【感想・ネタバレ】私たちはどうかしている(19) 千代の春【電子限定描き下ろしマンガ付き】のレビュー

今までにないサスペンス混じりの設定が面白い女性マンガです。
和菓子職人の主人公・七桜は、幼少期に暮らしていた老舗の和菓子屋「光月庵」にて、母親が殺人事件の犯人として捕まり帰らぬ人となったトラウマに苦しんでいます。
事件の真相もわからぬまま大きな心の傷を負いつつも、それでも大好きな和菓子を作ることに情熱を注いでいたところ、母親を犯人だと名指しし自分の人生を狂わせた張本人・椿に再会。
七桜は復讐のために、突然提案された結婚にも応じて椿と一緒に生活を始めます。

復讐を固く心に誓いつつも、徐々に椿に惹かれていく七桜。
椿も椿で七桜を不審に思いつつ、内に抱える秘密と悩みに苦しむ自分を支えてくれる彼女を愛するように…
復讐・疑心暗鬼・欲望・愛情が入り混じる複雑な心理戦に、ページをめくる手が止まりません!
困難を乗り越えるたびにお互いが惹かれあってその気持ちが深まっていくところに毎回キュンとします。

ハッピーエンド

老舗和菓子屋ならではのプライドが及ぼす悲劇や女将さんの鬼っぷりやミステリーなどなど…ハマって読み進めました。
最後はみんな幸せになって子どもも産まれて、女将さんもすっかり良い人になってお店も安泰。
少し出来すぎ感はあるけど、やっぱりハッピーエンドは良いな。

#ハッピー #スカッとする

2023年11月18日

よかったよかった!

産まれてからいろんなことがあっていろんな経験をしてきていろんな気持ちをもつようになる!そんな中で自分はどうしていくべきか?どうしたらいいのか?と考えてやってみることで関わってきた人達の気持ちを考えていくことで自分の気持ちをしっかり確立していけるんだろうなー!新たなことからまた次の目標をみつけて進める

#ハッピー #感動する #タメになる

2023年08月10日

王道だけどハッピーエンドで良かったT^T
継母から解放された女将さんが椿たちを優しく見守る姿が印象的だった。

2023年04月15日

桜の季節

良かった!内容が…終わりかたが…凄く良かった!七桜と椿の周りが皆幸せになっていく様が読んでいてほっこりしました。椿の母もそんな悪い人ではなかったんですね!千代が産まれ 幸せをどんどん運んで来てくれる…そんな気持ちになりました。

2023年03月09日

そういう事でしたか!

いろんな事が解決できて、みんなが平和な心になれるような最後でした。猟奇的な登場人物も多かったけど、、ちゃんとそれも回収してくれて良かったな〜。
また最初から読んだらないちゃうんだろうな〜。

#ドキドキハラハラ

2023年03月08日

完結

16巻で一度完結した後、その後のストーリーが描かれて、これでついに本当に完結!!!
最後の最後まで堪能できた。

#アツい #ハッピー #感動する

なんて最高な最終巻

第一巻を手に取ったとき、こんなにも幸せな最終回を思い描くことはできませんでした。
もう素敵すぎて、最後の方はずっと泣いてました。よかった、椿も七桜も、そしておかみさんまで幸せになれて本当に、よかった!
安藤先生がまだ安藤なつ先生だったとき、なかよしを購読していた小学生のわたしは、先生の書かれた作品を楽しく読ませていただいていました。そして大人になって、こんな素敵な作品でまた再会することができて、本当に感無量です。
新巻が出るのを心待ちにしながら過ごせた6年あまりの日々に、感謝感謝です。素晴らしい作品をうみ出してくださって、ありがとうございました。

完結

長い間お疲れ様でした!最後まで読めて幸せです。先生、ありがとうございました!
女将さん救われてよかったです。幸せな家族になれてよかったー!
この漫画を読むといつも和菓子が食べたくなります。

2023年02月18日

本当のハッピーエンド

どうしても好きになれなかった椿のお母さんのいいところがたくさん見られます。でも今回の一番のお気に入りは電子特典だったりして。みんなが幸せになれてよかった。また七桜、椿、千代のその後を見られることがあったら嬉しいなと思っています。

#胸キュン #深い

2023年02月18日

綺麗な終わり方でした

わたどうらしい悪役が出てきて、ハラハラドキドキもあり、2人の子供の誕生や椿のデレもあり、女将さんや瀧川さんのその後もあり、満足できる終わり方でしたが、まだまだこの家族の物語の続きを読みたくもありました。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年02月17日

電子版特典目当てで

成長した千代ちゃんは…
父方の祖母から容姿と性格を隔世遺伝で受け継いでる感じですね🤭

2023年02月17日

家族

一時はどうなるのか?
またドロドロしちゃうのか?と心配しましたが、よかった!
椿くんも女将さんもかっこよかった!
まさに親子!
そして、椿くん、七桜ちゃん、千代ちゃんも素敵な家族!
長い間お疲れ様でした。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年02月15日

わたどうらしい展開ありで最高

苦しい展開が多々あり、毎度感情が揺さぶられまくっていました。でも2人には本当に幸せになって欲しいと願っていたので、最後ハッピーエンドで終わり、本当に嬉しかったです。
そこからさらにその先を読めるなんて…相変わらず揺さぶられましたが笑、女将さんのその後もあり、特に子どもが生まれそうなシーンや笑ってくれたシーンには凄くあたたかい気持ちになりました。最後まで読めて良かった!ありがとうございます。

わたどうを読むとそんなに食べたことないのに美味しそうで和菓子食べたくなります。笑

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

2023年02月13日

あくが抜けたなぁ

初回と比べると椿も女将さんも丸くなって、悪役は1人しか居ないから気楽に読めました。良くぞハッピーエンドにたどり着いたなぁ、と、思います。

2023年02月20日

最終回

面白かったです。全てが丸くおさまったようで。千代ちゃんかわいいですね。電子版おまけもさらに良いです。購入してよかったです。

#ほのぼの

「女性マンガ」ランキング