【感想・ネタバレ】明日、私は誰かのカノジョ 7のレビュー

みんな私の中身なんか知りもしないし興味もないくせに。

そんな空虚感を感じながらも、
一週間に一回、彼女は誰かの「彼女」になる。
そうして、都合のいい女を演じる。

「幸せな家庭」を手にすることができなかった雪。
将来に何の望みも抱けず、メイクで火傷の痕を消し、己を偽る事で生き延びてきた。
そんな彼女の選んだ仕事は「彼女代行」。

最初は雪の客として出会った壮太だったが、次第に雪に夢中になってしまう。
しかし、家族に愛されて育った壮太に対し、雪は分かり合えないという実感だけが強くなってゆく。

偽りの関係、偽りの存在から発生した想いもまた、偽りなのか。

人と人との関係と男女の恋愛感情。
必ずしも深い関係だけが良い訳ではない。
心の距離について考えさせられる、ダークではなくビターな物語。

他人事とは思えない、涙が出るような作品。…なのですが、まさか最後のオマケ漫画『ヘルプ☆七星』で笑うとは思いませんでしたw まさか明日カノで4コマ読めるとは!w

2024年05月02日

萌ちゃん回。楓はこんなんされたら脱け出せくなるなぁという感じのホストなので、ホストは絶対行かない方が良いなという教訓になる。萌ちゃんすっかり変わって堕ちるところまで堕ちてるの見たら本当ホストは怖いなと。

2024年03月27日

優しく見えるその心の内は

思うに、楓は完全なProfessionalなだけである。自分からは何も言わず、相手が楓に尽したいから、蛇の道を勝手に行ってくれる。そうならなかったらならなかったで別に構わないのだろう。結果は求めるが、はじめからオデブちゃんにそんな期待はしてなかっただろうし、代わりはいくらでもいるだろう。
 オデブちゃんも楓に尽くし、一時とは言え、綺羅びやかな世界の中心にいれたことに対し幸せはあっただろう。現実に戻ってきた時の落差と犠牲が覆いかぶさるが、決めたのはオデブちゃん自身であるから、誰か悪役がいるわけではない。大人気のオデブちゃん編お見逃しなく

#切ない #エモい #深い

2022年11月06日

本営鬼枕の要素は?

七星かわいい笑

2022年08月10日

リアル

楓はたしかに沼
夜の世界を客観的に楽しめる人はいいけど
ほんとに好きになっちゃったら
ただ虚しさと切なさが残る

2022年07月24日

なんか題材はめっちゃレディコミなんだけど、絵がきれいで洗練されていて、登場人物が誇張されすぎていないのがここまで人気になった理由だと思います。

2022年06月16日

魅力度高い・・・

はじめてのホスト、何もわからない状態で楓みたいな子がいたらハマってしまいそうだなと思いながら読んでます(^-^;

#深い #カッコいい

2022年05月07日

展開が早い

この巻は今までで一番、「え!?おいおいおい!」てなる展開。普通の大学生だった萌が、夜の世界に染まっていくのが……

2022年05月01日

n.

自分の容姿に自信のなかった女の子が
好きな人のために可愛く変わっていく
姿は可愛くて応援したくなりました。
でもホストにハマって風俗で働くまでの
流れがリアルでなんとも言えない気持ちになりました。

Y

痛々しい

最初に登場した雪さんに心ときめきましたが、7巻の主人公はホストクラブで貢ぎ続ける萌ちゃんでした!控えめで優しい心根の萌ちゃんが、綺麗になっていくのは嬉しいのですが、実入りのいい仕事を求めて堕ちていく様子が痛々しいです。謎多く、しかし凛とした雪さんの話をもっと読みたいです。続巻に期待。

#切ない #エモい #シュール

2021年09月23日

恋している女の子は、無敵ですよね。どんなに辛いことがあっても、好きな人のためら、自分を犠牲にしてまで頑張れるというか。4人で、夜の街を歩くシーンは、何とも言えない気持ちになりました。

#深い #ダーク

2021年09月17日

面白い

レンタル彼女から始まり、パパ活、整形沼、ホスト狂い、風俗堕ち、と主人公が変わっていくのでサクサク読めました。
ホスト編のクライマックス楽しみです。

2021年08月18日

尽くすタイプ

大変ですよね。自分を犠牲にして自分より優先できるってすごいです。見返り(騙し通す事)を求めるゆあてゃも何も言わない萌も 純粋だけど歪。相手が悪かっただけ。いろんな経験を糧にして幸せになって欲しい。
女子の絵がとーっても可愛いので読んでいて展開のモヤりが軽減されます。

#深い #ドロドロ

2021年08月16日

面白い!

