【感想・ネタバレ】明日、私は誰かのカノジョ 10のレビュー

みんな私の中身なんか知りもしないし興味もないくせに。

そんな空虚感を感じながらも、
一週間に一回、彼女は誰かの「彼女」になる。
そうして、都合のいい女を演じる。

「幸せな家庭」を手にすることができなかった雪。
将来に何の望みも抱けず、メイクで火傷の痕を消し、己を偽る事で生き延びてきた。
そんな彼女の選んだ仕事は「彼女代行」。

最初は雪の客として出会った壮太だったが、次第に雪に夢中になってしまう。
しかし、家族に愛されて育った壮太に対し、雪は分かり合えないという実感だけが強くなってゆく。

偽りの関係、偽りの存在から発生した想いもまた、偽りなのか。

人と人との関係と男女の恋愛感情。
必ずしも深い関係だけが良い訳ではない。
心の距離について考えさせられる、ダークではなくビターな物語。

やっぱり聡明で冷静な雪ちゃんが好き。この話のヒロインはやっぱり雪ちゃん!
ところで、「なんかホストっぽい人いるね」の場面で、ホスト回で出てきてたホストの楓たちが普通にいる…。

2024年05月02日

推しは宗教って言葉はなるほどなと思った。側から見たら悪い事してないし一般の人なら普通にする事も、その宗教を信じてる人にはとてつもない事に映る、そして裏切ったと攻撃する、本当怖い。

2024年03月31日

n.

久しぶりに読んでみたら色々と
刺さる場面もあったりして
面白かったです。
主人公が変わっていくストーリー展開も
好きです。

2023年04月30日

順風満帆そうに見えるのが

ひょんなことで出会った風俗嬢とライバーの彼氏が一見、順風満帆に付き合っていくように見えるが、、SNSの怖さをうまく表現している。

#胸キュン

2023年03月28日

女の方が何時の時代も強い

男は優柔不断かつ周りに流される、女は自分の事をハッキリし、予想外の事が起きても立ち向かう、性格正反対の二人だが、何故か上手くいく、かと思いきや、次の話も見逃せない

#胸キュン #深い #シュール

2022年10月18日

次巻はやくみたい

ポケカメンが漫画で出て来るとは思わず
爆笑しちゃいました

ホスト編よりこっちのが好きかも、、、
やっぱり配信者の炎上系はおもしろい

2022年07月28日

うわ

留奈と隼斗にはうまくいってほしかった
2人でいるときすごく幸せそうだったのに
この漫画、読む人ですごい意見分かれるだろうな

2022年07月24日

コワイ

ネットコワイ。
ここまで粘着なのは漫画だから?
それともほんとにこんなのあるんでしょうか。
リアルすぎて本当にあることなのか検索したくなります。
続きがとても気になる。

2022年07月14日

あー次の新刊が本当に楽しみです!単行本で追ってるので、ネタバレ踏みたくなくてうかつに検索できません(笑)

2022年06月16日

これからも気になる

何となくから読み始めてから、気づけば10巻。雪のその後も気になってたから出てきて嬉しかった!雰囲気が柔らかくなってる?るなも最初は嫌な子かなと思ったけど、素直になってなんだか可愛い!女の子達みんなに幸せになってほしいな。今後の展開も楽しみ!

#胸キュン #深い

2022年04月24日

いいキャラ

ツッコミ体質かつしっかり防御しているようで流されている留奈のキャラがいい。
そういう仕事と恋愛の両立の難しさとか、いわゆる「推し事」の熱狂とか、ある意味勉強になる。

ここまで色んな女性キャラをみてきたけど大体誰かと顔見知りで、狭い世界というのが面白い。
お陰で雪を久々にみたが、ちょっと素が出るようになってきたのか?
お金だけは裏切らない、で一致するところなんて(笑)

2022年04月20日