【感想・ネタバレ】明日、私は誰かのカノジョ 4のレビュー

みんな私の中身なんか知りもしないし興味もないくせに。

そんな空虚感を感じながらも、
一週間に一回、彼女は誰かの「彼女」になる。
そうして、都合のいい女を演じる。

「幸せな家庭」を手にすることができなかった雪。
将来に何の望みも抱けず、メイクで火傷の痕を消し、己を偽る事で生き延びてきた。
そんな彼女の選んだ仕事は「彼女代行」。

最初は雪の客として出会った壮太だったが、次第に雪に夢中になってしまう。
しかし、家族に愛されて育った壮太に対し、雪は分かり合えないという実感だけが強くなってゆく。

偽りの関係、偽りの存在から発生した想いもまた、偽りなのか。

人と人との関係と男女の恋愛感情。
必ずしも深い関係だけが良い訳ではない。
心の距離について考えさせられる、ダークではなくビターな物語。

リアル

現代の女性をフォーカスした様々な人生がリアルに描かれていて面白い

2021年12月29日

あやな回。あやながやっている事は酷いけど、憎めないキャラだなと思う。
整形する前はどんな顔をしていたのかとても気になります。

2024年03月25日

目的が先か金が先か

美容整形には金がかかる、維持にも金がかかる、だからより多く金を得る為に客の男に嘘ついて金を引っ張る、一見悪魔的所業だが、彩菜の心の内側を見ると、本人全然幸せじゃない。そして、美醜の価値観は絶対に醜い方を受け入れる事が出来ないのが人間なのだ。

#泣ける #感動する #深い

2022年10月21日

今回は時代にあったジェンダーレス男子がでてきます。メイクを手伝ってあげるシーンは、心がほっこりしました。

2022年06月16日

n.

今どきなテーマだなーとすごく
興味深く読み進めれました。
私もあやなろどではありませんが
カッコよくなろうとか可愛くなろうと
努力しない人は嫌いなので読んでて
共感できるポイントがたくさんありました。

自分自身に正直である人、自分自身を誤魔化しつづける人、今回は両極端で、対比が上手だなと思いました。生きづらい世の中ですが、そんな中でも、個性を大切にしてほしいです。

#深い

2021年09月17日

リアルで楽しめます

綺麗な絵と今どき女子と男子のリアルな事情が描かれて大人女子がハマると思いました。一コマだけだけど、キャッチの人とかすごくリアルだな、と思いました。

2020年12月19日

今回はあやながメイン。
本当に感情の描写が繊細に描かれててあやなの美への執着とか葛藤とかが手にとる様にわかります
。取り敢えず涼ちゃんはないわぁでも現実にいそう...

2020年09月24日

彩編、佳境

彩編が進んで、雪も再登場。ほぼこの巻で終わりだけど、彩が強いなーって思うのはラストなので、ぜひ次の巻まで読んでほしい。

2022年05月01日

もともと素敵な子で、賢い良きお客様のツバサくんがますます美少年になって元気に働いているので嬉しかったです

2024年03月01日

彩の生き方

一人一人のストーリーが細かくて好き
ドラマ絡み始めたけど買ってよかった次巻もみる

2022年07月28日

面白いし絵が綺麗!

人間の深い部分に触れるような内容
読んでて止まらない!

2020年11月23日