【感想・ネタバレ】明日、私は誰かのカノジョ 13のレビュー

みんな私の中身なんか知りもしないし興味もないくせに。

そんな空虚感を感じながらも、
一週間に一回、彼女は誰かの「彼女」になる。
そうして、都合のいい女を演じる。

「幸せな家庭」を手にすることができなかった雪。
将来に何の望みも抱けず、メイクで火傷の痕を消し、己を偽る事で生き延びてきた。
そんな彼女の選んだ仕事は「彼女代行」。

最初は雪の客として出会った壮太だったが、次第に雪に夢中になってしまう。
しかし、家族に愛されて育った壮太に対し、雪は分かり合えないという実感だけが強くなってゆく。

偽りの関係、偽りの存在から発生した想いもまた、偽りなのか。

人と人との関係と男女の恋愛感情。
必ずしも深い関係だけが良い訳ではない。
心の距離について考えさせられる、ダークではなくビターな物語。

今回は初めてのハッピーエンドかな?
前巻が辛すぎたので、今回で人生が少しずつ好転しそうになってほっとしました。
一番共感する主人公だったので。
次巻の雪ちゃんのターンも気になります。
早く読みたい。

#深い

2023年02月19日

奈々美のお話が終わるとともにまた過去に話しが戻ってきて、当初の主人公の雪のお話し。この漫画時代が現代みたいなのでコロナでまた話し変わってきてしまうのも面白い所だと思う。

2024年04月02日

n.

主人公は変わっていっても
ちゃんと繋がっているのが
すごく面白い!!
再び雪ちゃんのお話に戻って
さらに次が楽しみです。

2023年05月01日

最終章か

最終章となる雪の物語が始まる。母親との関係や過去の生い立ちにも言及されるようでとても興味深い。どのうな結末になるのか。

#切ない #エモい

2023年04月03日

明日カノ

いつも秒で読み終わってしまう
ふたたび雪に戻ってきた
雪、、過去になにがあったんだろう
母親がクズってことはわかった
リナがいてよかったね

#エモい #深い

2023年03月07日

もう最終章なんですね、はやい!
いろんなキャラクターの人生が描かれていてとても読み応えがあるシリーズでした。

2023年03月02日

早く次みたい

前半はまさかのちょいハッピーエンド?で意外だった。落ちていくだけだと思ってたからよかった。
後輩また雪ちゃんの話になるけど、(過去のことも)雪ちゃんがいい子なだけに是非胸糞なラストにならなければいいなって思う(´;ω;`)

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月23日

理解ある彼くんなんていなかったし、レター先生は胡散臭い。
実はエミーを取り巻く環境は殆ど好転していないが、自分は恵まれていると納得して生きていくしかないというところが実にこの漫画らしかった。

2023年02月18日

重い

ストーリー全体がとてもリアルで個々の心の奥の闇が丁寧に描かれてます。
世代毎に抱えるであろう壁にもがく姿に共感を覚えます。
次巻雪の過去が明らかに。

#深い #ダーク

ラストエピソードへ

とうとう、ようやく目が覚め、占い師と決別し、現実と向き合っていくことを決めた菜々美。
ちょっとまだ怪しい描写もあるが・・・、いい未来があると信じたい。
そしてラストエピソードへ。表紙がこれだから、そうなりますよね。次巻で終わるのか、
その次ぐらいか?

2023年02月17日

見ないふりして無かったことにしてた
このクソったれな人生と
向き合わなきゃいけなかった…!

奈々美さんと雪、ここで繋がるかあ

2023年02月24日

次巻がたのしみ!

ナナミさんのお話後、まじで幸せの形ってなんだろうってなってしまった、、
他の子程若くなくて未来あるもんね!って感じじゃないのがしんどいー
そして、次巻から雪の過去に突入!って感じがひしひししていて、焦らされたけど、また楽しみが増えました。

2023年02月17日

江美は友達にも再会できたし、回り道はしたけれど
自分が周囲の人間に恵まれていることに気づけて良かったと思う。
ここからやり直せるだろう。

そしてここで雪ちゃんに繋がるとは。
しかし人の連絡先を本人の許可無しに伝えるのはありえない。
事情があるならなおさらだ。伯父さんが随分非常識。
親子なんだから分かり合えるなんてよっぽどスピリチュアルだと思う。

2023年10月29日