【感想・ネタバレ】明日、私は誰かのカノジョ 12のレビュー

みんな私の中身なんか知りもしないし興味もないくせに。

そんな空虚感を感じながらも、
一週間に一回、彼女は誰かの「彼女」になる。
そうして、都合のいい女を演じる。

「幸せな家庭」を手にすることができなかった雪。
将来に何の望みも抱けず、メイクで火傷の痕を消し、己を偽る事で生き延びてきた。
そんな彼女の選んだ仕事は「彼女代行」。

最初は雪の客として出会った壮太だったが、次第に雪に夢中になってしまう。
しかし、家族に愛されて育った壮太に対し、雪は分かり合えないという実感だけが強くなってゆく。

偽りの関係、偽りの存在から発生した想いもまた、偽りなのか。

人と人との関係と男女の恋愛感情。
必ずしも深い関係だけが良い訳ではない。
心の距離について考えさせられる、ダークではなくビターな物語。

赤裸々

様々な立場の女性達の赤裸々な姿が描かれてます。
今回の主人公、年は重ねているだけ、他力本願、逃げ癖、焦り、身につまされます。

#ダーク

2022年10月19日

「若い頃無敵だった」「若い時が一番楽しかった」という人の、人生の幸も不幸も想像すら付かない。異世界を見ています。
エミの母親が「なんで戻ってきたの?」というシーンを読んだのがたまたま真夜中だったのですが、怖かったです…。

2024年05月02日

40過ぎて風俗でずっと働いていた江美の話し。占いに依存しすぎて、占いに頼り過ぎてる。30代の時にせめてどうにか出来なかったのかとか、どうにかしたくてもどうにもならなかったのか、この先どんな展開になって行くのか楽しみ

2024年04月01日

n.

色々な職業、境遇の人たちが主人公になり
それぞれの悩みにスポットが当たるので
様々な人生を見れてすごく面白いです。

2023年04月30日

今回は若さがテーマか

東京に上京に水商売で生計を立てていた女性が今回の主人公。若さが永遠ではなく、年齢を重ねることによる悩みがリアルに描かれている。

#切ない #エモい

2023年04月03日

k

自分と同じ

この漫画は一人一人の登場人物に対して順番にフォーカスを当てて掘り下げていく。所々、極端だったりする主人公の価値観の設定は、一見雑なように見えるが、人間は割りと単純であるからむしろリアルに映る。

いつの間に年を重ねているのに何もない。今更何をどうすれば良い?
迷路の奥に迷いこんだように自分が今どこにいるのかも分からなくなり、後悔にも似た漠然とした不安はより明確な現実として立ちはだかる。それでも何かを期待し、危ういながらも居場所を求める。

特に今回の主人公は今の私とそう大差ない。きっと、私と同じ気持ちになる人も沢山いると思う。自分と重ね、この先の展開が気になる。

#切ない #エモい #ダーク

2022年11月02日

、、、

なんか息苦しくなる
リアルすぎてゾッとする
しあわせになるって難しいね
後悔しない人生ってあるのかな
今の自分が納得する決断をしていこう

2022年10月26日

読めば読むほど

最終ページの一コマのモノローグが刺さり過ぎて読み終わった後、しんど、、、ってなった。どの章の主人公の子も、みんな幸せになって欲しい。

#切ない #深い #ダーク

2022年10月26日

若さだけを切り売りした結果

その女は40超えて何も持ってなかった。今が良ければ〜の典型的な人生を送り、何も経験せず、流されるままに生きてきた人生のツケが今回ってきた。現実をの現代社会を生きるすべての女子の駄目な方の見本と言ってしまってもいいだろう。送れを取り返すのは並大抵の努力じゃすまない。
 しかし、そんなことは本章の前座に過ぎない。本題は前章からのタイトル「洗脳」
宗教にハマり洗脳され、無駄に使われていく金と時間。気付いた時には手遅れだった。幸は残っているか?

#シュール #深い #怖い

2022年10月25日

リアルすぎる

今回のヒロインも本当にこういう人がそのまま居るんじゃないかっていうリアルさで、読んでて胸がキュッてなりました…。いろんな人の人生を追体験できるようなこの漫画は本当にすごい。エミは幸せになれるのか、次巻が楽しみです。

#切ない #深い

2022年10月19日

スピリチュアル怖いよ~~~
この漫画の登場人物はみんな闇が深いし、不幸そうな子が多いけど、エミー含め友人に恵まれている子も多い気がする。
ゆあてゃだけはまじで救いがないが・・・

2023年05月27日

かなりキツイ境遇な主人公でした。
応援したくなります…もうすぐ完結するみたいなので、最後まで見守りたいです。

2022年12月10日

「がんばりましょうね!私たちまだ若いんだし!なんでもできますよ!」と25歳が40歳の同性に満面の笑顔で云い放つ、「ここだけの話」という打ち明け話を「そういうことはいわないほうがいいですよ!」と否定する、その未来ちゃんの無神経さに気が付かず若いというだけのことにコンプレックスをつのらせる主人公。自分の人生にすら責任を持ちたくないのでスピリチュアルカウンセラーのいい加減な返答に右往左往する主人公。いらいらするのでさっさとこの巻で決着付けてほしかったけど続くのですね。連載はあまり追えていないけど未来ちゃんってタケちゃんと不倫してません?

2022年11月06日

AREAとか色々懐かしい景色に
私も20まで水商売やってて
昼職に戻る時は大変だったなぁ
と思い出させてくれるお話でした

私は絶対戻りたくないけど

2022年10月24日

刺さる

この巻、すごく怖い。
先の見えない人生送ってる人は読まないほうがいい。
江美の不安とか自信のなさとか後ろめたさって誰drも一つや二つや三つ心当たりがあると思う。
これ読むとその事がもう取り返しのつかないつかない事な気がしてしまう。
次巻では江美が救われる事を望みます。

2022年11月05日

いつものようなキレがなくなっているように感じるのは多分私がえみのような世代に生まれた人じゃないからだと思う
リアルなんだろうけど、わからない
明日カノのなかで世代間ギャップを初めて感じた話だった

2022年10月22日