き合えるとなった晋の喜びが堪りません。なんだかんだしっかり両思いでよかったです。

2020年11月21日

評価通り

にやま先生の作品初読み。絵があまり好きなテイストではないので、評価高いけどこれまでスルーしていました。値引きを機に購入してみましたが、なるほど評価高いの納得。面白いし、キュンもエロもちゃんとある。受けの一途な思いがたまらない。うんうん、いい。でもやっぱり絵のテイストは好みが分かれるよなあ。

2020年11月03日

面白いと聞いていたし、評価も高かったので、いつか読もうと思っていた作品。
半額になっていたので遂に購入しました。
攻めのヘタレ具合も可愛いし、受けが色恋から遠ざかり過ぎてて、そういう雰囲気になっても茶化してしまうのも可愛かったです。
2巻も読みます‼

10年選手

どっちのおまわりさんも素敵です!
10年の恋が実って本当に良かった。攻めが寡黙設定の割にストレートに自分の思いを伝えてくれるし、表情もせいじくんが好き!とひしひし伝わってくるのが良いです。

2020年09月03日

コミカルな内容で気軽に楽しめる。シリアスかと思いきやそうでもない。年下ワンコ攻めで一途なところが良いですね。年上受けも良い感じに適当。可愛いお話です。

2020年08月25日

良かった☆1.5

意外に、せいじくんおじさんっていっても、全然違和感なかった。ちゃかしたりしながらも元の人の良さなのか?せいじくんの方が先に気に掛けてたせいなのか大概 受け入れちゃうから晋ちゃん甘やかしてもらって嬉しそう!

2020年10月27日

よかった

ゴツめの受けは好みではないのですが、攻めがさらにゴツかったので、読んでいるうちに受けが可愛く見えてきました!よかったです!

2020年02月08日

無邪気なわんこ〜より楽しめたなぁ
むっつり警官がだいぶ大型犬タイプだわ10年片想いしとるわで、ツボ…攻めがむちゃかわ…
致す描写もえっちだし良いわー!!
ストーリーはほぼ日常で喧嘩するわけでもないし、最後に少しワワッと事が起こるけど、そんなんも2人が致す為のスパイス位の出来事だから基本平和。
そこが物足りん人もおるかもだけど、最近ハード系ばっかり読んでて心が忙しいって人には休憩してねって意味でおススメしたいw

あとネコのチコたんがもうね、、可愛すぎるのよ
BLだからそこじゃねぇとは思うんだけどちょいちょい顔を覗かせるチコたん、まじかわ
次巻もすぐ買ってきます!!

2019年10月28日

絵がすごく上手くて読みやすいです。スピンオフなんだけど、前作読んでなくても大丈夫でした。

元不良で大型年下わんこの警察官30歳×40間近のおちゃらけノンケ元警察官。
身長差とか、年齢差もすごく良かった上に、10年のこじらせ片想いというたまらん設定!
萌えないわけがないです。
何より欠かせないのが、制服。どこまで萌えツボをぎゅうぎゅう詰めにしてるお話なんでしょうか…?
元ヤンの晋が警察官になってるきっかけが、正義のかたまり、警察官の鑑のような誠治の身体を張った行動で、後々自らもその恩返しのように身を挺するところとか、その想いの深さがハンパなくてきゅんきゅんしてしまいました。
回想シーンの誠治がかわいい…なので、すごくその残像があるからアラフォーなのに妙にかわいいです…!
晋のキス止まりな思いやりある?行動と、内心に抱えてる劣情の揺れもかわいくて良かった。まさに大型わんこです。

とどめは制服コスプレHでした!晋の興奮度が伝わってきたwww
続きも楽しみです。

2019年04月05日

誠治くん39だった!こういうことはもっとアピールしてくれないと。
10年片思い好き好きアピールされたら性別は瑣末事ですね、誠治くん。39にくん呼びかわいい、やはりいいものです年下ワンコ攻。

2017年11月19日

2人とも身体つきがしっかり描かれているので妙に生々しい。
この生々しさがこの漫画の良さだと思うけど自分には合わなかった。

2020年04月29日

TLで好きな作家さんがあげてらしたので購入。
エロまでじわじわくる感じがよかった。
絵のカラーとモノクロで受ける印象が違う、
あとこのレーベル珍しくカラー口絵がない…!

2017年09月16日

シリアスとギャグが良い比率

絵がきれいなので買ってみました。シリアスなシーンもふむふむと読めるし、ギャグっぽいところも楽しかったです。猫のチコたんもかわいい。

2022年12月04日

悪くはないけど、そういうシーンが多くて自分にはちょっと合いませんでした。絵が上手いので生々しさに拍車がかかっている気がして…すみません。また無精髭?が地雷なのかもしれません。

2022年09月06日

日常描写が◎

初キスの蝉の声や風鈴、夜道歩いてるときの虫の声とか、ありふれた日常描写音がストップモーションな感じで好き!
そんで今回の攻めはとにかく筋肉がスゴいキレイ。でもって巨根、"晋ゴジラ"ってウケる!!
おまけのチコたんとの馴れ初めも超萌え~(ФωФ)

2020年08月01日

期待しすぎたかもしれません

絵柄もキャラ設定も好きなのですが、大した波も無くすんなりとくっついてしまったので、物足りなかったのが残念でした。
普が誠治を片想いだった理由は分かるのですが、誠治が普を好きになった理由を、もっと深堀して丁寧に描いて欲しかったです。
気楽に読むふんには楽しめるかと思います。
評価が高かった為に、期待しすぎてしまったのかもしれません。

2020年07月13日

ネコ可愛い

攻めは10年以上好きだったから気持ちは分かる。受けは40歳でノンケ。そこから昔から知ってる相手とは言え、急に恋愛関係になれるものかなあ?と疑問に思いました。

2020年05月10日