【感想・ネタバレ】明日、私は誰かのカノジョ 5のレビュー

みんな私の中身なんか知りもしないし興味もないくせに。

そんな空虚感を感じながらも、
一週間に一回、彼女は誰かの「彼女」になる。
そうして、都合のいい女を演じる。

「幸せな家庭」を手にすることができなかった雪。
将来に何の望みも抱けず、メイクで火傷の痕を消し、己を偽る事で生き延びてきた。
そんな彼女の選んだ仕事は「彼女代行」。

最初は雪の客として出会った壮太だったが、次第に雪に夢中になってしまう。
しかし、家族に愛されて育った壮太に対し、雪は分かり合えないという実感だけが強くなってゆく。

偽りの関係、偽りの存在から発生した想いもまた、偽りなのか。

人と人との関係と男女の恋愛感情。
必ずしも深い関係だけが良い訳ではない。
心の距離について考えさせられる、ダークではなくビターな物語。

新たな

新たな人物の登場で、ますます荒れそうな予感。
登場人物が少しずつ繋がっているところが面白いです。
ストーリーもリアリティがあり、目が離せません。

2021年06月21日

雪の痣を、自然体で受け流してくれた初の相手が何気に あやな。雪ちゃんには、こういう肯定の経験が増えてほしいです。

2024年05月02日

面白いです!

試し読みで気になって購入しましたが、ストーリーがリアルで面白いです!
ホストクラブに行ったことはありませんが、
経験者はハマって泥沼になると聞いていたので、この漫画のように進んでいくのかな?と思いました。
絵も綺麗ですごく好みです!

#深い #怖い

2024年04月07日

萌とゆあのホスト回。ゆあがいかにもなメンヘラファッションにリスカ跡の子なので、今後どうなっていくのかとても気になる。

2024年03月26日

引き込まれる展開

ホストにのめり込むゆてあと萌の物語。ひょんなことからホストにはまり、のめり込んでいく姿には誰もが引き込まれるはず。

#切ない #ドロドロ

2023年03月20日

理想的な、悪魔的魅惑

別格に大人気の本章、美人でもなく、何か問題があることも無い普通の女子大生が、段々とホストにはまり、ホストの為に自ら風俗に勤め始める前段階。あの日あの時あの場所であの女に合わなければ別の未来もあったろうに。しかし、それを不幸とは言わない。全て自分で決断し、誰に強要されたわけではないのだから。

#切ない #深い #シュール

2022年10月22日

ゆあてゃかわいい

ホスト編がやはり一番好き
先の内容はわかってるから今後のもえちゃんの展開がハラハラで待ち遠しい

ゆあてゃはかわいいし
やっぱり広告とかで使われてるし、展開気になってホスト編はまる

2022年07月28日

秒で読み終わる

買いっぱなしで読んでなかったけどやっぱ面白い!
そしてめっちゃリアル、、
なんか読んでてぞっとした
闇深いね

2022年07月24日

気づいたら引き込まれてました

世界観がリアルで面白いです

2022年07月06日

でました、大人気のゆあてゃ。確かにこういうタイプの女子、ホストにはまりそうだなー(笑)
このホストの話でこの漫画にどっぷりハマりました。

2022年06月16日

おもしろい

あやなのやってることは正しいとは思えないけど、彼女の性格はサッパリしてて気持ちいい!!かっこいい女性だなと思いました。出てくる男性のレパートリーがなんともリアル、、

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

2021年12月21日

n.

ホストクラブ編もリアルで
読んでてすごく色々考えさせられるし
大好きです!
メインの女の子は変わっていくけど
登場人物が繋がっているところも好きです。

人間という生き物は、どうしてこうも、単純で、弱いのでしょうか。甘い蜜を少し吸っただけで、快楽に溺れてしまう。これからどんな地獄が待っているのか、期待しております。

#深い #ダーク

2021年09月17日

いい!

広告で見てずっと気になってついに購入して読んでみたけど読んでよかった!私はめちゃくちゃ好き!

2021年01月16日

めちゃくちゃ面白い

広告で気になって読み始めたら続きが気になりすぎました!絵も可愛いし、リアルな感じで話も今時な話で読み応えあります

2021年01月05日

夜の世界、人間の欲望、孤独がよく現れていて、痛々しく、怖くなり虚しくなります。先が気になり、一気読みしてしまいます。主人公の女の子、雪が綺麗でしっかりしてて惹かれます。リナと大学生の彼が一緒になって幸せになってほしい。

2021年01月02日

萌編

彩編おわり、今度はリナや雪の大学の同級生である萌編へ。彼女代行、パパ活、整形沼ときて今度はホスト沼。テーマが面白い。

2022年05月01日

ホストクラブ編

8巻まで刊行時点でなんと一番長く尺をとったホストクラブ編開始。
萌は自分がいけてないことを自覚し、自分を持っていると自分でも言うキャラで、
このキャラを通して、ゆあの行動とホストクラブというものを見ていく流れか、
と思ったら・・・。

2021年09月20日

今のところ、どのキャラにも感情移入するほどの思い入れはないのですが、誰もが様々な悩みを抱えている…という決り文句で括れないそれぞれの闇の深さに魅せられてしまい、5巻まで一気に読んでしまいました。
感情移入や同意が出来ずとも、とても面白い(と言って良いのか躊躇いますが)です。
しかしオヤジたちの醜さよ…(今回は若い女性が対象だからですけどね)彼女たちの若さや美しさを享受・消費してる癖にバカにしてるというか、、捨てゼリフや掲示板の書き込みやら…(お金騙し取るのは確かに犯罪だけどスケベゴコロありきなんだからある意味自業自得と思われ…それにこれはギブアンドテイクなんかじゃないと思う、搾取一辺倒ですよそういう仕事を作り上げてそれしか出来ないようにしてる社会的システムだし。パパ活とかも…そりゃ中には好きでやってる子もいるかもですけどね。飽くまで個人的見解ですが)

ところで今まではそれなりに心情を想像や理解をしていた(気がします)つもりですが、新キャラゆあてゃ?ちゃん?はひたすら怖い。こんな貧困な想像力じゃとても追いつけません。
メンヘラって数年前からよく聞くようになった言葉ですけど…実態はよく知らないので。
リナちゃんともタイプが違うような…わからんけど。怖い。
新展開、どうなるんでしょ〜怖いけど読んじゃいます!

しかし“てゃ”って発音難しくない?
“たゃ”に至っては発音どころか読めません…
コレは普通なの?
今の人って発音機能?も変わってきてるの?

2021年03月18日

もえちゃん、傷つけられる前に『自分はこだわってない』って自分に暗示かけて自衛してるんだろな。わかる〜。
でもそれで少々やな感じになってるのにも気づいてほしい。

2023年03月21日

色んな女の子の心情を描いてるんだけど変に同情とかさせずに淡々と描いてるから冷静に読めて面白い。絵は今どきの綺麗なデジタル作風な絵。

#タメになる

2021年12月29日

ゆあてゃすきすぎ

ゆあてゃかわいすぎ( ; ; )
幸せになってほしい、、
面白いので読んでください

2022年06月11日

新章とにかけ面白い

今まで全部のストーリー読みましたが、この巻の新章が一番面白い!
ホストクラブを舞台に、メンヘラのゆあてにゃと意地っ張りで恋に落ちる萌。
リアル過ぎて凄いです…

2021年02月07日