【感想・ネタバレ】明日、私は誰かのカノジョ 17のレビュー

みんな私の中身なんか知りもしないし興味もないくせに。

そんな空虚感を感じながらも、
一週間に一回、彼女は誰かの「彼女」になる。
そうして、都合のいい女を演じる。

「幸せな家庭」を手にすることができなかった雪。
将来に何の望みも抱けず、メイクで火傷の痕を消し、己を偽る事で生き延びてきた。
そんな彼女の選んだ仕事は「彼女代行」。

最初は雪の客として出会った壮太だったが、次第に雪に夢中になってしまう。
しかし、家族に愛されて育った壮太に対し、雪は分かり合えないという実感だけが強くなってゆく。

偽りの関係、偽りの存在から発生した想いもまた、偽りなのか。

人と人との関係と男女の恋愛感情。
必ずしも深い関係だけが良い訳ではない。
心の距離について考えさせられる、ダークではなくビターな物語。

2024年02月19日

ついに激突。思いの丈をすべてぶつけた雪。
そこに救いは感じられなかったが、却ってそのお陰で決別の
意志が揺らがなかったのかもしれない。
海を嫌いになったりはしてないようで良かった。
ヒロインたちに幸あれ。
お疲れさまでした。

匿名 2024年04月03日

続きが気になって一気読みしてしまいました。
日常を淡々と、登場人物のこれからを描いてありましたが、こころちゃんのその後は書いてなかったので気になりました。てっきりバシくんの彼女を中傷してたのこころちゃんかと思ったし訴えられるのかなと思ったらその描写はないままでした。

Posted by ブクログ 2024年02月22日

夜の街を題材にした漫画の先駆け。
キャラクターとストーリーに魅力があるぶん、読者への影響力が強かった。明日カノの後を追った内容の作品が増えたなぁ。
リアルな雰囲気なのにファンタジーのよう。終始誰にも強く共感できなくて、読んでいて恵まれてるなと思ってしまっていた。
雪の表情が痛いほど美しいかと思えば、...続きを読むシッチィは目を背けたくなるくらい醜かったりもして、コントラストの差がすごい。
雪が回避型愛着スタイルについて学んでいたのは本当によかった、と嬉しくなった。
表紙、海の青さと雪のワンピースの白さが綺麗。今までとは違うテイストで、本屋へ入ったら平積みがパッと目に入った。
完結おめでとうございます!

頑張れ

mtk
2024年02月19日

皆何かを乗り越えた。
でもこれからもまだ色々ある。
頑張れーって思う。

#感動する #エモい

匿名 2024年05月02日

最初、タイトルを見た時には、美醜や整形の沼の話かなと思っていた。読んでみたら、人間の心の闇や黒い部分を深く丁寧に紡いでいく良作だった。ラスト、雪ちゃんはショートヘアがあれほど似合うというのは、本来の雪ちゃんは快活な子なのではと思った。新しい雪ちゃん、ガンバレ。

リアル

匿名 2024年04月12日

本当に好きですこの漫画
何度も共感して
感情移入して読みました
ありがとうございました!
雪が最後に前を向けてよかった...

#エモい #深い #共感する

楽しかったです!

2024年03月27日

試し読みから気になって読み始めましたが、
リアリティがあってドキッとすることもあるような漫画でした。
絵もすごく好みで毎回楽しみにしていました。
それぞれが苦悩しながらも成長している姿を見ることができて嬉しかったです!

#切ない #感動する #深い

最後まで読んでよかった…!

2024年03月05日

読む前はタイトルだけでイメージを持ってしまい中々手が出なかった漫画でしたが、読み始めるとタイトル以上に深い物語と繊細さがあり面白かったです!各キャラクターへの愛が作者さんからも伝わり、それぞれのキャラクターが愛しく感じました。
雪ちゃんが自分の気持ちをお母さんに伝えられてよかった…!
読みながら勇気...続きを読むを貰えたり考えさせられる部分も多く、タイトルだけでイメージされてる方には是非内容も読んでいただきたいです。作者さん素敵な漫画をありがとう!お疲れ様でした!!

#感動する #深い #共感する

Posted by ブクログ 2024年02月19日

雪も太陽も理解ある恋人のおかげで救われるのではなく、自分の力で一歩進むしかないのは世知辛い
でもそういうところが明日カノらしくて好き

後日譚、ゆあだけあの頃から一歩も前に進めていない感じが辛い

匿名 2024年03月13日

ついに完結!
みんなが少しずつ進み出す、前向きな終わり方でよかったです。
すごくおもしろい群像劇でした。

それぞれの行方

2024年04月20日

最初の3巻を読んでとびとびにストーリーを追っていたので登場人物それぞれのその後が知りたくて購入。良い結末も悪い結末も相変わらずの人もいて、リアルだ。

#切ない