女の気持ちがわかる

2021年07月27日

リアルで面白い

女性目線でリアルに描かれていて面白いです。
嫉妬や劣等感、誰もが抱いたことのある感情だったり..
早く続きが読みたいです!

2021年07月22日

苦しいけど読まずにいられない

4人で歩く幸せなシーンが大金を叩いた上で成り立ってると思うとめちゃくちゃ切ない。
自分が楓に出会わない人生で良かったと心底思います(出会ったら確実に萌ちゃんと同じ人生を歩むことになる、、)

#切ない #ドロドロ #ダーク

2021年07月10日

ホス狂いって怖い

表紙が楓!サイコミでは毎週楽しみに読んでいました。ホストという煌びやかな世界の闇、その裏側、客達の苦悩。リアリティの高い作品です

#切ない #ダーク

2021年06月25日

オババ共感

10代のころ白泉社の漫画を読み漁っていたマンガオタでした。動画はどうも馴染まず、腑抜けにになって現実逃避するには漫画がもってこいなのですが、キラキラした若いお嬢さん向きの漫画は眩しすぎるすれたオババは共感できない。レディースコミックの痴話話はもと夢見る系だとかえって気持ちが荒み寛げない。エロ漫画はやるだけは興味ないし、「気持ちいいだけじゃないでしょ!妊娠しちゃうんだよ、責任取れる?」と感じてやっぱりストレス。この漫画は「女子盛りにも関わらず、綺麗なお嬢さんが強かに」生きているのが静かに共感できてすっとします。オババは誰にも構われず、自分でも構わなくなり、どんどん醜くなりつつあるけど、「女子としてしゃんとしないと!」と思わせてくれる作品。

#深い #カッコいい #タメになる

2021年06月24日

モヤモヤ

ホストにハマっていく彼女達を見ると、もどかしくて何とも言えない気持ちになります。
スカッとした展開になって欲しいです。

2021年06月23日

面白い

いつもサイコミで読んでるのですがまとめて読めて良いです。
4人でアフターのところが良くて何度も見てしまう。
ナナセのおまけ漫画がついてきます。
これだけのために購入しても良いくらい!!

#胸キュン #切ない

2021年06月22日

描き下ろし

サイコミの配信で毎週最新話読んでるけど単行買うくらいに大好きです。
描き下ろしの七星、とってもいいキャラしてました。描き下ろし短いけど毎週の配信だけじゃ知ることのできなかったエピソードだったので単行買ってよかったって思います♡7巻の全話、胸がきゅっと切なくなります。

#切ない #エモい

2021年06月18日

嗚呼………

ホス狂いの落ちが……どこにいきつくんだろ

2022年08月10日

楓みたいな人いたらイチコロだろ

楓は雰囲気かっこいい系だけど
気遣いやら優しさが神がかっててこりゃリピ着きますわって感じ、、、おそるべし
営業の仕方それぞれ違うからはるぴとは全くタイプ異なるけど
やっぱりもえちゃんは自分のことを女の子扱いしてくれる楓に恋しちゃって沼って抜け出せなくなるよねえ

2022年07月28日

ハマる

とても面白くてついつい続きが気になります!!!

2022年04月13日

こうしてハマっていくのですね

本巻では萌ちゃんが楓にどんどんハマっていきます。
前巻で「来月返せば良いや」とかのお金の使い方が凄くリアルでしたが、今回も萌ちゃんがホストにハマっていく気持ちの揺れ動きと描写がとてもリアルでした。
次巻で完結のようなので楽しみです。

#切ない #エモい #怖い

2021年08月27日

楓実際にいたらハマってるだろうな^^;
なんか凄いよね。。。
萌ちゃんがどんどん感覚狂ってきてるからほんとうに大丈夫かな??!って感じです。
バサやん救いだしてあけて~~~

#切ない #深い

2021年07月25日