【感想・ネタバレ】明日、私は誰かのカノジョ 2のレビュー

みんな私の中身なんか知りもしないし興味もないくせに。

そんな空虚感を感じながらも、
一週間に一回、彼女は誰かの「彼女」になる。
そうして、都合のいい女を演じる。

「幸せな家庭」を手にすることができなかった雪。
将来に何の望みも抱けず、メイクで火傷の痕を消し、己を偽る事で生き延びてきた。
そんな彼女の選んだ仕事は「彼女代行」。

最初は雪の客として出会った壮太だったが、次第に雪に夢中になってしまう。
しかし、家族に愛されて育った壮太に対し、雪は分かり合えないという実感だけが強くなってゆく。

偽りの関係、偽りの存在から発生した想いもまた、偽りなのか。

人と人との関係と男女の恋愛感情。
必ずしも深い関係だけが良い訳ではない。
心の距離について考えさせられる、ダークではなくビターな物語。

リナ

今回は雪ではなく、表紙も飾っている雪の友人リナのお話です。
リナの勘違いっぷりは読んでて悲しくなりました……。

#ドロドロ #ダーク

2022年09月29日

人気の理由がわかる

自分と同世代の子達の人生の話だが、現実味があって本当にワクワクして読める。多分大学の友達にもこういう子、知らないだけでたくさんいるんだろうなって思う。

#深い

2022年07月20日

ネタバレ 無料版購入済み

今度は雪の友達のリナの話。恋愛依存症で男で寂しさを紛らわす女の子。こういう子は周りにもいたけど、リナの様な心理状態とか考え方だったのかな‥と思った。リナは根は良い子だし、自分を大切にして幸せになって欲しいな。

#切ない

2022年04月24日

2人

リナちゃんと雪ちゃんの関係性が良いものであってほしいと同時にお互いを支え合ってほしいなと思いました。ただ幸せでいてほしいです。

2021年06月30日

現代女子のリアルな目線

パパ活に勤しむ女の苦悩か、入り込みます。
決して、お気楽な考え方はしておらず、回りと自分との違いに葛藤があり、それでもみずほらしい生活が出来ず、若さを売る。考えさせられる作品です。

#胸キュン #切ない #エモい

2022年11月06日

深いです

今回の主人公は、雪ではなくリナ。毎回主人公は変わるけど、話は繋がってます。今どきの女の子の深い感情が描かれていて面白いです。

2020年05月02日

ほー

満たされないという意味ではとても共感できました。
人によってどのくらいの距離感がいいのかというのが、分からなくなることが多いのでとても共感できました。

#深い

2023年11月20日

ネタバレ 無料版購入済み

リナさんの感じる空疎さと

彼女に金を出す男性陣も、同じ穴の狢だとは思いますが、マウント取りたがる男もいくらでもいるでしょうし。
大学生の生活も出てきますが、かなり空疎感が強いです。出てくる男性陣(リナさんと関係している)、内実が空っぽだからでしょうか。いわゆるバブルの時は浮かれていて、やはり何もことの本質は見えぬまま加齢して心身ともに衰えていくだけ、というか……。

2023年08月30日

リナちゃん可愛い

可愛くて皆に好かれる子も、生きづらさをかんじてるんだなと思いました。
ただし、『可愛い・皆に好かれる』というフィルターを外さないと共感はできないです。なにしろ自分とは全く共通点が無いので、現実みがないです。
エステやら服やらのお金を手に入れるために体を売るっていうことのハードルの低さとか。

#ダーク

2022年11月06日

先が気になる

人間の弱さとそこにつけ込むずるい人たちとその中でお金を稼ぐことと。ぐちゃぐちゃだけど、繋がる線があってそれが物語になってる。この物語がどこに向かっているか目が離せない。

2022年08月01日