【感想・ネタバレ】私たちはどうかしている(11)のレビュー

今までにないサスペンス混じりの設定が面白い女性マンガです。
和菓子職人の主人公・七桜は、幼少期に暮らしていた老舗の和菓子屋「光月庵」にて、母親が殺人事件の犯人として捕まり帰らぬ人となったトラウマに苦しんでいます。
事件の真相もわからぬまま大きな心の傷を負いつつも、それでも大好きな和菓子を作ることに情熱を注いでいたところ、母親を犯人だと名指しし自分の人生を狂わせた張本人・椿に再会。
七桜は復讐のために、突然提案された結婚にも応じて椿と一緒に生活を始めます。

復讐を固く心に誓いつつも、徐々に椿に惹かれていく七桜。
椿も椿で七桜を不審に思いつつ、内に抱える秘密と悩みに苦しむ自分を支えてくれる彼女を愛するように…
復讐・疑心暗鬼・欲望・愛情が入り混じる複雑な心理戦に、ページをめくる手が止まりません!
困難を乗り越えるたびにお互いが惹かれあってその気持ちが深まっていくところに毎回キュンとします。

ドキドキ

毎回ハラハラして読んでいます。お互いを思う気持ちは強いのに、どうしても結ばれない2人を思うと悲しくなります。スピード感のある展開で全く飽きない!まるでドラマを見てるようなこの作品、大好きです。

2019年12月16日

切ない

幸せな時間を一緒に過ごしているはずなのに、なんだか悲しくて、切ない。
どちらに勝負がついても嫌だな。。

#切ない #深い #怖い

2023年02月11日

やっぱりこの2人!

あー、やっぱりこの2人なのです。もう切なくなってしまう。お互い想っているのに、、、でも2人ともいい加減なことはできない性格だからこの2人がこういう行動をしたことで本当の気持ちが見えた気がしました。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年05月16日

ついに、

大旦那様が大事にならなくて良かった。女将は本当に欲にまみれた人だなと。多喜川さんも報われて欲しいと思いながらも、さくらと椿が仲良くしてほしい。

2020年09月14日

M

話の展開も早いし、女将は毎回恐いのですが…(笑)やっぱりハラハラするし、時々読んでいてなんか切なくなるところがある。
七桜と椿が純粋に想い合っていても簡単には結ばれなくて、その周りの人達それぞれの心情も考えると切ないなー。

2020年09月07日

二人の雪の夜のシーンは息をのむほど美しく、切なく、静かで熱いです。うっとりしたりキュンとしたりジーンとしたり、いろいろ感動させられました。

2020年08月24日

せつない

お互い想いあっているのにとても切なかったです。早く結ばれて欲しい一方でストーリーが終わって欲しくないと思ってしまいます。

2020年08月15日

ついに決着が。。

11巻もわたどう、最高でした。
ついに椿と七桜の決着が。。!
大旦那様が血筋だけじゃない対決を提案してくらて
初めて大旦那様のこと好きになりました(;;)
そして椿のお菓子を食べて涙したシーンには私ももらい泣き。
椿が本当に小さいころから大旦那様に認めてもらうために和菓子作りを一生懸命がんばってたことが伝わってさらに涙してしまいましたー(;;)
このまま椿が次世代でいいよぉぉ。。と思ってたのに
まさか、女将にも決定権が((ヾ(≧皿≦メ)ノ))
やめてー(;;)椿さんでいいよー。。

そして結果は漫画らしく七桜だった(;;)

このあと椿はどうなるの。。みんなどうなるの!
この先がさらに楽しみになりましたー(複雑だけど(笑))

2020年06月13日

面白い!

二人の苦しめる愛がせつないです.
とにかく面白いです.
日本のいろんな文化お教えました!
人物は綺麗な目や表情おするのが見ためる楽しみです.

2020年04月15日

めっっちゃ切なかった。。
多喜川さんの気持ち、椿の気持ち、七桜の気持ち…

大旦那様に除夜祭で食べてもらったお菓子、七桜も椿も素晴らしかったと思う。

椿は小さい頃に父から習ったお菓子。つまりは大旦那様が椿のお父さんに教えたお菓子だもんなぁ。

七桜のは絵からも香りが伝わってくるような素敵なお菓子だったなぁ。

結局最終決定は女将に委ねられたけど、あの人ちゃんと椿のお菓子を選べたのかな…
続きが気になりすぎる!!!

2020年02月07日

良いところで!

最新巻の11巻を読みました!
あー、良いところで終わったぁ〜
続きが気になる!
このマンガは、なかなか読み応えがありますね。
いつも色々と推理しながら読んで楽しんでます。
そして、いつも次が早く出ないかと、読み終える度に思う作品。

2019年12月20日

展開が早いけど

すごくいいところで終わっているので、すごく続きが気になります。
こういう漫画を読めるので日本に生まれて良かったです!

2019年12月13日

大人の恋愛

愛しているけど憎んでもいる複雑な感情。
好きだけではどうしようもない状況。
仕事にかける想い。
二人の関係がいよいよ…というところで次巻へ~
あー待ち遠しい!

2019年12月16日

つばきとなおの恋は、光月庵の後継者選びでより一層激しく燃え上がりました。
どちらが選ばれても明るい未来はなさそうだけど、どうなるのか気になって仕方ない!

2019年12月15日

50〜53話

相変わらずの昼ドラ風味なのは女将の存在のせいだなー。
なおに椿の目のことを伝えられた栞さんはやっぱり悪者になりきれなくて本当の事を打ち明けてしまう。喜多川さんはなおに自分の気持ちを伝える。栞さんは喜多川さんの何かを知っていそうな伏線。
そして大旦那が認めた方が光月庵の跡取りに。
決戦の前日交わる2人。これ出来ちゃった展開じゃね?
そして実食。女将にも意見を求める大旦那。これはグッときた。
やっぱり椿が選ばれた方が方々丸く納まる気がする。
そして椿は栞さんの実直さに絆されて欲しいし、なおは喜多川さんくらい包容力のある人の方が穏やかに幸せに暮らせると思う。

2020年02月09日

椿すき

早くドラマにならないかなぁ

2019年12月14日

「女性マンガ」ランキング